2013: год со стриками на миллион долларов

17 комментариев
2013: год со стриками на миллион долларов

Один из самых изобретательных и успешных хедз-ап игроков, Алекс «Kanu7» Миллар, видимо, вдохновился нашей анкетой и в новом блоге на сайте PokerStars вспомнил не только прошедший год, но и всю свою карьеру.

Если вспоминать прошлый покерный год, мне больше всего понравился момент, когда моя девушка спросила, пойду ли я с ней ужинать или продолжу играть, а я сидел за двумя хедз-ап столами с Виктором Блумом на $400/$800. За каждым у нас были стеки по $120k, и как раз случились две крупные раздачи.

– Подожди, – попросил я.

Мне надо было подумать, что делать дальше. Я поставил олл-ин на одном столе, а потом и на втором. Виктор заколлировал один олл-ин, немного подумал и сделал второй колл. Оба банка отправились ко мне.

– Отлично. Я только что выиграл четверть миллиона, – сказал я. – И он ушел, так что можем и поужинать.

Иногда на наших лимитах перестаешь верить в происходящее. Но не будем забегать вперед. Это мой самый первый блог и, наверное, мне следует представиться и немного рассказать о своей карьере для тех, кто не следит за игрой в онлайне.

Меня зовут Алекс Миллар, мне 28 лет, и я играю на PokerStars под ником Kanu7. Играть я начал, чтобы развлечься в свободное от учебы в университете время, примерно 8 лет назад. В основном это были фрироллы и MTT/SNG по $5. После университета, перед тем как устроиться на нормальную работу, я решил посвятить покеру целый год.

Я начал играть NL100 с банкроллом $3k, который мне удалось заработать во время учебы. Но за пару месяцев я практически ничего не выиграл и осознал, что на самом деле не так хорош, как мне казалось! К счастью, как следует поработав на игрой, я разобрался, как выигрывать, и с этого момента мои результаты пошли вверх. Когда пришло время выходить на работу, у меня уже был шестизначный банкролл, и я поднялся с NL100 на NL2k. Поэтому от работы я отказался и сосредоточился на покере.

После того первого года мои дела шли хорошо. Несмотря на множество препятствий (самым крупным, конечно, стала «черная пятница»), в 2013 год я вошел регуляром высоких лимитов, который уже несколько лет подряд считался одним из топ-10, а возможно и топ-5 в мире. Но сам 2013-й выдался довольно безумным, мягко говоря.

В последние пару лет я все дальше отходил от 6-макса в сторону хедз-апа. Мне очень нравится играть 1 на 1. Найти способ обыграть неудобного соперника – лучшее вознаграждение в покере для успешного игрока.

Однако в 2013-м настал момент, когда практически никто в мире не хотел играть со мной продолжительные матчи. Регулярно подсаживались только Айзек Хэкстон и Бен Сульски, а они тогда, наверное, были сильнейшими хедз-ап игроками в мире. Несмотря на все усилия, мне так и не удалось придумать, как их обыгрывать. Я оказался в довольно странной ситуации: с этими парнями я не мог играть, не рискуя огромными суммами, а других оппонентов у меня не было.

Затем в начале января ко мне на 300/600 подсел Виктор Блум и предложил хедз-ап.

В прошлом Виктор всегда показывал против меня хорошие результаты, но к тому моменту он уже переключился на другие игры, а я продолжал совершенствоваться в NLHE, поэтому был достаточно уверен в своем преимуществе. Я продал доли, и мы сыграли сессию.

К сожалению, в игре на нескольких столах с бай-инами по $60k возможны большие стрики, и я за несколько часов проиграл $700,000.

В конце января случился еще один неприятный день. Я не спал всю ночь из-за хорошей 6-макс игры на 50/100 и закончил в плюсе на $60,000. Довольный, что не зря пожертвовал сном, в 11 утра я уже собирался идти спать, когда ко мне на 300/600 сел Фил Айви. Безусловно, Фил – фантастический игрок, один из лучших во многие разновидности покера, но в ХА по безлимитному холдему против него я приличный фаворит. Такую возможность упускать было нельзя.

К несчастью, и в этот раз мне не повезло, за пару часов я проиграл $300k. Думаю, он понял, что на дистанции ему не выиграть, потому что больше никогда не садился за мои столы. В результате я проигрывал уже $1 млн, а январь еще даже не закончился!

Фил и Виктор играть со мной больше не хотели, а другой игры на этих лимитах не было. Стало ясно, что мне придется долго и упорно гриндить на более низких лимитах, чтобы вернуть деньги, проигранные за пару сессий. Однако в 6-макс я практически не играл, а найти соперников в хедз-апе было невозможно, так что этот вариант тоже оказался не таким простым.

Следующие несколько месяцев прошли почти без экшена, и когда в NLHE совсем не было игры, я стал заходить на микролимиты в PLO. Было интересно начать изучать новую игру, но прежде чем я успел куда-то продвинуться, произошло нечто невероятное. На Full Tilt началась регулярная игра 6-макс 400/800 с глубокими стеками и анте!

