2013-й в воспоминаниях современников, часть 3

36 комментариев
2013-й в воспоминаниях современников, часть 3

Итоги года подводят Сергей Рыбаченко, Илья Городецкий, Иван Демидов и Лика Герасимова.

Илья Городецкий

– Каким для тебя был 2013 год в покерном плане? Можешь оценить его по шкале от 1 до 10?
– Год получился откровенно неудачным. В интернете играл с переменным успехом, так и не смог покорить лимит $40-80 в 8 игр. Турниры в интернете окончательно бросил, хотя это единственная разновидность покера, в которой я точно в приличном плюсе в этом году – за счёт случайного заноса в гипертурбо-турнире на одном из FTOPS-ов.

Главная катастрофа случилась в живых турнирах. Сыграл я их порядка 30, а в деньги не попал ни разу (если не мухлевать и не учитывать выигранный в ночь на день рождения сателлит в Вегасе). Не везло, конечно, сильно, но понятно, что списывать всё на невезение – удел слабых.

Так вышло, что ещё весной я очень удачно вложился в одно мероприятие в области азартных игр, что позволило мне с лихвой компенсировать все свои покерные неудачи, однако общего негативного впечатления это не затмевает. Оценка – между 3 и 4, унылый отстой.

– 2013-й был годом...
– Я бы сказал, что это был год хайроллеров. Турниров с баснословными взносами и призами становится всё больше, а группа игроков, которая путешествует по миру и разыгрывает между собой семизначные призы, превратилась в некую высшую покерную касту. За кэш-игрой я слежу меньше, но и там, как я понимаю, на верхних ступенях установилась чёткая иерархия, в которой далеко не последние места занимают наши игроки. Это радует.

– Твое личное покерное событие/успех года?
– Год был совершенно проходной. Смешно называть событием 5-е место в гипертурбо-FTOPSе, но больше мне предложить уважаемым читателям нечего.

– Твой фэйл года?
– Конечно же, третий подряд (в 2012 году я не ездил в Вегас) провал на Мировой серии. Уже слабо представляю себе, как попасть в призы на WSOP, не говоря уже о чём-то более значительном. Это печально, хотя я отношусь к происходящему философски, благо финансы позволяют.

– Кто в этом году был лучшим в кэш-игре и в МТТ?
– Лучший игрок MTT – это по определению нелепица, только Райан Рисс может назвать себя лучшим после одной победы. В этом году на меня произвели впечатление Оле Шемион, Мэттью Эштон; бесспорно, невероятно успешный год провёл Даниэль Негреану. За кэш-игрой я слежу только по обзорам на нашем сайте; как я понимаю, в числе лучших наши forhayley и Trueteller (правда, меня несколько напугали его вылазки в дорогие лимитные игры в конце года), а также почти наш fish2013. Вот их и назову лучшими!

– Непокерное событие года в твоей жизни?
– Увы, и в непокерном плане это был самый скучный год из последних примерно 15. Верный признак, что пора что-то менять, не знаю пока, насколько кардинально. В эмоциональном плане запомнился успех, связанный с моим непокерным выигрышем, но там мне просто банально повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Любопытный опыт, никогда раньше у меня не получалось стать таким вот безусловным баловнем Фортуны.

Осень и зима этого года прошли для меня под знаком шоу «Голос». Благодаря ему (а я смотрел не только российскую, но и американскую версию) у меня чуть ли не впервые в жизни появился интерес к музыке. За последние 2 месяца я узнал больше музыкальных групп, чем за всю предыдущую жизнь :)

Но по большому счёту все главные события в нашей семье генерировала моя жена Нюта. С гордостью и изумлённым восхищением я наблюдаю, как она на ровном месте построила один из крупнейших российских благотворительных фондов, который только за этот год собрал около 3 миллионов долларов на помощь смертельно больным людям, их родственникам и тем специалистам, которые им помогают. По мере сил стараюсь во всём ей содействовать. Кстати, 2013 год стал первым, когда помогать Нютиному фонду стали не только Ваня Демидов и я, но и другие наши известные игроки – Михаил Морозов, Михаил Сёмин, Евгений Горелик. Большое им спасибо!

– Чего ждешь в 2014 году?
– Думаю, я продолжу уходить в сторону от практической игры, покер постепенно превращается для меня в хобби. Конечно, далеко не все амбиции удалось утолить, но я становлюсь слишком старым и слишком сытым, чтобы противостоять молодым. Обманывать себя в этом плане бессмысленно.

Как и в 2013 году, будет довольно много комментаторской работы, только с января по май предстоит минимум 5 поездок, плюс наверняка не удержусь и заеду на WSOP хотя бы с кратким визитом.

Хотелось бы сделать более насыщенной и свою непокерную жизнь, в этом году масса энергии осталась нерастраченной. Буду искать какие-то новые интересы и впечатления.

Лика Герасимова

– Каким для тебя был 2013 год в покерном плане? Можешь оценить его по шкале от 1 до 10?
– Конкретно год никак не могу оценить одной цифрой. Это будет график, растущий по экспоненте. Потому как в начале года совсем не играла. Потом появился гамблер и произошел некий бум китайского покера. Я стала играть, конечно же, потому что эта игра нереально затягивает! Получалось плохо, и в Вегасе, и вживую в Москве проиграла в сумме довольно большие деньги.

