Under The Gun: Khishtaki

35 комментариев
Under The Gun: Khishtaki

Понимающий и разумный, мудрый человек, пример идеального модератора – такие отзывы оставляют в его рейтинге. Мы давно хотели с ним поговорить, но покерных поводов не было, поэтому пришлось создать подходящую рубрику. Сегодня на наши вопросы отвечает регуляр интеллектуальных игр и профессиональный знаток Михаил Мун!

– Портрет или фотография, которая лучше всего тебя отражает.

– Сколько тебе лет?
– 39.

– Где ты сейчас находишься?
– Санкт-Петербург.

– Есть ли у тебя жена/муж или парень/девушка? Как он/она относится к покеру?
– Женат уже 15 лет. Жена относится к покеру очень негативно, так что о профессиональной карьере мне думать не приходится. Так иногда для развлечения что-то поиграю, может, раз в год на какую-нибудь серию съезжу...

– Какие виды спорта любишь смотреть и какими заниматься?
– Смотрю только футбол, на остальное времени не хватает. А заниматься – несколько лет назад моим девизом стало «только настольные виды спорта», так что никакими.

– Назови последние фильмы и сериалы, которые тебе понравились.
– Из сериалов – с удовольствием посмотрел How I Met Your Mother. Как ни странно, очень понравился новый российский «Шерлок Холмс». Фильмов хороших много... Из последних – очень понравилась «Гонка» про Формулу-1 1976 года.

– Сколько лет увлекаешься покером?
– Лет шесть, наверное.

– Опиши или сфотографируй свое рабочее место.
– Ну, я же не профессиональный покерист, а офисный работник, так что моё рабочее место – обычный стол в обычном офисе. Правда, есть второе рабочее место – оно повеселее: радио. Наушники, круглый стол, микрофон на стойке...

– Расскажи случай из первого года покерной карьеры, который помнишь до сих пор.
– Ну, первый офлайн-турнир, который затащил, конечно, помнится. Ничего особого, тогда ещё покер существовал легально, и я выиграл небольшой, но дорогой (бай-ин, вроде, был 20 тысяч рублей) турнир (человек на 20-30) в местном клубе. Не так уж и круто, но если бы не эта победа, возможно, я бы завязал с покером через месяц-другой. Так что решающая была победа.

– Назови свое главное достижение в покере.
– То, что, начав в 30 лет и при этом посвящая покеру очень мало времени, всё равно плюсовой :)

– Оцени свой покерный скилл по шкале от 1 до 10.
– Скилл может быть по-разному определён. Если чисто технический – ну, 5, наверное. Однако есть же известная истина: «Если вы – пятый по силе игрок в покер в мире, но при этом постоянно играете с первыми четырьмя – то вы покерный лузер». Если смотреть в этом смысле – то мой скилл можно смело оценить в 9, а то и в 10, потому что я никогда не катаю в минусовую.

– Какие качества отличают тебя от других игроков?
– Совершенно не азартен и абсолютно не тильтую.

– Расскажи про свою лучшую сессию/турнир.
– Давайте лучше расскажу про лучшую серию. Пару лет назад (или год?) ездил в Киев на одну из серий. Это был май, Киев в мае прекрасен, тепло, красиво, солнечно... Плюс куча знакомых с форума: прогулки, обеды, пивко. В общем, крайне позитивно провёл время – и поиграл, и пообщался, и посмотрел очень красивый город, в котором не был лет десять. Вот это, конечно, главный плюс офлайн-турниров: возможность совместить. Я по такому же принципу уже несколько лет гоняю за «Зенит», совмещая выезд и туризм – и могу сказать, что это – лучший способ путешествий!

– Три любимых дневника на форуме GipsyTeam?
«Дневник неталантливого регуляра», «Улица Садовая, скамеечка кленовая», Колодец Джипси.

– Чему ты еще хочешь научиться, кроме игры в покер? Или учишься уже сейчас?
– Вообще надо бы, конечно, подтянуть вокал и выиграть шоу «Голос», но, наверное, уже не соберусь: всё-таки для сорока лет это несколько экстремально.

– Есть ли у тебя скрытые таланты, о которых мало кому известно?
– См. выше. У меня сестра – оперная певица, и у меня, в принципе, вокальные задатки есть очень неплохие, надо было учиться, конечно, в своё время…

– Любимый алкогольный напиток и отношение к алкоголю.
– Пиво. У меня друг – пивовар, фанат этого дела, выпускает множество творческих сортов пива, и меня подсадил. Крепкие напитки не пью, только пиво или вино.

– Кто из известных актеров сыграл бы тебя лучше всего?
– Ну, смотря в какой ипостаси :) Олег Даль и Дастин Хофман, думаю, справились бы неплохо :)

– С кем из знаменитостей ты бы хотел ... (и что).
– С Форхейли. Подружиться. Но не сейчас, а лет 10 назад, когда у нас обоих ещё всё было впереди.

– Какие качества ты особенно ценишь в людях?
– Искренность, самоиронию, цельность натуры.

– Какие качества считаешь недопустимыми?
– Двуличность, тупое самодовольство, неприятие всего разнообразия этого мира.

– О каком упущенном моменте ты больше всего жалеешь?
– Их сотни! Я вполне по-покерному воспринимаю жизнь не как мгновенный статичный срез реальности, а как некий вероятностный спектр. Моё нынешнее самоощущение – это некая медиана этого спектра, но он гораздо шире, чем то, что я вижу вокруг себя (пусть это не совсем корректная аналогия, но наиболее просто представить это в виде известной модели «в это самое время десять тысяч Хиштаки в десяти тысячах параллельных вселенных...»).

– Кем ты видишь себя через 10 лет?
– 10 лет назад я поставил себе цель к сорока годам нарубить бабла и выйти на пенсию, чтобы заниматься чем-то для души. Не получилось :) Так что, наверное, загадывать не стану.

– Назови 3 вещи, за которые ты любишь покер.
1. Относительно других профессий – можно гораздо быстрее и объективней разобраться, правильные ты принимаешь решения или нет (ну и, соответственно, внести коррективы, пока ещё не поздно). Иными словами, в покере гораздо больше запас времени, когда ошибку ещё не поздно исправить.

2. Комбинация интеллектуального и психологического противоборства. Да и вообще сама по себе игра интересная и нескучная.

3. В отличие от многих других профессий и карьер – не имеет «негативного отбора», когда люди, обладающие какими-то отрицательными качествами, имеют заведомое преимущество над нормальными людьми, такого качества не имеющими.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.