Tainer: «Они настоящие!»

41 комментарий
Tainer: "Они настоящие!"

Отчет Тимофея Векшина о поездке в Прагу на Unibet Open

Всем привет! С вами Тимофей «Tainer» Векшин (с) ) Сегодня ночью приехал домой из интереснейшей поездки, и пришло время написать о ней.

Как вы знаете (или нет), я выиграл в акции на сайте gipsyteam.ru совместно с румом Unibet. Главным призом была поездка на турнир Unibet Open в Праге вместе с Сергеем Рыбаченко и Стасом Алёхиным. Так вот... Поездка )

С самого начала всё пошло по плану: виза в Чехию была получена за пару дней до начала турнира, билеты на поезд в Москву были только на самый долгий поезд и в неудобное время. Но это совсем не расстраивало – впереди было знакомство с интересными людьми ) и поездка с ними в первый для меня заграничный выезд. В 4.30 17 сентября я стоял рядом с Ярославским вокзалом и ко мне подошёл Стас. Признаться, я ожидал увидеть его с несколько другой внешностью, а именно как на фотках с Ялты. На этот же раз Стас имел внешность «фейс WSOPE 2008». Вообщем, мы поехали к Сергею домой. Т.к. выезд в аэропорт был намечен на 8 утра, то джипси ушёл спать, а Стас сел катать кэш. Ещё с нами был друг семьи Костя, который тоже сидел и играл в он-лайне :) Вот... посидели, поиграли, позавтракали (спасибо Саше), кое как собрались и уехали в аэропорт.

Как я уже говорил, я ни разу не выезжал за границу и не летал на самолётах. Стас и Сергей решили меня подогреть весёлыми рассказами о тяжёлых перелётах ) Но я к таким вещам отношусь спокойно и было очень интересно. В итоге полёт получился неполноценным – мы не попали в зону турбулентности :) Добрались до Праги, пофоткались у аэропорта, проехали почти весь город (большой) на такси и оказались в отеле. Отель «Hilton» для меня пока первый отель такого уровня, поэтому мне не с чем было особо сравнивать. Очень красивое лобби, приятная обстановка, номера, вежливый персонал. Кстати про вежливость… Насколько же отличаются европейцы от русских в этом плане. Даже если ты сам случайно задел прохожего, то он извиниться перед тобой, хотя ты сам виноват. Да в сфере обслуживания очень велика разница – зайдя после возвращения в магазин в Москве, я ждал, когда продавщица вежливо поздоровается со мной, спросит что-нибудь... Через пару секунд затем вспомнил, что вернулся в Россию )

Так вот... отель. Всё понравилось, но надолго запомнятся цены ) Интернет, к слову, стоит 26 евро в сутки, а бутылка 0,33 воды – 300 рублей. При этом эту воду дают бесплатно по 2 бутылочки в номер... а вот если покупать – такая цена.

Нас поселили на разных этажах – мне достался шестой, а gipsy и STerrano седьмой. В номере запомнился телик где то с 37 каналами, но все они левые, и я смотрел только нтв :) Кстати, языковой барьер немного напрягал в первые дни, но потом я уже спокойно ходил по городу один и покупал всякие сувениры. Ещё в отеле были крутые ужины и завтраки – достаточно выбора еды, неограниченное количество и всё вкусно. В итоге каждый раз наша компания объедалась :))) За все эти дни в Праге (с 17 по 21 сентября) я лишь 3 раза принимал пищу вне отеля )

Сергей и Стас с первого дня большую часть времени стали катать в инете. Пока они пытались разрывать покерный мир он-лайна, мне не хотелось особо тратить время на это. Поэтому в первый вечер я решил узнать: что есть такое вечеринка по случаю открытия турнира. Место оказалось весёлое – музыка, куча алкоголя и т.д., но идти туда надо явно не одному и не без знания ин. яза ) Пробыв на юнибет пати минут 20 ушёл в номер и лёг спать, благо времени по местному было уже около 12 ночи.

