На Full Tilt Poker Pro Battle определился финальный стол

23 комментария
На Full Tilt Poker Pro Battle определился финальный стол

На шоу Full Tilt Poker Pro Battle в финал прошли еще 3 игрока. Обзор лучших раздач и полные версии выпусков без рекламы прилагаются: Роман Романовский проиграл хедз-ап сателлитчику, Сергей Иванов не уступил никому, а Хинт объяснил, почему девушки скоро перестанут играть в покер.

В четвертом отборочном турнире сыграли Лика Герасимова, Роман Романовский, Андрей Заиченко, Вадим Курсевич и два сателлитчика – Станислав Галатенко и Максим Дмитриенко.

Шесть первых раздач, попавших в эфир, прошли с участием Романа Романовского. В первой он поставил 4-бет на BB с QQ (2:00), в следующей зашел рейзом на баттоне с Qd 4d (4:20). Выиграв эту раздачу двумя баррелями, Роман прочитал небольшую лекцию о контбетах на неприятных досках. В третьей Romeopro исполнил рейз на СО с As Qs и заколлировал 3-бет Максима Дмитриенко на BB (6:10), в четвертой сделал рейз со второй позиции с Ad Jd (8:45), в пятой Станислав Галатенко на SB сыграл лимп-рейз, а Роман на BB выбросил Ax 8x (12:00). Эта раздача тоже не обошлась без короткой лекции о розыгрыше SB лимпом. В шестой Рома защитил BB c Ax Tx (15:00).

После этого экшена у Романа осталось 13,975 фишек, для комфортной игры ему пришлось удваиваться против Станислава Галатенко (20:00, AK>TT).

– Откуда такие руки берете, вот что мне объясните, – потребовал Андрей Заиченко.
– Мне первый раз хорошая зашла, – оправдался Станислав.
– А у меня каждая вторая такая, – честно признался Роман.

Лика Герасимова и Вадим Курсевич сыграли крупную раздачу (23:30), которую организаторы выбрали в качестве тизера к эпизоду. На ривере Вадиму впервые за все эпизоды шоу засекли минуту.

В одной из следующих раздач (33:00) Вадим поставил 3-бет олл-ин на префлопе с Jx Jx , Лика Герасимова сделала колл с Ah Th и спасла Андрея Заиченко, который выбросил Ax Jx .

Вадим удвоился, но очередную раздачу против Романа Романовского проиграл (38:00). Банк получился не самым большим, но свою линию – чек флопа, ставку на терне и большую ставку на ривере – Роман в итоговом интервью (48:30 в следующем эпизоде) назвал идеальной, а сама раздача, по его словам, стала единственной, в которой ему удалось показать красивую игру. В остальных он «налакбоксил».

После этой локальной неудачи Вадим поставил 5-бет олл-ин с Kd Td , Роману пришлось выбрасывать Ax Tx (41:30).

Лика первой покинула турнир, ее олл-ин на малом блайнде c 6x 8x поддержал Станислав Галатенко с Jx Jx (44:00).

В последней раздаче эпизода (46:00) Станислав вновь зашел лимпом на SB и заколлировал рейз Романа Романовского на BB. На флопе и терне Стас с А-хай дважды сделал чек до выхода карт и попытался забрать банк на ривере, но это оказалось непросто...

В первой раздаче следующего эпизода (3:00) Станиславу Галатенко и Вадиму Курсевичу раздали на флопе трипс в трипс, на терне они устали заманивать друг друга.

Андрей Заиченко с совсем коротким стеком запушил Ax 3x , Станислав заколлировал с Ax 4x (6:15).

– Может, поделю? – негромко спросил Зая.
– Небольшой шанс есть, минимальный, – обнадежил его RomeoPro.
– А выиграть могу?

На этот вопрос Роман ответить не успел, первой картой на флопе открылась четверка, у Андрея появились ауты на стрит, но они не пришли.

Следующим вылетел Вадим Курсевич, его олл-ин с Ax Tx заколлировал Станислав Галатенко с Ax Jx (22:20).

