Карма Рэя Битара: обзор форума 2+2

18 комментариев
Карма Рэя Битара: обзор форума 2+2

Воспоминания о шоу 2 Months $2 Million, драма на NL200 с участием Джейсона Мо, Бен Сульски подсчитал убытки от повышения рейка, Даниэль Негреану тоже выступил с заявлением по теме, а Ола Амундсгорд сделал выдающийся колл на ривере.

Шоу 2 Months $2 Million вышло в эфир больше 5 лет назад.

Из четырех главных героев сейчас только трое продолжают активно играть. Брайан «flawless_victory» Робертс занял 26-е место в последнем главном турнире WSOP и получил немало эфирного времени в видеотрансляции, Эмиль «whitelime» Патель переехал в Хельсинки и ездит по офлайн-сериям, изредка обновляя блог, посвященный пицце. Дэни «Ansky» Стерн в этом году вернулся на высокие лимиты в онлайне и входит в топ-10 игроков 6-макс PLO по мнению Ола Амундсгорда.

После «черной пятницы» не стал продолжать карьеру игрока только Джейсон «KRANTZ» Розенкранц, который и придумал шоу. Его всегда переполняли идеи. Он создал один из первых обучающих сайтов DeucesCracked, придумал популярный покерный мультфильм The Micros и выступил продюсером фильма об истории онлайн-покера Bet Raise Fold.

Дэни Стерн продолжает общаться с Джеем и подтвердил, что от покера он отошел: «Мы виделись пару недель назад, у него куча проектов, и он весьма занят. С тех пор, как он “бросил” покер, после каждой встречи с ним у меня остается ощущение, что он ведет 10 разных проектов одновременно. У него серьезные планы на будущее, и я бы за него не беспокоился».

Джейсон Розенкранц
Джейсон Розенкранц

Mr Blonde написал, что рад возвращению Ansky на высокие лимиты. Дэни его поблагодарил и назвал текущий год «сумасшедшим». В этом же сообщении он вспомнил некоторые подробности шоу:

Комнату для тильта нам практически навязали. Но нам понравилось, было весело. Однако уверяю вас, что никто не бегал туда разбивать арбузы после каждого бэдбита. Выяснилось, что 4 не самых эмоциональных парня, которые проводят дни, уставившись в монитор – это не очень хорошо для ТВ, поэтому мы немного играли на камеру.

Мы переводили интервью Стерна, в котором он более подробно рассказал про съемки шоу, в том числе и про арбузы.

В конце октября Ansky занял 3-е место в Super Tuesday, но в кэше последний месяц у него не заладился:

* * *


Джейсон Мо опубликовал очередной рейтинг хедз-ап игроков NLHE под заголовком «RIP Online Poker»:

Впервые за долгое время в топ-20 не оказалось Бена Сульски, с которым Джейсон 31 октября сыграл непродолжительную сессию на двух столах $50/$100. За 300 с небольшим раздач Мо проиграл $61,500.

На 2+2 выложили несколько раздач матча (отсюда и ниже).

На насмешки в свой адрес Джейсон ответил предложением поставить кроссбук на его игру против Бена.

А Даниэля Кейтса этот поединок вдохновил на фристайл. Рэп вообще с трудом поддается переводу, а рэп Джанглмена... Судите сами:

yo jzon mo where ya flo?
sauce and co aint no sho
aint no changin status quo
whoah, betta call da po po
jzon mo bout to put on a sho
bout to straight gangsta dat ho

* * *


Джейсон Мо стал заметным участником в еще одной теме.

В начале октября два регуляра средних лимитов theguv88 и fityfmi устроили между собой минивызов – договорились сыграть 10,000 раздач на двух столах NL200 c сайдбетом $4,000.

– Лол, два рега средней руки собираются выяснять отношения и платить рейк 10bb/100. Могу ли я поставить на то, что вызов выиграет PokerStars? – появился в 47-м посте темы Джейсон.

Fityfmi согласился поставить $1,000 против $3,000 и перевел залог Джейсону.

К 26 октября соперники сыграли 5,829 раздач, в плюсе были fityfmi и PokerStars.

30 числа Джейсон в этой теме эмоционально отпраздновал новость об изменениях в рейке.