На следующий день нас ждал турнир. В лобби отеля постоянно ходила куча молодых скандинавов, с которыми и предстояло играть. Вообще обстановка была очень интригующая – много народу ходит во всяких шмотках wsop и кард плеер, много рекламы юнибета, у отеля стоял мерседес с номерами TONYG и т.д. Для меня такое в новинку и, есс-но, интересно. Турнир ожидался с некоторым волнением, которое, правда, быстро прошло. Стас и Сергей после игры говорили, что состав был достаточно сильным и слабых игроков было мало. Для меня же оказалось проще адаптироваться к этой среде, т.к. такая игра очень напоминала игру в интернете. Кстати, перед турниром мы решили прогуляться со Стасом по городу. При этом он успел забежать даже в местный бар )

Как проходил турнир вы можете узнать здесь – http://www.gipsyteam.ru/news/396 , а я расскажу о самых интересных раздачах…

Главным врагом в игре у меня были… карты, а точнее отсутствие сильных стартовых рук или творческих, типа коннекторов и т.д.. Не нужно сильно углубляться в эту тему, но главным отличием динамики игры было то, что всевозможным оупэн рейзам и стилам верили не охотно. Оставалось только сидеть и ждать, периодически разыгрывая «мутные» раздачи ) За столом у меня оказался один из немногих возможных игроков, который мог бы сыграть со мной в день 1Б и о котором я слышал до турнира. Это был Евгений Teach_Me_Pls Серебряков. Ему я и проиграл где-то пару тысяч фишек, поставив тёрн и ривер в блеф, а он оба раза сделал колл с натсовым флешем. Тич в своём видео уже это всё объяснил...

После первого перерыва я потерял ещё несколько сотен фишек, и мой стек стал равен примерно 8 тысячам при стартовом 10к. Но я сделал пару стилов, и далее произошла интересная раздача. Игрок из средней позиции делает рейз 600 (блайнды 100/200), батон делает колл. Эти два игрока постоянно играли между собой, поэтому спектры соперников могли быть очень широкими. У меня же на малом блаинде оказались А8, и я сделал колл. Флоп 225 с двумя пиками показался мне очень творческим. Рейзер делает чек, батон ставит около 7-8 сотен… Т.к. мой стек был не самым комфортным, я собрался активно поучаствовать в этой раздаче – колл. Я мог быть ещё впереди + собирался что-нибудь исполнить. Тёрн – 8. Хорошая для меня карта.. Ставить самому? Выбираю чек. В ответ – чек. Ривер – 4. Флеш дро не закрылось. Я на 90% был уверен, что старше соперника. Передо мной было 2 варианта – либо ставить самому пол банка и ждать экшена соперника, либо сыграть чек/рейз . Первый вариант мне показался более предпочтительным с учётом изобретательности оппа, и я поставил около 1500, т.к. меня можно было бы положить на флеш дро и крутануть. Соперник подумал и поставил все свои фишки. У меня было чуть больше фишек и проигрыш в раздаче всё равно означал вылет с турнира. Немного подумав, я сделал колл и увидел то, что и ожидал – блеф. Стек стал около 17-18 тысяч.

Через пару минут ещё интересная раздача. На место вылетевшего в вышеописанной раздаче «батона» садится эмоциональный горячий player (вроде испанец). Сразу по его игре мне стало ясно – здесь можно ещё раз удвоиться ) Но сыграл я с ним всего 1 раздачу – делаю ставку из ранней с Ah Jh в размере 550, он на ББ колл. Флоп – Qx 7x 3x с двумя крестами. Чек, чек. Тёрн – 9c . Он ставит 800, я колл. Ривер – 2c , итого 4 крестовые карты на столе. Он ставит 1000… Можно сразу догадаться, что я сделал рейз (3700) и он выкинул, показав 7c . Из-за его эмоциональности я решил показать свои карты, и он расстроился. В итоге этот испанец в следующий раз заколил по 9c в большом банке ререйз на ривере при 4-х крестовом борде с 1 картинкой (тузом). Т.е. по идее я его подготовил немного.. но не для себя, а в итоге опп вообще блефовал против него и 9 была сильнее :) Жаль рассадили потом нас…

