VAMOOO!

53 комментария
VAMOOO!

«Я бразилец и я никогда не сдамся!» Так назвал свой первый дневник на форуме 2+2 один из самых необычных регуляров современного онлайн-покера Марсело Фрейре, более известный под своим ником urubu111.

Чтобы составить представление об этом игроке, достаточно ознакомиться с первым постом его дневника.

«Ну как оно, парни?

Вчера я проиграл 8k и впал в жуткий тильт. Значит, пришло время флипов! Сначала я собирался флипнуть на 10k, чтобы закончить день в плюсе на 2k, но потом заметил, что весь мой банкролл в онлайне составляет 20,1k, поэтому я решил сыграть сразу на все, быстро и беспощадно!

Проиграл все деньги на счете, но тильт всё ещё не прошёл... решил перевести ещё 20k! Снова флип, и снова мимо...

Возможность проиграть все свои деньги стала вполне реальной. Я позвонил в банк, чтобы узнать, сколько денег на моем счете. Они сказали, кое-что есть. Это была хорошая новость (но как же дорого в Бразилии стоят американские доллары, черт!). Поскольку бразильцы не сдаются, послал еще 20k. Нервничал ужасно. Пока депозит обрабатывался, я подумал: “Черт, даже если я выиграю два флипа по 20 тысяч, все рано буду в минусе за день. Что за *****!”

Ну ладно...

Выиграть банк 40 тысяч со старшей картой восьмеркой – фантастическое ощущение! Как же я хорош! Горжусь собой.

Еще один флип. Чтобы отбиться, я предложил сыграть сразу на 30k, но mr djadi отказался... в первый раз он отказывается от флипа. Ну и ладно, по 20k тоже норм.

Тут я подумал, что лучшим выходом будет закончить сессию в хорошем настроении, несмотря на минус (чертовы проценты). Но вам следует знать, что бразильцы никогда не сдаются! Я неплохо соображаю, поэтому попросил сесть за новый стол. Ясно же, что на том же столе он был бы большим фаворитом – попробуйте выиграть три флипа подряд!

Наверное, дамы любят бразильцев... бразильцы > всех остальных

VAMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Замечание: я обнаружил, что флипать, не видя карт, очень забавно. В каждой раздаче я заглядывал в свои карты, только увидев флоп и руку соперника. Когда увидел его восьмерки в четвертой раздаче, ужасно занервничал. Просто нечестно, что человек, который берет 4% за флипы, получает такую натсовую руку. Нечестно, блин! А когда я увидел его Ax Jx , в моей голове мелькнуло: “Ну, у нас есть ауты”, потом я содрогнулся, заметив валета на флопе – мне почему-то показалось, что теперь я тяну вмертвую... но через 0.05 секунды осознал, что впереди на километр!! Кстати, проиграть Ax 4x на доске Qs Td 2d 4d (с флеш-дро и двумя оверкартами к четверке) было ужасно противно.

0-2, потом 3-2. Эпический камбек!

Минус: заплатил 2,4k процентов и 2k за обработку депозитов.
Плюс: начал с минуса в 48k, закончил в плюсе 8k.
Плюс2: уже вывел выигрыш, буду гриндить $1/$2.

С вами был urubu, король флипаментов! Моя новая цель – Зигмунд!»

* * *


Именно флипы сделали urubu популярным, но, конечно, не только они. Окажись Марсело сыном миллионера, о нем быстро бы забыли. Суть, однако, состоит в том, что деньги на свои эскапады бразилец выигрывает в PLO, где является одним из сильнейших регуляров мидстейкс.

Большая статья на основе интервью с urubu появилась на сайте Nutblocker около полугода назад.

Известный миру под псевдонимом Urubu, Марсело Фрейре – необычная фигура для мира покера: законченный лудоман, хорошо понимающий свои слабости и при этом способный на равных биться с лучшими игроками мидстейкс. С покером он познакомился в 10 лет, но проникся игрой не сразу.

«Когда мы учились в выпускном классе, мой друг решил организовать у себя дома покерный клуб. Моим первым впечатлением было, что это тупая игра и бессмысленная потеря времени». Но стоило ему сыграть несколько раздач, и им всецело овладела невидимая сила, хорошо знакомая многим любителям этой игры.

«Это была потрясающая игра. Никто не знал, что такое кикер, иногда флеш выигрывал у фулл-хауса. Дворовой покер. Очень весело!»

«Я начал обыгрывать одноклассников, но не относился к этому занятию серьезно. Да и сейчас не отношусь, хотя и должен. Пытаться зарабатывать покером я стал примерно с 2006 года, но был рыбой и постоянно проигрывал. Чтобы заиграть в плюс, мне понадобилось два года».