Fityfmi потребовал, чтобы в спор были внесены поправки: «Может возникнуть ситуация, что я в итоге окажусь в минусе с учетом рейка, но по старой системе был бы в плюсе. Непонятно, кто тогда должен выиграть спор?»

Джейсон ответил в своем стиле: «Не мои проблемы, приятель, условия были четкими – ты должен побить рейк. Удачи, амиго. Theguv, напиши мне в личку, дам пару уроков, я знаю несколько приемов, покончим с этим бро».

Fityfmi написал, что формально Джейсон прав, но любой здравомыслящий человек на его месте нашел бы компромисс.

– Я согласен отменить пари, если хочешь, – ответил Джейсон. – Вы сыграли больше половины, и ты в плюсе на 6 бай-инов, для тебя все равно +EV поставить 3 к 1. На твоем месте я бы постарался закончить.

Но я продолжаю настаивать, что вы оба идиоты, раз решили выяснить отношения на 1/2. Если вы относительно близки по скиллу, то оба проиграете. Как я сказал в начале – встретились два донка.

Еще могу предложить тебе продолжить пари без учета изменений в системе рейка, но если выиграешь, то будешь должен сыграть со мной 1,000 раздач на 25/50 :) Просто чтобы добавить изюминку :)

Fityfmi отменять пари категорически отказался.

1 ноября, на следующий день после сессии с Беном, Klink сообщил, что проиграл все деньги на Cтарзах, в том числе и $1,000, которую ему перевел fityfmi. «Постараюсь найти бэкера и подняться», – успокоил оппонента Джейсон. В тот же день он сделал два ребая в турнире суперхайроллеров ACOP в Макао с бай-ином $65,000.

Вызов продолжится на этой неделе.

* * *


Бен Сульски, обнуливший Джейсона, также озабочен повышением рейка:

– Таблица, которую опубликовал Стив из PokerStars:

– На 50/100+ рейк остается прежним, на 10/20 HU – удваивается, на 10/20 6-макс – без изменений

– На 25/50 рейк подняли очень сильно:

HU: +400%
3-4: +33%
5+:+67%

– Чтобы оценить, как это отразится на вас лично, откройте «PT4 – My Reports – New Report – Player Report – Player Per Hand», отфильтруйте руки по сайту и лимиту, например:

– Мой случай: 10/20 HU я в этом году не играл (а 50/100+ остался без изменений), поэтому я включил все свои раздачи с PS и FTP, потом изучил вкладку «My rake contributed» по числу игроков. Далее мне достаточно просто умножить свой текущий рейк на соответствующий коэффициент (например, в HU он будет 4). Пример из PT4:

– Получилось, что я бы заплатил на $13.5k больше в HU, на $7,345 больше в 3-4 макс и примерно на $13,270 болше в 5+, общая разница – около $34,115.

– Если вы хедз-ап регуляр или много играете 25/50, вас это затронет еще больше.

– Данные прилично занижены, так как в этой базе только 4/5 раздач, сыгранных мной за этот год, и еще 1/6 года впереди. Всего за год получится примерно на $46,600 больше рейка.

– Мое ожидание по рейку за год – около $100k, то есть сумма повысится на 45%.

– Для регов 25/50+ сумма, вероятно, повысится примерно на 50%.

* * *


Даниэль Негреану пока не стал обновлять блог и выбрал для горячей темы менее заметную площадку – форум на собственном сайте. Он не стал срывать с себя спонсорские наклейки и в целом ничего нового не написал, но отметил несколько моментов:

– Изменения были запланированы задолго до смены владельца и произошли бы в любом случае. PokerStars все равно остается самым выгодным сайтом.

– Несколько лет назад рейк повысили на турнирах WSOP. Многие игроки тогда сказали, что его невозможно побить и никто не захочет играть, но с тех пор аудитория Мировой серии продолжает расти.

– Идея Spin & Go тоже появилась задолго до смены владельцев.

– PokerStars всегда будет стремиться к расширению легального рынка онлайн-покера, невзирая на затраты и политические трудности.

– Умение привлекать в покер новых игроков – еще одна причина, по которой PokerStars остается номером 1.

