Фил Айви: взгляд со стороны, часть 3

47 комментариев
Фил Айви: взгляд со стороны, часть 3

Заключительная часть мифов и легенд про короля покера, который еще слишком молод для «Зала покерной славы».

Trippity

1 июля я в одиночестве играл в крэпс в Bellagio. К столу подошел Фил и еще двое парней, он достал $40k наличными из кармана джинсов, потом еще $200k фишками и небрежно бросил все это на стол, как последнюю мелочь. Потом заказал Хайнекен, протянул дилеру свою карточку и попросил открыть кредит $500k. Все это время я продолжаю бросать, и за 30 секунд ему так и не дали зеленый свет. «Где же мои деньги, почему так долго?» – спросил он. Ему приносят извинения, и вскоре приносят «маркер» [документ о кредите].

Он тут же говорит: «Новых игроков не пускайте». Дилер кивает, но Фил еще раз, уже более жестко повторяет свое требование. Пока я бросаю, он начинает делать ставки. Один раз я даже случайно попал в него кубиком, но он даже не моргнул. Я бросил еще несколько раз, но закончил, так ничего и не выиграв.

Тогда он взял кости себе, бросил их, обналичил маркер, забрал остальные деньги вместе с фишками и ушел. Сделав 15 шагов, он вернулся, так как забыл свой Хайнекен и не оставил чаевые. Он вытащил одну из пачек наличных, достал из нее пять стодолларовых купюр, кинул их на стол, забрал пиво и ушел.

Я спросил дилера, как он сыграл, он ответил, что Фил выиграл около $90k. За 2 минуты. У него действительно невероятная аура. Мы еще немного поболтали с дилером, он сказал, что Айви нравится устраивать такие хит-н-раны. Они никогда не видели, чтобы он проигрывал больше миллиона, а за неделю перед этим он за 30 минут выиграл 2,6 млн.

J_V

Рассказывают, что он неделями гриндил стад $75/$150, а потом шел в холдем на $300/600 и все спускал Генри Оренстайну, так продолжалось неделя за неделей – он снова и снова приносил свои деньги за стол $300/600. [Подробнее об этом можно прочитать в биографии Фила Айви, которую мы публиковали несколько лет назад – прим. ред.]

Я очень хорошо помню, как он поднимался. Я сам в то время только начал серьезно заниматься покером. Никакого покерного сообщества тогда не существовало, не было форумов и слухов, и никому не было дела, что происходит в Вегасе или Атлантик-Сити. Всех волновало только происходящее в четырех стенах покерной комнаты, где шла игра. Но историю про 20-летнего черного парня с безумными глазами постоянно пересказывали. «Ты слышал про этого Айви?» Большинство даже не знали его имя и не представляли, как он выглядит. «Я слышал, что он обыграл Брансона и Риза». «Он действительно так хорош или ему просто везет?» «Говорят, что он только ставит, и ставит, и ставит».

Уже тогда это напоминало легенду. Любой новичок хотел стать новым Филом Айви, хотя они даже не встречались. Фил прошел весь путь и оказался на вершине. Это довольно круто.

Vintage00

LarsLuzak: играем ХА, да?
Phil Ivey: к
LarsLuzak: вернусь через 5 мин
LarsLuzak: девушка все-таки на первом месте
Phil Ivey: думаю, тебе хватит и 2 мин

ThatsABingo

Однажды я оказался за одним столом с Айви в главном турнире FTOPS, вот чат:

gaucho2121: Фил, ты когда-нибудь общаешься с болельщиками в чате?
jwbatten (зритель): он даже с соперниками не общается
Luciom: 95%, что это вообще не он играет
gaucho2121: да, вероятно, ты прав, эх
Phil Ivey: хочешь поставить 19 к 1?
IveArrived: хахах
jwbatten (зритель): хехе
IveArrived: so sick
Phil Ivey: lol
NYstile (зритель): LOL

Ли «Enon» Голдман

Несколько лет назад мне посчастливилось впервые сыграть с Айви в главном турнире LAPC. В середине третьего дня меня со средним стеком пересадили за стол к Айви и Грэгу «FBT» Мюллеру, который сидел непосредственно слева от него. Я преимущественно онлайн-игрок, поэтому начинаю немного нервничать, когда на меня смотрят в упор. Так что перспективу играть за одним столом с Айви я воспринял с восторгом и ужасом одновременно.

Когда я освоился, мы с Айви разыграли несколько небольших банков, поскольку я был одним из самых активных игроков за столом. В одной из первых я сделал рейз в его ББ с 8c 8x , прочекал следом на флопе 9c x x все трефы, на терне пришла еще одна мелкая трефа, я заколлировал его ставку, ривер мы прочекали. Айви пожал плечами, как бы намекая, что я выиграл, но я не торопился переворачивать карты, потому что хотел увидеть, что у него было. Он перевернул одномастные Kx 5x .

