Гальфонд против Айви, 300/600 NL

29 комментариев
Гальфонд против Айви, 300/600 NL

Фил Гальфонд поставил олл-ин на ривере в Фила Айви и поинтересовался у читателей форума Run It Once, правильно ли он поступил.

Фил Гальфонд

300/600 NL

BN: Isildur1: $69550.75
SB: OMGClayAiken: $68284.50
BB: Polarizing: $57403.50
UTG: Niki Jedlicka: $129313.50
HJ: Crazy Elior: $21256
CO: samrostan: $54678.50

Префлоп ($900.00) (6 игроков)

OMGClayAiken – Ts 5s

Niki Jedlicka – фолд, Crazy Elior – фолд, samrostan – фолд, Isildur1 – фолд, OMGClayAiken – рэйз $1800, Polarizing – колл $1200.

Флоп ($3900.00) 9s 3d 2s (2 игрока)

OMGClayAiken – бет $2700, Polarizing – колл $2700.

Терн ($9300.00) 9s 3d 2s 9c (2 игрока)

OMGClayAiken – чек, Polarizing – бет $5400, OMGClayAiken – рэйз $19200, Polarizing – колл $13800.

Ривер ($47700.00) 9s 3d 2s 9c Th (2 игрока)

OMGClayAiken – олл-ин $44584.50 (за спиной у Айви 33k)

Мои ридсы: это Айви.

Если серьезно, не хочу углубляться в свои ридсы по понятным причинам. Мне очень нравится моя линия на флопе и терне именно против него, и я собирался пушить на бланковых риверах. Делайте выводы.

Но выпала десятка, и это, конечно, что-то меняет.

В общем, было бы любопытно узнать, как вы будете разыгрывать различные части своего диапазона на флопе, терне и особенно на ривере.

Важное замечание: он предпочитает 3-бетить не полярно, а линейно, поэтому 7x 7x + и даже, возможно, 6x 6x уйдут в диапазон 3-бета.

Chael Sonnen

Глядя на имена игроков, не ждешь обсуждения раздачи по безлимитному холдему :)

На префлопе сыграно лузово, но хорошо, и мне нравится ставка на флопе. Если у тебя две пики с оверкартами к девятке, можно играть и чек-колл, и чек-рэйз. Чек-рэйзом мы добираем с его попыток украсть банк и снижаем вероятность флоатинга от различных бэкдоров и А-хай. Но с младшими флеш-дро и только одной оверкартой контбет явно предпочтителен.

Интересно смотрится чек-колл, потому что он часто будет баррелить карты, которые усиливают твою руку, плюс появляется приятная возможность блефовать ривер после чек-чека на терне, поскольку в твоем диапазоне после чек-колла флопа с инициативой очень мало воздуха.

Девятка на терне – одинаково хорошая и плохая карта для диапазона обоих игроков. Не думаю, что ты должен здесь часто чек-рэйзить в блеф. Я бы баррелил с большинством флеш-дро и частью 9x x . С остальными 9x x , парами и т. д. я бы играл чек-колл для баланса и пот-контроля.

Его вэлью-диапазон на терне весьма узок, поэтому мне не нравится такой огромный чек-рэйз (почти в четыре раза). Если он флоатил на флопе (Айви любит флоатить), такой большой сайзинг ни к чему. Твой вэлью-диапазон тоже довольно узкий – трипсы, фулл-хаусы и каре.

Не вижу смысла в олл-ине на ривере. Мы блокируем две пики и 5x 4x . Также я сомневаюсь, что он, сыграв бет-колл на терне с девяткой, выкинет ее на олл-ин на ривере.

Я бы чекал в надежде вскрыться против рук типа 6x 6x , которые ставили терн для защиты и решили заплатить чек-рэйз.

Есть небольшой шанс, что он сыграл бет-колл терна с дро, поэтому мы можем использовать совпадение как блефкетчер.

Спасибо за публикацию раздачи. Всегда очень интересно заглянуть на хайстейкс. Надеюсь, ты будешь продолжать.

Фил Гальфонд

Привет, Чейл,

Есть нюанс, который должен повлиять на твой анализ. Я сказал, что не хочу делиться ридсами, но ладно уж, мы все равно уже знаем, кто как играет. Айви очень часто и широко ставит для защиты, когда к нему приходит чек.