После пересадки я оказался на ТВ столе. С одной стороны было интересно, с другой несколько огорчало – я же плохо знаю иностранные языки. Но главное разочарование ждало меня дальше – первый час мне не с чем было сыграть против неизвестных оппов. При этом я знал, что многие следят, а я ничего не могу сделать. Но с другой стороны я понимал ,что исполнять на публику было бы ещё более глупым занятием. В итоге за 5 часов игры за ТВ столом я отметился лишь несколькими ререйзами, удвоением с АА, битвой МБ против ББ и проигрышем с JJ. Про последние стоит немного рассказать…

Стеки были по 22-23к. Я на ББ с Jh 9h , мб рейз 1,5к, я колл. Малый блаинд – агрессивный молодой парень. Флоп Qc 7c и мелкая карта. Опп бет 1700, я колл. Тёрн 8x (у меня гатшот) – чек, чек. Здесь я думал – ставить ли… Но решил посмотреть что будет дальше. Ривер Ax – он бет 3000. Туз – для меня хорошая карта в совокупности с моим тайтовым имиджем. Я ставлю 7900 и он фолд. На тот момент стек стал в 1.5 раза выше среднего! Пожалуй, это единственная интересная раздача за ТВ столом.

Ну и наконец, последняя раздача. Около 1.5 часов после последнего экшена все мои рейзы и трибеты перекручивали. Именно последние 2-3 часа были самыми жёсткими, т.к. по структуре турнира началась пиханина. Оставалось 50 минут до конца игрового дня (играли 10 уровней по часу). В стеке было около 10М, и в ранней получаю два валета. Как нельзя кстати на ББ садится новый игрок, поэтому всячески пытаюсь изобразить, что у меня ничего нет и я якобы делаю стил из ранней позиции :) Ставлю 3000 (500/1000 блайнды), сразу же получаю колл и… вдруг оллин. Поставил средний стек на кон игрок с AQ – это навряд ли плюсовое решение с его стороны + он играл до этого достаточно адекватно. Я колл, но этот коинфлип он у меня выиграл. В итоге банк в размере среднего стека уходит от меня, и я иду в номер. Жаль...

Достаточно много писанины уже получается... Продолжим ) Наутро проснулся в хорошем расположении духа, но всё равно был осадок от вылета. Как нельзя кстати в этот день помог Андрей Сазонов (привет ему) – мой знакомый с форума. Он живёт в Праге, поэтому решил показать мне город. Мы прогулялись с ним по очень красивым местам, побывали много где... но названия я всё равно не запомнил ) Зато есть куча фоток. Ещё прошлись по улочке, где пешеходное движение регулируется светофором – там просто не пройти вдвоём. Напоследок выпили пивка и прошлись по магазинам. Большое спасибо за эту экскурсию ;)

Но это было ещё не всё. Впереди была поездка в ресторан вместе с менеджером русского комьюнити Таней, Сергеем, Стасом и Тичем. Чтобы не забыть – вернусь к дневной прогулке. В самом её начале я получил информацию о том, что 1/5 населения Праги – это туристы. Через пару минут нам с Андреем пришлось помогать отчаянному немцу, заблудившемуся в городе после пьянки. Кое как посадили его на трамвай ) Стоит отметить, что в Праге всё достаточно просто – есть районы, где куча туристов и большие цены, а есть районы, где тусуются только местные жители и умеренные цены ) И ещё.. там «бесплатные» поездки в метро. Вернее покупать билет нужно, но там нет турникетов как в России, а есть контролёры в самих вагонах. Правда, ходят они достаточно редко. А так как билет стоит около евро (при этом ездить можно 75 минут), а штраф за безбилетный проезд = 50 евро, то для туристов похоже +EV ездить без билетов. Ведь вероятность в отдельном случае попасться контролёру мала + экстрим поездки зайцем. Хотя местным жителям на дистанции это будет минусово ) Я, кстати, купил билет, но только потом узнал о всей этой системе.

