Битвы стримеров

25 комментариев
Битвы стримеров

В последние дни на нашем форуме было организовано несколько интересных выставочных матчей между известными в сообществе игроками. Поединки, проходившие в формате хэдз-ап кэш-игры на четырех столах, транслировались с открытыми картами на киберспортивном сайте Goodgame.ru и привлекли внимание нескольких сотен зрителей. Мы побеседовали с участниками матчей – Андреем «TylerRM» Стрельцовым, Артемом «FaNjke» Кобилинским, Анатолием «NL_Profit» Филатовым и Юрием «Crimson_King» Арустамяном.

Всё началось 5 марта с сообщения TylerRM в своём дневнике:

«Хочу поиграть ХА NL200/NL400, 3-4 стола, 2-3 часа. Есть желающие?»

Первым откликнулся NL_Profit, примерно через шесть часов нашлись ещё двое желающих – Crimson_King и FaNjke.

Быстрее всего удалось организовать матч Tyler – Crimson, который состоялся вечером 6 марта. Правила игры: NL400, хэдз-ап, четыре стола. Для компенсации ожидаемого неравенства в классе специализирующийся на игре один на один Crimson_King выплачивал оппоненту 1.5 бб за каждые 100 – вполне обычная практика для подобных матчей.

TylerRM с небольшой задержкой стримил свою игру на Goodgame.ru с открытыми картами, и приблизительно через два часа игровой голод был утолен. Результат получился несколько неожиданным.

Андрей Стрельцов:
– Считаю важным играть HU с регами для поднятия скилла. Понятно, что в большинстве случаев для меня сейчас это стоит денег. Но в наше время других вариантов обучения особо нет. Либо играть с хорошими регами, либо заниматься за 400$/час. И то, и то стоит больших денег. С этой мотивацией я и играл с Кримсоном. Мне неплохо складывалось против него, весь матч поддерживал хорошую концентрацию, везло в сравнениях, раздавали кулеры в мою пользу. Думаю, отыграл на хорошем уровне.

Poker Stars $2/$4 No Limit Hold'em – 2 players View hand 2451860

TylerRM (BTN/SB): $449.50
Crimson_King (BB): $1191.10

Pre Flop: ($6.00) TylerRM is BTN/SB with 3c As
TylerRM raises to $8, Crimson_King calls $4

Flop: ($16.00) 4c 3s 9c (2 players)
Crimson_King checks, TylerRM bets $12, Crimson_King calls $12

Turn: ($40.00) 3h (2 players)
Crimson_King bets $13.03, TylerRM raises to $54, Crimson_King calls $40.97

River: ($148.00) Ad (2 players)
Crimson_King checks, TylerRM bets $48, Crimson_King raises to $228, TylerRM raises to $375.50 all in, Crimson_King calls $147.50

Final Pot: $899.00
TylerRM shows 3c As (a full house, Threes full of Aces)
Crimson_King shows Td 3d (three of a kind, Threes)
TylerRM wins $898.50
(Rake: $0.50)

Тут идея в том, что на ривере по сути я могу добрать только с тройки и с небольшого количества тузов. Если я делаю маленькую ставку, то это выглядит как туз с недоехавшим
флеш-дро, и с высокой вероятностью хороший регуляр, столкнувшись с таким экшеном, попытается еще немного провэльюбетить тройку, и мы сможем забрать у нее не одну ставку, а целый стек...

Юрий Арустамян:
– Против меня Тайлер показал довольно необычную игру. Если абсолютное большинство игроков в основном ориентированы на агрессивные действия или коллы, то Тайлер показал себя игроком, который не боится делать трудные фолды. Очень трудные фолды. Чего только стоит фолд с флешом на «непонятный донк ривера» в рэйженном банке или «ошибочный колл» с тузами.

За матч я проиграл чуть меньше восьми стеков. С учетом того, как нам раздавали, это был вполне закономерный результат, хотя немного я все же мог сэкономить.

* * *


Следующий матч состоялся в ночь с 8 на 9 марта, и соперником Андрея выступил другой МТТ-регуляр, автор одного из самых популярных дневников в МТТ-разделе Артем «FaNjke» Кобилинский. С открытыми картами стримили оба игрока, а для обсуждения и сайдбетов была создана отдельная тема в разделе «Покерные пари и марафоны».

Ставки на победителя делались строго научно.

