Лучший игрок GipsyTeam на SCOOP: результаты

17 комментариев
Лучший игрок GipsyTeam на SCOOP: результаты

Весенний чемпионат мира по покеру на PokerStars завершен, и нам тоже пора подвести итоги двухнедельного марафона на GipsyTeam. Мы поговорили с лидерами таблицы и поработали со статистикой.

На старт марафона за звание лучшего игрока GipsyTeam на SCOOP вышли 1,010 человек. 177 из них так и не сыграли ни одного турнира, но они хотя бы пытались – в то же время ряд активных игроков среди посетителей форума за неделю до чемпионата не успели заглянуть на главную страницу, чтобы зарегистрироваться в нашем соревновании.

Участие было бесплатным. Напомним призовые:

Общий зачет – $1,200
Высокие бай-ины – $1,000
Средние бай-ины – $700
Низкие бай-ины – $300

И поздравим победителей:

Нам так и не удалось связаться с Иваном «vandir» Сошниковым, который в последний день серии, в самом последнем – главном – турнире совершил немыслимое и отобрал у r1gg3d первое место в высоких лимитах. Но Ивана можно понять, у него сейчас миллион других дел.

Остальные лидеры согласились ответить на несколько вопросов.

R1gg3d

– Как тебя зовут, сколько лет и где живешь?
Приветствую всех. Меня зовут Дима, я из Беларуси, но в данный момент живу в Варшаве.

– Почему, на твой взгляд, так много сильных игроков родились в Беларуси? Это уже невозможно объяснить простой дисперсией :)
– Я бы не стал сразу вешать ярлыки. Почти в каждой стране полно хороших покеристов. Проблема в том, что на каждого плюсового игрока найдется с десяток минусовых. О последних мы не слышим, поэтому создается иллюзия, что раз игрок из Беларуси, значит это сразу суперпро. Не думаю, что национальность имеет большую связь с успехами в игре.

– Давно играешь в покер? Расскажи немного о своей карьере.
– Начал с полтинника, слил несколько раз, затем были фрироллы на Пати и других румах. После этого HUSNG, кэш, MTSNG, MTT, SNG, разз, миксы... Перепробовал практически все, что только можно. В данный момент в основном играю МТТ, как в интернете, так и вживую.

Я могу играть во все, за исключением пятикарточного дро, пожалуй. Больше всего люблю лимитные MTT, кэш практически не играю. Обычная сессия по будним дням начинается часов в 8 вечера и заканчивается как получится. Гружу только турниры по холдему, в выходные добавляю другие дисциплины. Ничего необычного.

– Ты всегда так много играешь или по какой-то причине решил вложиться в этот SCOOP?
– Я стараюсь поучаствовать в каждой онлайн серии, за исключением MTOPS и MicroMillions. Пропустить SCOOP я никак не мог. Множество турниров по всем видам покера с различными бай-инами и огромными призовыми фондами – это рай.

– Eсть ли у тебя особая стратегия для таких килополей? Отличается ли твоя игра на сериях типа SCOOP от обычной сессии?
– Лично для меня большое поле в лимитных играх – это счастье. Стратегия ничем не отличается, ну, разве что немного меньше гэмблю в дорогих турнирах. На СКУПах перешел с удобного кресла на табуретку деревянную, чтобы не расслабляться, разве что.

– Каким был твой ежедневный график? Судя по количеству сыгранных турниров, ты пару недель не спал?
– Сначала я не планировал так много играть, но уже на второй день серии удалось неплохо выступить в турнирах по бадуги, что изменило изначальный план действий, который заключался в игре исключительно лимитных СКУПов.

