Виктор Блум взял реванш у Фила Гальфонда

36 комментариев
Виктор Блум взял реванш у Фила Гальфонда

Эпическая битва продолжалась 12 часов, но вместо результатов на форуме 2+2 подробно обсудили долги Изильдура. Фил Гальфонд проанализировал свои ошибки на RunItOnce.

В середине февраля Виктор Блум выигрывал $2.1 млн на Full Tilt и занимал первое место по прибыли за 2014 год, однако в пятницу 14 марта он был уже среди лидеров противоположного списка – его проигрыши превышали $500k.

Прошедшие выходные Виктор начал с выигрыша $200k в $2k/$4k 2-7 с тройным обменом против Гаса Хансена, Фила Гальфонда, ragen70 и Kagome Kagome. Через несколько часов Изильдур выиграл еще $211k у Даниэля «FakeSky» Алаеи в 8 игр и еще $250k в очередной сессии в 2-7 против тех же соперников. Всего за субботу Блум выиграл $673.7k.

В воскресенье он проснулся в 3 часа ночи и открыл 4 стола PLO $300/$600 против Фила Гальфонда. Этот матч продолжался 12 часов.

Первые 4 часа соперники работали в пользу FTP – никому не удавалось выйти вперед. Но за следующий 2.5-часовой отрезок Виктор выиграл около $600k, затем Фил быстро отыграл $300k, причем, как отметили в обзоре HSDB, Изильдур много недобрал по EV и должен был, наоборот, увеличить отрыв.

Чтобы не играть с глубокими стеками, Фил и Виктор постоянно открывали новые столы, за всю сессию они разыграли только два банка больше $200k, оба в пользу Гальфонда – первый и второй. См. также самый большой банк Виктора.

За следующие полтора часа Блум выиграл еще $500k, а его общий выигрыш за всю сессию составил $880k.

Сессия в PLO началась в районе 3:00 на графиках.

Ближе к концу матча немецкий регуляр SanIker потребовал в чате, чтобы Виктор вышел с ним на связь в скайпе. На форуме PokerStrategy он написал, что Блум перевел ему $1,1 млн.

Один из пользователей 2+2 отметил, что со стороны ownage4u (под этим ником он зарегистрирован на PokerStrategy и 2+2) было крайне некрасиво публично раскрывать подробности о долгах Блума, после чего немец решил рассказать о ситуации на PokerStrategy для англоязычной аудитории:

– Меня спросили, зачем я сел за стол к Изильдуру и попросил выйти в онлайн в скайпе => я ответил, что у нас была договоренность, что он вернет мне долг деньгами, которые будут у него на счете после сессии с Гальфондом. (Я здесь разглашаю только то, что Изильдур должен мне деньги, а это обычное дело на высоких лимитах. В любом случае, все и так знают о его долгах, например, Джанглу. Я, кстати, не считаю некрасивым то, что Джангл требовал вернуть долг прямо за столом во время игры. В конце концов, это его деньги. Умно ли так поступать, это уже другой вопрос.)

– Меня спросили о деталях, как сумма стала такой огромной и т.д. => я ответил, что у нас было соглашение о бэкинге (в этом тоже нет ничего необычного, я и раньше покупал доли у игроков с большими банкроллами, и сам продавал доли), вот сумма и выросла (при этом я не сказал, что отношение Изильдура ко мне/долгу в чем-то меня не устраивало. Может и так, а может и нет).

– Меня спросили, в какие игры я его спонсировал, и я ответил, что это были не матчи против Гальфонда или hasufly (также известного как kagome, надеюсь, это не очередной большой секрет, лол), но я не хотел бы раскрывать подробности (хотя и так почти все знают, Изильдур сам многим об этом рассказывал).

Хотел бы заодно раскрыть еще пару секретов:

– Изильдур не выиграл миллиард на европейских сайтах, никто другой тоже не может этим похвастаться.
– patpatman и durrrr – разные люди

Спасибо за внимание.

И последнее: я не одалживал ему $1.1 млн на игру, но не стану объяснять, как сумма получилась такой большой.

