Замужем за NL600: обзор форума 2+2

20 комментариев
Замужем за NL600: обзор форума 2+2

С сегодняшнего дня мы будем пару раз в месяц рассказывать о самых интересных дискуссиях на центральном покерном форуме в интернете – 2+2. В дебютном выпуске: регуляры хайстейкс обсуждают Тома Двана и Даниэля Кейтса, кто должен стоять на первом месте в любом рейтинге PLO, 400k раздач за 450 часов, битва MTT-регуляров высоких лимитов, колодец покерного пенсионера, недоборы.

Долгое время Том «durrrr» Дван был одним из самых популярных пользователей форума 2+2. В начале карьеры он создавал темы и участвовал в дискуссиях, да и сейчас продолжает регулярно заходить, но уже давно ничего не пишет. Молчание Тома в последние годы совпало с даунстриком его репутации в покерном сообществе.

29 сентября появилась тема «Не пора ли уже назвать Тома Двана мошенником?»

Третий пост в ней оставил Даниэль Колман, в последнее время редко выступающий публично: «Джанглмена он определенно обманывает, поэтому я назвал бы его мошенником». «Тут вообще нечего обсуждать. Очевидно, что durrrr – сомнительный тип с игровой зависимостью», – добавил он позже.

Айзек Хэкстон, который некоторое время был арбитром в «Вызове durrrr'а», раскрыл подробности своего участия в споре:

Ситуация возникла примерно полгода назад (еще до пари на игру против LHE-бота), когда Джангл оказался должен Тому деньги, не связанные с вызовом. Он обратился ко мне за советом, и я сказал, что на его месте не стал бы напрямую возвращать сумму, а предложил бы использовать ее в зачет $1.5 млн, которые Том уже наверняка проиграл в вызове, либо в зачет штрафов за отказ от продолжения игры, которые растут, как снежный ком. На мой взгляд, этот совет не имеет никакого отношения к моей роли арбитра в вызове. По сути вызова, на самом деле, никаких разногласий нет. Насколько я знаю, Том согласен, что должен играть или платить штрафы. Просто он не делает ни то, ни другое. Если Том вдруг захочет оспорить штрафы, на которые сам согласился, тогда уже понадобятся мои услуги арбитра. Поскольку этого не произошло, я дал свой совет Джанглу с чистой совестью.

Том с этим не согласился. Ему показалось, что моя позиция свидетельствует о симпатии к Джанглу, и попросил меня взять самоотвод. Я не стал спорить. Без залога у арбитров все равно нет никаких рычагов влияния на игроков. Раз Том больше не уважает мои решения, не вижу смысла оставаться арбитром.

Сейчас про вызов мне известно не больше, чем широкой публике. Вроде бы вскоре после моего самоотвода они договорились о каких-то гарантиях/залоге и штрафах. Точно не знаю. Джангл (или Том) могут сами рассказать подробности, если захотят.

И последнее. По-моему, важно упомянуть, что в этом вызове я много поставил на Джангла. Я об этом сразу сообщил Тому и уговаривал его найти кого-нибудь другого, но он настаивал на том, что верит в мою справедливость и беспристрастность, несмотря на финансовую заинтересованность.

В каждой теме о вызове всплывает имя Фила Айви. Ходили слухи, что в момент обсуждения условий он был поручителем Тома. Якобы именно поэтому durrrr не стал переводить свою ставку гаранту, хотя Джангл свою перевел (потом забрал). Эти слухи опроверг сам Даниэль Кейтс:

Айви никогда не ручался за Тома. Он даже не понял, о чем идет речь, когда я упомянул поручительство в нашем личном разговоре.

Я подробно напишу обо всех своих проблемах с Томом, если он продолжит меня игнорировать. Мне стало известно, что для его молчания действительно есть веские (?) причины, так что можно дать ему еще некоторое время. Подожду еще немного. Не могу раскрыть всю информацию сейчас, потому что в дело вовлечено много моих друзей, которых я уважаю.