Вообще с хай бадуги вышло довольно забавно. Сначала я решил, что сыграю его только если удастся отобраться на дедлайн за 700 и выиграть его. В итоге я не выиграл ни одного сата на дедлайн, решил не останавливаться, прыгнул в дедлайн и вылетел на баббле. Через час я прыгнул в сам ивент. Такой я лудоман :)

Со сном было все в порядке. Я отдыхал у своей девушки в Минске, но после двух финалок во втором дне, которые позволили мне занять верхние позиции в лидерборде, я вернулся в Варшаву и сыграл практически все ивенты. Заканчивал где-то в промежутке от часа ночи до шести утра, спал до пяти дня где-то. Удавалось даже отдыхать с друзьями после игрового дня. Да и что греха таить, к такому режиму мне не привыкать.

– Насколько результат оправдал ожидания? Доволен итогами серии?
– Никаких целей перед собой на серию не ставил. Само собой разумеется, когда регистрируешься в турнир, всегда хочется занять в нем первое место. В одном из них мне это удалось [8 игр по $2,100 – прим. ред.], чему я очень рад. Итогами доволен, жаль, конечно, что не удалось победить в лидерборде на PokerStars, но это моя вина, ибо сыграл я далеко не все турниры.

– Какие раздачи или моменты на этой серии тебе особенно запомнились?
– Овербет на ривере в раунде по техасскому беспредельному по валет хай в хедз-апе 8 игр, проигрыш ХА в бадуги, идиотский вылет на финалке по NLO8, проигрыш дорогущего флипа в омахе, всего не перечислить =)

– Какие планы на лето? Будешь отдыхать или играть? Собираешься ли на WSOP?
– Через недельку меня ждут две региональные серии в Чехии и Испании, затем отдых и EPT Барселона. На WSOP не еду.

MoronInsideMe

Рома Коренев давно известен нашим читателям по репортажам с EPT, поэтому мы не стали спрашивать, как его зовут.

– Cколько тебе лет и где живешь?
– Мне 25 лет. Живу в России, в городе, на котором географические познания Максимки Лыкова заканчиваются – Красноярске.

– Давно играешь в покер? На каких играх/лимитах специализируешься?
– В покер играю лет 5, заработком это для меня является на год меньше. Играю турниры, на данный момент все, что есть, за редким исключением. Играю в НЛХ, в остальные игры всё на уровне баловства ))

– Судя по постам на форуме, ты разбираешься в психологии. На GT у тебя ник MoronInsideMe, а на на старзах – Roma-Tilt. Оба ника как будто напоминают о возможных проблемах. Это терапия или просто шутки такие?
– Ники – вообще больная тема )) Все они были созданы в течение 8 с половиной секунд перед непосредственной регистрацией на сайт/ресурс/рум. Но никнейм на GipsyTeam действительно намекает на некоторого рода проблемы...

– Каким был твой ежедневный график на SCOOP? Были ли выходные?
– График просто ад. Не было времени абсолютно ни на что: сон, покер, покер, сон, покер, покер, покер, а, блин, это уже сон :D Выходной был всего один за всё время серии, и то я его слабо помню...

– Насколько результат оправдал ожидания? Доволен итогами серии?
– Итогами серии доволен вполне, всегда хочется большего, но сравнивая этот результат с прошлыми годами, ничего, кроме удовлетворения, испытывать просто нельзя. Крайне неудачно провёл категорию хай. Сыграв все турниры, не попал ни разу в ИТМ, где-то по своей вине, где-то волей случая и пи...ов, которые влюблялись в свои гатшоты.

– Изменил ли ты что-нибудь в игре, из-за чего эта серия получилась успешнее прошлых?
– Нет, ничего не менял, просто в этот раз так сложилось.

– Какие раздачи или моменты на этой серии тебе особенно запомнились?
– Запомнился, конечно, победный турнир [6-макс шутаут по $215 – прим. ред.] и в целом тот день. Учитывая, что к последнему ХА я играл около 20 часов, было тяжело, прямо скажем. На финальном столе очень повезло против Вовы Трояновского, которого я цинично закатал в 7 процентов, выставившись с тремя аутами на тёрне. Но, как видно, не зря – остальных ребят наказал.

– Какие планы на лето? Будешь отдыхать или играть? Собираешься ли на WSOP?
– Сейчас сижу и отвечаю на вопросы из аэропорта, через полтора часа вылет в Екатеринбург, где завтра буду проходить собеседование на визу в США. Оттуда все планы и будут выстроены.