Chael Sonnen

Если у Айви много карманок или совпадений, с которыми он бет-коллил терн, мне еще меньше хочется ставить олл-ин на ривере, так как флеш-дро не закрылось и мы поймали десятку.

Хотя не думаю, что в его диапазоне много таких рук. Двойки и тройки – сравнительно небольшая часть диапазона защиты ББ, большую часть карманок он 3-бетит, значит, остаются A3/A2, K2s/K3s, Q2s/Q3s, 44-66.

Погоди, ты же не для вэлью ставишь этот олл-ин? Я бы не стал ждать от игрока калибра Айви, что он до такой степени переиграет слабые готовые руки, что заколлирует чек-рэйз на терне и сделает хироколл олл-ина на ривере всего лишь из-за промазавшего флеш-дро.

Джеймс Хадсон

Согласен. Также, учитывая, что это раздача между блайндами, нас не беспокоят оверпары, так что на ривере у нас либо лучшая рука, либо там девятка, которую мы пытаемся выбить BvB. Похоже, у нас одна из лучших рук для ловли блефов против его флеш-дро (хотя мы и блокируем часть из них) или 4x 5x . Думаю, ты поставишь для вэлью с девятками, но вряд ли с оверпарами... Если ты ставишь олл-ин для тонкого вэлью, по-моему, ты перегибаешь палку.

Я поработал с калькулятором, и у меня получилось, что если Айви не слишком переигрывает свои руки на терне или ривере, пушем мы проигрываем чуть меньше 2 бб, при условии, что соперник никогда не слоуплеит флоп. Если он слоуплеит половину своих сетов и 25% рук с двумя парами, тогда наш пуш теряет 3.5 бб. Похоже, твоя линия основана на том, что он очень сильно переигрывает свои руки либо на терне, либо на ривере, ведь только в этом случае она становится плюсовой. В нормальных условиях к риверу в его диапазоне остается слишком много девяток, даже если он почти всегда ставит на терне на чек.

Лукас Гринвуд

Фил, думаю, префлоп, флоп и терн сыграны хорошо, но мне трудно поверить в то, что пуш ривера приносит нам деньги.

Если Айви защищает на префлопе диапазон 10%-70% (или довольно близкий к тому): 66-22,A9-A2,K9-K5,Q9-Q6,J9-J7,T9-T6,98-95,87-85,76-75,65,54,K4s-K2s,Q5s-Q2s,J6s-J2s,T5s-T2s,94s-92s,84s-82s,74s-72s,64s-62s,53s-52s,43s-42s,32s,ATo,KTo,QTo,JTo,

и ничего не фолдит на флопе, то на терне у него в 15% случаев будет комбинация с двумя парами или старше, а трипсы и старше составят 12.67%. Учитывая, что трипсы и фулл-хаусы вскроют нас всегда, нам нужно, чтобы он оплачивал олл-ин с двойками, тройками и 44-66 в 75% случаев, что кажется излишне оптимистичным.

DeSalle7

Если он ставит терн очень широко, такой розыгрыш мне нравится, даже ривер. Твоя линия выглядит очень блефовой, а игроки, которые ставят много рук на терне, будут защищаться от чек-рэйза тоже достаточно широко, а потом нередко убедят себя в необходимости хироколла за огромный банк на бланковом ривере. Но я не против чек-колла или чек-фолда на ривере – все зависит от соперника.

Оверпар у него никогда нет. Твоя десятка не может быть доминированной, потому что она пиковая. (Это важно.)

Ты бьешь всё, кроме 2x 2x / 3x 3x / 9x x . А все мы знаем, как тяжело поймать трипс или фулл-хаус в холдеме :)

Я считаю, что твой олл-ин будет вскрыт довольно либерально, потому что линия выглядит такой полярной и вообще странной.

Но, конечно, очень жаль, что у него линейный 3-бет от 66+. Нам бы не помешали 18 комбинаций 6x 6x - 8x 8x в диапазоне хироколла.

Ts 5s здесь ничем не отличается от Ax Ax . В общем, олл-ин мне, скорее, нравится. Но здесь действительно возможны все три решения, в зависимости от обстоятельств и соперника. Если в диапазоне Айви не может быть 6x 6x - 8x 8x , тогда, возможно, он не лучшая кандидатура для такого розыгрыша.

mplecki23

Никак не пойму: если ты собирался после чек-рэйза терна пушить бланковый ривер, считая, что он сфолдит достаточно рук, чтобы вывести это в плюс, почему же ты пушишь по десятке, надеясь получить колл?

