На Full Tilt Poker Pro Battle определился финальный стол

23 комментария
На Full Tilt Poker Pro Battle определился финальный стол

На шоу Full Tilt Poker Pro Battle в финал прошли еще 3 игрока. Обзор лучших раздач и полные версии выпусков без рекламы прилагаются: Роман Романовский проиграл хедз-ап сателлитчику, Сергей Иванов не уступил никому, а Хинт объяснил, почему девушки скоро перестанут играть в покер.

В четвертом отборочном турнире сыграли Лика Герасимова, Роман Романовский, Андрей Заиченко, Вадим Курсевич и два сателлитчика – Станислав Галатенко и Максим Дмитриенко.

Шесть первых раздач, попавших в эфир, прошли с участием Романа Романовского. В первой он поставил 4-бет на BB с QQ (2:00), в следующей зашел рейзом на баттоне с Qd 4d (4:20). Выиграв эту раздачу двумя баррелями, Роман прочитал небольшую лекцию о контбетах на неприятных досках. В третьей Romeopro исполнил рейз на СО с As Qs и заколлировал 3-бет Максима Дмитриенко на BB (6:10), в четвертой сделал рейз со второй позиции с Ad Jd (8:45), в пятой Станислав Галатенко на SB сыграл лимп-рейз, а Роман на BB выбросил Ax 8x (12:00). Эта раздача тоже не обошлась без короткой лекции о розыгрыше SB лимпом. В шестой Рома защитил BB c Ax Tx (15:00).

После этого экшена у Романа осталось 13,975 фишек, для комфортной игры ему пришлось удваиваться против Станислава Галатенко (20:00, AK>TT).

– Откуда такие руки берете, вот что мне объясните, – потребовал Андрей Заиченко.
– Мне первый раз хорошая зашла, – оправдался Станислав.
– А у меня каждая вторая такая, – честно признался Роман.

Лика Герасимова и Вадим Курсевич сыграли крупную раздачу (23:30), которую организаторы выбрали в качестве тизера к эпизоду. На ривере Вадиму впервые за все эпизоды шоу засекли минуту.

В одной из следующих раздач (33:00) Вадим поставил 3-бет олл-ин на префлопе с Jx Jx , Лика Герасимова сделала колл с Ah Th и спасла Андрея Заиченко, который выбросил Ax Jx .

Вадим удвоился, но очередную раздачу против Романа Романовского проиграл (38:00). Банк получился не самым большим, но свою линию – чек флопа, ставку на терне и большую ставку на ривере – Роман в итоговом интервью (48:30 в следующем эпизоде) назвал идеальной, а сама раздача, по его словам, стала единственной, в которой ему удалось показать красивую игру. В остальных он «налакбоксил».

После этой локальной неудачи Вадим поставил 5-бет олл-ин с Kd Td , Роману пришлось выбрасывать Ax Tx (41:30).

Лика первой покинула турнир, ее олл-ин на малом блайнде c 6x 8x поддержал Станислав Галатенко с Jx Jx (44:00).

В последней раздаче эпизода (46:00) Станислав вновь зашел лимпом на SB и заколлировал рейз Романа Романовского на BB. На флопе и терне Стас с А-хай дважды сделал чек до выхода карт и попытался забрать банк на ривере, но это оказалось непросто...

В первой раздаче следующего эпизода (3:00) Станиславу Галатенко и Вадиму Курсевичу раздали на флопе трипс в трипс, на терне они устали заманивать друг друга.

Андрей Заиченко с совсем коротким стеком запушил Ax 3x , Станислав заколлировал с Ax 4x (6:15).

– Может, поделю? – негромко спросил Зая.
– Небольшой шанс есть, минимальный, – обнадежил его RomeoPro.
– А выиграть могу?

На этот вопрос Роман ответить не успел, первой картой на флопе открылась четверка, у Андрея появились ауты на стрит, но они не пришли.

Следующим вылетел Вадим Курсевич, его олл-ин с Ax Tx заколлировал Станислав Галатенко с Ax Jx (22:20).

