Кто в хедз-апе всех сильнее?

28 комментариев
Кто в хедз-апе всех сильнее?

Пока iskander, вернувшийся из Лас-Вегаса, готовит обзор всего, что произошло на высоких лимитах в онлайне этим летом, мы представляем небольшой тизер для любителей игры один на один. В рейтинге игроков, опубликованном на форуме 2+2, нам помогает разобраться Юрий «Crimson_King» Арустамян.

Все началось с того, что модератор 2+2 и регуляр хедз-ап кэш-игры TCfromUB опубликовал в своем твиттере рейтинг хедз-ап игроков:

Это событие не могло пройти мимо темы на форуме 2+2, посвященной июльским баталиям на высоких лимитах.

– Ого, после Мировой серии многое изменилось! – написал Даниэль Кейтс.

– Раз я даже не попал в список, предлагаю [автору] поиграть 1/2 [то есть 100/200 на языке хайроллеров] с сайдбетом, – обиделся Райан Фи.

– Кто такой TCfromUB, и почему его мнение заслуживает внимания?спросили мы у Юрия «Crimson_King» Арустамяна, автора познавательного дневника в разделе кэш-игры от NL400 и выше, причем в его случае – значительно выше.

– TCfromUB, он же модератор форума 2+2 TooCuriousso1 – один из наиболее часто играющих регуляров 10/20 и 25/50. ТИСИ пользуется большим авторитетом в хедз-ап коммьюнити. По крайней мере до момента составления этого списка пользовался ) А почему заслуживает внимания? Во-первых, все любят списки! Ну, а во-вторых, мало кто их составляет. Ведь честно рассказать, что ты думаешь о своих оппонентах, практически всегда будет стоит составителю немалых денег, потому что те, кто слабее тебя, но считают себя сильнее, могут с меньшей охотой садиться с тобой играть, если, конечно, уважают твое мнение. А сделать нечестный список – могут и на смех поднять.

– Что ты сам думаешь об этом списке? Можешь помочь разобраться, кто есть кто?

– Список, конечно, по меньшей мере спорный, в первую очередь из-за личности составителя. Да, конечно, ТИСИ довольно крепкий игрок, но, насколько мне известно, он всегда был топ-регом второго-третьего эшелона, и выше 50/100 никогда замечен не был. К тому же он регулярно играет NL1k, что для топ-рега просто несолидно. Да и в списке полно людей, с которыми он не сыграл ни руки.

Если же обратиться к содержанию, то в глаза сразу бросается очень много всего абсурдного. Но давайте по некоторым пунктам:

1. ВЦГ. Тут вопросов нет. Лучший в мире. Никто с ним больше не играет, поэтому ставить кого-то выше неуместно. В этом году, если не ошибаюсь, у него было всего три матча фуллстеком: с Туристом, c Айком [Хэкстоном], с asianflushie и еще несколько в капы с Рашидом Бен Шерифом [SkaiWalkurrr].

2. Пандора. Пандора играет очень много и почти со всеми. Считается, что год назад он ворвался в элиту и успешно там закрепился. Но один тот факт, что Айк дает ему фору в 1бб, и тем не менее они не играют, говорит, что на втором месте он быть никак не может.

3. Айк Хэкстон. Обладатель самого запоминающегося смеха в покерном сообществе. Кроме Райдера, с ним никто не готов играть. Вот и ответ, где он должен располагаться.

4. Саус. Прилично сдал за последнее время, больше внимания уделяет другим играм, но из-за его блестящего ума мало кто сможет поставить его ниже.

5. Wut? TCfromUB заслуживает пятого места только в списке обладателей самого большого эго. Отсутствие наигрыша с настоящими топами делает его нахождение на пятом месте по меньшей мере нелепым. Но зато у него есть пикап, порш и ружье. Уверен, у Айка или Сауса этого точно нет.

6, 8 и 11. Это друзья Полка. Дружить с Райдером очень полезно и прибыльно.

10. Поставить Джанглмена так низко было, конечно, смело, но он-то будет играть с автором любые лимиты, а автор с ним – нет. Так что судите сами.

15 и 19. Кану полностью переключился на шмакс, а Рауль – на 2-7, поэтому, вероятно, в ХА оба не в форме. Но годы игры по самым дорогим ставкам, огромные банкроллы и высокие позиции в списке Райдера позволяют думать, что они должны быть гораздо выше.

12 и 20. Новые лица на арене хайстейкс. Биллионмакс, вероятно, чей-то ученик, играет широкий спектр лимитов от 2/4 до 50/100, что 100бб, что капы. Кажется, ему все равно, что играть, с кем и сколько столов. Может стать как новой звездой хедз-апа, так и банкротом к Рождеству. Посмотрим. КРаб42, он же Barewire, он же Кевин Рэбичов, автор популярных ВОДов, инструктор RIO. Играет не слишком много, но довольно часто в дорогую и с регами. Думаю, в любом списке топ-игроков он лишний, и включен сюда исключительно из дружеских соображений.

– Ха-ха, это худшая попытка составить подобный рейтинг от человека, играющего относительно высоко. Надеюсь, он не потратил на него слишком много времени, – удивился Kanu.

– Полегче, номер 15 ;) – осадил Миллара один из читателей темы.