Бен Сульски

Верно подмечено, M!

Если Айви играет бет-колл на терне с парами, мы часто выиграем на вскрытии после чеков ривера. Если он не играет бет-колл с парами, тогда, чтобы вывести линию в плюс (по сравнению с обычным вторым баррелем), нам нужно, чтобы он блефовал с промазавшими дро на наш чек и фолдил некоторые девятки на пуш. Видимо, ты считал, что он сыграет бет-колл на терне со всеми парами и достаточно часто вскроет с ними и ривер, что, на мой взгляд, маловероятно. Ничего не понимаю!

PurplePanda

Айви ставит с большей частью своего диапазона на терне для защиты.

Гальфонд это знает, поэтому он чек-рэйзит терн с полублефами и натсами.

Айви это понимает и, вероятно, готов играть бет-колл на терне с парами ( 2x x , 3x x , 4x 4x - 8x 8x ), которые впереди флеш-дро на терне.

На ривере Гальфонд ставит олл-ин для вэлью, который, вероятно, выгоден, особенно учитывая ход раздачи. Это лучше, чем чек-колл – мы бьем многие двойки, тройки, 4x 4x - 8x 8x . Помните, что это блайнд на блайнд, поэтому диапазоны неизбежно очень широкие.

Тайлер Форрестер

Чтобы не дать нам прибыльно блефовать терн с любыми картами, он должен фолдить не более половины рук, с которыми ставил терн, и потом выкидывать половину диапазона на ривере. То есть ему достаточно доходить до вскрытия с 25% рук, с которыми он ставил терн. Чтобы наш пуш был плюсовым, ему нужно показывать на вскрытии девятку или старше менее чем в половине случаев, что составляет менее 12% его диапазона бета на терне.

Если девятки и старше составляют хотя бы 1/8 диапазона Айви на терне, мы не можем пушить десятку для вэлью. Думаю, диапазон любого компетентного игрока будет соответствовать этому критерию.

Фил Гальфонд

Может быть, прикинем диапазоны?

Насколько сильно изменится ситуация, если он будет рэйзить большинство сетов и К9+ на флопе? Для простоты можем убрать из диапазона все сеты и оставить все трипсы.

С учетом склонности флоатить на флопе, не думаю, что 1/8 это нечто невероятное, но, конечно, это только догадки.

В любом случае я не пытаюсь обязательно защитить свой розыгрыш. Я запостил его, потому что он мне не понравился, и я не знал, как лучше сыграть.

Ник Ховард

Обычно если мы собирались плюсово блефпушить ривер, но внезапно переключаемся на доборный олл-ин со слабой топ-парой, с диапазоном соперника что-то не в порядке.

Выводы Тайлера, как мне кажется, вполне красноречивы. Для вэлью-пуша причин недостаточно.

Ну и, наверное, и так понятно, что стратегия бет-колла терна с очень широким диапазоном, близким к 100%, не может быть правильной?

PurplePanda

Попробуем разделить руки на группы.

Группа A – руки, которым мы проигрываем.

При очень лузовом префлопе:

все мастевые 9x x : 48 комбинаций,
все разномастные 9x x до 9x 6x : 27 комбинаций,
все 3x 3x / 2x 2x / 9x 9x : 7 комбинаций,
5% случайных оверпар: ~1 кобминация.

Всего 83 комбинации.

Группа B – руки, против которых мы впереди.

С какими худшими руками Айви потенциально мог бы заколлировать олл-ин на ривере?

Дадим ему 75% карманок слабее Tx x ( 4x 4x - 8x 8x ): 30 комбинаций,
все одномастные 3x x и 2x x : 63 комбинации,
лузовый диапазон разномастных 3x x и 2x x : 70 комбинаций – Ax3y, Ax2y, 6x3y, 5x3y, 5x2y, 4x3y, 4x2y, 3x2y.

Всего 166 комбинаций.

Трудно определиться с разномастными двойками и тройками в диапазоне Айви при игре блайнд против блайнда, но я специально постарался отобрать максимально широкий и лузовый спектр.

Возможно, он чаще будет 3-бетить с 9x x префлоп, поэтому количество девяток можно несколько дисконтировать.