У него ум игрока в покер, но сердце лудомана. Это не самое частое сочетание – как один человек может получать удовольствие от флипов с отрицательным матожиданием и в то же время увлеченно разбирать тонкости игры? Добавьте к этому коктейль из регулярного тильта, желания стать лучшим игроком мира, потребностью бороться со скукой и постоянную готовность к риску. Взрывоопасное сочетание!

«Когда я начал играть в покер, мне хотелось стать лучшим в мире, по-настоящему хотелось. Я был готов на всё ради этого. Но в последние годы я изменился, стал ленивым. Всё-таки нужно очень много работать, чтобы держаться на самом верху».

«Я получил настоящий кайф от своих первых флипов! Это сложно объяснить... просто потрясающее чувство. Сначала флипал ради удовольствия, потом – чтобы отбить минус...»

«Я не чувствую никакой связи между флипами и игрой в покер. Единственное, что между ними общего – одинаковый софт. На этом всё».

«Убеждён, именно любовь к флипам не позволила мне стать настоящим профессионалом. Я в плюсе за всё время знакомства с покером, но с сожалением понимаю, что мог выиграть намного больше, если бы только гриндил. До сих пор я не считал себя профессиональным игроком в покер. Моя цель на нынешний год – научиться, наконец, воспринимать покер всерьёз».

Как ни странно, Марсело утверждает, что чувствует себя не в своей тарелке, играя на большие деньги. «Когда я делаю выстрел на высокие лимиты, играя не по банкроллу, я обычно дико волнуюсь и с трудом концентрируюсь. Это не очень-то весело – играть, когда трясешься из-за денег».

«Понимаю, почему покерное сообщество считает меня бесстрашным – ведь я люблю флипать втёмную на большие деньги. Но, если честно, меня пугают большие банки...»

Нет сомнений, что бразилец является одним из сильнейших игроков на мидстейкс, но даже это не избавляет его от неуверенности в своей игре.

«Признаться, не считаю себя талантливым. Я в покере уже больше пяти лет и добрался только до средних лимитов. Талантливый игрок уже сидел бы как минимум на $25/$50. Я уничтожаю мелкие и средние лимиты, но это довольно просто, потому что там все очень читаемые. А вот когда сажусь с настоящими игроками в покер, они каждый раз устраивают мне анальную инквизицию. Поэтому моя самооценка сейчас близка к минимуму».

Марсело понимает, что математика не является его сильной стороной. Другое дело – умение читать соперников и понимать их логику. «Думаю, моя сильнейшая сторона – понимание динамики матча. Я чувствую, как использовать инициативу, понимаю, как меняется динамика после шоудаунов. И ещё я очень хорошо улавливаю эмоции соперников».

Мы попросили дать его три совета начинающим игрокам в покер. Наверное, многих из тех, кто знает urubu, эти советы удивят. Это явно не то, чего ждёшь услышать от лудомана, флипающего по 20 тысяч за раздачу.

«1. Крепкая, солидная игра. Почти всегда играйте в АБЦ-покер. На мидстейкс много рыбы и слабых регуляров, которые всегда будут левелить себя и делать ошибки – мол, он знает, что мы знаем, и всё такое. Играя по карте, вы будете выигрывать деньги на чужих ошибках.

2. Правильный выбор столов. Есть слабые регуляры, которые наживают намного больше, чем более сильные игроки, потому что правильно селектят.

3. Не тильтуйте. Почувствовав тильт, отсаживайтесь».

Очевидно, Марсело хорошо понимает, какие качества требуются от плюсового игрока и чего не хватает лично ему...

Большую часть своих денег urubu выиграл в ХА, но в последнее время переключился на 6-макс.

«Я любил играть один на один. Эта игра как раз для меня. До 2010 года я играл только ХА, и это было прекрасно. Сейчас я перестал играть один на один, так как в существующих покерных румах хэдз-ап доступен только для минусовых игроков. Если ты играешь в плюс, экшена тебе никто не даст».

Вместе с другими регулярами Марсело настаивает на необходимости перемен. «Покерные румы должны что-то предпринять. То, что регуляры не дают экшен друг другу, выводит меня из себя. Необходимо ограничить количество столов. Если хочешь сидеть в лобби, ты должен защищать место. Это должно увеличить трафик».

«Очень хочу съездить на WSOP. Я не турнирный игрок, но мечтаю о браслете. С момента, когда мне стукнуло 21, мечтаю о поездке в Вегас, но из года в год проигрываю все деньги как раз перед Мировой серией. Надеюсь, хоть в этом году этого не случится. Лол».

