Under The Gun: MountainRose

40 комментариев
Under The Gun: MountainRose

На вопросы нашей анкеты отвечает первый обладатель золотой короны высшего уровня Sunday Kings Павел «MountainRose» Векслер.

– Портрет или фотография, которая лучше всего тебя отражает.

– Сколько тебе лет?
– 27, но мне вряд ли кто-то дал бы больше 26. (Особенно если я побреюсь.)

– Где ты сейчас находишься?
– Я живу на юге Израиля, родился в Крыму, недалеко от Симферополя, оттуда уехали, когда мне было 9 лет.

– Есть ли у тебя жена/муж или парень/девушка?
– Нет, я форевер элоун)

– Какие виды спорта любишь смотреть и какими заниматься?
– Я из тех скучных парней, которые не интересуются спортом) В детстве мне всегда нравилось играть в футбол и баскетбол с братьями и друзьями, в двух последних классах в школе я был два года в сборной по баскетболу, но я не могу назвать даже пять фамилий из НБА или лучшей команды страны)

– Назови последние фильмы и сериалы, которые тебе понравились.
– В последнее время у меня остается мало свободного времени на фильмы, поэтому многие проходят мимо меня. Из сериалов понравились «Настоящий детектив» и «Фарго», из фильмов – «Далласский клуб покупателей» и «Отель Гранд Будапешт». Каждый зацепил чем-то своим, увлекательным сюжетом, интересной атмосферой, мастерской игрой актеров, необычным юмором.

– Сколько лет увлекаешься покером?
– Увлекаюсь пять лет, из них четыре профессионально. Начинал с долларовых многостоловых турбо снг, пару лет назад постепенно перешел в мтт, так как в них, в отличие от мтснг, есть рост по лимитам.

– Опиши или сфотографируй свое рабочее место.

– Расскажи случай из первого года покерной карьеры, который помнишь до сих пор.
– После первого года в роли любителя, когда я периодически депозитил по 20-30$ и постепенно оставлял их в разных дисциплинах, мультиаккаунтил для различных бонусов и собирал стартовые полтинники, я создал блог на стратеджи, что стало моей отправной точкой. Я поставил определенные цели, выбрал дисциплину мтснг и начал свой путь с многостоловых снг по 1-2$. Со временем я понял, насколько важно было в тот момент сосредоточиться на одной дисциплине и добиваться в ней успехов.

– Назови свое главное достижение в покере.
– Способность раскрутиться практически с нуля до 10к$+ за 2-3 месяца.

– Оцени свой покерный скилл по шкале от 1 до 10.
– 8, если речь идет о скилле в мтт.

– Какие качества отличают тебя от других игроков?
– Работоспособность. Если я не занят учебой, поездкой за границу или другими делами, я могу играть по 80-90 часов в неделю. Мне нравится сам процесс, иначе я не играл бы в покер. Отсутствие тильта во время игры. Я никогда не тильтую, исключения могут случиться только из-за проблем с софтом и инетом, поэтому у меня четыре разных инета дома и два ноута помимо основного компа на случай форс-мажоров. Я очень упрямый по жизни. Не унываю, не ною и не сдаюсь, вместо этого я пытаюсь учиться и делать выводы во всех ситуациях, насколько сложны и неприятны они бы ни были. Я научился забывать самые тяжелые бэдбиты и самые дорогие дипраны за несколько минут, потому что это неизбежная часть покера, стараюсь отстраненно и обьективно смотреть на розыгрыши, невзирая на результат.
Я считаю, что если заниматься чем-то, то надо вкладывать в это силы, время и душу, тогда рано или поздно будут результаты.

– Расскажи про свою лучшую сессию/турнир.
– Несмотря на то, что я регуляр онлайн мтт, мне запомнился главный турнир WSOP-2014, где я вылетел в пятом дне. Я был среди чиплидеров в четвертом дне с 1.6 млн фишек, со мной дипранили два знакомых израильских онлайн-регуляра и русские игроки. Общение со многими людьми за столами, всё это создало особую атмосферу.

Вторая история требует небольшого вступления. У меня нестандартный банкролл-менеджмент. Любой покерист скажет, что это лудомания, а не банкролл-менеджмент, и что я просто идиот. Возможно, он не будет далек от истины)

С банкроллом 10k, например, я мог загружать плотные сессии (60+ турниров) на 3-4k, включая турниры по $215 и даже по $700. Такой подход нередко плохо сказывался на банкролле, за всю карьеру я «обнулялся» минимум раз пять. Я сглаживал дисперсию дистанцией, резко сбавлял обороты. Если заливал за сессию четверть банкролла, то следующую загружал дешевле, чтобы в случае неудачи залить не более четверти от уже потрепанного банкролла, ну и так далее. Несколько раз я скатывался до нуля и раскручивался с 20-100$.

Цель такого банкролл-менеджмента – сделать выстрел и нормальный банкролл, то есть я воспринимал регулярную катку и профит с неё как сателлит в более дорогие онлайн- и офлайн-турниры, в которых можно сделать плотный банкролл.