Итак, вечером поехали в красивый ресторан с видом на ночную Прагу, побеседовали о руме Unibet, покушали, выпили вина. Это было очень хорошим времяпрепровождением, поэтому спасибо стоит сказать Татьяне. Но и это было не всё ) Далее был ночной клуб SASAZU. Там мы познакомились ещё с некоторыми русскими и зарубежными игроками… А вот про саму пати не буду ничего писать – всё в традициях клубных тусовок ) Сергей со Стасом рано уехали оттуда, но это было грамотное решение )

На следующий день я собирался играть турнир за 330 евро, но проснувшись с утра после ночного клуба понял, что это не лучшая идея ) Проспав до обеда и, есс-но, пропустив завтрак, мы со Стасом и Сергеем пошли в местный рок-ресторанчик. Еда там отличалась от блюд в отеле. Тем не менее, нам удалось неплохо покушать, и мы снова разбежались по номерам. Уж очень не хотелось куда-либо идти в не лучшем состоянии, хоть это и был последний полный день перед отбытием домой. Да и съездить за границу и не поиграть в он-лайне – как можно без этого? )))

И вот, 21 сентября и, соответственно, выезд домой. До сдачи номеров я успел прогуляться по городу на его главную площадь, чтобы закупиться сувенирами. Вообще, было не очень удобно в плане валютных отношений – я то и дело снимал или обменивал недостаточно крон (евро там не принимают). А обменников рядом с площадью не было, поэтому сувениры достались не всем, кто заказывал ) На обратном пути увидел у отеля машину газель – вспомнил о России. В 2 часа по местном времени мы выехали из отеля, но т.к. самолёт был только вечером – решили отправиться в крупнейший в Европе зоопарк, ведь он был как раз в Праге. Это очень большой зоопарк ) Там куча территории, которая не совсем равномерно используется... пока идёшь от одного вольера к другому – можно устать. А когда ещё некоторые животные где то спят... Но в целом лично мне понравилось. Когда всякие утки и павлины ходят рядом с тобой, а множество секций в зоопарке являются тематическими (создаётся реальная атмосфера той или иной части фауны, где обитают разные животные)– это не может не понравится. Сергей всё искал местных крокодилов, называя их почему то «равиолли» вместо «гавиалли», но так и не нашёл. Зато интересными показались горные козлы и тигры ) Запомнилась и подобие аллеи славы перед входом в зоопарк, но вместо отпечатков рук голливудских знаменитостей тут были отпечатки лап местных животных. Там же в ZOO мы пообедали, отведав местного пива с сосиской. После этого Стас и Сергей решили проверить – кто из них больше прыгает в высоту.

Съездили за вещами в отель, поехали в аэропорт, сели в самолёт и.. долетели ) Переночевав дома у Джипси, я съездил с утра к другу в армию, сел на поезд и приехал домой. Вот такая вот получилась эта увлекательная поездка! При этом я совершенно точно что то забыл написать, но не могу вспомнить ) Я вообще люблю писать такие отчёты, но если углубляться во все тонкости – будет слишком много букв )

Как я уже и писал в блоге – Сергей и Стас оказались точно такими же, какими и представлял себе их через инет :) Они настоящие! Мне кажется, мы неплохо пообщались, и, надеюсь, когда-нибудь ещё увидимся.

Хочется поблагодарить за эту поездку сайт gipsyteam.ru, Сергея, Стаса, их друга семьи, конечно же Unibet и его менеджера, Раду (девушку, которая помогала мне с визой), а также всех друзей и знакомых, кто болел и поддерживал ) Надеюсь, для меня это не последний выезд на заграничный турнир. Если вы смогли всё это прочитать – уважение и вам )

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.