«Когда я начал играть в покер, мне хотелось стать лучшим в мире. Я провалился. Тогда я решил играть ради удовольствия. И удовольствия было уже вполне достаточно. Теперь я нахожусь в промежуточном состоянии. Хочу играть ради денег. Мой кумир – представитель команды профессионалов PokerStars Godlikeroy, который гриндит, как проклятый».

Сложно сказать, сможет ли Марсело полностью отказаться от своих флипов. Но можно с уверенностью утверждать, что он не просто безумный лудоман, ненавидящий деньги. Всё гораздо сложнее. Это человек, которого беспокоят судьбы покера, отчаянно стремящийся совладать со своими демонами и направить покерный талант в верное русло. Если у него получится, это будет исключительно грозный соперник.

Данное интервью было взято в 2012 году. Перед публикацией журналисты Nutblocker связались с urubu, чтобы узнать, как у него дела. Выяснилось, что он гриндит на микролимитах после неудачной серии флипов...

«Я сыграл 20 тысяч рук на PL2 и 10 тысяч рук на PL5, потом поднялся на PL10. Сейчас я практически вернулся на мидстейкс и набил 800k VPP, так что скоро стану Суперновой Элит, – рассказал Марсело. – Мое отношение к покеру заметно изменилось за последние год-два. Я стал гораздо скромнее и научился проигрывать».

Графики похождений urubu на микролимитах в августе прошлого года были опубликованы на форуме 2+2:

Флипы против Трутеллера

Бразильцы не сдаются!

* * *

20 декабря 2013 года Марсело рассказал о том, как снова всё проиграл.

«У меня был хороший банкролл для игры (60k), но я спустил всё в один день, проиграв все флипы. Такой бред. Конечно, глупо жаловаться, что ты проиграл банкролл, когда готов целиком выставить его на стол, но блин, кажется, я просто не могу выиграть большую раздачу...

Снова поднимаюсь с микролимитов, сейчас на PL100, банкролл 8,3k. Скоро пойдут выстрелы на $1/$2, а там и до $2/$4 и $3/$6 недалеко. Кстати, пониматься по лимитам очень помогает статус Супернова Элит. Vamos и с Новым годом!»

* * *


4 марта он внезапно создал новый дневник...

«Привет.

Меня зовут Марсело, мне 26 лет (время бежит так быстро... кажется, мне всё ещё 19), из Бразилии.

Начал играть в покер в 2006 году с друзьями (спасибо Манимейкеру). Игра показалась забавной. Продолжил в покерном клубе в офлайне, где и сколотил первый банкролл, играя NL200 холдем (NL100, если считать в долларах) в 2006 или 2007 году.

В 2008 начал играть NL HU на Фулл Тилте и Покерстарз. До 2012 года 99% моих раздач игрались в формате один на один. Получается, я научился покеру через хэдз-ап. С 2010 года играю в омаху. В 2012-м перешел в омаху на коротких столах. Раньше мне очень нравился холдем, но с тех пор, как я открыл для себя омаху, холдем кажется мне скучным.

В прошлом году я поиграл на всех лимитах – от $0.01/$0.02 до $200/$400 (редкие тильтовые выстрелы), но считаю себя игроком мидстейкс. Рабочие лимиты – от $2/$4 до $10/$20.

В настоящий момент я разорен, потому что всегда любил играть не по банкроллу, и мне очень не складывается в лудомании и выстрелах. В конце 2013 года я проиграл 12 флипов подряд против игрока хайстейкс и в 26-й раз остался без банкролла. Также было несколько неудачных ставок на футбол и баскетбол, и в итоге январь 2014-го я встретил полным банкротом.

Я начал искать бэкера, получил два предложения, но переговоры не сложились. Однако сегодня мне все-таки удалось найти бэкера. Он попросил меня писать ежедневные отчеты о своей игре. Написав отчет, я перечитал его и подумал, что неплохо бы открыть блог.

Кстати, я никогда не играл по правилам, поэтому немного странно сознавать, что теперь я должен сидеть на одном лимите – $1/$2 PLO 6-макс, и не могу пойти выше, чтобы отбиться или развлечься. Подняться на $2/$4 или $3/$6 я смогу только со временем, если всё пойдёт хорошо.

Vamoooo !!!

P. S. Моя цель – набить приличный банкролл, чтобы снова пофлипать с Трутеллером, а также иметь возможность делать ставки на матчи чемпионата мира по футболу в Бразилии!»

Похоже, он неисправим. Может, оно и к лучшему!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.