Каким-то образом Тому удается постоянно попадать в ситуации, которые затягивают вызов...

О том, что Айви будет поручителем, Даниэлю сказал сам durrrr.

Этим летом в Лас-Вегасе Джастин Смит сделал фотографию обнимающихся Тома и Даниэля. Каждый потребовал с него за кадр всего 10 отжиманий. «Я был готов заплатить намного больше, хахаха, – добавил BoostedJ в комментарии к снимку. – Они оба отличные парни и мои друзья».

* * *


Скандалы – постоянные спутники Даниэля Кейтса. Его самого сложно назвать образцом поведения, особенно за столами в онлайне.

– Почему Джанглмену до сих пор не выписали вечный бан в чате на старзах и FTP – выше моего понимания, – удивился его очередной выходке kagome kagome. – Никто не говорит об особом наказании, просто придерживайтесь одинаковых стандартов для всех. С его появлением обстановка за столами часто становится напряженной, и мне это не нравится.

– Если ты решил выяснить отношения, KAGOME, напомню, что ты до сих пор мне должен за доли, которые я продавал тебе давным-давно, – нашел компромат Кейтс. – Ты мне ничего не вернул, и нет, я не считаю вопрос решенным.

Даниэль Кейтс
Даниэль Кейтс

Он не должен мне деньги, – пояснил Даниэль. – Он должен эквити (похожие вещи), хоть и не очень много. Я ему ясно дал понять, что ожидаю что-нибудь взамен за предоставленные доли, но он почему-то думает, что все вернул – еще одному игроку, который тоже был в это вовлечен. Хотя тот игрок доступно объяснил, что ему заплатили за кое-что другое. Очевидно, что он меня не так понял, но сумма незначительная, поэтому я просто забил... Но раз он решил обсудить меня публично, у меня внезапно появился дополнительный стимул.

А что касается оценки моих комментариев в чате, она справедлива. Спасибо всем за поддержку :)

* * *


Регуляры продолжают обсуждать, кто на свете всех сильнее.

Даниэль «d2themfi» Исааксон, оказавшись на первом месте в одном из рейтингов PLO, взял самоотвод:

Думаю, на первом месте в любом списке должен стоять Ben86. Мне бы хотелось верить, что я так же силен, может, в HU буду даже сильнее. Но вероятность нашего матча очень невелика. Даже если я сильнее, потенциальный перевес будет совсем незначительным, а свинги – огромными (если перевес у него, он тоже будет незначительным, а дисперсия так и останется огромной). Скорее всего, он больше хочет играть со мной, чем я с ним, так как у него больше денег... По этой причине я бы всегда ставил его первым.

По мнению d2themfi, лучшими в PLO можно назвать 10-15 игроков: «Можно сыграть 100k раздач в ноль, а за следующие 100k показать винрейт 20bb/100, это совершенно нормально. Причем за эти 200k раздач любой игрок меняет свою игру, поэтому сложно сказать, кто в данный момент показал максимальный прогресс. На эту тему интересно рассуждать, но точно никто ничего не знает».

С этим постом согласился и Jungleman: «Поэтому я так тщательно выбираю соперников в PLO на высоких лимитах. Я часто проигрывал по 10 бай-инов даже фишам. Для сравнения, столько же проиграть против рега в NL практически нереально, если у вас ощутимый перевес».

Дуглас Полк, благодаря которому все эти рейтинги и стали популярны, тоже не прошел мимо темы:

Не думаю, что в таком подходе к рейтингам есть смысл. Обычно в первой пятерке есть довольно четкий порядок, но остальные места распределяются произвольно, и каждую неделю там происходит ротация.

Я играл почти со всеми из любого рейтинга высоких лимитов NL и могу довольно точно написать, как стили разных игроков стоят друг против друга, и расставить всех по скиллу. Думаю, в PLO топ-игроки реже играют друг против друга, и дистанция поединков у них не такая значительная (да и перевес друг над другом, скорее всего, тоже намного меньше).