– Хехе, – продолжил Кану, – я сейчас в основном играю 6-макс, поэтому позиция меня не волнует. Уверен, что по скиллу я гораздо выше, но большая часть списка не будет играть со мной выше 25/50, и там тоже они сыграют только пару сессий, если поймут, что я силен. Но все-таки видеть Джангла на 10-м месте и Пандору на 2-м довольно смешно. Мне нравится Пандора, и я считаю его сильным игроком, но в последний раз он ушел от меня через 2-3 сессии. Не представляю, как он может быть сильнее Айка или Джангла.

– Похоже, мой рейтинг обидел Джангла и Кану. Я не хотел, – подключился к разговору TCfromUB. – Уверен, что многие в нем занимают места +/-5 или даже больше. Я основывался на том, кто с кем готов играть, на раздачах с форума и своем опыте. Возможно, 25/50 и 50/100 – слишком дешево для Кану, поэтому я не видел, чтобы он боролся за эти столы.

Kanu7
Kanu7

– Да не, я не обиделся, – ответил Миллар. – Если бы на 100/200+ был экшен, и люди бы не уходили так быстро, я бы чаще играл ХА и находился бы выше в списке. Но сейчас экшен в 6-максе лучше и дороже, поэтому я играю там. Я редко играю на 25/50, где больше всего экшена в ХА, поэтому можешь ставить меня на любое место, сложно сказать, где я там должен быть. Но другие позиции вызывают большие сомнения, странно делать такой список, если ты не в курсе, насколько сильны некоторые игроки. Самый очевидный пример – Джангл, который будет играть до 100/200 или выше с любым из тех, кого ты поставил над ним, но никто из них не сядет за его стол.

Даниэль Кейтс тоже не обиделся, но выразил надежду, что сомнительная позиция в списке позволит ему наконец получить экшен. «На самом деле единственный игрок, который меня действительно разорвал – это bajskorven [bajskorven87 на PS], – добавил Джанглмен. – Похоже, он выиграл у меня 30+ бай-инов. Мне лично он показался гораздо сильнее многих лидеров этого списка :P Еще Ragen выиграл у меня около 10 бай-инов, он тоже очень хорош».

– Кто такой bajskorven?

– Очень сильный игрок из Швеции, друг Вилхаши. Играет в жестком эксплуатирующем стиле. Два факта из биографии: в переводе с шведского его ник значит «какашка», и он без шансов разорвал Джанглмена. Выводы делайте сами!

– А где сам wilhasha?

– Нужно понимать, что ТИСИ мог намеренно не включить в топ несколько игроков, чтобы спровоцировать их на экшен. Не похоже, конечно, что он великий комбинатор, но все же. Вилхаша, так же, как и Баж, больше, чем другие, играют не от своего диапазона, а пытаются найти слабые места в стратегии соперников, поэтому их розыгрыши часто могут выглядеть неожиданно и со стороны даже казаться фишовыми. А составитель рейтинга по большей части ГТО-ориентирован, вот и не респектует олдскул.

– Я всегда считал тебя, вероятно, лучшим в мире по чтению оппонентов, – ответил автор рейтинга Джанглмену. – Ты слишком часто оказываешься прав. Bajskorven и wilhasha тоже такие, играют на интуиции и хорошо чувствуют динамику. И хотя мне тоже нравится видеть оппонентов насквозь, я все-таки больше внимания уделяю математике и ГТО. Думаю, HUNL развивается в этом направлении, и эта сторона становится все более важной. Что касается Рагена, Фи, Кану и других, мне трудно было поставить их наверх, во-первых, потому что они практически не играют эти лимиты, а во-вторых, потому что за этот год игра продвинулась очень далеко.

– Больше похоже на отмазку, однако грядущие матчи все расставят по своим местам. За что я люблю хедз-ап, так это за то, что в этой игре надо отвечать за свои слова. Любой МТТ-шник или 6-максер может поливать грязью своего коллегу, и по факту будет непонятно, кто сильнее, кто слабее, а кому больше прет в лейтах. А здесь сказал, что лучше Джанглмена, будь добр, отвечай. Кровью. Деньгами.

Джейсон «klink10k» Мо тоже составил список:

– Чуть больше похож на правду, но скорее всего, тоже своей целью несет спровоцировать кого-то на экшн, а кому-то, наборот, дать ложную надежду. В общем, на мой вкус, чуть объективнее, чем список ТИСИ, но тоже много рандома. Особенно lol at #15.

Вообще нужно понимать, что каждый такой список – это свежая струя для покерного коммьюнити. Кого-то задевает, кого-то радует, но все равно генерирует экшн, и последние несколько дней все только об этом и говорят. Например, забавная реакция Рауля в чате PokerStars:

RaúlGonzalez: please leave. im ranked #18
RaúlGonzalez: ah no
RaúlGonzalez: 19
rku4: xx
rku4: gl
RaúlGonzalez: u2
aroustamian [observer]: hehe
RaúlGonzalez: ur not even on the list bro!
aroustamian [observer]: wait for the cap list!
RaúlGonzalez: have u bought the license for that list?
RaúlGonzalez: wcgrider does the licensing
RaúlGonzalez: seems he sold some sub license for fullstacked ranking

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.