– На бэкинге Изильдура я заработал много денег, и сейчас он мне ничего не должен, – добавил SanIker позже.

Разговор между Даниэлем Кейтсом и Виктором Блумом, о котором упоминал SanIker, состоялся неделю назад:

jungleman12: невозможно описать, как мерзко я себя чувствую, проигрывая тебе, виктор
Dealer: *** FIRST DRAW ***
Dealer: jungleman12 discards 1 card
Dealer: Isildur1 discards 4 cards

Isildur1: 2 пары
Isildur1: сучка
jungleman12: дно
Dealer: jungleman12 discards 1 card
Dealer: Isildur1 discards 2 cards

Isildur1: это было легко
Dealer: *** THIRD DRAW ***
Dealer: jungleman12 discards 1 card

Isildur1: жри
Dealer: Isildur1 stands pat
Isildur1: ty
Dealer: Isildur1 shows 9,8,5,3,2
Dealer: Isildur1 wins the pot ($27,999) with 9,8,5,3,2

Isildur1: соси
Isildur1: ты дармовой
jungleman12: верни долги, днище

После сессии Блума против Гальфонда Джанглмен тоже отписался на 2+2: «Если кому-то интересно, Виктор должен мне гораздо меньше миллиона и регулярно платит».

Шансы Фила на реванш после возврата всех долгов стремятся к нулю, тем более, что после вчерашней сессии у Виктора вряд ли вообще что-то осталось.

Но Фил и сам пока не планирует играть на этих лимитах, о чем написал на форуме RunItOnce в большом посте, посвященном итогам матча:

Всем привет!

Спасибо за поддержку. Это определенно был не самый удачный день за столами.

Виктор и Sauce – два самых тяжелых соперника из всех, с кем я играл в HU PLO. Не стыдно проиграть 15 бай-инов специалисту.

Переиграл ли он меня?

Честно говоря, я сам не знаю.

Это была моя первая сессия в HU PLO на высоких лимитах за очень долгое время. (По-моему, прошло больше года... Кажется, последняя сессия тоже была против Виктора на 300/600, и тогда я выиграл чуть больше, чем проиграл ему же сейчас.)

Мы играли долго, поэтому вполне вероятно, что по ходу матча я все больше отдалялся от А-игры. Это естественно для поединка один на один, в котором ты проигрываешь, в любой игре.

В то же время, у меня бывали сессии, после которых я говорил себе: «Ого, Фил, ты играл просто отвратительно». И эта – не из их числа.

Однако сказать, что я играл идеально, тоже не могу. Бывают матчи, во время которых вы чувствуете, что все делаете правильно. Когда вы способны предугадать любые ходы соперника. Такой эта сессия тоже не была.

15 бай-инов – не так уж много, особенно при обязательных 3x рейзах против такого агрессивного игрока, как Виктор. Не уверен, что даже моя А-игра гарантирует большое преимущество, если оно у меня вообще есть. До этой сессии я не сомневался в своем преимуществе, так как прошлые матчи обычно заканчивались в мою пользу. Но раз все изменилось за одну сессию, видимо, я придавал слишком большое значение результатам.

Как я уже говорил, я не уверен, что он меня переиграл, но такая вероятность есть.

Я не анализировал матч, но, похоже, что больше всего денег было проиграно в двух ситуациях:

– Фолды на терне в 3-бет банках

В своих 3-бет банках Виктор чаще всего использовал одну линию. Ставил $7,200 на флопе, а потом пот $25k на терне, оставляя в стеке около $25k.

Естественно, при таком сценарии на подходящих флопах я часто буду слоуплеить, чтобы на терне выставиться с большим преимуществом. Однако подходящие флопы положили всего несколько раз за весь матч.

Мне также приходилось часто коллировать с пограничными руками, ведь он давал мне 2.5:1 и потенциальные шансы на олл-ин $50k на терне.