-Rebus-

Геннадий тоже знаком нашим читателям – он был первым гостем Ильи Городецкого и Алисы Pinky в «Вечернем Бродвее», когда в прошлом году занял 2-е место в общем зачете WCOOP.

– Как тебе это удается? Сначала второе место в лидерборде WCOOP, а теперь первое – в нашем лидерборде, хоть и только в одной категории на этот раз. Ты знаешь какой-то секрет? Специально играешь «на лидерборд» или так получается?
– Приветствую читателей GipsyTeam! Все началось с открытия Full Tilt и серии FTOPS. В начале я играл только профильные турниры (все не техас), выиграл 13-й ивент и после этого попал в лидеры ЛБ, решил подключить техас, но в итоге занял только 6-е место.

С тех пор я, можно сказать, гоняюсь за лидербордами =) Пока никак не удается занять первое место. Что на WCOOP меня обошел Sykoen в последний день, что на SCOOP – pantri выдал просто отличный финиш, попав в 4-5 турнирах в ИТМ, в паре из которых глубоко прошел. У меня же концовка не заладилась.

FTOPS, miniFTOPS, WCOOP, SCOOP – это те серии, где я стараюсь туриниров не пропускать. Серия TCOOP мне не сильно импонирует, так как она больше смахивает на лото.

– Расскажи о своем подходе к килополям. Как ты выбираешь, какие турниры играть? Как играешь на разных стадиях турнира?
– Я стараюсь играть все турниры серии с БИ не выше $700-1к, на некоторые профильные с БИ выше продаю доли. На начальных стадиях играю довольно широкий диапазон рук, при этом стараюсь подметить какие-то особенности в игре оппонентов. На такой, так сказать, гэмбл я отвожу себе приблизительно 1/4-1/5 стека. Если стек растет, то тактику особо не меняю, а если проиграл «отведенную» часть фишек, то перехожу в более тайтовый стиль.

На стадии баббла, если у меня комфортный стек, то я играю достаточно агрессивно, а если короткий – то «досиживаю» до очковой зоны. Когда уже идет очковая зона, я слежу больше не за пей-апами, а за ростом очков в зависимости от места. Если остается несколько мест до следующей очковой зоны, я даже могу выкинуть приличную руку. А когда у меня большой стек, я ни за чем не слежу, стараюсь поддавливать стол.

– Какие раздачи или моменты на этой серии тебе особенно запомнились?
– Из тех, за которыми я наблюдал: миллион Вандирчика, дележка Миши Семина в $2,1k хорсе, победа Roma-Tilt, занос Марины, отличная игра Colisea, ИТМы GeorgeDanzer.

Из своих моментов в основном запомнились вылеты в глубоких стадиях: QQ в КК в шутауте за $215 в топ-36. JJ в QQ в дипране $215 1р1а (с УТГ минирейз от коротыша, его переставляет большой стек, до этого коротыш дважды выкидывал на его мини3беты, я ставлю 4бет, получаю колл, выходит доска что-то типа 864r, ставлю продолженную и получаю пуш, ну, и паса вроде как уже нет). Аут в 2 аута в омахе, 99TJ против АА** на доске 9 и две мелких радуга, выставление, терн или ривер А.

Из позитивного, конечно, финалка HORSE по $27, вышел чиплидером, в один момент было в два раза больше, чем у второго стека, вроде должен был выигрывать, играл очень агрессивно, но уже на высоких блайндах перекупили несколько раз на последней улице, и в 3-4 максе стеки подровнялись. В итоге занял 3-е место, выставившись пару раз довольно лайтово, но тоже неплохо.

В целом серию закончил приблизительно при своих. Очень жду WCOOP, у меня уже есть два билетика за лидерборды, $530 и $5200.