На это повлияло еще то, что я не люблю продавать доли, а привык рассчитывать на себя, без лихорадочного поиска спонсоров. Я не хочу думать перед каким-то большим блефом, что же скажут дольщики, если он не пройдет, что я им буду обьяснять. Я считаю, что к бэкингу легко привыкнуть и увязнуть в нем надолго, поэтому лучше играть от себя, по банкроллу или нет. Уже не говоря о том, что вместо того, чтобы играть от бэкера со средним бай-ином $50, к примеру, намного выгоднее финансово играть ABI $20 от себя.

С Денисом, с которым мы ведем блог и выезжали во все офлайн-поездки, мы выехали на два месяца в Европу прошлым летом, совместить офлайн и отдых. Поездка прошла неплохо, я побывал в 7-8 странах за эти два месяца, даже выиграл один из турниров в Барселоне за 300 евро, поделили в хэдз-апе с форумчанином ShypreRouge, получил хороший опыт игры в офлайне. Когда вернулся из поездки в начале октября, от банкролла осталось 2-3 тысячи, которые я закэшаутил, и на счету остались 3,390 FPP.

Я сказал Денису, что поеду на WSOP-2014 и сыграю Super Tuesday на Новый год, он покрутил у виска. Таким образом начался марафон с FPP до $20k до конца декабря. За 7 или 8 игровых дней я поднялся с FPP до 1k, но потом на учебе надо было готовить защиту диплома, из-за неё я не мог играть более 2-3 дней в неделю, и марафон сошел на нет. К концу декабря банкролл составлял 6-7k, потом я поделил в биге55, получив 14k, тем самым выполнив марафон. На следующий день, это было 31 декабря, я загрузил Super Tuesday и всё, что нашел в лобби. Это была сумасшедшая 18-часовая сессия.

Был хороший апстрик, десяток дипранов, 7-8 финалок, в сумме выиграл больше 30k, вышел огромным чиплидером с тремя средними на финалку Super Tuesday, но в топ-5, будучи чиплидером, проиграл два или три префлоп-олл-ина сверху и закончил 4-м.

Я вывел сразу 20k на WSOP, как и планировал в октябре, и в июле играл в Вегасе турниры до 1.5k и мэйн от себя.

– Три любимых дневника на форуме GipsyTeam?
– Любимых нет, читаю многие дневники в высоких и средних лимитах мтт, колодцах профессионалов и темы в топ-25 сайта.

– Чему ты еще хочешь научиться, кроме игры в покер? Или учишься уже сейчас?
– У меня много целей и планов, которые я стараюсь постепенно выполнять. В ближайший год я хочу сделать лицензию инструктора по сноуборду, взять несколько недель курсов по английскому где нибудь в Штатах или Европе и хорошо выучить разговорный английский, научиться профессионально плавать и много чего еще.

– Есть ли у тебя скрытые таланты, о которых мало кому известно?
– До призыва в армию я 16 лет играл на пианино и 6 лет на аккордеоне, играл в оркестре 8 лет, выступал на многих концертах. Когда я призвался, музыка осталась в стороне, теперь я играю для души. Недавно выкладывал в блог, можно послушать тут.


– Любимый алкогольный напиток и отношение к алкоголю.
– Отношение к алкоголю негативное. К сожалению, люди часто не умеют себя контролировать и, как результат, случается много бед. Но в хорошей компании и в меру – могу выпить с удовольствием. Любимого напитка нет, пью фруктовый сок с водкой, разливное пиво.
Джерард Батлер
Джерард Батлер

– Кто из известных актеров сыграл бы тебя лучше всего?
– Джерард Батлер.

– С кем из знаменитостей ты бы хотел ... (и что).
– Я не испытаю каких-то эмоций, если встречу какую-то знаменитость, мне это безразлично. С большим удовольствием я пообщаюсь с хорошими адекватными людьми, которым есть что рассказать.

– Какие качества ты особенно ценишь в людях?
– Честность, прямоту и адекватность.

– Какие качества считаешь недопустимыми?
– Лицемерие, ложь, пустословие.

– О каком упущенном моменте ты больше всего жалеешь?
– Я ни о чем не жалею, отношусь к этому философски, считаю, что некоторые ошибки и неудачи в жизни созданы для того, чтобы делать из них выводы, стараться их избегать в будущем. Я могу жалеть о вещах, которые хотел сделать и не сделал. На мой взгляд, лучше попытаться что нибудь сделать и потерпеть неудачу, заодно получить опыт и сделать выводы, чем жалеть о том, что даже и не попытался.

– Кем ты видишь себя через 10 лет?
– 37-летним Пашей, которому не дать больше 36, даже если он не побреется, с семьей и детьми. По поводу рода занятий ванговать не буду, но это будет точно не покер)

– Назови три вещи, за которые ты любишь покер.
– Свобода выбора и мышления, возможность повидать мир и общение с разномастными людьми в этом комьюнити. Каждый человек интересен по-своему, у каждого своя история и привычки, после каждого офлайн-выезда остается масса впечатлений.

Дневник Павла на форуме GipsyTeam

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.