Он не всегда будет вскрывать ривер с руками из группы В.

Если он использует 75% рук из группы В для колла на ривере, то он коллирует с худшей рукой примерно в полтора раза чаще, чем с лучшей.

Apotheosis

Урок биохимии окончен, приступим к анализу раздачи.

На ривере у него 70 комбинаций 9x x +, при условии, что он ничего не рэйзит на флопе и защищает 94s+ и 96o+. Только шесть из этих комбинаций могут дать рэйз на ранних улицах (22-33), поэтому в самом худшем случае у него окажется 64 комбинации трипсов.

Если он защищает 22-55, 2Ko+, 3Ko+, 23-25s, J2s+, 34-35s, J3s+ (и 3-бетит 66+), у него будет 152 комбинации пар и более сильных комбинаций. Таким образом, очевидно, это не лучшая ситуация для олл-ина на ривере, ведь чтобы вывести его в плюс, нам нужно, чтобы соперник играл бет-колл со всеми этими руками и оплачивал с ними ривер.

Добавлю, что указанные руки составляют 15% всего диапазона. Легко доказать, что Айви может коллировать на ривере с более тайтовым спектром, и это будет неэксплуатируемо, даже если он защищает 100% рук на большом блайнде. Я даже предположил, что он будет ставить терн на чек в 80% случаев, чтобы дать ему как можно более широкий диапазон. Это число уже практически на грани разумного...

Учитывая все вышесказанное, на ривере нам лучше всего чекать и, видимо, фолдить, потому что он запушит все трипсы (70 комбинаций), и для колла нам нужно 35 блефов. Если он коллирует терн с парами+, 4x 5x , флеш-дро и Ax 4x и не блефует с руками, имеющими ценность на шоудауне, в его диапазоне набирается всего 28 комбинаций для блефового пуша.

Даже если он рэйзит флоп с сетами, уменьшая тем самым количество вэлью-комбинаций на ривере до 64-х, нужного количества блефовых комбинаций на ривере всё равно нет. Если, конечно, он не будет превращать в блеф А-хай.

DeSalle7

Apo, если бы у тебя на месте Гальфонда была девятка, и ты использовал аналогичную линию, как бы ты предпочел сыграть на ривере против диапазона Айви? Пуш или чек-колл?

Apotheosis

@ desalle--> Думаю, нам следует применять смешанную стратегию, ставя олл-ин с сильнейшими девятками (особенно с блокерами к рукам из его блефового диапазона). В зависимости от того, как часто он блефует, можно играть чек-колл с руками типа Qh 9x – которые не блокируют флеш-дро и стрит-дро оппонента. Хотя вполне вероятно, что правильно пушить все трипсы.

Также хочу заметить, что мы не просто должны применять данную линию с «трипсами и воздухом». Нам следует играть так с сильнейшими девятками и воздухом, а слабейшие девятки включать либо в диапазон второго барреля, либо чек-колла (что мне нравится больше всего). Это позволяет нам эффективно защищать эту достаточно слабую линию. Вдобавок руки типа 9x 7x на такой доске являются идеальными блефкетчерами, так как по комбинаторике наличие у нас девятки увеличивает долю блефов в диапазоне оппонента с 1/3 до почти 1/2...

educa-P0ker

Привет,

по моему мнению, олл-ин на ривере довольно плох. Я построил три дерева в crEv с учетом стандартных диапазонов префлопа, колла на флопе, ставки на чек терна и диапазона колла чек-рэйза.

Первое дерево – наиболее оптимистичные вводные для Фила. Второе учитывает возможность рэйза флопа со стороны Айви с двумя парами и сетами, а также отсутствие блефа на ривере с королевским флеш-дро. Третье – Айви может зарэйзить на флопе сеты двоек и троек, но почти никогда не К9/A9, и играет бет-колл с парами на терне, но выкидывает на ривере. Примерно так он обычно и поступает, как мне кажется из опыта просмотра игр на хайстейкс.

Вывод получается следующий: ставка на ривере – всегда худший вариант. Если Polarizing не блефует ривер со всеми промазавшими флеш-дро, явно лучшая линия – чек-пас. Если он ставит все флеш-дро, чек-пас все равно остается чуть предпочтительным.

Думаю, лучше всего в таких случаях растить деревья в Cardrunners EV. Спасибо Филу за интересную раздачу!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.