Дэн Хаймиллер

19 комментариев
Дэн Хаймиллер

Хаймиллер, которому сейчас 52 года, начал регулярно играть в покер в начале 90-х. Текущий год, безусловно – самый удачный в его карьере, и мы вслед за журналом Cardplayer решили рассказать об этом обаятельном человеке с неординарным сайтом.

По данным HendonMob, в 2014 году Дэн Хаймиллер попадал в деньги 26 раз, причем диапазон бай-инов в его турнирах довольно обширен – от $130 и $255 до $5,000 и $10,000. На прошедшей Мировой серии Дэн выиграл браслет в турнире ветеранов ($627,462) и занял 3-е место ($66,246) в турнире по 8 играм, который выиграл Фил Айви.

Хаймиллер неоднократно проигрывал все свои деньги, но надеется, что в этот раз ему удастся избежать разорения и сохранить плоды своего апстрика.

В августовском номере журнала СardPlayer вышло интервью Дэна, в котором он обсудил взлеты и падения своей жизни с журналистом Хулио Родригесом.

Начало карьеры

Дэн родился в огромной семье – он был одним из 10 детей, и ему постоянно приходилось соперничать с семью братьями и двумя сестрами:

– С детства мне очень нравились игры. Мы постоянно играли в «Монополию», «Риск», Clue и прочее. Я играл в самые первые видеоигры, которые появились еще до Atari. Выиграл любительский чемпионат Юго-Востока [США] по шахматам и получил $600, а еще умудрился занять 3-е место в турнире по строительству мостов из зубочисток в детройтском университете, хотя в тот момент еще учился в школе.

О картах Дэн, как и многие игроки «старой гвардии», узнал на семейной кухне:

– С картами меня познакомила бабушка, в таком формате мы с ней общались. Она научила меня играть в пинокль и бридж.

Отучившись два года в детройтском университете, Дэн перевелся в Аризону, где планировал получить диплом по специальности «промышленная инженерия». Спустя 4 года, так и не получив диплом, он отправился в Лас-Вегас:

– Когда я впервые поехал в Вегас, можно сказать, что в учебе у меня был даунстрик. Я валял дурака, и мои оценки пошли вниз. Из разговора с одним таксистом я узнал, что он зарабатывает больше, чем я мог бы получать, устроившись по специальности. Поэтому я решил остаться в Вегасе и начал работать в такси. На новой работе я организовал соревнование – кто обслужит больше клиентов за день. Результат оценивался по заработанным деньгам. В какой-то момент я работал 6 дней в неделю по 11 часов в день. А потом я узнал про покер.

Официальный аватар в твиттере Дэна Хаймиллера
Официальный аватар в твиттере Дэна Хаймиллера

Взлеты и падения

Дэн работал таксистом несколько лет, но как только появлялась возможность, шел играть в покер. Выигрывал, проигрывал и начинал сначала, так повторялось несколько раз. Он восстановился в университете, но через некоторое время снова оказался в Вегасе. После проигрыша очередного банкролла он вернулся в Мичиган и устроился работать в Ford, но и оттуда его опять затянуло в Вегас. По оценке самого Хаймиллера, он становился банкротом больше 20 раз.

– В 1997 году я 7 раз попал в призы на Мировой серии, а за 3 дня до первого турнира у меня не было ни цента. Я тогда жил в небольшой квартирке и отдавал за аренду $500. Я позвонил папе, он оказался достаточно добр и прислал мне $1,000. Половину я отдал за квартиру, а остальное понес в Binion’s, чтобы сыграть два сателлита. Один я выиграл и на заработанные деньги продолжил игру – за два следующих дня я сыграл в 21 сателлите и выиграл 7. Конечно, я сыграл и первый турнир, это был LHE за $2,000, в нем я вышел в топ-3, получил по сделке $169,000 и вскоре вылетел.

На тот момент это был крупнейший выигрыш в жизни Дэна, но надолго сохранить эти деньги у него не получилось.

– Большая часть выигрыша ушла так же быстро, как и пришла. Я много проиграл на спортивных ставках и на бирже. Оглядываясь назад, я понимаю, что это была чистая лудомания, но тогда я не смог остановиться, пока не стало слишком поздно.

Путь к успеху

Несмотря на частые разорения, Дэн никогда надолго не оставался вне игры, благодаря умению искать бекеров:

– Умение продавать, к сожалению – один из моих лучших навыков. Я ненавижу этим заниматься, но из-за плачевного финансового состояния в разные моменты карьеры мне много раз приходилось искать бекеров. Помню, в конце 90-х я пришел в Four Queens с папкой, в которой были собраны мои кэши, и пытался найти кого-нибудь, кто выставил бы меня в турнир. В те времена нельзя было просто записать эту информацию в свой телефон. Джонни Чен согласился взглянуть и заметил, что я достаточно успешно играю недорогие турниры. Он выставил меня на несколько сателлитов, в итоге я отобрался на турнир и выиграл его. Через несколько лет на WSOP 2001, когда я опять бродил по казино совершенно пустой, он меня узнал и спросил, что мне нужно. Я ответил, что хочу сыграть в трех следующих турнирах, и он, не раздумывая, достал наличные и дал мне 50% фриролл. Это было неслыханной щедростью, на дистанции у него не было шансов заработать. Но я, конечно, занял в одном из этих турниров 2-е место и заработал больше $100,000.

Это был турнир по стаду-8 за $1,500, в хедз-апе Дэн проиграл Барри Шульману, владельцу CardPlayer. На следующей Мировой серии Дэн выиграл свой первый браслет и $108,300 в турнире по холдему/стаду за $2,000.

После покерного бума Дэн продолжил гриндить в офлайне и начал заходить в онлайн. На персональном сайте Дэна [в момент подготовки этого текста он, к сожалению, не отвечал – прим. ред.] есть список из 7 пунктов, объясняющих, почему он его заслуживает. Четвертый посвящен онлайну: «Я выиграл более 30 турниров в интернете, в том числе турнир WCOOP, но, что удивительно, у меня 6 побед в турнирах за $11 с ребаями!»

Легендарный сайт Дэна Хаймиллера
Легендарный сайт Дэна Хаймиллера

С 2008 года Дэн семь раз выигрывал в турнирах 6-значные суммы, его последние крупнейшие успехи – 2-е место в турнире WPT Legends of Poker в сентябре 2013-го ($356,115) и упоминавшийся выше браслет в турнире ветеранов.

Почет и уважение

Несмотря на свои результаты, Дэн скромно замечает, что ему еще многого нужно добиться, чтобы заслужить уважение коллег.

– Я это вижу так: до сих пор у меня был всего один браслет, а сейчас их всего два. Браслетов никогда не бывает достаточно. У целого ряда игроков по пять браслетов и больше, поэтому мне нужны как минимум шесть, чтобы добиться всеобщего уважения.

Дэн находится на 119-м месте в списке самых успешных турнирных игроков, но сам он себя так высоко не ставит.

– Думаю, мое место где-то в районе, скажем, 267-го. Моя цель – в конце концов стать достаточно успешным, чтобы люди ставили меня гораздо выше. Придется научиться сохранять концентрацию. Некоторые умеют сосредотачиваться на каждой раздаче, в течение всего дня или даже недели. Я тоже хочу так научиться.

С новым солидным банкроллом Дэн планирует играть еще больше турниров.

– Буду играть, надеюсь, продолжу выигрывать, и все будет в порядке. У меня хорошие предчувствия. Думаю, пришло мое время.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.