Фил Айви: взгляд со стороны, часть 2

39 комментариев
Фил Айви: взгляд со стороны, часть 2

Продолжение удивительных историй про Фила. Даже здесь нам не удалось до конца прочитать самого непроницаемого игрока в мире. Двух частей не хватит, будет еще третья!

Thrahl

Моя любимая цитата у Фила – когда он выиграл $800k, поставив на Супербоул:

Фил: «Да, я остался при своих, в сумме выиграл около 800».
Барри [Гринстайн]: «Так ты остался при своих или выиграл 800?»
Фил: «А в чем разница?»

THAY3R

Просто хотел отметиться в этой теме, посвященной королю королей. Айви – это натс.

История будет так себе, но один из первых своих турниров я сыграл на WSOP (кажется в 2006-м), и Айви сидел непосредственно справа от меня. Какой-то безумно агрессивный парень сделал рейз из UTG, Айви уравнял на поздней позиции, я тоже сделал колл с KQs. Помню, как подумал: «Этот парень на UTG совсем не годится, поставлю олл-ин на любой доске, которая мне понравится».

Флоп T97, этот ненормальный ставит, и Айви объявляет олл-ин. Мне пришлось выкинуть. У отъехавшего случайно оказалась десятка, а Айви открыл... KQs! Фил вылетел, но я не мог прийти в себя от того, что он сыграл так же, как я и планировал. Я был абсолютно счастлив.

Все, что сказал Джефф выше – абсолютная правда, у него невероятная аура. Люди просто останавливаются и глазеют на него, как на супермодель.

DassNoSeek

Я однажды наблюдал, как Айви развлекается на NL10 в ожидании игры на Thunderdome и Deathmatch [названия столов самых высоких лимитов на FTP]. В общем, он ответил на пару вопросов зрителей, включая мои, и я решил проверить, что произойдет, если послать ему $6, попросив вернуть $5. Вскоре Фил написал в чате:

Phil Ivey: кто-то только что перевел мне 6 долларов
Phil Ivey: спасибо, кто бы это ни был
Phil Ivey: лол

На Thunderdome сел Зигмунд, и Фил ушел, больше не сказав ни слова. Я моментально расстроился, решив, что Айви проигнорировал мою просьбу. Но тут у меня перед глазами выскочило это окно:

erroneous

Во время Мировой серии 2007 года мы с друзьями отправились на поздний ужин. Один из них работал дилером в Bobby's Room (назовем его Джонни) и часто рассказывал нам о нелепых пари, которые там заключал Айви и все остальные.

После ужина мы пошли в Rhino и оказались рядом с VIP-зоной. С другой стороны бархатных канатов проходил Айви. Когда он поравнялся с нами, Джонни его окликнул: «Эй, Айви, помнишь меня? Я раздавал карты в Bobby's Room в среду! Как дела?» На пару секунд Айви уставился на него, а потом начал хлопать Джонни по карманам и очень серьезным тоном сказал: «Я в среду проиграл $300k, верни их мне». [Слово «lost» в английском языке означает и «проиграл», и «потерял» – прим. ред.] Все засмеялись.

После чего он прошел в VIP-зону в компании Дэйва «Devilfish» Уллиотта и 6-7 девушек.

mlagoo

WSOP 2007, я прошел во второй день турнира по $1k с ребаями, примерно через час игры справа от меня сел Фил Айви. Мимо проходила официантка, и я подозвал ее, чтобы взять бутылку воды. Она протянула мне воду, и тут я понял, что у меня есть только $20. У нее не оказалось сдачи, поэтому я начал искать, у кого можно одолжить $1.

Когда я наконец раздобыл доллар, Айви тоже попросил пару бутылок воды. Она поставила их перед ним, он протянул ей $20 и отвернулся к своему iPod'у. Официантка немного занервничала и сказала ему: «Простите, но у меня нет сдачи». «А я и не просил», – ответил он, не оборачиваясь. Она поблагодарила его и ушла.

Фил F***ing Айви.

Matt24

Перед началом турнира по лимитному холдему за $10k я смотрел US Open 2008 (гольф), но после старта игры со своего места уже не мог видеть телевизор.

Напротив нашего стола был большой экран, но на нем показывали турнирные часы. Рядом с ним висел телевизор, на котором была та же картинка, и я спросил у менеджера, не могут ли они включить на нем гольф. Он сказал, что был бы рад, но не может ничего сделать, потому что оба экрана подключены к одной системе.

Я вернулся на свое место, напротив меня играл Билл Эдлер, он обратился к менеджеру с аналогичной просьбой, но тоже ничего не добился. В общем, после каждой раздачи я бегал к телевизору. Затем слева от меня сел Фил Айви, что, конечно, не очень круто, но интересно, ведь раньше мы с ним никогда не играли. Я догадывался, что он в наверняка потом захочет посмотреть игру между Lakers и Celtics, так как поставил миллион на эту серию, поэтому спросил, не может ли он устроить так, чтобы нам включили спортивный канал, где шел US Open. Он написал кому-то смс, и скоро в зале появился сотрудник в костюме Rio, который подошел к телевизору и включил гольф. Фил посмотрел на меня и спросил: «Счастлив?»

Фил и Билл начали заключать пари по поводу происходящего на экране, я тоже хотел поучаствовать, но не нашел ничего достойного, а минусовые ставки делать не стал. Чуть позже к нам подсадили Дойла Брансона, и Айви выиграл у него $185k по пари на масти флопа. 185 тысяч долларов на долбаных флопах за пару часов. Дойл выплатил $100,000 прямо за столом фишками из Bellagio.

А я выиграл у Айви две больших раздачи. В одной на терне сыграл бет/3-бет с натсом и чек-рейз на ривере, а в другой хорошо добрал с двумя старшими парами. В итоге остался всем доволен.

Jackal69

Историю рассказал Джош Арие. Он в компании Айви, Линдгрена и Гринстайна играл $800/$1,600 в Aviation Club в Париже, как вдруг в зал ворвался мужчина в мотоциклетном шлеме и потребовал денег (на французском). Арие во время своего рассказа несколько раз повторил, что лежал в позе эмбриона и молился о том, чтобы вернуться домой и вновь увидеть жену и детей. Два вооруженных человека ходили по залу, кричали на посетителей и требовали у всех деньги. А в это время... далее следует цитата из рассказа Арие, опубликованного в журнале Bluff:

Когда начался этот хаос, за столом $800/$1,600 как раз открыли флоп, то есть грабители, мягко говоря, прервали игру. В каждой раздаче Айви, Гринстайн и Линдгрен заключали пари на победные руки. Так вот, пока я в позе эмбриона молился за свою жизнь, Айви сидел со всеми под столом и сохранял абсолютное спокойствие. Он повернулся к Линдгрену с Гринстайном и произнес: «Парни, в этой раздаче я хочу удвоить ставки...» Ну что он за человек? Я молюсь о том, чтобы остаться в живых, а Айви под столом отпускает шуточки...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.