В NL на дистанции 10-20k раздач очень сложно проиграть сопернику, когда у тебя серьезный перевес. Конечно, такое все-таки возможно и происходит, но все-таки редко и не в таких объемах.

Дуглас Полк
Дуглас Полк

* * *


Голландский гриндер Axelzzlz открыл тему «450 часов – минимум 400k раздач – 1 месяц» и предложил всем желающим поставить $30,000 против его $10,000:

– Я должен буду отыграть как минимум 450 часов и 400k раздач.
– За всю дистанцию мой EV винрейт в bb/100 должен быть выше 0. Если после 450 часов ожидание будет отрицательным, я могу продолжать игру, чтобы выйти в плюс.
– Должен уложиться с 00:00 1 ноября до 23:59 30 ноября 2014 года.
– Количество часов, раздач и винрейт будет фиксировать Holdem Manager 2.
– Буду играть 6-макс NL Zoom на Pokerstars, от 4 до 8 столов. На самом деле большую часть времени я буду играть 6 столов – 4x 200nl и 2x 100nl, но когда сильно устану, буду оставлять 4 стола.

Дуглас Полк согласился стать гарантом, а Джо Инграм – арбитром.

Желающие поставить $30,000 нашлись довольно быстро, больше $10,000 в очереди.

* * *


Победитель главного турнира WCOOP Федор Хольц за несколько недель до победы тоже предложил пари: он хотел набрать 850k VPP за 85 дней с коэффициентом 4.5 к 1. Играть Хольц планировал преимущественно 6-макс гипертурбо SNG, иногда гипертурбо HU SNG и турниры.

Первоначально несколько игроков проявили интерес, но обсуждение деталей ни к чему не привело, а через несколько часов после победы в главном турнире WCOOP Федор написал, что пари отменяется.

Федор Хольц
Федор Хольц

Однако тяга к соперничеству Федора не покинула, в этом месяце он предложил идею битвы регуляров высоких лимитов МТТ:

– играем со 2 по 17 ноября
– команды из 4 человек
– суммируются 15 лучших результатов каждого игрока по формуле PocketFives
– бай-ин с команды $10k, победитель забирает все
– бай-ин $1k для индивидуального соревнования, тоже все забирает победитель

Наша команда:
huiiiiiiiii
CrownUpGuy
Fresh_oO_D
lissi stinkt

Многим идея понравилась, но ничего конкретного участники пока не решили, идет обсуждение.

* * *


У Кайла «cottonseed1» Хендона на 2+2 всего 12 постов, один из них он оставил на прошлой неделе в теме «Менеджер хедж-фонда ждет ваших вопросов».

– Я работаю над новой книгой по хедж-фондам, – написал пользователь с однозначным ником hedgefundguy. – Жду умных вопросов, которые помогут мне в подготовке книги. Дэвид Склански предложил мне открыть эту тему, и я последовал его мудрому совету.

В своих ответах hedgefundguy рассказал об устройстве и работе хедж-фондов, предупредил о налогах, опубликовал свою историю и многое другое.

Cottonseed1 поблагодарил автора за время, уделенное теме, и написал, что узнал из нее кое-что новое и полезное.

* * *


Регуляры высоких лимитов PLO на 2+2 собираются в теме «***High Stakes PLO BBV Thread***», где обсуждают стратегию, выкладывают раздачи, жалуются на бедбиты, хвастаются графиками и беседуют на отвлеченные темы.

Про шокирующие недоборы Миикки Анттонена, опубликованные в этой теме, мы уже рассказывали. Миикка все еще пребывает в ожидании апстрика.

У Александра «AlexKP» Петерсена все не так плохо, в июне 2012 года он переключился на короткие столы PLO и в начале октября этого года сыграл миллионную раздачу.

Loctus обратил внимание Алекса на то, что из данных по bb/100 можно легко посчитать количество выигранных денег, которое Алекс предпочел скрыть.

