Финал Full Tilt Poker Pro Battle

25 комментариев
Финал Full Tilt Poker Pro Battle

В финале шоу 6 победителей отборочных турниров разыграли $50,000. Призовых мест было два – победитель получал $35,000 и право сыграть хедз-ап с Гасом Хансеном за $100,000.

В результате жеребьевки места за столом распределись следующим образом:

1. Станислав Галатенко
2. Доминикас Кармазинас
3. Алексей Рыбин
4. Сергей Иванов
5. Арунас Сапитавичюс
6. Макс Лыков

Активно начал игру Макс Лыков. В первой раздаче (2:10) после сквиза Станислава Галатенко c Kx Kx и колла Алексея Рыбина с As Ts Дикей зашел третьим в банк с 8h 5h , но флоп ни ему, ни Алексею не подошел, и они сдались на контбет Станислава. Во второй Макс сделал рейз с одномастными 2x 5x , и на этот раз флоп подошел ему гораздо лучше (3:40).

В раздаче против Алексея Рыбина (11:30) Макс на ривере задумался над очередным коллом с К-хай:

– Что это за ставка после чека флопа? – удивился Макс. – Не понимаю.
– Я не разбираюсь в этом, – покачал головой Алексей. – Почему там чекнул... А значение слова флоат вообще не знаю.
– Не, ну если бы у тебя пара была, ты бы ставил флоп?
– Может быть, а может заманивал, а может совпадение поймал на ривере, а может с каре чекал и хотел добирать, пока ты будешь ставить. Недорого же, один раз посмотреть можно, для информации.

Но Макс решил не проверять.

А вот Сергей Иванов не выбросил, когда после его 5-бета с Qx Jx Алексей объявил 6-бет олл-ин с 3d 4d (20:40). В результате этой странной раздачи в игре осталось 5 участников.

В следующем банке (25:10) Сергей еще больше укрепил свое лидерство, сыграв на терне чек-рейз со старшей парой, Арунас Сапитавичюс сделал колл с натсовым флеш-дро и совпадением, но ривер его не усилил.

Затем пришла очередь Арунаса долго размышлять над героическим коллом с А-хай против Станислава Галатенко на ривере, но он тоже выбросил. Станислав с К-хай облегченно выдохнул и отдал карты дилеру (32:05).

При блайндах 200/400 Арунас со стеком 7,800 сделал рейз 800, Галатенко с Tx 8x внезапно объявил олл-ин 15,400, игрок из Литвы Ax Qx не выбросил и удвоился.

Станислав тут же попытался срочно восстановить стек крупным блефом на ривере (38:30), но Сергею Иванову вовремя доехал раннер-раннер стрит.

На 5-м месте вылетел Макс Лыков. Сначала он заколлировал 3-бет Арунаса с 9c 8c , но не сумел обыграть пару тузов (43:05), а в последней раздаче проиграл ему же префлоп олл-ин ( Ks 5s < Qd 9d , 46:50).

В следующем эпизоде Арунас Сапитавичюс сразу удвоил Станислава Галатенко (2:50), через несколько раздач Станислав повторил маневр, собрав натс на терне. На этот раз соперники выставились на ривере (7:00). Третья дуэль Арунаса и Станислава вновь закончилось выставлением на префлопе (10:00).

Остатки стека Станислав выставил с Qc Tc , Сергей Иванов сделал колл с 7x 7x (16:40), такой расклад поначалу обрадовал Галатенко, но дилер ему не помог.

Сергей начал 3-макс с огромным преимуществом (57,700 фишек против 19,700 у Сапитавичюса и 12,600 у Кармазинаса), но быстро удвоил обоих соперников, сначала Арунаса (21:15), а потом и Доминикаса (26:10). Позже Сергей признался, что в первом случае неправильно оценил стек оппонента, но эта ошибка помогла ему собраться.

После рейза Сергея и колла Арунаса, Доминикас поставил олл-ин с парой восьмерок, Арунас сделал колл с Qs Js , на ривере Доминикасу закрылся флеш (35:30).

Оставшийся с коротким стеком Арунас стал баббл-боем турнира, Сергей объявил олл-ин с Ax Tx , Сапитавичюсу пришлось делать колл с Kx Tx (41:30).

Хедз-ап Сергей начал лидером, у него было 55,000, у соперника – 35,000. В первой же раздаче (43:20) он увеличил разрыв, когда Доминикас, оставшись без аутов уже на флопе, попробовал забрать банк ставкой на ривере.

В финальной раздаче Сергей сделал рейз с Kx Jx и заколлировал олл-ин Кармазинаса с парой двоек (45:45), на флопе открылся король.

Хедз-ап между Сергеем и Гасом Хансеном до двух побед Илье вновь помогал комментировать Хинт. Правда, предупредив, что безошибочный анализ сможет давать только при высоких блайндах, когда стеки будут менее глубокими.

В первой же раздаче (1:30) Сергей сыграл чек-рейз на ривере, но Гас вряд ли когда-нибудь выбрасывал топ-пару. В следующем банке датчанин уже на терне остался без шансов на победу на вскрытии, но все равно выиграл (4:00). После 11 раздач Хансен лидировал со стеком 12,750 (при начальных 10,000).

Первый матч мог закончиться, когда Гасу раздали 9x 9x против Ax Qx (13:40), но глубина стеков позволила Сергею проиграть минимум фишек.

На флопе 5s 6d 3d Гас с Qd 4d и Сергей с 6h 7d не выставиться уже не смогли, и первый матч закончился победой гостя (16:55).

Во втором поединке Гас снова продемонстрировал мастерство собирания комбинаций. На терне он поймал сет против топ-пары Сергея и на ривере сделал мучительный колл (20:05). На волне успеха Гас даже сделал колл с К-хай, но оказался не прав (22:05).

Чек-рейз олл-ин на терне с Jx Jx (32:15) принес Сергею внушительный банк и уверенное лидерство, у него стало 14,725 фишек. Гас тоже решил сыграть чек-рейзом, но не так удачно (36:40). У Хансена осталось меньше 3,000 фишек, и он поставил олл-ин с двухсторонним стрит-дро, но не купил свои ауты, и счет по матчам сравнялся (38:40).

Решающий матч продлился всего две раздачи.

В первой Хансен забрал банк 3-бетом (40:40).

Во второй он с Kd 9d сделал ставку на терне 9s Qh 4s 6s , Сергей с As 6c объявил олл-ин.

– Это будет сумасшедший колл, – несколько раз повторил Хансен.

Еще несколько минут Гас беседовал сам с собой, обсудил, что может быть у Сергея, и все-таки уравнял его ставку.

Дилер не спешила открывать ривер, и Гас успел посчитать, что у соперника 14 аутов.

– Волнующий терн открыли, – Гас решил заполнить паузу непринужденной беседой.
– Лучшая карта для меня.
– Туз был бы еще лучше.

Сергей недоверчиво покачал головой, дилер наконец открыла 2h на ривере, и все закончилось.

На форуме FrankTaylor описал свои мысли по раздаче.

Последний отборочный турнир на второй сезон Full Tilt Poker Pro Battle

В воскресенье 6 апреля в 20:00 по Москве на FullTilt состоится розыгрыш последнего пакета участника следующего сезона Full Tilt Poker Pro Battle! Не упустите свой шанс стать участником масштабного покерного телепроекта и сыграть с лучшими игроками стран СНГ и Балтии за крупные призовые.

Бай-ин отборочного турнира $55, но вы также можете выиграть билет всего за $0.55, поднявшись по ступенькам сателлитов.

Расписание сателлитов

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.