Воспоминания регуляра High Stakes Poker

9 комментариев
Воспоминания регуляра High Stakes Poker

Антонио Эсфандиари – один из четырех игроков, которые участвовали во всех сезонах шоу High Stakes Poker. В интервью сайту PokerPlayer Антонио вспомнил историю самого успешного покерного телепроекта и проанализировал две очень крупные раздачи.

– Ты участвовал в шоу с первого до последнего сезона. Как ты узнал о High Stakes Poker и что подумал, когда впервые услышал о формате?
– Мне позвонил продюсер Мори [Эскандани] перед началом съемок и спросил, что я думаю о кэш-игре на ТВ. Я сказал, что это вряд ли сработает. Как же я ошибался! До сих пор считаю, что это самое популярное шоу – из-за того, насколько там все было по-настоящему.

– В 2006 году ты был известен, в первую очередь, из-за успехов в турнирах. А в кэш ты в то время тоже много играл?
– Мне в целом нравится кэш-игра, но я не готов куда-то далеко ехать исключительно ради нее. Я даже в Лас-Вегасе редко хожу в казино, хотя и живу здесь. Так что сейчас я мало играю в кэш, и тогда тоже мало играл. Но участие в HSP не казалось мне рискованной затеей, я считал себя фаворитом в тех составах.

– Как думаешь, почему Мори пригласил тебя участвовать в дебютном сезоне?
– Наверное, потому что я люблю поговорить, а это хорошо для ТВ. Все знают, что наблюдать за группой покойников за столом совсем неинтересно.

– Помогала ли шоу ваша динамика с Филом Лааком? Ты с удовольствием с ним играл или было неудобно разыгрывать большие банки, когда вы оказывались в раздачах друг против друга?
– Конечно, помогала. Вместе мы гораздо круче, чем по отдельности, просто разрываем эфир. Мне нравится играть с Филом, люблю его наказывать... Хотя мне до сих пор ни разу не удалось у него выиграть! Он самый везучий из всех моих знакомых, у него постоянно оказывается лучшая рука.

Один из ярких примеров противостояния – на шоу Poker After Dark:

– На ТВ ты славишься разговорчивостью и открытостью. Это только твой образ для телекамер или все действительно так и есть?
– Думаю, так и есть, хотя перед камерами я больше стараюсь, конечно. Я всегда общаюсь и шучу, иначе покер становится скучным. Я за то, чтобы веселиться везде, даже на работе.

– Против кого было труднее всего играть на HSP?
– Думаю, против Тома «durrrr» Двана. Всегда тяжело играть против сильного игрока, на которого не давят деньги. Но специально я его не избегал. Да, он трудный и бесстрашный соперник, но это не значит, что я не хочу выигрывать у него банки.

– Какой результат ты показал за все сезоны?
– Я закончил в минусе. Мне вообще плохо заходило – кажется, я выиграл только один раз!

– После шоу у тебя были потрясающие результаты. Как Антонио образца 2014-го сыграл бы в прошлом?
– Я бы играл гораздо агрессивные, молодежь за последнее время превратила меня в настоящего маньяка!

* * *


В заключение интервью Антонио попросили прокомментировать две раздачи.

Против Даниэля Негреану

– Что ты помнишь про эту раздачу?
– Это моя любимая раздача. Я идеально прочитал Даниэля, правда, ему доехало на ривере... Но это не важно!

– У тебя уже был опыт игры против Даниэля к тому моменту?
– Я не так много с ним играл, но знал, что я старше. Точнее я сразу все понял, когда Негреану сказал, что покажет одну карту, если я выкину. В ролике это видно. Я почувствовал его слабость и понял, что он не хочет, чтобы я делал колл. Секрет покера в том, чтобы разгадать, чего от вас добивается оппонент, и сделать наоборот.

– Думаешь, ты бы решился на колл, если бы Негреану молчал?
– Честно говоря, не знаю. Скорее всего, нет, только если бы он выдал еще какой-нибудь теллз.

– Интересно, что ты придаешь такое значение физическим теллзам. Думаешь, многие игроки недооценивают этот фактор?
– Верно. Сейчас все помешаны на математике и многое упускают.

– В банке было $173k. Кажется, ты очень расстроился, когда открыли ривер.
– В то время это были большие деньги. Да и сегодня тоже! Я всегда с уважением относился к деньгам. Точно не помню, но возможно, что тогда это был один из крупнейших банков в моей жизни.

Против Барри Гринстайна

После этой раздачи Барри, по собственному признанию, закончил карьеру хайроллера, а Антонио ее начал.

– Насколько хорошо ты был знаком с Барри и его игрой в NLHE?
– Думаю, он великолепен. Были времена, когда я считал его лучшим в мире. Он способен и на большие фолды, и на дерзкие мувы, и всегда отлично понимает, как стоит в раздаче. Просто зверь.

– Банк получился огромным, что ты о нем помнишь?
– У меня был двойной гатшот с флеш-дро. Я знал, что у Барри сет, но сказал себе: «Плевать, я же пришел сюда погэмблить!» Поэтому решил выставиться и помолиться, в тот раз сработало.

– Ты не думал над коллом его рейза? Или с таким дро всегда лучше выставляться?
– Думаю, на дистанции колл лучше, ведь я был в позиции. Без позиции лучше задвинуть, но я хотел погэмблить. Каждая раздача особенная, потому что все ситуации разные. В турнирах важен каждый банк, поэтому с таким монстр-дро я всегда с радостью поставлю олл-ин – ведь в случае выигрыша повышаются шансы на победу во всем турнире.

– Ты бы попросил крутить два раза, если бы твоим соперником был кто-нибудь другой?
– Естественно! В банке же было $600k!

Бонус

Один из самых страшных эпизодов в карьере Даниэля Негреану:
Однажды Эсфандиари потерял фишку на $50,000 и устроил скандал (после раздачи против Тома Двана):
Реакция Патрика Антониуса удостоилась отдельного ролика:
На шоу Poker After Dark Том Дван поймал против Антонио один аут на ривере:

Но при помощи Фила Хельмута Антонио смог вернуть $100:

Дван и Эсфандиари поспорили, считает ли Фил себя сильнейшим в таком составе. Кроме них, за столом сидели Кенни Тран, Фил Лаак и Боб Сафаи. Эсфандиари был уверен, что Фил ответит утвердительно, а Том надеялся на победу здравого смысла.


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.