– В Дании не платят налоги с лицензированных сайтов, – успокоил всех empiremaker420.

– Это неправда, – поправил его tjooh. – Сайт просто платит их за тебя и вычитает из VIP-програмы.

– И это, безусловно, лучший вариант в Европе, – подключился Йори «L0ve2playU» ван дер Сман. – Никаких налогов, просто забирают немного из бонусов или рейкбека. Отличный вариант для профессионалов и, наверное, не лучший для любителей, которые все равно обычно не платят налоги с игры. На мой взгляд, это намного лучше, чем вообще не платить налоги и находиться в каком-то полулегальном состоянии. Кажется, сейчас такая ситуация в Англии и Германии. Похоже, в Нидерландах в 2015-м будет такая же (как в Дании) система.

TCfromUB тоже пробует свои силы в PLO. Но его график на опытных гриндеров впечатления не произвел.

– Если у тебя до этого не было недобора $100k за 3 дня, то ты и не жил, – прокомментировал график d2themfi.

Джо Инграм разбавил беседы о недоборах рассказом о том, как однажды познакомился с замужней девушкой за 9-макс столом NL600, несколько месяцев они переписывались на фейсбуке, а через 2 года она развелась и встретилась с ним в Канаде.

Джо добавил, что в случае заключения пари на то, что это снова с ним произойдет, он готов спуститься на микролимиты и нагриндить там еще одну прекрасную незнакомку.

Urubu тоже вспомнил о своем опыте общения с девушками в онлайне:

Однажды девушка, наблюдавшая за моей игрой на FTP, предложила мне шоу по вебкамере за $50 или $100, не помню точно. Она неплохо справилась, хоть и не была красавицей (лицо я не видел, только тело), примерно 4/10, но по ситуации я бы поставил 10/10, лол.

Она очень разозлилась, когда я сказал, что платить не буду, лол.

* * *


Читатели блога Феруэлла в курсе, что Энтони «TPirahna» Пироне бросил покер.

Причины Тони описал в своем блоге, который до сих пор называется «В погоне за SuperNova Elite»: «Мне надоело играть. Мне уже 39 лет и с каждым днем становится все труднее целыми днями сидеть у компьютера и час за часом концентрироваться на решении за решением».

Энтони Пироне
Энтони Пироне

На 2+2 Тони открыл колодец пенсионера, где охотно отвечает на покерные вопросы. Также он сообщил, что теперь собирается сосредоточиться на ежедневных спортивных фэнтези-лигах:

До сих пор я играл только в лигах по MLB и NFL, в основном с гарантированными призами. MLB освоил довольно быстро, а с NFL возникли трудности. Очень сложно оценить свой скилл в NFL, так как соревнования проходят нечасто и в них огромная дисперсия.

Я почти ноль в хоккее, но попробую NHL, когда начнется регулярный чемпионат. Больше всего я люблю смотреть NBA, поэтому и баскетболу уделю много времени и усилий. Если в NHL и NBA дела пойдут хорошо, наверное, заброшу NFL или сокращу до минимума.

За 10 недель Тони сыграл больше 9,000 турниров по MLB. Сайту PokerFuse Пиранья сообщил, что тратит на фэнтези-лиги 6 дней в неделю по 8 часов.

* * *


Два самых популярных (по крайней мере в покерных кругах) сайта с фэнтези-драфтами созданы бывшими покеристами. Один из основателей CardRunners Тейлор «Green Plastic» Каби после черной пятницы открыл сайт DraftDay.

Джон Агийяр, «укравший» браслет у Брендона Канту, тоже бросил покер и занялся сайтом DraftKings.

6 октября на DraftKings прошел турнир по NFL с бай-ином $27, гарантированный призовой фонд $2,200,000 привлек 92,400 участников. Победу одержал бывший профессиональный игрок в покер Мэтт «SamENole» Смит, он получил $1,000,000. Четвертым стал Брайан Гастингс, его приз составил $40,000.

Так выглядела таблица выплат:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.