«Я встречался с новыми владельцами, и мне кажется, что у них есть по-настоящему интересные и инновационные идеи по привлечению любителей в игру», – завершил Даниэль свой пост.

* * *


Участник практически всех турниров суперхайроллеров Талал Шакерчи тоже озаботился повышением рейка в крупнейшем покер-руме. На 2+2 он пишет под ником raidalot, под таким же играет в интернете.

Шакерчи задал представителю PS ряд вопросов. В частности, он поинтересовался, сообщат ли они об изменениях всем игрокам по электронной почте или, как и в случае с комиссией на обмен валюты, займут «подлую» позицию и ограничатся постами на 2+2, чтобы большинство игроков остались в неведении.

Вопрос остался без ответа.

* * *


В апреле прошлого года Рэй Битар признал себя виновным по делу Full Tilt Poker и взял на себя ответственность за крах компании, но по состоянию здоровья был отпущен. В новостях тогда сообщили, что врачи оценивают шансы Рэя прожить больше года как 50 на 50. В рамках соглашения у него конфисковали $40,000,000, пару недель назад на сайте FlushDraw были опубликованы подробности.

$40,000,000 были изъяты с 18 разных банковских счетов в 5 разных странах.

Некоторые пользователи 2+2 предположили, что информация о проблемах со здоровьем не соответствует действительности, да и деньги у Рэя отобрали не последние.

Бывший профессионал команды FTP Аллен Каннингем это опроверг:

Всем любителям теорий заговоров: по моей информации, Рэй проживет максимум еще пару лет, и у него не осталось ни гроша. Ему ничего не сошло с рук.

– По крайней мере, в кармическом смысле он заплатил за содеянное, – ответил Аллен на ироничные посты в свой адрес. – Особенно в сравнении с догадками из этой темы про его тайные счета и придуманные проблемы с сердцем. На его месте я бы поменялся ролями с любой из жертв. Некоторые игроки до сих пор не увидели свои деньги, в основном по вине Рэя, но он не получает от этого никакой выгоды.

* * *


1 ноября Axelzzlz начал свой марафон, о котором мы рассказывали в прошлом обзоре. По количеству раздач и часов он взял неплохой темп, но по винрейту еще есть, куда расти:

* * *


Среди регуляров PLO большой резонанс получила эта раздача с участием Ола Амундсгорда:

$25/$50 Pot Limit Omaha Hi
PokerStars
5 Players

Stacks:
UTG Johan5390 ($10,088.96) 202bb
CO AckmaJin ($2,098) 42bb
BTN jedimaster82 ($11,690.68) 234bb
SB mikki696 ($2,704.50) 54bb
BB Odd_Oddsen ($16,144.59) 323bb

Pre-Flop: ($75, 5 players)
1 fold, AckmaJin raises to $175, jedimaster82 calls $175, 1 fold, Odd_Oddsen calls $125

Flop: 4h 8s 9s ($550, 3 players)
Odd_Oddsen bets $404.78, AckmaJin raises to $1,761.34, jedimaster82 calls $1,761.34, Odd_Oddsen calls $1,356.56

Turn: 8d ($5,834.02, 3 players)
Odd_Oddsen checks, AckmaJin goes all-in $161.66, jedimaster82 calls $161.66, Odd_Oddsen raises to $2,150, jedimaster82 calls $1,988.34

River: Ah ($10,295.68, 3 players, 1 all-in)
Odd_Oddsen checks, jedimaster82 goes all-in $7,604.34, Odd_Oddsen calls $7,604.34

Final Pot: $25,504.36
jedimaster82 shows a full house, Eights full of Nines
Td Qc 8h 9c
Odd_Oddsen shows two pair, Eights and Sevens
7h 6s 7c 5d
AckmaJin shows a full house, Eights full of Aces
Kc 8c Ad Kd

Crashwhips проиллюстрировал ее с помощью gif-анимации, а jedimaster82, принимавший в раздаче непосредственное участие, записал видео от лица соперника.

Обоснование колла Амундсгорда на ривере в этом ролике звучит так: «Если я сделаю колл и выиграю, jedi покончит с собой с вероятностью 10%, а это очень хороший результат».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.