Лето Дугласа Полка: обзор новостей

10 комментариев
Лето Дугласа Полка: обзор новостей

Самый прибыльный день WCGRider'а и его конфликт с Даниэлем Кейтсом, вторые места Александра Кравченко и Михаила Тульчинского, новые успехи RomeoPro, почему Фил Хельмут пропустил One Drop, Луис Суарес отчислен из команды 888poker, Анатолий Филатов прибыл в Лас-Вегас.

27 июня в Bellagio прошел турнир суперхайроллеров по $100,000 с реэнтри. Игра шла в формате 8-макс, повторные регистрации были разрешены на первых девяти уровнях (по 40 минут).

Организаторы выбрали правильное время и поймали удачное настроение участников – они сделали 87 входов и обеспечили гигантский призовой фонд, распределенный следующим образом:

1 – $2,842,290
2 – $1,722,600
3 – $1,119,690
4 – $775,170
5 – $602,910
6 – $430,650
7 – $344,520
8 – $258,390
9-11 – $172,260

Без денег ушли Фил Гальфонд, Сорел Мицци, Брайан Раст, Даниэль Алаи, Джон Джуанда, Фил Хельмут, Фабиан Квосс, Мартин Фингер, Филипп Груссем и другие.

В призы вошли:

11. Док Сэндс – $172,260
10. Пратуш Баддига – $172,260
9. Крис Клодники – $172,260
8. Гейб Каплан – $258,390
7. Адам Бильзерян – $344,520
6. Мэтти Хайман – $430,650

Пятое место занял Дуглас Полк ($602,910), после чего оставшиеся участники заключили сделку по ICM:

1. Дэн Смит – $2,044,766
2. Джейсон Мерсье – $1,622,181
3. Том Маркезе – $1,465, 451
4. Джейсон Соммервиль – $1,347,352

Доигрывать не стали, и обладатель самого большого стека был провозглашен официальным победителем.

Дэн Смит
Дэн Смит

Сумма призовых Смита в турнирах теперь составляет $8,297,663.

Вдохновленные успехом мероприятия, Bellagio решили его закрепить и в пятницу 4 июля провели еще один турнир в том же формате. Активность суперхайроллеров снизилась, но это не помешало Дугласу Полку улучшить свой результат и оформить «самый прибыльный день в карьере»:

1. Дуглас «WCGRider» Полк – $1,648.350
2. Альберто Гомес – $915,750
3. Джейкоб Шиндлер – $549,450
4. Эрик Сайдел – $366,300
5. Фабрис Туйи – $183,150

* * *


К 45-летию Мировой серии PokerNews задали Дугласу Полку 45 вопросов:

Любимое время года – осень
Любимый фильм – «Гладиатор»
Любимый напиток – «Кока-Кола»
Любимый цвет – зеленый (не любит фиолетовый)
Любимая рука в безлимитном холдеме – Ax Ax
Самое трудное в профессии игрока – стрики

Лучший подарок WCGRider получил от девушки, это была колода карт с 52 признаниями в любви. Также выяснилось, что Полк не смотрит сериалы, не читает книги, ненавидит маринованные огурцы, любит суши, предпочитает пиццу с мясом, хочет играть в покер с Патриком Антониусом и оценивает свою жизнь на 10 из 10.

На 2:16 в кадр бесцеремонно попытался влезть, кажется, Даниэль Кейтс, но Райдер успел ему объяснить, что происходящее называется «интервью», и он занят.

В следующем интервью PokerNews Дуглас сказал, что сам не может разобраться в своих отношениях с Кейтсом, в которых сочетаются и вражда, и дружба.

В репортаже Александра Еленского с турнира Big One for One Drop был и такой эпизод:

Даниэль Кейтс и Дуглас Полк с самого начала турнира разговаривают на повышенных тонах.

Даниэль Кейтс начал с банальных ругательств, на что Дуглас ответил:

– Если хочешь, я прямо сейчас готов играть с тобой хедз-ап в любую игру.
– Я готов с любым из вас играть хедз-ап во что угодно, кроме холдема, – под смех всего стола в спор вмешался Джейсон Мерсье.
– Поздравляю с тем, что ты лучше меня, – продолжил нападать на Полка Кейтс, – хотя ты и обыграл меня один раз в одну игру. Давай поиграем во что-нибудь еще. Ты говорил, что я тренировал тебя всего 3 часа, но я знаю, что в действительности гораздо больше.

Полк не ответил и удостоился очередного обзывательства – «fucking prick».

Джанглмен в интервью PokerNews добавил, что не является большим поклонником Дугласа Полка и не хочет делать вид, как будто все в порядке, потому что не согласен с ним по целому ряду вопросов.