Надо просто понять у кого сейчас аккаунт апнутый, с одной стороны Тайлеру против Кримсона очень хорошо заходило, с другой стороны у Фана вон занос турбы за 215 свежий, не все очевидно.

Ход игры освещался достаточно эмоционально.

Смотрю от Тайлера , как будто в страну натсов попал О_о

Да, Андрею божественно заходит, никогда такого в ХА не видел.

С такой мастью, нужно не книги продавать, а группы паломников к себе домой организовывать...

А Виталий Волов сделал комплимент музыкальному вкусу будущего победителя.

Теперь всегда буду смотреть стримы Тайлера. Не потому что коллит аллын ривера только с сетом+, а из-за крутой музыки.

Второй матч также завершился в пользу игрока из Минска.

Артем Кобилинский:
– Решил сыграть и постримить, потому что был уверен в своих силах конкретно в этом матче и считаю, что в целом такие поединки полезны для покера. Из-за рандомности некоторых действий обучающая составляющая таких стримов очень низкая, а вот «фановость» – то, что надо. Тайлер молодец, что делает такие стримы и привлекает новую кровь в покер.

Тяжело оценивать игру соперника, когда не уверен в своей. Главной моей ошибкой было согласие играть четыре стола, руководствовался логикой, что могу удерживать 20 столов МТТ в пик по несколько часов, чего стоят эти четыре стола.. Первые 10 минут вообще не понимал, что происходит. Потом как-то начал успевать, но отсутствие опыта и базы делали игру весьма рандомной.

Забавно было читать, как после короткого перерыва Тайлер подстроился, стал меньше цбетить (практически только на вэлью) и начал печатать деньги:) То, что ему заходило очень неплохо – бесспорно, и в этом заключается главная подстройка, как по мне. Что, впрочем, не отменяет тот факт, что я мог и должен был проиграть меньше (а вот здесь как раз и сказалось отсутствие опыта/нормальной базы, продолжение на четырех столах и ухудшение игры от проигрышей)...

Андрей Стрельцов:
– В этот матче я достаточно много ошибок сделал, но в какой-то момент FaNjke поплыл и стал играть еще хуже, так что мне опять удалось выиграть немного денег...

Poker Stars $2/$4 No Limit Hold'em – 2 players View hand 2451891

TylerRM (BB): $669.50
FaNjkEEE (BTN/SB): $1017.00

Pre Flop: ($6.00) TylerRM is BB with 5s 7s
FaNjkEEE raises to $9, Hero calls $5

Flop: ($18.00) 7h 7c Jd (2 players)
TylerRM checks, FaNjkEEE bets $12, TylerRM raises to $38, FaNjkEEE calls $26

Turn: ($94.00) 8s (2 players)
TylerRM checks, FaNjkEEE checks

River: ($94.00) 8h (2 players)
TylerRM bets $68, FaNjkEEE raises to $218, TylerRM folds

Final Pot: $230.00
FaNjkEEE wins $229.50
(Rake: $0.50)

Вот тут фулл выкинул против FaNjke. У меня вообще достаточно много таких фолдов. Основная идея в том, что в таких спотах у него спектр состоит из совпадений с доской и небольшого количества восьмерок, а регуляры в вакууме обычно не превращают руки, имеющие шоудаун-вэлью, в блеф, если оппонент не кэпнут, поэтому после рэйза на ривере у него в спектре маловато рук, отличных от восьмерки...

Юрий Арустамян:
– В матче с Фанжке Тайлер играл в похожем [на наш матч] стиле. Ему снова неплохо сдавали, но, как мне кажется, Артем мог уйти с поля боя с меньшими потерями. У турнирных бойцов при игре один на один часто происходит некоторый овераджаст, и кто-то играет избыточно тайтово, как Тайлер, а кто-то, наборот, чересчур лузово, как Фанжке. Стратегия Фанжке, конечно, могла сработать при иных обстоятельствах, но для этого Тайлер должен был собирать натсы чуть реже, а Артем должен был не переоценивать свои руки и не играть на стек там, где это вовсе необязательно. В целом считаю результат этого матча справедливым, если не по абсолютным значениям, то по крайней мере по его знаку.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что если Тайлер сможет устранить некоторые фундаментальные ошибки в своей логике, что ему вполне по силам, да и просто наберется игрового опыта, он станет очень грозным соперником почти для любого оппонента, что уж говорить о его соперниках в хэдз-апах турниров.

