Full Tilt Poker Pro Battle: шоу начинается!

118 комментариев
Full Tilt Poker Pro Battle: шоу начинается!

Сегодня и завтра на российском и украинском телевидении выйдут в эфир первые эпизоды шоу Full Tilt Poker Pro Battle. Илья Городецкий и Михаил Семин рассказали, почему этот проект заслуживает особого внимания. UPD Отборочные турниры на второй сезон шоу уже идут!

Если вы пропустили наши прошлые материалы о шоу FTP Pro Battle, можете восполнить этот пробел здесь, а также посмотреть этот анонс:

Илья Городецкий

Главное отличие в работе над FTP Pro Battle от эфиров EPT состоит в том, что студия находится в Марьино, а не в Останкино. Те, кто живут в Москве, оценят уровень моих страданий. Этот район, мягко говоря, расположен вдали от торговых путей. К тому же из 6 эпизодов, которые я уже озвучил, по двум работа начиналась в 8 утра, а еще по двум – в 9 утра. В общем, график сильно отличался от моего обычного, поэтому не исключаю, что вы услышите в эфире что-то нестандартное.

Но если говорить серьезно, основное отличие заключается в том, что я впервые за очень долгое время комментирую один, поскольку Михаил Семин в этом шоу выступал в роли ведущего. Но это вполне логично – шоу русскоязычное, и мы с его создателями постарались по максимуму сохранить все разговоры, которые велись за столом. В отличие от англоязычных программ, здесь я не пытаюсь на лету переводить диалоги игроков, а просто умолкаю. Например, в эпизодах, которые выйдут в ближайшие два дня, разговоры игроков, пожалуй, даже интереснее самой игры. Но будут и другие эпизоды, в которых все наоборот.

Вообще удивительно, что за каждым столом складывалась особая атмосфера, которая не обязательно соответствовала ожиданиям. Во многом, наверное, это связано с тем, насколько по-разному влияет на людей телеэкран. Так что зрители увидят многих известных игроков с необычной стороны, причем не в игровом плане, поэтому, на мой взгляд, смотреть такие шоу гораздо интереснее, чем многие эпизоды EPT.

Конечно, структура в FTP Pro Battle гораздо более быстрая и научиться чему-то по игре будет довольно сложно, но самое интересное в этом шоу, как мне кажется – это смотреть, как какой-то совершенно неизвестный человек, отобравшийся через 6 фрироллов, борется с Виталием Лункиным или Владимиром Трояновским. Это, наверное, единственное такое покерное шоу, в котором каждый зритель может представить себя на месте этих людей, прошедших через сателлиты.

Михаил Семин

Руководство Full Tilt решило, что наш дуэт с Илюшаном слишком прочно ассоциируется с брендом PokerStars, поэтому в Pro Battle нас решили разделить – Илья стал комментатором, а я ведущим.

Моя работа уже закончилась, она проходила в Киеве всего неделю, даже меньше, пять съемочных дней – с 18 по 22 ноября – и они, конечно, были фантастически тяжелыми. Мы начинали работать в 8-9 утра и заканчивали в 11-12 вечера. Мне даже немного обидно, что в кадре я буду появляться только в начале эпизодов, ведь на самом деле работы я провел очень много – 95% интервью с игроками, не считая литовцев, тоже делал я, а кроме того, я сидел и смотрел всю игру, чтобы не упустить ни одной интересной раздачи, и в случае насыщенного экшена потом расспрашивал игроков для специальной рубрики внутри программы. Кстати, у меня в дневнике сейчас идет обсуждение по поводу того, как следует брать интервью у спортсменов, поэтому сразу скажу, что многие мои вопросы игрокам были достаточно дурацкими, но их ответы, даже банальные, были необходимы для шоу.

Я долго уговаривал организаторов сделать максимально глубокую структуру, предлагал свои варианты – в разумных пределах, конечно, исходя из заложенного времени на игру за каждым столом – и мне во многом пошли навстречу, удалось найти золотую середину. Игроки отмечали, что структура получилась хорошей, правда, есть и обратная сторона – все интересные раздачи вряд ли поместятся в смонтированные для ТВ эпизоды.

Это будет первое шоу такого уровня на русском языке, его делали настоящие мастера покерных съемок и монтажа. За каждым столом шли постоянные диалоги, многие игроки знали друг друга, сателлитчики тоже подобрались выдающиеся – Миша Петров, Хинт, Серега Иванов (FrankTaylor3)...

Михаил Семин был слишком увлечен работой, поэтому не смог сразу вспомнить какие-то смешные моменты, которые не покажут по телевидению, но создатели шоу смонтировали из них отдельный ролик:

Хотя одну историю Михаил все-таки рассказал:

Во время игры я сидел за сценой и смотрел в мониторы, где показывали карты игроков. Часто после интересной раздачи кто-то из них просил оппонента назвать карты, но соперник обычно отвечал: «Увидишь в телевизоре». В перерывах игроки пытались найти кого-нибудь из съемочной группы, кто видел карты, и я не скрывал, что знаю все раздачи и за скромную сумму готов сказать, например, Рыбину, с чем против него сыграл сателлитчик. В общем... Думаю, все знают, что после этой программы мы в скором времени приобрели новую машину.

Ближайшие эфиры

Россия: телеканал ТВ-3 – ночью во вторник и среду в 01:00.
Украина: телеканал МЕГА – в среду и пятницу в 00:30.

Отбор на второй сезон телешоу начнется уже совсем скоро! Все подробности в официальной группе FullTilt Вконтакте.

Отборочные турниры на второй сезон Full Tilt Poker Pro Battle

FullTilt дает возможность игрокам из стран СНГ и Балтии уже сегодня пройти отбор на следующую битву профессионалов Full Tilt Poker Pro Battle. В следующем сезоне примут участие игроки, которые пройдут отбор на FullTilt, а также известные игроки из стран СНГ и Балтии. Они будут соревноваться за призовой фонд $150,000, а в последнем раунде битвы лучший игрок сразится с легендой покера Гасом Хансеном за $100,000.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.