Евгений Тимошенко выиграл главный турнир PokerStars WCOOP

39 комментариев
Евгений Тимошенко выиграл главный турнир PokerStars WCOOP

...а заодно и $1K Monday на Full Tilt.

Один из самых запоминающихся героев нашего сериала «Вопросы к PRO» добавил в список своих достижений еще одну большую победу.

В главном (двухдневном) турнире PokerStars WCOOP с бай-ином 5 200$ приняли участие 2144 человека. Одним из них был и Евгений Тимошенко, играющий на PokerStars под ником Jovial Gent («жизнерадостный джентльмен»).

Однако от остальных 2143 игроков, многие из которых к началу турнира уже были близки к нервному истощению из-за количества сыгранных сателлитов, его отличало довольно многое. Результаты Тимошенко за 4 года игры бросают вызов турнирной дисперсии – он выиграл десятки онлайн-турниров с бай-инами 100-1000$, включая PokerStars Sunday Million, PokerStars Sunday $200 с ребаями, PokerStars 100$ с ребаями, несколько турниров на Full Tilt с гарантиями от 65 000$ до 200 000$, Absolute Poker (100 000$ – 150 000$), Bodog Poker (100 000$)... и т.д.

И как будто этого мало, он также выиграл один из дополнительных турниров Irish Open 2007 года, главный турнир Asian Poker Tour в Макао, а в апреле 2009 разорвал финальный стол WPT Championship с бай-ином 25 000$, за которым вместе с ним оказались Бертран «ElkY» Гроспелье, Шэннон Шорр, Кристиан Хардер, Рэн Азор и Скотти Нгуен. Перед началом игры стек Тимошенко почти в два раза превышал стек ближайшего конкурента, и ему удалось сохранить свое преимущество до последней раздачи.

Тем не менее, даже такая впечатляющая карьера не позволяла назвать Евгения Тимошенко фаворитом в двух сложнейших турнирах – втором дне главного турнира WCOOP и $1K Monday (турнира с бай-ином 1000$, который проводится на Full Tilt по понедельникам). Ведь это было бы слишком, нет?

В ключевой момент за финальным столом WCOOP Евгению удалось выиграть сравнение с Kd Ks против Th Td , в хедз-апе тоже обошлось без «переездов», когда он и Udon Wannit выставились на флопе 6s Kc 8h c Kd 6d у Тимошенко и 5c 6c у Udon Wannit.

За победу на WCOOP Тимошенко получил 1 715 200$, а через час добавил к этой сумме еще 75 000$, выиграв $1K Monday на Full Tilt. Таким образом его турнирные призовые за карьеру увеличились до 6 (с половиной) миллионов долларов.

Остается только поздравить... Поздравляем!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.