– Каким был твой ежедневный график? Были ли выходные?
– Во время серии выходных нет. Первая неделя прошла вроде более-менее гладко, удавалось поспать. В воскресенье 11 мая у меня родилась дочь Валерия, и так получилось, что я спал за трое суток около 6-7 часов. Потом эта невыспанность накатила на концовку второй недели, а еще и забрал жену с ребенком из роддома. Иногда «залипал» за компьютером во время игры, думаю, это сказалось на результате второй недели достаточно сильно.

– Ого! Поздравляем с рождением дочки! Какие планы на лето? Собираешься ли на WSOP?
– Ну, я пока что временно невыездной =) Маленький ребенок, переезд на новую квартиру. Может, выйдет выбраться к концу лета куда-нибудь на море на недельку. На WSOP никогда не был, но очень хочу туда попасть. Думаю у меня положительное ожидание от турниров Мировой серии, но пока что это для меня дороговато. Еще годик-два и, надеюсь, туда попаду.

А так буду готовиться к следующей серии WCOOP и FTOPS. В конце года, скорее всего, выберусь на серию EPT в Прагу (надеюсь, за очередным браслетом WCOOP =)). Может, получится попасть на какой-нибудь этап RPT в Черногории.

Топ-10 общего зачета

По количеству сыгранных турниров

Go_On – wtfomfgoao – 113
-Rebus- – -Rebus1980- – 95
vandir – vandir4rek – 94
r1gg3d – Colisea – 92
Zapahzamazki – Zapahzamazki – 88
ICANTBLUFF18 – mypokerf – 84
Ti0 – Ti0373 – 82
Maicoshka – Maicoshaa – 79
Msemin – Mikleler – 77
Angier – ThePateychuk – 75

По попаданиям в призовую зону

-Rebus- – -Rebus1980- – 25
wadzon – wadzon – 19
Zapahzamazki – Zapahzamazki – 18
r1gg3d – Colisea – 17
vandir – vandir4rek – 16
Maicoshka – Maicoshaa – 15
smith0ff – Vovan7778 – 15
Unabomber238 – Unabomber238 – 14
Ti0 – Ti0373 – 13
ArturGaziev – Artur Gaziev – 13
comeonbabe – misha4ka85 – 13

По финальным столам

r1gg3d – Colisea – 4
vandir – vandir4rek – 4
ekziter – ekziter – 2
-Rebus- – -Rebus1980- – 1
Ti0 – Ti0373 – 1
aDrENalin710 – aDrENalin710 – 1
MoronInsideMe – Roma-Tilt – 1
Legenden13 – Leqenden – 1
kawachi1984 – kawachi1984 – 1
Msemin – Mikleler – 1
decay – maxim lykov – 1
Philych_085 – Philych_085 – 1
sviyat – sviyat – 1
klop0007 – klop0007 – 1
creogen – cre0x – 1
serhiy1989jokerWSCOP – serhiy1989 – 1
Romeopro – Romeopro – 1
Nikolos – Nikolo5 – 1
Egorrr – Egor699 – 1
sergei_s1- – sergei _s1 – 1
Maugli – dymoff – 1
NikolasDLP – NikolasDLP – 1
TyRusT – yurasov1990 – 1
iseeyouthrough – viktorrz – 1
nl_profit – nl_profit – 1
RomKo25 – DTFobos – 1
Zaya – kroko-dill – 1
goba – goba87 – 1
glammc – glammc – 1
PEHA_GR – PEHA GR – 1
kaigor – kaigor – 1
DonDen4ik – Don Den4ik – 1
OloloGirL – bobrovaflya – 1

По ROI

OloloGirL – bobrovaflya – 13,413.82%
PEHA_GR – PEHA GR – 4,101.32%
klop0007 – klop0007 – 2,396.35%
vandir – vandir4rek – 1,436.32%
MuhoVyaZ – YuryO – 857.27%
glammc – glammc – 795.24%
DonDen4ik – Don Den4ik – 732.99%
kollaidr – kollaidr – 663.71%
NikolasDLP – NikolasDLP – 527.49%
Asurius – Asurius – 492.93%

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.