Лето Дугласа Полка: обзор новостей

10 комментариев
Лето Дугласа Полка: обзор новостей

Самый прибыльный день WCGRider'а и его конфликт с Даниэлем Кейтсом, вторые места Александра Кравченко и Михаила Тульчинского, новые успехи RomeoPro, почему Фил Хельмут пропустил One Drop, Луис Суарес отчислен из команды 888poker, Анатолий Филатов прибыл в Лас-Вегас.

27 июня в Bellagio прошел турнир суперхайроллеров по $100,000 с реэнтри. Игра шла в формате 8-макс, повторные регистрации были разрешены на первых девяти уровнях (по 40 минут).

Организаторы выбрали правильное время и поймали удачное настроение участников – они сделали 87 входов и обеспечили гигантский призовой фонд, распределенный следующим образом:

1 – $2,842,290
2 – $1,722,600
3 – $1,119,690
4 – $775,170
5 – $602,910
6 – $430,650
7 – $344,520
8 – $258,390
9-11 – $172,260

Без денег ушли Фил Гальфонд, Сорел Мицци, Брайан Раст, Даниэль Алаи, Джон Джуанда, Фил Хельмут, Фабиан Квосс, Мартин Фингер, Филипп Груссем и другие.

В призы вошли:

11. Док Сэндс – $172,260
10. Пратуш Баддига – $172,260
9. Крис Клодники – $172,260
8. Гейб Каплан – $258,390
7. Адам Бильзерян – $344,520
6. Мэтти Хайман – $430,650

Пятое место занял Дуглас Полк ($602,910), после чего оставшиеся участники заключили сделку по ICM:

1. Дэн Смит – $2,044,766
2. Джейсон Мерсье – $1,622,181
3. Том Маркезе – $1,465, 451
4. Джейсон Соммервиль – $1,347,352

Доигрывать не стали, и обладатель самого большого стека был провозглашен официальным победителем.

Дэн Смит
Дэн Смит

Сумма призовых Смита в турнирах теперь составляет $8,297,663.

Вдохновленные успехом мероприятия, Bellagio решили его закрепить и в пятницу 4 июля провели еще один турнир в том же формате. Активность суперхайроллеров снизилась, но это не помешало Дугласу Полку улучшить свой результат и оформить «самый прибыльный день в карьере»:

1. Дуглас «WCGRider» Полк – $1,648.350
2. Альберто Гомес – $915,750
3. Джейкоб Шиндлер – $549,450
4. Эрик Сайдел – $366,300
5. Фабрис Туйи – $183,150

* * *


К 45-летию Мировой серии PokerNews задали Дугласу Полку 45 вопросов:

Любимое время года – осень
Любимый фильм – «Гладиатор»
Любимый напиток – «Кока-Кола»
Любимый цвет – зеленый (не любит фиолетовый)
Любимая рука в безлимитном холдеме – Ax Ax
Самое трудное в профессии игрока – стрики

Лучший подарок WCGRider получил от девушки, это была колода карт с 52 признаниями в любви. Также выяснилось, что Полк не смотрит сериалы, не читает книги, ненавидит маринованные огурцы, любит суши, предпочитает пиццу с мясом, хочет играть в покер с Патриком Антониусом и оценивает свою жизнь на 10 из 10.

На 2:16 в кадр бесцеремонно попытался влезть, кажется, Даниэль Кейтс, но Райдер успел ему объяснить, что происходящее называется «интервью», и он занят.

В следующем интервью PokerNews Дуглас сказал, что сам не может разобраться в своих отношениях с Кейтсом, в которых сочетаются и вражда, и дружба.

В репортаже Александра Еленского с турнира Big One for One Drop был и такой эпизод:

Даниэль Кейтс и Дуглас Полк с самого начала турнира разговаривают на повышенных тонах.

Даниэль Кейтс начал с банальных ругательств, на что Дуглас ответил:

– Если хочешь, я прямо сейчас готов играть с тобой хедз-ап в любую игру.
– Я готов с любым из вас играть хедз-ап во что угодно, кроме холдема, – под смех всего стола в спор вмешался Джейсон Мерсье.
– Поздравляю с тем, что ты лучше меня, – продолжил нападать на Полка Кейтс, – хотя ты и обыграл меня один раз в одну игру. Давай поиграем во что-нибудь еще. Ты говорил, что я тренировал тебя всего 3 часа, но я знаю, что в действительности гораздо больше.

Полк не ответил и удостоился очередного обзывательства – «fucking prick».

Джанглмен в интервью PokerNews добавил, что не является большим поклонником Дугласа Полка и не хочет делать вид, как будто все в порядке, потому что не согласен с ним по целому ряду вопросов.