На 3-м месте закончил Максим Дмитриенко. Еще до вылета Вадима Курсевича он заколлировал 4-бет Станислава c Ax Qx и сдался на флопе (16:00). Затем он решил отомстить и попытался заблефовать Галатенко, не получилось... (28:00). А в последней раздаче Максим поставил олл-ин с Ad 9d , но у Романа оказались Ax Kx .

Хелз-ап начался с равными стеками – 44,400 у Романа против 45,600 у Станислава.

В решающей раздаче Ромео заколлировал чек-рейз флопа, но сдался на терне (37:00).

– Эх, грустно выкидывать, – все-таки уговорил себя избавиться от J-хай флеш-дро Роман. – Посмотрю потом по телеку на какие-нибудь Tx 9x .
– Тебя ждет сюрприз, – засмеялся Стас.
– Ну, как бы у меня тоже не намного старше, чем 10-хай.

После этого банка Стас получил почти двукратное преимущество по фишкам и укрепил его очередным красивым розыгрышем (42:00).

А следующая раздача стала последней (46:30): RomeoPro поставил олл-ин с Ks 3h , Станислав заколлировал с Kc 5c .

В восьмом эпизоде за столом собрались Алексей Ковальчук, Иван Демидов, Анарас Алекберовас и Николай Лосев, компанию им составили по традиции два сателлитчика – Николай Прохорский и Сергей Иванов.

В комментаторской будке в этот раз Илье Городецкому помогал участник одного из эпизодов шоу Михаил Петров.

В первой же раздаче Николай Прохорский и Анарас Алекберовас разыграли 4-бет банк, Ax Kx Анараса устояли против Ax Qx Николаса (2:00).

Николай остался с совсем коротким стеком, но через пару раздач удвоился против обидчика (12:20).

– Можно дурацким коллом назвать игру на флопе? – спросил у дилера Анарас. – Чек-колл он делает с A-10.
– Да. Потому что ты педработник, – объяснил Николай. – Я вообще собирался пихать на многих тернах.

Очередное столкновение между Анарасом и Николаем закончилось вылетом последнего (26:40).

После рейза Сергея Иванова из ранней Николай Лосев защитил BB с 3s 7h и на флопе без совпадений сыграл чек-рейз. Сергею подошли сразу две карты, и он сделал колл. На терне Николай предпринял последнюю попытку забрать банк... (33:50).

В двух последних раздачах эпизода Иван Демидов сначала удвоился против Анараса Алекбероваса (99>AQ, 44:50), а затем выбил его из турнира (KT>QJ, 48:10), после чего стал большим чиплидером.

Начало нового эпизода сложилось для Ивана не так удачно. В первой раздаче Николай Лосев собрал на терне флеш и обыграл его А-хай (2:40). В следующей Soul поставил 4-бет олл-ин вхолодную с парой десяток, но у Сергея Иванова оказались короли.

В третьей раздаче Иван проиграл еще один олл-ин, теперь Алексею Ковальчуку, и остался со стеком 2BB (11:20).

Вылетел Демидов после сурового кулера против Сергея Иванова – раздали стрит во флеш (13:20).

Алексей Ковальчук удвоился против Николая Лосева (QQ>JJ, 26:30), но Сергея Иванова победить не смог (39:00). Правда, комментаторы его линию (3-бет и колл олл-ина с Kh Jd ) тоже не оценили.

FrankTaylor начал хедз-ап со стеком 68,700 против 28,300 Николая. Поединок прошел без лишней драмы, в одной из первых раздач Лосев сыграл лимп/колл олл-ина с Kh 5s , As 2d Сергея устояли (43:25).

В борьбу за последнюю путевку в финал вступили Александр Кравченко, Александр Гнатенко, Алексей Билокур и Вадим Маркушевский. Виталий Волов и Арунас Сапитавичюс отобрались через интернет.

На первых уровнях не пошла игра у Алексея Билокура. Сначала он поставил 3-бет с 8c 5c . Александр Гнатенко, открывшийся рейзом с Ac Jc , его поддержал, на флопе пришли две трефы, Александр сыграл чек-рейз... (6:00)

– Что-то я так нервничаю, – пожаловался Александр.
– Выглядел ты нормально, не заметно было, – успокоил его Хинт. – А что, плохая была?
– Сильная, но все равно нервничал. Если бы плохая была, я бы сознание потерял.

