Аннет Обрестад: «Ого! У меня получается.»

39 комментариев
Аннет Обрестад: "Ого! У меня получается."

Мы продолжаем знакомить вас с отрывками историй из книги Deal Me In, в которой известные покерные игроки рассказывают о том, как начинали свою карьеру.

Это первый отрывок (из двух) истории Аннет «Annette_15» Обрестад.

Я была обычным норвежским ребенком. Я жила с мамой, ходила в школу, общалась с друзьями и ничем не отличалась от других девочек. Хотя мне нравился боулинг. Первый раз я поиграла в 11 лет и с тех пор просто влюбилась в него. Когда я подросла, то записалась в клуб и играла несколько лет. Мои средние показатели были около 160, что весьма неплохо для девушки моего возраста. Еще я смотрела боулинг по телевизору.

Во время одной из трансляций я увидела рекламу онлайн покер-рума Multipoker. Не помню, что именно меня в ней привлекло, но я зашла на сайт и завела аккаунт. Это было просто. Нужно было заполнить анкету и подтвердить, что тебе 18 лет. Мне было 15, но я уже умела ставить галочки в нужных местах и соглашаться с условиями использования сайтов. Так началась моя онлайн-карьера.

Сначала я играла в SnG по семикарточному стаду на фантики. Мне всегда нравились компьютерные игры, и, как и большинство подростков моего возраста, я проводила часы за компьютером. Когда я начала играть в покер, моя мама не сильно беспокоилась. Для нее это была очередная онлайн-игра, пусть даже покер. Я выигрывала деньги, но суммы были настолько незначительные, что это ее никогда не заботило. Когда она всерьез заинтересовалась тем, что я делаю, я уже зарабатывала больше, чем она на своей работе. К тому моменту ей уже было сложно расстроиться из-за моего увлечения.

Со временем я узнала про безлимитный холдем и начала играть фрироллы на Ultimate Bet. Однажды мне повезло и я выиграла один из них, получив 9$. С этих 9$ начался мой банкролл, и за свою покерную карьеру я ни разу не сделала депозит.

За 6 месяцев до окончания колледжа я его бросила. Система образования в Норвегии сильно отличается от других стран. Я училась на дизайнера интерьеров. Несмотря на то, что мне оставалось всего 6 месяцев до выпускных экзаменов, мне бы потребовались еще годы, прежде чем я действительно стала бы дизайнером интерьеров, а я уже была уверена в том, что мое призвание – профессионально играть в покер. Мама поддержала мое решение. Ей было сложно спорить, учитывая, что мои доходы превышали ее собственные.

Когда я только начинала строить свой банкролл, я играла очень тайтово. Я не делала сложных ходов и никогда не блефовала. Я просто целыми днями играла в ABC-покер. Это помогло мне достичь определенного уровня и уверенности, что я могу бить микро-лимиты. Но затем на какое-то время в моей игре произошел застой. Я поняла, что для того, чтобы подняться вверх и сразиться со взрослыми ребятами в дорогих турнирах, мне нужно поменять свою игру. Я начала экспериментировать и делать рейзы с сомнительными руками, которые обычно не разыгрывала, но мне хотелось улучшить свой пост-флоп, даже если сначала для этого пришлось выглядеть «донком». После множества смешных исполнений и ошибок, я, наконец, начала чувствовать игру, и, думаю, именно с этого момента и начала много выигрывать.

Озарение пришло ко мне в 16 лет. Я решила подсчитать свои выигрыши в турнирах, в некоторых из которых участвовало по тысяче человек, и заметила, что мой банкролл вырос до 20 000$. Я помню, как подумала: «Ого! У меня получается. Я могу этим заниматься.»

Ко мне пришла популярность, когда меня включили в рейтинг Pocketfives. С этого момента многие начали следить за моей карьерой. У меня появились фанаты, я была в шоке. Я и не знала, что людям всё это так интересно. Выяснилось, что очень много людей увлечены этой игрой.

Чаще всего во время живых турниров меня спрашивают про один случай. Да, это правда – однажды я выиграла турнир, ни разу не увидев свои карты... Ну, почти ни разу. Вот как это случилось: однажды в воскресенье у меня было очень плохое настроение и я захотела себя немного развлечь. Я решила проверить, насколько долго смогу продержаться в турнире, если буду играть вслепую – не видя своих карт. Мне всегда казалось, что если играть вдумчиво и концентрироваться на действиях оппонентов, то твои карты уже не имеют особого значения. Пришло время проверить эту теорию. Я зарегистрировалась в онлайн-турнире и заклеила скотчем то место на экране, где показывались мои карты, чтобы их не видеть. Я начала играть и следить за слабостями в игре моих оппонентов. В итоге, я выиграла турнир. Мне показалось, что это потрясающе, и я описала свой опыт на одном из покерных форумов. Новость молниеносно разлетелась по интернету, с тех пор вопросы об этом турнире мне задают чаще всего.

Это было интересно. Когда нет ни малейшего представления о том, что у тебя за карты, информации намного меньше. Нужно очень внимательно следить за действиями оппонентов. Как они играют пре-флоп? Насколько часто они входят в банки? В большинстве случаев я старалась заметить слабость или неуверенность в игре оппонента, а потом просто ставила, ставила, ставила в надежде получить пас. В тот раз это сработало. Не уверена, что этот эпизод достоин того шума, который вокруг него развернули, но это уже история.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.