* * *


Третий матч игрался между двумя самыми опытными покерными стримерами, во всяком случае в разделе дорогих МТТ – Андрею Стрельцову противостоял основатель сайта Gosupoker.tv Анатолий Филатов. Те же правила – четыре стола NL400, 1,000 рук. Оба участника стримили игру с открытыми картами на своих каналах. Задержку стримов удалось синхронизировать, и многие зрители открыли сразу обе трансляции и наблюдали за игрой в режиме суперюзера.

Начало игры сложилось для Тайлера неудачно: «У меня интернет упал. Решили подождать немного либо перенести на другой день. Сыграли 22 раздачи с постоянными дисконектами и автофолдами с моей стороны, 220$ Толик ведет».

Интернет через некоторое время удалось починить, и игра, к радости зрителей, возобновилась. Ее итогом стало первое поражение Тайлера, которому, судя по красной линии на графике, так не удалось подобрать ключи к агрессии оппонента.

Андрей Стрельцов:
– Не то чтобы я плохо подготовился, просто у меня в начале матча стал зависать интернет, мы его ненадолго перенесли, я что-то сильно волновался и отыграл весь матч далеко не в самом лучшем состоянии, да и не складывалось особо. Так что по итогу немного проиграл. Даже раздачи матча не запомнились. Я в тильте его отыграл, не знаю, почему. Пытался собраться много раз, но мозг думает одно, а руки нажимают другое. Ситуация была такая, что он мне проплачивал все, а у меня не было никаких вэлью-рук. И вместо того, чтобы просто сидеть и ждать, я начал 3-бетить намного больше обычного. А он 4-бетил – и я фолдил или платил одну улицу и дальше фолдил. Короче, бред.

Анатолий Филатов:
– Игралось довольно комфортно, потому что Андрей действовал пассивно. Диапазоны у него были слишком смещены в непонятную для меня сторону: он 3-бетил весь играбельный рэйндж, а колл играл в основном со слабыми руками. Префлоп играл агрессивно, постфлоп пассивно. Крупных блефов не делал. Мне против такого стиля играть очень удобно. Я мог спокойно овербетить в блефы, ставить маленькие 4-беты (5-бетов в блеф не получал).
В какой-то момент я понял, что он вообще ничего не вскрывает, и стал массу рук превращать в блеф. Еще заметил, что Андрей многовато чек-рэйзил терн, и не очень сбалансированно: там часто были дро, а сильные руки он чаще чек-коллил. Меня это удивило.

В концовке он начал очень много 3-бетить, я даже перешел на лимпы, но он изолировал их 6х-рэйзами, и было немного дискомфортно. Наверное, стоило подключать большие лимп-рерэйзы, потому что он слишком широко рэйзил 6 бб, но я решил не заморачиваться, раз дело уже к концу. Разве что несколько раз сыграл так ради шоу с самыми мусорными руками :)

В общем, я отомстил за Фанжке и Кримсона! Хотя почему отомстил? Непонятно. Да и, наверное, не очень корректно так говорить...

Poker Stars $2/$4 No Limit Hold'em – 2 players View hand 2451904

NL_Profit (BTN/SB): $598.00
TylerRM (BB): $792.25

Pre Flop: ($6.00) NL_Profit is BTN/SB with 2c 3d
NL_Profit calls $2, TylerRM raises to $24, NL_Profit raises to $58, TylerRM calls $34

Flop: ($116.00) 6d 9c 6h (2 players)
TylerRM checks, NL_Profit bets $40, TylerRM calls $40

Turn: ($196.00) 5s (2 players)
TylerRM checks, NL_Profit bets $98, TylerRM folds

Final Pot: $196.00
NL_Profit wins $195.50
(Rake: $0.50)

Poker Stars $2/$4 No Limit Hold'em – 2 players View hand 2451906

NL_Profit (BB): $839.64
TylerRM (BTN/SB): $733.50

Pre Flop: ($6.00) NL_Profit is BB with 6s 2s
TylerRM raises to $8, NL_Profit calls $4

Flop: ($16.00) Qc 3c 5c (2 players)
NL_Profit bets $28, TylerRM calls $28

Turn: ($72.00) 6d (2 players)
NL_Profit checks, TylerRM checks

River: ($72.00) 8h (2 players)
NL_Profit checks, TylerRM bets $42, NL_Profit calls $42

Final Pot: $156.00
NL_Profit mucks 6s 2s
TylerRM shows Jc Jh (a pair of Jacks)
TylerRM wins $155.50
(Rake: $0.50)

