Минус банкролл по-датски

33 комментария
Минус банкролл по-датски

В вопросах государственного регулирования покера Дания ушла дальше России.

Высший Суд Дании потребовал 35-летнего безработного передать государству 194 000 крон (40 000$), которые он выиграл в онлайн-покер.

На решение повлияло то, что деньги были выиграны в течение года, таким образом онлайн-покер был единственным источником дохода несчастного датчанина, а это противоречит датским законам, запрещающим жить исключительно на доход от азартных игр.

Тем не менее, подсудимый был освобожден от уплаты штрафа в размере 5000 крон (1000$) – такое решение в прошлом ноябре вынес Высокий Восточный Суд, сославшись на неопределенность в вопросе о том, регулируется ли законом онлайн-покер.

За последние месяцы это уже второй «покерный» пострадавший от датского законодательства. В июне Высокий Восточный Суд уже признал виновным известного организатора покерных турниров.

Позже обвинение было снято Высшим Судом, но законы, запрещающие проведение покерных турниров, остались в силе. Решение относилось только к покерным турнирам, онлайн-покер в том деле не рассматривался.

В сегодняшнем приговоре суд постановил, что несмотря на то, что серверы, на которых велась игра, находились за пределами Дании, компьютер пользователя находился в стране и, следовательно, подчиняется датским законам.

По данным сайта pokernet.dk, онлайн-покером увлекаются около 50 000 датчан.

«Вопрос о профессиональной вовлеченности подсудимых в азартные игры будет решаться индивидуально для каждого дела», – заявил генеральный прокурор Свен Ларсен. Он также подчеркнул, что вынесенное решение не означает запрет онлайн азартных игр.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.