После этой неудачи Алексей закрепил результат, проиграв 3-бет банк Арунасу Сапитавичюсу (9:00), и у него осталось меньше половины стартового стека.

– Пока дешево, надо ходить, – с такими словами Александр Кравченко заколлировал рейз Вадима Маркушевского. На флопе Александр поймал сет, но на ривере Вадиму закрылся гатшот (18:40).

– У тебя стрит? – не поверил своим глазам Александр. – Я был в полной уверенности, что выиграл. Если бы случайно не заметил, начал бы возмущаться, чего вы ему банк отдаете?

Александру удалось быстро реабилитироваться. После его 5-бета с QQ Виталий Волов выбросил Ax Jx (21:25):

– По ходу старшую руку выбрасываю, реально очень хорошая была. Просто хорошо сыграл Саша, ничего не сделаешь.
– Я очень хотел, чтобы ты выбросил, – ответил широкой улыбкой Александр. – Не буду говорить, какая карта, но хотел.
– Я понял, но ты бы выставился? Просто не очень хотел.
– Две дамы, – точно назвал руку тезки Гнат.

Первым вышел из-за стола Вадим Маркушевский. Сначала неразговорчивый Арунас Сапитавичюс обыграл его тузов (25:15), а затем Виталий Волов с Ax Kx переехал на флопе его валетов (38:15).

– Пока ты лучше всех играл, – попытался он поднять настроение уходящему Вадиму.

Алексей Билокур со стеком меньше 10BB поставил олл-ин с Ax 6x и удвоился против Kx 9x Арунаса (42:20). Александр Гнатенко был не так удачлив, его As Ts оказались бессильны против Ac Ks Хинта (44:20).

В этом выпуске Илье Городецкому снова помогал приглашенный комментатор и одновременно участник игры за столом – Виталий Волов.

После флоата Хинта c Js 5s на доске 6d 7h Ts (2:50) Илья решил разобраться в современных тенденциях и задал Виталию вопрос об этом приеме, но топ-регуляр не выдал никаких секретов:

– Покер становится безумно агрессивной игрой, – лишь ответил Виталий. – Думаю, девушки скоро перестанут в него играть.

В следующей раздаче Александр Кравченко вовремя переключил скорость и заставил Хинта совершить ошибку (4:50), правда, недорогую. Гораздо дороже обошелся Алексею Билокуру рейз с тузами, несмотря на короткий стек (6:20) – Виталий защитил BB с As 5s , поймал стрит на флопе и выбил Билокура из турнира.

Арунас Сапитавичюс деловито обыграл расслабившегося Хинта в двух раздачах подряд (9:00 и 11:25), причем ему не помешало то, что оба раза у него была худшая рука. В третьей раздаче Хинт устал проигрывать без вскрытия и поставил 3-бет с 2d 5d , но и тут его ждала неудача (13:30).

Александр Кравченко вступился за соотечественника и выиграл у литовца один банк (17:15), однако осторожный Арунас отдал только одну ставку в блеф и тут же вернул фишки, собрав флеш против Хинта (19:20). У Виталия осталось 9 ББ, он поставил олл-ин с Jc 8s , и его тут же принял Александр Кравченко с Kd 9h (22:00).

Хедз-ап начался с небольшим преимуществом Сапитавичюса, 44 ББ против 30 ББ у Кравченко, но Александр сразу перехватил инициативу 4-бетом с Qh 6s , заставив Арунаса выбросить свой блеф (23:50).

Некоторое время соперники обменивались более спокойными банками, затем Александр продолжил пользоваться имиджем «старой школы» и забрал пару банков, поставив 3-бет с Td 6c (33:30), а потом 4-бет олл-ин с 8h 7h (35:15).

После некоторого затишья Кравченко сделал рейз с Ah Kh и получил олл-ин от Qs 8s на 20 ББ. Не без трудностей, но устоять удалось (40:30). Тем не менее, Арунас сохранил рабочий стек, выиграл ключевое выставление (44:40), а потом и вышел в финал.

Впереди еще три финальных эпизода шоу!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.