Блеф по Станиславскому

17 комментариев
Блеф по Станиславскому

В живой игре у наблюдательных профессионалов всегда есть преимущество – и чем сильнее их неопытные соперники будут пытаться изобразить нужные эмоции, тем сложнее им будет выиграть раздачу. Разобраться в очевидных теллзах хорошо помогают покерные трансляции и телешоу.

В 4-м сезоне шоу Poker After Dark Патрику Антониусу повезло поиграть кэш за одним столом с Дойлом Брансоном, Говардом Ледерером, Эли Элезрой, Гэйбом Капланом и миллионером Ди Тиллером.

В одной из раздач, после лимпа Каплана из ранней, Элезра сделал стандартный 8х рейз, Ди с парой двоек охотно заколлировал. На флопе 4x 4x 2x он так обрадовался, что сделал ставку вне очереди. Извинившись за ошибку, Тиллер дождался ставки Эли, а потом, раздумывая над коллом, устроил целое представление – несколько раз проверил свои карты, недовольно покачал головой, вздохнул и все-таки сделал колл со словами: «Боже, как тяжело».

На терне Эли уверенно сыграл чек-фолд, но сначала показал пародию на действия Ди на флопе.

– Очевидный трипс четверок, – завершил выступление Элезра.
– У меня были Ax Kx ! – обиделся Тиллер.
– Тоже годится, – ответил Эли.

* * *


В одном из эпизодов шоу Big Game преподаватель математики Дэвид Фишман, прошедший через серию сателлитов, поймал на ривере натсовый стрит. Его соперником по раздаче был Фил Хельмут, собравший на терне две пары.

На ривере Фил поставил чуть меньше половины банка. Дэвид, явно прогулявший все уроки актерского мастерства, уточнил размер ставки, вздохнул, проверил карты, покачал головой...

– Больше не могу позволить тебе так со мной обращаться, – сказал Фишман, поинтересовался размером стека Хельмута и объявил олл-ин.

«С меня хватит!» – добавил он и с дрожащими руками замер в ожидании ответного хода соперника.

– Даже Ди Каприо не справился бы лучше, – оценили его роль комментаторы. – Где Оскар?

– Полное безумие, мне еще долго будут раздавать кулеры? – не поверил в свое «везение» Фил. – Что там у тебя, Kc Qc ?

Руку соперника он назвал абсолютно точно, но все-таки заколлировал. Как только Хельмут увидел карты оппонента, он вскочил со своего стула и начал объяснять дилеру, что для ривера тот выбрал не лучшую карту: «Я бы не проиграл ни цента, если бы открылась трефа». Вторая часть монолога в переводе не нуждается.

– И знаешь что? – вновь обратился к дилеру Фил. – Я бы сделал колл гораздо быстрее, если бы он не начал разговаривать. Я понял, что у него очень сильные карты, но с Ax Tx он бы не поставил олл-ин.

– Да, тут ты его отлично прочитал, – похвалил Фила Билл Перкинс и перевел огонь на себя, но тут же постарался успокоить Хельмута тем, что подарить деньги учителю математики – не ошибка.

* * *


На Мировой серии 2009 года Мэтт Дэймон какое-то время играл на ТВ-столе вместе с Эриком Сайделом.

В одной из раздач Мэтт после двух лимпов сделал творческий колл с Td 6h на малом блайнде и поймал голливудский флоп Tc Th 6c .

Изо всех сил изображая безразличие, Мэтт прочекал флоп, а затем и терн. Наконец игрок справа поймал пару и поставил. Дэймон призвал на помощь весь свой талант, чтобы стало очевидно, насколько он разочарован этой ставкой.

– Не очень убедительная игра от звезды Голливуда, – в свою очередь разочаровался комментатор Лон Макеран.

Своего оппонента Мэтт тоже не убедил, и ривер они прочекали.

* * *


На Мировой серии 2007 года Бретт Ричи оказался за одним финальным столом с Филом Хельмутом и Бет Шак – бывшей женой Дэна Шака.

Бретт сделал рейз с королями, Бет объявила ререйз олл-ин с тузами, Хельмут посмотрел свои карты и тоже мгновенно поставил все фишки. Ричи задумался. В стеке Бет было больше фишек, чем у обоих соперников.

Не дожидаясь решения Бретта, Фил подошел к своим болельщикам:

– Как только она объявила олл-ин, мне потребовалась всего четверть секунды, чтобы поставить все свои фишки!

– Да, всего четверть секунды! – поддержала его Шак и пустилась в пляс, одновременно знаками показывая мужу, что у нее тузы.

– Была ли когда-нибудь более очевидная ситуация для фолда королей на префлопе? – задали риторический вопрос в комментариях к ролику на YouTube.

Но Бретт Ричи не выкинул. Все игроки открыли карты, и шоу продолжилось, особенно усердствовала Бет. Хельмут подошел рассказать о гениальном розыгрыше Филу Айви, загадочным образом оказавшемуся в группе поддержки Бет Шак.

Бретт Ричи занял 8-е место, Фил Хельмут вылетел шестым, а Бет Шак вышла в хедз-ап, но упустила браслет.

* * *


В финале EPT Сан-Ремо 2008 года французский игрок Эрик Коскас поставил олл-ин на ривере 5c Jh 6d 8c 8h с 10-хай, но на его беду у Джейсона Мерсье оказалась пятерка.

Коскас встал со стула, помог посчитать свой стек и начал нервно поглядывать в сторону Джейсона, периодически отпивая воду из бутылки.

Мерсье думал пару минут, внимательно изучая поведение соперника, а потом сделал колл.

Эрик больше не был замечен в финалах подобных турниров, а Джейсон с этого начал свое покерное восхождение.

* * *


На последнем EPT в Барселоне датчанин Крестен Нильсен по прозвищу The Killer занял 3-е место и выиграл €440,500. Михаила Семина и Илью Городецкого особенно впечатлила раздача на предфинальном столе, когда Крестену раздали каре с флопа.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.