Кому должен Даниэль Негреану

29 комментариев
Кому должен Даниэль Негреану

За прошедшую неделю Даниэлю Колману, который ничего не должен покеру, ответили многие профессионалы. Мы выбрали пару самых ярких текстов и начнем с поста Даниэля Негреану, соперника Колмана в хедз-апе турнира за миллион.

Даниэль Негреану
Мои пять копеек в ответ Даниэлю Колману

Я тоже выделю время, чтобы поучаствовать в полемике по поводу позиции Даниэля Колмана после победы в One Drop. Наш поединок был веселым и захватывающим, а все разговоры во время игры – исключительно дружелюбными. Я ни разу не заметил с его стороны никакой агрессии, хотя слышал о его поведении в матчах с другими игроками, но этот пост основан на моем личном мнении, а не слухах.

После матча Даниэль подошел ко мне и сказал, что не хочет давать интервью и рекламировать покер. Я сказал, что уважаю его решение, не нужно делать то, чего не хочешь. Я на самом деле так думаю. На мой вопрос о причинах он ответил, что большинство людей проигрывают деньги в покер, и он не хочет рекламировать занятие, которое негативно влияет на человека. Ему не откажешь в благородстве.

На самом деле большинство читающих эти строки будут в минусе за все время своей игры в покер. Вы вряд ли станете успешными профессиональными игроками. Такая возможность есть у каждого и некоторые достигнут успеха, но правда в том, что большинство потерпят неудачу. Хреново, да? Но это так, и в этом он совершенно прав. Не все могут достичь успеха в покере, но я смотрю на вещи иначе. Вы знаете, как я мечтаю научиться играть в гольф на таком уровне, чтобы выступить на PGA и побороться за крупные призовые в главных турнирах? Вы знаете, сколько людей играют в гольф в надежде стать топ-профессионалами, но терпят неудачу? Абсолютное большинство.

Я также мечтаю о том, чтобы у меня был талант и тело, подходящее для профессионального хоккея, а еще я не прочь потягаться с Леброном Джеймсом в NBA. Но мои карты легли иначе. Многие молодые люди посвящают жизнь спорту, но правда в том, что большинство из них не добивается успеха. Только лучшие из лучших.

Многие парни, даже в старших классах школы, изо всех сил набирают вес в надежде, что их возьмут в команду, и они сделают карьеру в NFL. Большинству из них ничего не светит, но они вполне могут подорвать здоровье. Мечты не всегда сбываются, а вот последствия неудач иногда весьма реальны.

В общем, я уважаю Даниэля Колмана за сочувствие к тем, кто заблуждается относительно карьеры покерной суперзвезды и верит в легкие деньги. Я жалею, что не стал вдаваться в подробности по поводу его отказа от интервью. Сейчас бы я спросил у него:

– За какие ценности ты борешься?
– Какие мысли ты хочешь донести до людей?
– Почему не использовать эту возможность, чтобы рассказать людям о том, что тебя волнует, и уберечь их от ошибок?

Я прочитал его заявление на 2+2, и некоторые моменты в нем заслуживают внимания. Я думаю (и он это признает), что он находится в сложном положении, зарабатывая покером – на слабостях своих оппонентов. Уверен, что играя в HU SNG в онлайне, он не информирует соперников о том, что является профессионалом, и они с большой вероятностью проиграют матч.

Леброн Джеймс зарабатывает в баскетболе больше других игроков, потому что играет лучше, чем они. Колман – успешный игрок, зарабатывающий миллионы своим талантом. Надеюсь, он гордится этим достижением, когда оглядывается на свою жизнь, перспективы и финансовую свободу, предоставленную покером.

Он также упомянул темную сторону покерной карьеры. Можете не сомневаться, она существует. Но у покера много сторон. По крайней мере я их вижу. One Drop собрал вместе группу богатых людей, которые сыграли в увлекательном турнире. Но это не все – эти люди пожертвовали $4,6 млн на благое дело. Они сделали мир лучше! И все благодаря любимой игре.

Я видел темную сторону покера. Я не отрицаю, что эта игра опасна для людей, склонных к зависимости, которые жертвуют своим благополучием и переоценивают возможности. Но исследования говорят о том, что людей, склонных к зависимости, больше привлекают мгновенные выигрыши – например, в слотах – а не интеллектуальные игры типа покера.

Обратная сторона покера, которую я наблюдаю на протяжении 20+ лет своей карьеры, возможно, еще не слишком знакома Даниэлю. На этой стороне старички играют на мелочь, просто чтобы собраться вместе. Бинго, бридж, покер помогают им встать и выйти из дома, встретить друзей и хорошо провести время. Я против ситуации, когда старики проигрывают пенсии, но если они хотят потратить $200 на игру, в которую проигрывает большинство, и им это нравится, я не вижу в этом ничего плохого. Опять же, исследования доказывают, что интеллектуальные игры помогают пожилым людям сохранять ясный ум.

Покер, особенно турнирный – такое же соревнование, как остальные. Поднимаются на вершину и забирают основные деньги лучшие, а большинство терпит неудачу, будь то бильярд, теннис, баскетбол, гольф, ресторанный бизнес и т.д. Капиталистическая система дает людям возможность тянуться к звездам в любом направлении, которое они для себя выбрали.

Даниэль Колман начал свое заявление словами «я ничего не должен покеру». Согласен, но, Даниэль, посмотри это с другой стороны: БЛАГОДАРНОСТЬ! Разве ты не благодарен за то, что нашел игру, которая тебе нравится, а твои способности позволяют в ней зарабатывать себе на жизнь? Ты ничего не должен покеру, в этом нет никаких сомнений, но покер дал тебе очень много. Съемочная группа, работавшая на турнире, дилеры, менеджеры, персонал Caesars, WSOP, ESPN, PokerStars дали тебе возможность продолжать зарабатывать, также тебе помогли многие игроки, потратившие время на рекламу покера, о которых ты, возможно, даже не слышал. Ты ничего не должен ни покеру, ни мне лично, так же, как и официантке, которая приносит твой заказ, ты не должен чаевые или даже «спасибо». Это просто традиционная вежливость, как и интервью победителя...

Я аплодирую Даниэлю за желание повысить сознательность, смотреть глубже и шире. Я поддерживаю его в этом, и он на 100% вправе отказываться от интервью. Думаю, что люди слишком жестко судят о его поступке. Он еще очень молод, и я говорю это не снисходительно. В 24 года жизнь только начинается, видение мира и все вопросы о нем только формируются. Я сегодня уже совсем не тот человек, которым был в 24 года, и, конечно, я не придерживаюсь прежних взглядов.

Хочу закончить личным (не слишком личным) посланием к Даниэлю:

Какую бы дорогу ты ни выбрал в жизни, следи за тем, чтобы твоя позиция была честной и цельной. Если тебя на самом деле заботит моральная сторона игры в карты на деньги, сделай выбор. Не иди на компромисс с совестью ради денег. Если ты всем сердцем веришь в то, что наносишь вред людям и не хочешь делать им плохо, ты должен сделать выбор.

Если хочешь предложение, то почему бы не продолжить заниматься тем, что тебе нравится, вдохновлять одних, рассказывать другим об опасностях нашего образа жизни и использовать деньги, которые ты зарабатываешь своим талантом, для того, чтобы сделать мир лучше? А не тратить их на покупку долей, кстати! Лол. Возможность изменить мир к лучшему появилась у тебя в очень юном возрасте, и я не только про деньги, но и про зрелый взгляд. Не потеряй этот дар и будь благодарен за жизнь, которая тебе доступна благодаря ему.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.