* * *


В этот раз мы пропустим нашу традиционную рубрику «Лив Бори». Новых фотографий от нее нет и успехов тоже. В интервью Bluff Лив говорила о планах играть сателлиты к One Drop по $25,000 – будем надеяться, что просто передумала.

На замену ей в этот раз выходит Джефф Мэдсен с серией скандальных твитов (читать снизу вверх), которые плохо поддаются переводу и содержат ряд шуток о запрещенных веществах.


* * *


18 июня Александр Кравченко вышел в финал турнира по семикарточному стаду за $1,500, но проиграл в хедз-апе Эрику Бахману.

«Начали примерно 1:1.5, в один момент сравнялись, но потом он выиграл почти все сдачи», – написал Александр в твиттере.

На днях Кравченко раскрыл секрет своей новой стратегии на Мировой серии: «На этом WSOP снова начал немного играть в блэкджек и замечаю, что после такой “разминки” – лучше играю в покер и везет, кстати, тоже больше».

Михаил Тульчинский тоже остановился в шаге от браслета – в чемпионате по лимитному холдему за $10,000.

* * *


Борьба за первые места продолжается и в онлайне. Роман «RomeoPro» Романовский вплотную подобрался к первой строчке рейтинга PocketFives за 2014 год, правда, от британца Рика «TheClaimeer» Тригга его все еще отделяет больше тысячи очков.

Счет проигранным хедз-апам в турнирах (в середине июня было 11/12) Роман ведет в твиттере.

* * *


Турнир за миллион Big One for One Drop до сих пор отзывается эхом на разных сайтах.
Бай-ин Грега Мерсона
Бай-ин Грега Мерсона

Мы еще напишем об ответах профессионалов Даниэлю Колману, а пока Фил Хельмут рассказывает, почему все-таки не принял в участие в соревновании:

Я проснулся в 16:30 в прекрасном настроении и планировал выдвигаться играть, но почему-то не получил ни одного смс. «Хм, – подумал я. – Может, я все-таки не играю?» В 18:00 мне позвонили из WSOP и сообщили, что один человек готов в меня инвестировать. «Сколько?» – спросил я. «100-200 тысяч».

Я снова задумался об участии, ведь я сейчас на пике формы, и в прошлый раз закончил на 4-м месте... Нужно играть! В 20:00 у меня уже было $800,000, к 21:00 – $900,000, а в 21:30 – миллион. Я еще успевал на позднюю регистрацию и мог войти в игру со стеком 150 ББ. Приезжаю и обнаруживаю, что человек, рекомендованный организаторами WSOP, единственный, кого я не знал лично, не положил деньги в кассу. А значит мне не хватает $130,000. Но уже 22:04, и у меня нет времени, чтобы найти такую сумму.

Что ж, бывает. Пусть на этой серии я глубоко прошел во всех турнирах по безлимитному холдему, а на прошлом Big One for One Drop занял 4-е место, но ничего не поделаешь. Се ля ви. Нужно было начинать собирать деньги в мае, но тогда я еще не знал, в какой буду форме.

Хельмут отказался назвать имя рассеянного инвестора, отклонил предположение о том, что это был Майкл Мизрахи, и пригрозил уйти из кадра, если его продолжат допрашивать на эту тему.

* * *


Уругвайский футболист Луис Суарес во время матча Чемпионата мира третий раз за карьеру укусил человека на поле, за что был оштрафован на 80 тысяч евро и дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной сборной, а также отстранен от любой околофутбольной деятельности на четыре месяца.

Также Суарес мгновенно лишился контракта с 888poker – в статусе посла восьмерок он провел всего полтора месяца.

* * *


В конце июня Йенс Киллонен решил отвлечься от трудностей онлайна и вылетел на Мировую серию.

– Это моя борьба в 2014-м. Пока до сих пор 5+ evbb/100, приятно сделать перерыв на несколько недель – сегодня еду в Лас-Вегас! – написал Йенс.

* * *


Ремко Ринкема узнал, что Джон Хенниган почти понимает русский, но не до конца точно воспроизвел диалог, поэтому мы обратились к Андрею Заиченко за пояснениями.

Выяснилось, что сначала Сергей Баранов через весь зал спросил Андрея, сидевшего за другим столом, почему он не открывает китайский покер на смартфоне.

– Был в раздаче! – крикнул Зая.
– ЧТО? – крикнул Баранов.
– SZAPATACHE! – повторил для него Хенниган. – ГЛУХОЙ ЧТО ЛИ?

* * *


28 июня Макс Лыков предупредил своих англоязычных читателей (перевод наш):

– Очень скоро он будет здесь и затащит очередной турнир! Если увидите его, говорите: «Привет, русский».

Ответ Анатолию Филатову из Вегаса:

NL_profit уже на Мировой серии, и его инстаграм ежедневно заполняют новые оптимистичные фотографии.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.