Poker Stars $2/$4 No Limit Hold'em – 2 players View hand 2451908

NL_Profit (BTN/SB): $1936.50
TylerRM (BB): $486.50

Pre Flop: ($6.00) NL_Profit is BTN/SB with 2d 5d
NL_Profit raises to $8, TylerRM raises to $28, NL_Profit raises to $60, TylerRM calls $32

Flop: ($120.00) 3h 5s Th (2 players)
TylerRM checks, NL_Profit bets $36, TylerRM raises to $122, NL_Profit calls $86

Turn: ($364.00) Ts (2 players)
TylerRM checks, NL_Profit checks

River: ($364.00) 9c (2 players)
TylerRM bets $128, NL_Profit calls $128

Final Pot: $620.00
NL_Profit shows 2d 5d (two pair, Tens and Fives)
TylerRM shows Jc Qh (a pair of Tens)
NL_Profit wins $619.50
(Rake: $0.50)

Poker Stars $2/$4 No Limit Hold'em – 2 players View hand 2451910

NL_Profit (BB): $1465.14
TylerRM (BTN/SB): $448.00

Pre Flop: ($6.00) NL_Profit is BB with 5h 3c
TylerRM raises to $8, NL_Profit raises to $28, TylerRM calls $20

Flop: ($56.00) Td 7d 5c (2 players)
NL_Profit bets $40, TylerRM calls $40

Turn: ($136.00) Ks (2 players)
NL_Profit bets $92, TylerRM calls $92

River: ($320.00) 4d (2 players)
NL_Profit bets $1110, TylerRM folds

Final Pot: $320.00
NL_Profit wins $319.50
(Rake: $0.50)

Poker Stars $2/$4 No Limit Hold'em – 2 players View hand 2451912

NL_Profit (BB): $597.00
TylerRM (BTN/SB): $731.75

Pre Flop: ($6.00) NL_Profit is BB with 5s 7s
TylerRM raises to $8, NL_Profit calls $4

Flop: ($16.00) 4h 6d 9s (2 players)
NL_Profit checks, TylerRM bets $12, NL_Profit raises to $28, TylerRM raises to $84, NL_Profit calls $56

Turn: ($184.00) Qd (2 players)
NL_Profit checks, TylerRM bets $138, NL_Profit calls $138

River: ($460.00) 5c (2 players)
NL_Profit checks, TylerRM checks

Final Pot: $460.00
NL_Profit shows 5s 7s (a pair of Fives)
TylerRM shows 9h 9c (three of a kind, Nines)
TylerRM wins $459.50
(Rake: $0.50)

Poker Stars $2/$4 No Limit Hold'em – 2 players View hand 2451913

NL_Profit (BB): $522.50
TylerRM (BTN/SB): $868.25

Pre Flop: ($6.00) NL_Profit is BB with Ac 5h
TylerRM raises to $8, NL_Profit calls $4

Flop: ($16.00) 5d Ad Jd (2 players)
NL_Profit checks, TylerRM bets $12, NL_Profit calls $12

Turn: ($40.00) 9s (2 players)
NL_Profit bets $28, TylerRM raises to $56, NL_Profit raises to $116, TylerRM folds

Final Pot: $152.00
NL_Profit wins $151.50
(Rake: $0.50)

Запись стрима от NL_Profit будет в ближайшее время выложена на Gosupoker.tv.

* * *

Обращение massfinn к участникам матча:

Ребят, я уважаю вас как гриндеров, сильных игроков и просто хороших, добропорядочных парней.

Извините, если задену ваши интересы и буду немного эгоистичен, но в следующий раз анонсируйте подобные матчи хотя бы за 3+ дня, чтобы привлечь больше внимания к подобному экшену, поставить сайдбеты между друзьями да поболеть за вас.

Ведь именно вы проявляете себя настоящими профессиональными соперниками, которые не боятся поражений, именно вы разбавляете свежим глотком азарта и мотивации наши унылые дни катки, простите уж за такие банальные слова.

Мегареспект за то, что вы делаете!

Редакция GipsyTeam с удовольствием присоединяется к словам благодарности в адрес игроков, принявших участие в шоу-матчах!

Следующим соперником TylerRM на стриме будет Виталий «h1Nt» Волов. Дата поединка пока не объявлена. Следите за обновлениями в дневниках игроков!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.