Потом Фил стал изолировать игрока слева от себя, который постоянно лимпил. Я тоже поучаствовал в паре непримечательных раздач, пока мне наконец не раздали Ax Kx , я переставил очередной изолирующий рейз Фила и заколлировал его олл-ин. Мне удалось удвоиться против его Kx Kx , туз пришел на флопе. Мы не обменялись ни единым словом.

Удвоенный стек позволил мне играть еще активнее. Я сделал рейз с Kx Kx (без бубнового) и получил колл от Айви на большом блайнде. На флопе Qd Jx 6d он сыграл чек-колл моей ставки в 3/4 банка и заколлировал бубновый терн. На ривере пришел Jx , и я быстро поинтересовался, сколько фишек у него осталось. Он ничего не сказал, только развел руки, чтобы я смог увидеть его стек. Будучи новичком в офлайне, я не смог определить, сколько у него фишек, и решил поставить 35k в банк около 50k. Я был почти уверен, что у него Ax Qx .

Айви погрузился в раздумья, а многие знают, что он не любитель работать на публику. Я сосредоточился на одной фишке в центре стола и разглядывал ее, почти не дыша. Когда сзади подошел друг и принес мой обед, я не стал оборачиваться. Сложно сказать, сколько прошло времени, пока Айви наконец не выкинул карты. Наверное, минуты 3-4. Я облегченно вздохнул, но так и не понял, выдал ли я какой-то телз, когда быстро спросил его про стек перед ставкой на ривере.

В первой же раздаче после перерыва фиш, как заведенный, сделал лимп, Айви переставил, но теперь уже FBT его перекрутил до 27,000. До меня на ББ все выкинули, мне раздали Ax Kx , у меня в стеке было примерно 125,000, у Грэга примерно столько же, и я объявил олл-ин. Айви недовольно взглянул на меня и выкинул, а Грэг спросил, сколько у меня фишек. Я попытался объяснить, что не очень хорошо считаю фишки в офлайне, но смог выдавить только: «Я не очень хорошо считаю...» Прежде чем я успел собраться с духом, чтобы закончить фразу, Айви усмехнулся: «Совсем не умеешь считать, да?» Пока я, заикаясь, объяснял, что почти не играю в офлайне и так далее, Грэг, к счастью, выкинул Tx Tx , как он позже признался. А я в итоге вылетел на баббле в конце дня после неудачного полублефа на все фишки. Турниры очень расстраивают, но, по крайней мере, благодаря одному из них у меня появилась неплохая история про Айви.

PokerListings
История, подслушанная журналистами PokerListings в коридорах Rio

Во время Мировой серии 2009 года группа бизнесменов обедала в Wynn и заметила Фила Айви за соседним столом. Они оказались большими любителями покера, поэтому подозвали официанта и попросили принести Филу бутылку шампанского Cristal. После чего довольные собой бизнесмены вернулись к своим первоклассным стейкам.

Через 20 минут официант вернулся с 5 бутылками Cristal: «Это вам от мистера Айви».

Поступок произвел впечатление на бизнесменов, ведь одна бутылка Cristal стоит $400-500, и подарок на $2,5k – это довольно широкий жест. Однако друзья все равно хотели показать Филу, что являются его преданными поклонниками и снова подозвали официанта: «Вы не могли бы принести мистеру Айви 20 бутылок Cristal?» Официант вскинул брови, но принял заказ, и 20 бутылок были доставлены за стол легенды покера.

Бизнесмены остались довольны собой, вернулись к разговорам о ценных бумагах и, конечно, открыли пару из пяти бутылок, стоявших на их столе. Через некоторое время они заметили, что к их столу приближается группа работников ресторана. Не веря своим глазам, они наблюдали, как перед ними выставляют бутылку за бутылкой Cristal, это продолжалось, пока весь стол и прилегающая территория не оказались полностью заполнены 200 бутылками винтажного шампанского общей стоимостью около $100k!

Когда бутылки расставили, официант передал потерявшим дар речи бизнесменам записку:

– Это вам от мистера Айви, господа.

В записке была только одна фраза: «И я не собираюсь останавливаться».

P.S.

Последняя история выглядит настолько неправдоподобно, что Даниэля Негреану однажды напрямую спросили на форуме, не выдумана ли она от начала до конца?

Он ответил:

Почти так все и было. Один миллионер прислал 10 бутылок шампанского за стол Айви. Айви послал в ответ 20 бутылок. Миллионер прислал 30 бутылок. Айви – 40 бутылок. Миллионер – 50 бутылок. Айви – 80 бутылок. Миллионер сдался. В итоге каждому посетителю досталось по бутылке. На следующий день Айви позвонили из казино: «Айви, что ты наделал!!! Нам же теперь за все это платить!!!» Он ответил: «Что ж, я могу играть в крэпс и в другом месте...» ХАХА, классика.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.