Покерное будущее казалось совсем беспросветным, пока кто-то не придумал новый вид китайского – пайнэпл! Эта игра совсем бомба! В половине случаев встречаются сложные и красивые решения, которыми не перестаешь восхищаться. К тому же он подошел под мой агрессивный стиль, по сравнению с обычным открытым китайским. В оффе сыграла 8 сессий в плюс из 11 за последние полтора месяца, практически отбила летний проигрыш, и в онлайне тоже идет хорошо. Так что конец года неожиданно оценивается на твердую 9, стремящуюся к 10.

– 2013-й был годом...
– Ответ очевиден, 2013-й был годом китайского!

– Твое личное покерное событие/успех года?
– Считаю своим покерным успехом, что, хоть и с опозданием, поняла, что скилл в холдеме потерян навсегда. Я уже никогда его не восстановлю, потому как вряд ли еще когда-нибудь буду играть подряд 4 года по 15-20 часов в сутки каждый день. В прошлом году я еще не осознавала, насколько сильно откинул меня назад полуторагодовой перерыв. Недооценивала разрушительность перерывов в игре. А теперь вижу, что в пайнэпле даже неделя перерыва уменьшает остроту восприятия.

– Твой фэйл года?
– Чтобы не отклоняться от темы, опять про пайнэпл. Брат привез мне его из Таиланда две недели назад. Такой был ароматный и спелый! Я привыкла к тому, что ананасы из супермаркетов могут долго храниться, и поставила его в темный уголок. Сегодня решила полакомиться, разрезала, а он испортился :((

– Кто в этом году был лучшим в кэш-игре и в МТТ?
– В холдем? Все, кто играл!

– Непокерное событие года в твоей жизни?
– 2 события даже. О таком я и не мечтала в прошлом году. Во-первых, научилась плавать всеми стилями. Во-вторых, теперь я за рулем в самой Москве.

– Чего ждешь в 2014 году?
– Почему-то вспомнилось. Во время студенчества у подруги парень уехал в другой город. До встречи было еще нескоро. Как-то мы сидим с этой подругой в очереди не помню куда, и она говорит: «Неужели вся жизнь – ожидание?» Стало очень грустно... Поэтому давайте ничего не ждать и жить сегодняшним днем! Как бы банально это ни звучало :)

Иван Демидов

– Каким для тебя был 2013 год в покерном плане? Можешь оценить его по шкале от 1 до 10?
– Думаю, на шестерочку. С одной стороны, у меня было много далеких проходов в крупных турнирах: как в онлайне на ВКУПах, так и в офлайне на ВСОПе. А с другой, я нигде не попал в топ-3, повылетав на предфиналках.

– 2013-й был годом...
– Годом семьи.

– Твое личное покерное событие/успех года?
– Более-менее удачное выступление на ВСОПе, но сложно назвать это прям успехом.

– Твой фэйл года?
– Неудачные результаты в онлайн-кэше. Ничего катастрофического, но могло бы быть и лучше.

– Кто в этом году был лучшим в кэш-игре и в МТТ?
– Форхейли, Джойсо.

– Непокерное событие года в твоей жизни?
– Практически законченный ремонт в квартире :)

– Чего ждешь в 2014 году?
– Скорее, не жду, а надеюсь. На какую-то легализацию покера в России, или хотя бы не ухудшение ситуации.

Сергей Рыбаченко

– Каким для тебя был 2013 год в покерном плане? Можешь оценить его по шкале от 1 до 10?
– Если считать китайский покер покером, то год был удачным для меня. Хотя и без этого я показал приличные результаты в офлайн-турнирах, правда сыграл их не много. В общем, прошедший год был успешным, оценил бы его на 8 баллов из 10.

– Твое личное покерное событие/успех года?
– Выделю два события: победа в турнире хайроллеров на Кипре с призом за первое место свыше $100к, а также удачная поездка в Лас-Вегас в декабре, где удалось хорошо выступить в кэш-играх по китайскому покеру.

– Твой фэйл года?
– Сыграл очень мало живых турниров (хотя и весьма успешно). Планировал на ВСОПе играть в основном МТТ, в итоге из-за китайского пропустил много. То же самое в декабре в Вегасе, пропустил даже мэйн ивент за $10к из-за кэш-игры.

– Кто в этом году был лучшим в кэш-игре и в МТТ?
– Не слежу в последнее время за турнирным покером. Прочитал у нас на сайте, что Негреану хорошо отыграл этот год в турнирах, наверное, формально он и есть лучший. Хотя у меня есть сомнения по поводу технической стороны его турнирной игры. Ну а в кэше.... Для меня сейчас существует только кэш китайского покера, а там один явный лидер, никого выделить не могу больше )))

– Непокерное событие года в твоей жизни?
– Непокерное событие 2013 года для меня – это путешествия. Я отвечаю на эти вопросы, находясь в Уругвае (единственная в мире страна, легализовавшая производство и продажу марихуаны), а Новый Год мы встретим в Антарктиде.

– Чего ждешь в 2014 году?
– Жду ВСОПа. И надеюсь, что смогу заставить себя сыграть достаточное количество турниров там. Пора бы браслет выиграть.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.