Новости WSOP Europe: Келли и Кажеле выигрывают браслеты, Евдаков, Лункин и Заиченко в призах

8 комментариев
Новости WSOP Europe: Келли и Кажеле выигрывают браслеты, Евдаков, Лункин и Заиченко в призах

В Лондоне подходят к концу предварительные турниры WSOP Europe. Два браслета уже обрели своих владельцев. Один из них достался Эрику Кажеле (на фото). 26 сентября начнется главный турнир WSOPE.

В предыдущем обзоре событий в Лондоне мы добрались до финального стола стартового турнира с взносом в £1 000.

Фактически единственным известным игроком среди финалистов был англичанин Джон Пол Келли, который завоевал свой первый браслет Мировой серии этим летом в Вегасе. Между ним и чиплидером Фабьеном Данлопом и развернулась основная борьба. В хедз-ап Данлоп, который из всех покерных приёмов предпочитал один – ставку олл-ин, вышел с трёхкратным перевесом, однако в концовке разница в классе начала давать о себе знать.

Келли сначала удвоился, потом выиграл еще один банк и захватил лидерство. Дальше началось самое интересное в нескольких частях:

Часть 1. Данлоп – рэйз. Келли – колл. Флоп – 9c 2h 3h . Келли – чек-рэйз, Данлоп – олл-ин с 7c 3c . Келли – мужественный колл с Ac As . Тёрн – 3s . Ривер – бланк, и Данлоп снова на коне.

Часть 2. Данлоп – рэйз. Келли – колл. Флоп – Qc 8d Jh . Келли ставит 45 000, Данлоп как обычно олл-ин. Келли вновь собрал всю волю в кулак и заколлировал с 9c Tc – абсолютный натс. Данлоп показал... Ad 3h (приглашённые эксперты не смогли обнаружить у этих карт признаков сходства с картами на столе). Стеки снова выравнялись.

Часть 3. На флопе Qd Th 7d соперники снова выставили все фишки. На этот раз Данлоп показал вполне соответствующие случаю Jd 2d и оказался практически без аутов против Kd 8d . Вот так несправедлива жизнь... Тёрн – 5c . Ривер – 3d , у Данлопа осталось 19 000 фишек, и тут уже никакая аура не помогла.

Джон Пол Келли
Джон Пол Келли
Джон Пол Келли (на фото) завоевал второй браслет Мировой серии (£136 803 призовых) и стал третьим (после Хугаарда и Джуанды) человеком в мире, который выигрывал браслеты по обе стороны океана.

Пока финалисты первого турнира заканчивали выяснять отношения, в Empire Casino уже начался второй турнир – по пот-лимит холдему и омахе с взносом в £2 500. Играло 158 человек, и сразу приятная новость – двум российским игрокам удалось попасть в призы. Виталий Лункин занял 17-е место, получив дополнительные очки в зачёт гонки за звание «Игрок года», а Николай Евдаков остановился в шаге от финального стола, заняв 10-е место.

Турнир планировали завершить в два дня. Но сделать этого не получилось, и в третий игровой день прошло 5 человек. Самый маленький стек был у канадца Эрика Кажеле. Кажеле – опытный профессионал, причём, пожалуй, его можно назвать самым сильным игроком в татуировках, которыми буквально усеяно все его могучее тело. Он уже был близок к браслету WSOP по омахе, когда проиграл хедз-ап в 2007 году в турнире по $5 000 с ребаями.

На этот раз его не остановило ни отсутствие фишек, ни сильные соперники (в первую очередь, швед Матс Гаватин и английский специалист по омахе Робин Кестон). В последний день он был неудержим и завоевал свой первый в жизни браслет Мировой серии и £104 677 призовых. Гаватин и Кестон заняли 2-е и 3-е места соответственно.

Заключительный предварительный турнир – пот-лимит омаха по £5 000 собрал весьма представительный состав. После первого дня игры в турнире осталось 36 человек из 154. К сожалению, организаторам никак не удаётся наладить быструю публикацию официальных чипкаунтов, так что можно только сказать что лидирует финский специалист по дорогой кэш-игре в омаху Яни Вилмунен. Продолжают борьбу в турнире Барри Гринстайн, Ховард Ледерер, Том «durrrr» Дван, Шон Диб, Эштон «ashman» Гриффин и многие другие звёзды покера. Турнир закончится в пятницу, 25 сентября.

Update. Андрей Заиченко перешел во второй день турнира по омахе с четвёртым стеком. Игра возобновится в 17.00 msk. Зая, удачи!

Update-2. По данным на 18.45 msk в турнире осталось 27 человек, 3 стола. Андрей Заиченко продолжает борьбу, он идет в десятке лидеров. На первом месте по-прежнему финн Вилмунен, вторым идет Том Дван. Андрей играет с ним за одним столом и имеет позицию.

К сожалению, Андрей сразу проиграл Двану большой банк, выкинув на чек-рэйз на тёрне. У Заиченко осталось чуть больше 100 000 фишек, блайнды сейчас 1200-2400.

Update-3. В 20.10 msk определились призёры турнира. В число 18 сильнейших попал и Андрей Заиченко. К сожалению, у Андрея небольшой стек – у него осталось менее 30 больших блайндов. Лидеры прежние – Вилмунен и Дван.

Update-4. Пока в Москве шла церемония вручения Russian Poker Awards Андрей Заиченко вел неравный бой с превосходящими силами противника. К сожалению, выше 18-го места (£11 034) подняться ему не удалось.

Не смог выйти на финальный стол и один из явных фаворитов турнира Том «durrrr» Дван. Он выставился в тройной олл-ин со старшим сетом против оверпары и младшего сета с флеш-дро. Флеш закрылся, и в следующей сдаче durrrr вылетел на 14-м месте. На баббле финального стола выбыла немка Сандра Найокс.

В итоге за звание чемпиона и первый приз в размере £204 048 поборются три финна (Вилмунен, Кивелио и Хаависта), три американца (Ледерер, Хиндин и Уильямсон) и три британца (Кимбер, Боутмэн и Романелло).
Следите за новостями WSOP Europe на GipsyTeam!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.