Новости WSOP Europe: Келли и Кажеле выигрывают браслеты, Евдаков, Лункин и Заиченко в призах

8 комментариев
Новости WSOP Europe: Келли и Кажеле выигрывают браслеты, Евдаков, Лункин и Заиченко в призах

В Лондоне подходят к концу предварительные турниры WSOP Europe. Два браслета уже обрели своих владельцев. Один из них достался Эрику Кажеле (на фото). 26 сентября начнется главный турнир WSOPE.

В предыдущем обзоре событий в Лондоне мы добрались до финального стола стартового турнира с взносом в £1 000.

Фактически единственным известным игроком среди финалистов был англичанин Джон Пол Келли, который завоевал свой первый браслет Мировой серии этим летом в Вегасе. Между ним и чиплидером Фабьеном Данлопом и развернулась основная борьба. В хедз-ап Данлоп, который из всех покерных приёмов предпочитал один – ставку олл-ин, вышел с трёхкратным перевесом, однако в концовке разница в классе начала давать о себе знать.

Келли сначала удвоился, потом выиграл еще один банк и захватил лидерство. Дальше началось самое интересное в нескольких частях:

Часть 1. Данлоп – рэйз. Келли – колл. Флоп – 9c 2h 3h . Келли – чек-рэйз, Данлоп – олл-ин с 7c 3c . Келли – мужественный колл с Ac As . Тёрн – 3s . Ривер – бланк, и Данлоп снова на коне.

Часть 2. Данлоп – рэйз. Келли – колл. Флоп – Qc 8d Jh . Келли ставит 45 000, Данлоп как обычно олл-ин. Келли вновь собрал всю волю в кулак и заколлировал с 9c Tc – абсолютный натс. Данлоп показал... Ad 3h (приглашённые эксперты не смогли обнаружить у этих карт признаков сходства с картами на столе). Стеки снова выравнялись.

Часть 3. На флопе Qd Th 7d соперники снова выставили все фишки. На этот раз Данлоп показал вполне соответствующие случаю Jd 2d и оказался практически без аутов против Kd 8d . Вот так несправедлива жизнь... Тёрн – 5c . Ривер – 3d , у Данлопа осталось 19 000 фишек, и тут уже никакая аура не помогла.

Джон Пол Келли
Джон Пол Келли
Джон Пол Келли (на фото) завоевал второй браслет Мировой серии (£136 803 призовых) и стал третьим (после Хугаарда и Джуанды) человеком в мире, который выигрывал браслеты по обе стороны океана.

Пока финалисты первого турнира заканчивали выяснять отношения, в Empire Casino уже начался второй турнир – по пот-лимит холдему и омахе с взносом в £2 500. Играло 158 человек, и сразу приятная новость – двум российским игрокам удалось попасть в призы. Виталий Лункин занял 17-е место, получив дополнительные очки в зачёт гонки за звание «Игрок года», а Николай Евдаков остановился в шаге от финального стола, заняв 10-е место.

Турнир планировали завершить в два дня. Но сделать этого не получилось, и в третий игровой день прошло 5 человек. Самый маленький стек был у канадца Эрика Кажеле. Кажеле – опытный профессионал, причём, пожалуй, его можно назвать самым сильным игроком в татуировках, которыми буквально усеяно все его могучее тело. Он уже был близок к браслету WSOP по омахе, когда проиграл хедз-ап в 2007 году в турнире по $5 000 с ребаями.

На этот раз его не остановило ни отсутствие фишек, ни сильные соперники (в первую очередь, швед Матс Гаватин и английский специалист по омахе Робин Кестон). В последний день он был неудержим и завоевал свой первый в жизни браслет Мировой серии и £104 677 призовых. Гаватин и Кестон заняли 2-е и 3-е места соответственно.

Заключительный предварительный турнир – пот-лимит омаха по £5 000 собрал весьма представительный состав. После первого дня игры в турнире осталось 36 человек из 154. К сожалению, организаторам никак не удаётся наладить быструю публикацию официальных чипкаунтов, так что можно только сказать что лидирует финский специалист по дорогой кэш-игре в омаху Яни Вилмунен. Продолжают борьбу в турнире Барри Гринстайн, Ховард Ледерер, Том «durrrr» Дван, Шон Диб, Эштон «ashman» Гриффин и многие другие звёзды покера. Турнир закончится в пятницу, 25 сентября.

Update. Андрей Заиченко перешел во второй день турнира по омахе с четвёртым стеком. Игра возобновится в 17.00 msk. Зая, удачи!

Update-2. По данным на 18.45 msk в турнире осталось 27 человек, 3 стола. Андрей Заиченко продолжает борьбу, он идет в десятке лидеров. На первом месте по-прежнему финн Вилмунен, вторым идет Том Дван. Андрей играет с ним за одним столом и имеет позицию.

К сожалению, Андрей сразу проиграл Двану большой банк, выкинув на чек-рэйз на тёрне. У Заиченко осталось чуть больше 100 000 фишек, блайнды сейчас 1200-2400.

Update-3. В 20.10 msk определились призёры турнира. В число 18 сильнейших попал и Андрей Заиченко. К сожалению, у Андрея небольшой стек – у него осталось менее 30 больших блайндов. Лидеры прежние – Вилмунен и Дван.

Update-4. Пока в Москве шла церемония вручения Russian Poker Awards Андрей Заиченко вел неравный бой с превосходящими силами противника. К сожалению, выше 18-го места (£11 034) подняться ему не удалось.

Не смог выйти на финальный стол и один из явных фаворитов турнира Том «durrrr» Дван. Он выставился в тройной олл-ин со старшим сетом против оверпары и младшего сета с флеш-дро. Флеш закрылся, и в следующей сдаче durrrr вылетел на 14-м месте. На баббле финального стола выбыла немка Сандра Найокс.

В итоге за звание чемпиона и первый приз в размере £204 048 поборются три финна (Вилмунен, Кивелио и Хаависта), три американца (Ледерер, Хиндин и Уильямсон) и три британца (Кимбер, Боутмэн и Романелло).
Следите за новостями WSOP Europe на GipsyTeam!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.