Для тех, кто не слышал об этих играх, я уточню, что минимальная заявка на стол – $120k, и за одну сессию можно проиграть или выиграть $1 млн. Игра вращалась вокруг игрока из Макао, который играл там по безумным ставкам и захотел испытать удачу в онлайне. При появлении неизвестного игрока на хайстейкс к нему всегда выстраивается очередь, так как все считают его бестолковым любителем, пока он не докажет обратное.

За эти столы хотели попасть все. Мне тоже это несколько раз удалось, но опять не сложилось, и полугодие я закончил с результатом -$1.5 млн.

К счастью, у меня очень осторожный подход к банкроллу, поэтому я продавал доли на все игры от 300/600 и выше, так что не весь минус был моим. Но все равно было больно. К тому же, чужие деньги мне нравится проигрывать еще меньше, чем свои. Я объяснил всем дольщикам, что игрок из Макао на самом деле не так уж плох, а у меня совсем не было практики 6-макса, поэтому я уже не мог быть уверен, что у меня хорошее ожидание в этих играх. Однако они в один голос заявили, что верят в меня и будут продолжать покупать доли. За это я им очень благодарен. Я стал больше времени уделять изучению 6-макса и во второй половине года продолжил участвовать в этих играх.

Постепенно я начал отыгрываться в 6-максе, и тут Виктор наконец снова решил сыграть со мной хедз-ап, на этот раз на 400/800. После той январской встречи мы сыграли еще несколько коротких сессий, которые сложились для меня более удачно, но я все равно еще очень много проигрывал ему с начала года.

В первых сессиях были огромные стрики, включая три дня, когда я проигрывал ему $300k, $400k и больше $500k, но каждый раз мне удавалось закончить в плюсе на $300k. Один день выдался особенно веселым. Мой бывший сосед Грег, переехавший в Америку, захотел навестить меня со своей подругой Мишель. Пока они были в пути, я успел проиграть $300k, потом выигрывал $100k, а затем опять упал до -$400k. За душевными разговорами я успел выйти в плюс и опять упасть до -$350k. Перед вечерней прогулкой они решили на часок прилечь, так как очень устали после перелета. Когда они проснулись, я закончил сессию с результатом +$300k, Виктор ушел, и мы в хорошем настроении отправились гулять! Когда мы жили вместе, Грег играл низкие и средние лимиты и иногда наблюдал за моей игрой, было забавно вспомнить те времена в такой сумасшедший день.

Но настоящее безумие началось после этих сессий. Какое-то время казалось, что Виктор вообще больше не сможет у меня выиграть. В итоге за год я выиграл у Блума $3.2 млн на 400/800. Несомненно, мне очень складывалось против него, но я воспринял это с радостью, так как мне казалось, что в наших первых сессиях удача была на его стороне. За 4 месяца я выиграл $4 млн, и год перевернулся с ног на голову.

Последние месяцы прошли намного спокойнее, но мне удалось добавить еще немного денег к финальному результату. К сожалению, после даунстрика в начале года мне пришлось продавать больше долей, поэтому во время подъема у меня было меньше процентов от себя, чем во время падения. В итоге я лично выиграл за год чуть меньше $1 млн, если вычесть доли, которые я покупал у знакомых, участвовавших в живых играх. Это меньше, чем в предыдущие три года, но я рад, что удалось столько заработать для дольщиков. Результат довольно впечатляющий, особенно учитывая первую половину года, и тот факт, что я сыграл всего 130k раздач.

С чем же я вхожу в 2014-й год?

В NLHE игра стала совсем непростой, есть очень хорошие игроки на высоких лимитах в 6-максе, и в хедз-апе тоже появилось несколько очень крутых парней. Я планирую совершенствовать свою игру, чтобы всех их обыграть, и увеличить дистанцию в сравнении с прошлым годом.

Я отлично провел время на PCA, но потратил много денег и проиграл $35k в главном турнире и турнире хайроллеров, хотелось бы вывести годовой баланс в плюс. Правда, сейчас я в более выгодном положении, чем год назад в это же время, так что надеюсь быстро справиться!

(Я немного поторопился. Между написанием и публикацией этого текста я сыграл сессию против Виктора на 300/600 и проиграл больше $600k. Видимо, история повторяется, и мне не следует играть с ним в январе! Надеюсь, в этом году отыграюсь быстрее, чем в прошлом.)

Я все равно позитивно настроен на этот год, но многое будет зависеть от экшена и везения на самых высоких лимитах.

Еще я хочу научиться играть в PLO на таком уровне, чтобы уверенно бить 25/50+. Это будет непросто, ведь мне придется сражаться с теми, кто играет в PLO уже несколько лет, но посмотрим, что из этого выйдет. Буду держать вас в курсе, ведь теперь у меня есть этот блог!

Под конец порадую вас своим графиком за 2013 год (перебрал, дистанция ни о чем, в 2014-м уже залил большую часть и так далее). Не стесняйтесь направлять комментарии к этому посту в мой твиттер (@kanupoker). Я в этом новичок, поэтому идеи, предложения и критика приветствуются.

Всем удачи! Спасибо, что прочитали, в следующий раз постараюсь писать короче!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.