* * *


В этот раз мы пропустим нашу традиционную рубрику «Лив Бори». Новых фотографий от нее нет и успехов тоже. В интервью Bluff Лив говорила о планах играть сателлиты к One Drop по $25,000 – будем надеяться, что просто передумала.

На замену ей в этот раз выходит Джефф Мэдсен с серией скандальных твитов (читать снизу вверх), которые плохо поддаются переводу и содержат ряд шуток о запрещенных веществах.


* * *


18 июня Александр Кравченко вышел в финал турнира по семикарточному стаду за $1,500, но проиграл в хедз-апе Эрику Бахману.

«Начали примерно 1:1.5, в один момент сравнялись, но потом он выиграл почти все сдачи», – написал Александр в твиттере.

На днях Кравченко раскрыл секрет своей новой стратегии на Мировой серии: «На этом WSOP снова начал немного играть в блэкджек и замечаю, что после такой “разминки” – лучше играю в покер и везет, кстати, тоже больше».

Михаил Тульчинский тоже остановился в шаге от браслета – в чемпионате по лимитному холдему за $10,000.

* * *


Борьба за первые места продолжается и в онлайне. Роман «RomeoPro» Романовский вплотную подобрался к первой строчке рейтинга PocketFives за 2014 год, правда, от британца Рика «TheClaimeer» Тригга его все еще отделяет больше тысячи очков.

Счет проигранным хедз-апам в турнирах (в середине июня было 11/12) Роман ведет в твиттере.

* * *


Турнир за миллион Big One for One Drop до сих пор отзывается эхом на разных сайтах.
Бай-ин Грега Мерсона
Бай-ин Грега Мерсона

Мы еще напишем об ответах профессионалов Даниэлю Колману, а пока Фил Хельмут рассказывает, почему все-таки не принял в участие в соревновании:

Я проснулся в 16:30 в прекрасном настроении и планировал выдвигаться играть, но почему-то не получил ни одного смс. «Хм, – подумал я. – Может, я все-таки не играю?» В 18:00 мне позвонили из WSOP и сообщили, что один человек готов в меня инвестировать. «Сколько?» – спросил я. «100-200 тысяч».

Я снова задумался об участии, ведь я сейчас на пике формы, и в прошлый раз закончил на 4-м месте... Нужно играть! В 20:00 у меня уже было $800,000, к 21:00 – $900,000, а в 21:30 – миллион. Я еще успевал на позднюю регистрацию и мог войти в игру со стеком 150 ББ. Приезжаю и обнаруживаю, что человек, рекомендованный организаторами WSOP, единственный, кого я не знал лично, не положил деньги в кассу. А значит мне не хватает $130,000. Но уже 22:04, и у меня нет времени, чтобы найти такую сумму.

Что ж, бывает. Пусть на этой серии я глубоко прошел во всех турнирах по безлимитному холдему, а на прошлом Big One for One Drop занял 4-е место, но ничего не поделаешь. Се ля ви. Нужно было начинать собирать деньги в мае, но тогда я еще не знал, в какой буду форме.

Хельмут отказался назвать имя рассеянного инвестора, отклонил предположение о том, что это был Майкл Мизрахи, и пригрозил уйти из кадра, если его продолжат допрашивать на эту тему.

* * *


Уругвайский футболист Луис Суарес во время матча Чемпионата мира третий раз за карьеру укусил человека на поле, за что был оштрафован на 80 тысяч евро и дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной сборной, а также отстранен от любой околофутбольной деятельности на четыре месяца.

Также Суарес мгновенно лишился контракта с 888poker – в статусе посла восьмерок он провел всего полтора месяца.

* * *


В конце июня Йенс Киллонен решил отвлечься от трудностей онлайна и вылетел на Мировую серию.

– Это моя борьба в 2014-м. Пока до сих пор 5+ evbb/100, приятно сделать перерыв на несколько недель – сегодня еду в Лас-Вегас! – написал Йенс.

* * *


Ремко Ринкема узнал, что Джон Хенниган почти понимает русский, но не до конца точно воспроизвел диалог, поэтому мы обратились к Андрею Заиченко за пояснениями.

Выяснилось, что сначала Сергей Баранов через весь зал спросил Андрея, сидевшего за другим столом, почему он не открывает китайский покер на смартфоне.

– Был в раздаче! – крикнул Зая.
– ЧТО? – крикнул Баранов.
– SZAPATACHE! – повторил для него Хенниган. – ГЛУХОЙ ЧТО ЛИ?

* * *


28 июня Макс Лыков предупредил своих англоязычных читателей (перевод наш):

– Очень скоро он будет здесь и затащит очередной турнир! Если увидите его, говорите: «Привет, русский».

Ответ Анатолию Филатову из Вегаса:

NL_profit уже на Мировой серии, и его инстаграм ежедневно заполняют новые оптимистичные фотографии.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.