На 3-м месте закончил Максим Дмитриенко. Еще до вылета Вадима Курсевича он заколлировал 4-бет Станислава c Ax Qx и сдался на флопе (16:00). Затем он решил отомстить и попытался заблефовать Галатенко, не получилось... (28:00). А в последней раздаче Максим поставил олл-ин с Ad 9d , но у Романа оказались Ax Kx .

Хелз-ап начался с равными стеками – 44,400 у Романа против 45,600 у Станислава.

В решающей раздаче Ромео заколлировал чек-рейз флопа, но сдался на терне (37:00).

– Эх, грустно выкидывать, – все-таки уговорил себя избавиться от J-хай флеш-дро Роман. – Посмотрю потом по телеку на какие-нибудь Tx 9x .
– Тебя ждет сюрприз, – засмеялся Стас.
– Ну, как бы у меня тоже не намного старше, чем 10-хай.

После этого банка Стас получил почти двукратное преимущество по фишкам и укрепил его очередным красивым розыгрышем (42:00).

А следующая раздача стала последней (46:30): RomeoPro поставил олл-ин с Ks 3h , Станислав заколлировал с Kc 5c .

В восьмом эпизоде за столом собрались Алексей Ковальчук, Иван Демидов, Анарас Алекберовас и Николай Лосев, компанию им составили по традиции два сателлитчика – Николай Прохорский и Сергей Иванов.

В комментаторской будке в этот раз Илье Городецкому помогал участник одного из эпизодов шоу Михаил Петров.

В первой же раздаче Николай Прохорский и Анарас Алекберовас разыграли 4-бет банк, Ax Kx Анараса устояли против Ax Qx Николаса (2:00).

Николай остался с совсем коротким стеком, но через пару раздач удвоился против обидчика (12:20).

– Можно дурацким коллом назвать игру на флопе? – спросил у дилера Анарас. – Чек-колл он делает с A-10.
– Да. Потому что ты педработник, – объяснил Николай. – Я вообще собирался пихать на многих тернах.

Очередное столкновение между Анарасом и Николаем закончилось вылетом последнего (26:40).

После рейза Сергея Иванова из ранней Николай Лосев защитил BB с 3s 7h и на флопе без совпадений сыграл чек-рейз. Сергею подошли сразу две карты, и он сделал колл. На терне Николай предпринял последнюю попытку забрать банк... (33:50).

В двух последних раздачах эпизода Иван Демидов сначала удвоился против Анараса Алекбероваса (99>AQ, 44:50), а затем выбил его из турнира (KT>QJ, 48:10), после чего стал большим чиплидером.

Начало нового эпизода сложилось для Ивана не так удачно. В первой раздаче Николай Лосев собрал на терне флеш и обыграл его А-хай (2:40). В следующей Soul поставил 4-бет олл-ин вхолодную с парой десяток, но у Сергея Иванова оказались короли.

В третьей раздаче Иван проиграл еще один олл-ин, теперь Алексею Ковальчуку, и остался со стеком 2BB (11:20).

Вылетел Демидов после сурового кулера против Сергея Иванова – раздали стрит во флеш (13:20).

Алексей Ковальчук удвоился против Николая Лосева (QQ>JJ, 26:30), но Сергея Иванова победить не смог (39:00). Правда, комментаторы его линию (3-бет и колл олл-ина с Kh Jd ) тоже не оценили.

FrankTaylor начал хедз-ап со стеком 68,700 против 28,300 Николая. Поединок прошел без лишней драмы, в одной из первых раздач Лосев сыграл лимп/колл олл-ина с Kh 5s , As 2d Сергея устояли (43:25).

В борьбу за последнюю путевку в финал вступили Александр Кравченко, Александр Гнатенко, Алексей Билокур и Вадим Маркушевский. Виталий Волов и Арунас Сапитавичюс отобрались через интернет.

На первых уровнях не пошла игра у Алексея Билокура. Сначала он поставил 3-бет с 8c 5c . Александр Гнатенко, открывшийся рейзом с Ac Jc , его поддержал, на флопе пришли две трефы, Александр сыграл чек-рейз... (6:00)

– Что-то я так нервничаю, – пожаловался Александр.
– Выглядел ты нормально, не заметно было, – успокоил его Хинт. – А что, плохая была?
– Сильная, но все равно нервничал. Если бы плохая была, я бы сознание потерял.

