STT: Насколько хороши лучшие игроки на низких лимитах?

35 комментариев
STT: Насколько хороши лучшие игроки на низких лимитах?

Q, про-друг GipsyTeam и модератор раздела одностоловых турниров (STT), посоветовал обратить внимание на интересную тему, которая уже месяц обсуждается на форуме 2+2.

MTT = Multi Table Tournaments (многостоловые турниры)
STT = Single Table Tournaments (одностоловые турниры)
SnG = Sit and Go (турниры, которые начинаются по достижению определенного количества зарегистрированных участников, а не по времени – могут быть как STT, так и MTT)

Автор темы – sheetsworld – отметил традиционно высокий уровень в дискуссиях STT-игроков низких лимитов на форуме 2+2 и задался вопросом, насколько уровень их игры уступает хайроллерам.

Однако по ходу обсуждения выяснилось, что многие STT-регуляры действительно не спешат подниматься выше бай-инов 16-25$, и после обвинений таковых в трусости, а также традиционных жалоб по поводу того, что на низких лимитах «читать» оппонентов просто невозможно, в теме появилось несколько интересных постов.

Вот один из них, который на данный момент наилучшим образом отражает суть дискуссии:

bumpking grinder 08-26-2009, 12:52 PM:
Факторов, из-за которых игроки не хотят подниматься по лимитам, довольно много, и большинство из них тут уже упоминались. Я думаю, основной из них – соотношение риска и вознаграждения. ЕСЛИ бы вы вдруг мгновенно получили весь набор навыков профессионального игрока высоких лимитов, то что бы вы предпочли:

1. Играть SNG-турниры за 100$-2000$ и зарабатывать 150-200$/час с осознанием того, что однажды рискуете потерять ~75000$.
2. Играть SNG-турниры за 6,5$-16$ и зарабатывать 50-75$/час с максимальным отклонением ~2000$.

Правильный ответ у всех будет разным, и, конечно, вариантов намного больше, чем эти два. Тут всё, как на рынке ценных бумаг: чем выше риск, тем больше вознаграждение. Почему кто-то вкладывает в депозитные сертификаты или облигации? У каждого свой взгляд на риск.

Вот небольшой пример того, о чем может думать игрок, который решил остаться на низких лимитах... Игра ПОСТОЯННО меняется. Гонка за SNE (статус Superniva Elite на Pokerstars) за последние 10 месяцев сделала игру на высоких лимитах невероятно сложной. Если вы не знакомы с методикой выбора столов от Jhub, то даже не думайте о том, чтобы играть высокие лимиты. Многие не занимаются выбором столов, и для них это может быть даже +EV из-за статуса SNE.

Если вы играете низкие лимиты и хотите запрыгнуть вверх, то для начала вам лучше заняться получением SNE, потому что игра стала настолько сложной, что прибавка в рейкбеке может стать заметной частью прибыли. Если за столом 6 регуляров, вы (игрок низких лимитов) и 2 случайных оппонента, то вы теряете деньги, но регуляры наскребут прибыль, потому что они все со статусом SNE. А может быть, более прибыльно – не заниматься получением SNE, а играть на 2-4 сайтах и тщательно выбирать столы? Игра на 2-4 столах означает больше проблем с софтом, и количество игр/час упадет, соответственно, прибыль/час тоже упадет. Вы уже понимаете, что хорошая игра происходит только в определенные часы и определенные дни недели. Теперь вам приходится подстраиваться под этот «график», а значит вы начинаете терять свободу, из-за которой так мечтали стать «онлайн-про». Футбол с друзьями совпадает с пиковыми часами игры, что ж поделать?

Короче,

A. После того, как вы пропустили несколько футбольных матчей.
B. Вам досталось от жены/девушки за то, что вы пропустили другие события, ведь у вас «нет нормальной работы, ты можешь играть, когда захочешь.»
C. У вас случился даунстрик в 50 000$.
D. Вас раздражает, что на PokerStars так много регуляров, но вы в заложниках статуса SNE, поэтому не можете уйти на другие сайты.
E. Вы можете играть только на идеальном компьютере/интернет-соединении, потому что в случае технических проблем несете катастрофические убытки, т.е. вы уже не можете играть в «отпуске» или за пределами своего «офиса».
F. Вам приходится настолько сильно сосредотачиваться на игре/выборе столов/ведении заметок, что вы уже не можете одновременно смотреть телевизор или слушать музыку.

...после всего этого дерьма вы решаете вернуться на 16$, играть в любое время, в любой день, из любой точки мира, на любых сайтах, расслабленно, посматривая баскетбол по телеку, зная, что у вас никогда не будет безумных даунстриков, что вам никогда не «нужно» играть, и вы можете пойти с ребенком/женой/девушкой куда угодно и когда угодно, и вам не нужно серьезно работать над своей игрой, потому что ваш ROI в безопасности, и значит, вы можете играть больше.

Я сам всё еще регуляр высоких лимитов, но я определенно завидую регулярам низких лимитов. Если бы я сейчас играл низкие лимиты и задумался о подъеме вверх, то я бы не стал этого делать. Времена изменились и это уже просто того не стоит.

-BK

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.