По ощущениям, я очень часто коллировал флоп и выкидывал терн. Не знаю, были ли эти фолды ошибкой (в некоторых случаях у меня могло быть 40%+ эквити против его диапазона, либо фолд-эквити у него было выше, чем мне казалось, потому что пару раз он выкинул, поставив пот на терне) или мне просто постоянно не закрывались мои 11 аутов на 2 пары+ и гатшоты с бэкдорными флеш-дро.

Если я буду анализировать матч, то уделю этим банкам особое внимание и постараюсь понять, не была ли моя стратегия доминируемой в этой ситуации.

– Фолды/коллы ривера

Вообще это моя сильная сторона, но по ощущениям мои коллы его олл-инов на ривере в этот раз принесли мне меньше, чем обычно. Он так часто баррелил и пушил ривер (или ставил $20-50k), что там наверняка было много блефов.

Но либо он перехитрил меня и правильно выбирал моменты, когда блефовать, а когда нет, либо мне совсем не заходило в банках, которые заканчивались коллом на ривере (либо и то, и другое).

Я много рук слоуплеил в надежде поймать его блеф или слишком широкий олл-ин на вэлью, но он часто сдавался в правильный момент или нам раздавали кулер.

Возможно, ему зашло много рук, с которыми можно было ставить доборные олл-ины, чем и объясняется частота его ставок на ривере в самых крупных банках. Или это просто выборочная память и на самом деле он играл спокойнее, чем мне казалось, и тогда многие мои коллы были ошибочными.

------

Короче, я просто проиграл 15 бай-инов в HU PLO, вот и все.

Забавно, что перед этими $1.4 млн я проиграл еще $900k (за два дня) и выиграл $1.3 млн (за два или три дня), все это произошло за последнюю неделю. Но когда такое случается за один день, то ощущения более реальны.

Я не хотел, чтобы этот комментарий превратился в пост из блога, просто решил выйти на связь с теми, кто меня поддерживал – сообщить, что у меня по-прежнему все хорошо. Но, кажется, я уже на грани блога.

Вместо тяжелых размышлений о результатах матча я задумался о рисках. Я продолжаю ввязываться в рискованные предприятия, хотя никаких оснований для этого нет.

На самых высоких лимитах мне не нужны матчи с небольшим преимуществом. Честно говоря, мне вообще не нужно искать преимущество на этих лимитах. Даже в самом слабом составе я рискую суммами, которые мне не так уж по карману.

За годы игры я привык к стрикам, но вчера я откинулся в кресле и спросил себя: «Какая у меня цель?»

Правда заключается в том, что я люблю играть по самым дорогим ставкам против любых соперников. Мне нравится доказывать себе, что я на это способен, и я рад крупным суммам, которыми сопровождаются победы. В такие моменты думаешь о «мировом господстве», это не какие-нибудь 20 бай-инов на $25/$50.

В той или иной степени это приносит мне удовольствие. Можете называть это тягой к соревнованиям или склонностью к лудомании – грань очень тонкая.

Но я не могу рационально обосновать, почему я играю дороже, чем должен.

Когда я говорю, что «играю дороже, чем должен», я имею в виду следующее:

1. Большинство систем управления банкроллом указывают на то, что играть не стоит.
2. Соотношение риска и вознаграждения явно смещено в одну сторону. Выигрыш крупной суммы не изменит мою жизнь, а вот проигрыш вполне может это сделать.

Похоже, мне следует разобраться в себе, потому что мои желания не совпадают с тем, что мне нужно.

Я решил на несколько дней воздержаться от дорогой игры, пока все не обдумаю. Сегодня утром, только проснувшись, я по привычке сразу проверил столы. Есть очень хорошая игра. Мне было трудно смотреть на нее со стороны, и с этим нужно разобраться.

Необходимо понять, что толкает меня туда, потому что сейчас я этого не знаю.

Но, как здесь уже говорили – у меня все хорошо. Жизнь прекрасна, и я счастливый человек. Многие переживали за меня во время и после матча, поддержку я очень ценю, но не надо беспокоиться и жалеть меня.

Возможно, если каждый из вас уговорит 5 друзей подписаться на RunItOnce, я смогу достаточно зарабатывать для поддержки своей игровой зависимости :)

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.