После этой неудачи Алексей закрепил результат, проиграв 3-бет банк Арунасу Сапитавичюсу (9:00), и у него осталось меньше половины стартового стека.

– Пока дешево, надо ходить, – с такими словами Александр Кравченко заколлировал рейз Вадима Маркушевского. На флопе Александр поймал сет, но на ривере Вадиму закрылся гатшот (18:40).

– У тебя стрит? – не поверил своим глазам Александр. – Я был в полной уверенности, что выиграл. Если бы случайно не заметил, начал бы возмущаться, чего вы ему банк отдаете?

Александру удалось быстро реабилитироваться. После его 5-бета с QQ Виталий Волов выбросил Ax Jx (21:25):

– По ходу старшую руку выбрасываю, реально очень хорошая была. Просто хорошо сыграл Саша, ничего не сделаешь.
– Я очень хотел, чтобы ты выбросил, – ответил широкой улыбкой Александр. – Не буду говорить, какая карта, но хотел.
– Я понял, но ты бы выставился? Просто не очень хотел.
– Две дамы, – точно назвал руку тезки Гнат.

Первым вышел из-за стола Вадим Маркушевский. Сначала неразговорчивый Арунас Сапитавичюс обыграл его тузов (25:15), а затем Виталий Волов с Ax Kx переехал на флопе его валетов (38:15).

– Пока ты лучше всех играл, – попытался он поднять настроение уходящему Вадиму.

Алексей Билокур со стеком меньше 10BB поставил олл-ин с Ax 6x и удвоился против Kx 9x Арунаса (42:20). Александр Гнатенко был не так удачлив, его As Ts оказались бессильны против Ac Ks Хинта (44:20).

В этом выпуске Илье Городецкому снова помогал приглашенный комментатор и одновременно участник игры за столом – Виталий Волов.

После флоата Хинта c Js 5s на доске 6d 7h Ts (2:50) Илья решил разобраться в современных тенденциях и задал Виталию вопрос об этом приеме, но топ-регуляр не выдал никаких секретов:

– Покер становится безумно агрессивной игрой, – лишь ответил Виталий. – Думаю, девушки скоро перестанут в него играть.

В следующей раздаче Александр Кравченко вовремя переключил скорость и заставил Хинта совершить ошибку (4:50), правда, недорогую. Гораздо дороже обошелся Алексею Билокуру рейз с тузами, несмотря на короткий стек (6:20) – Виталий защитил BB с As 5s , поймал стрит на флопе и выбил Билокура из турнира.

Арунас Сапитавичюс деловито обыграл расслабившегося Хинта в двух раздачах подряд (9:00 и 11:25), причем ему не помешало то, что оба раза у него была худшая рука. В третьей раздаче Хинт устал проигрывать без вскрытия и поставил 3-бет с 2d 5d , но и тут его ждала неудача (13:30).

Александр Кравченко вступился за соотечественника и выиграл у литовца один банк (17:15), однако осторожный Арунас отдал только одну ставку в блеф и тут же вернул фишки, собрав флеш против Хинта (19:20). У Виталия осталось 9 ББ, он поставил олл-ин с Jc 8s , и его тут же принял Александр Кравченко с Kd 9h (22:00).

Хедз-ап начался с небольшим преимуществом Сапитавичюса, 44 ББ против 30 ББ у Кравченко, но Александр сразу перехватил инициативу 4-бетом с Qh 6s , заставив Арунаса выбросить свой блеф (23:50).

Некоторое время соперники обменивались более спокойными банками, затем Александр продолжил пользоваться имиджем «старой школы» и забрал пару банков, поставив 3-бет с Td 6c (33:30), а потом 4-бет олл-ин с 8h 7h (35:15).

После некоторого затишья Кравченко сделал рейз с Ah Kh и получил олл-ин от Qs 8s на 20 ББ. Не без трудностей, но устоять удалось (40:30). Тем не менее, Арунас сохранил рабочий стек, выиграл ключевое выставление (44:40), а потом и вышел в финал.

Впереди еще три финальных эпизода шоу!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.