Under The Gun: Pendall

31 комментарий
Under The Gun: Pendall

На вопросы нашей анкеты ответил Георгий «Pendall» Филиппович, победитель общего зачета Russian Online Poker League, выигравший 6-макс турнир.

– Портрет или фотография, которая лучше всего тебя отражает.

– Сколько тебе лет?
– 27 лет.

– Где ты сейчас находишься?
– В данный момент в Праге на серии, а вообще живу в Екатеринбурге, или жил, пока непонятно.

– Есть ли у тебя жена/муж или парень/девушка? Как он/она относится к покеру?
– Недавно познакомился с девушкой, покер она одобряет, даже больше чем я, эмоционально по крайней мере.

– Какие виды спорта любишь смотреть и какими заниматься?
– Я не смотрю никакие виды спорта, до 2006-го смотрел чемпионаты мира по футболу, до 2004-го – теннис, а потом стало неинтересно, эмоции пропали. Стал относиться к этому так: «Парни тренируются, это их работа, моей заслуги в их победе или поражении нет». Соответственно и смысл такого участия пропадает. Предпочитаю сам поиграть, пусть и не особо хорошо. Еще люблю к турнику иногда подойти, но регулярностью похвастать не могу.

– Назови последние фильмы и сериалы, которые тебе понравились.
– Из последних смотрел «Интерстеллар», «Ярость», остался доволен. Сериалы не смотрю, не хочу подсаживаться! Полностью посмотрел только «Фарго». К любимым фильмам отнес бы также «Признания опасного человека», «Тренировочный день», «Безумный спецназ», «Солдаты неудачи» и «Кровью и потом: анаболики» (смыслом и интеллектом последние не блещут, но этого я и не ждал; нравится игра актеров, некоторые диалоги, интонации, подобранные слова, тут я сильно завишу от переводчиков, пока этот барьер не преодолел). Это не все фильмы конечно, но углубляться не будем.

– Сколько лет увлекаешься покером?
– В покер на реальные деньги впервые сыграл в конце 2009 года.

– Опиши или сфотографируй свое рабочее место.
– Рабочего места как такового нет, это просто перемещающийся ноутбук.

В Москве, во время ROPL:

У мамы в Анапе:

– Расскажи случай из первого года покерной карьеры, который помнишь до сих пор.
– Запомнился первый занос в тысячу долларов за 2-е место в $3 2R1A. Эмоции просто зашкаливали, позвонил паре близких людей...

– Назови свое главное достижение в покере.
– Главное достижение... Сходу в голову ничего не приходит, видимо, оно еще впереди.

– Оцени свой покерный скилл по шкале от 1 до 10.
– Я не считаю себя классным игроком, вижу, как часто за меня заступалась удача в нужные моменты, проблемы с дисциплиной, почти не работаю над игрой, поэтому максимум 4-5.

– Какие качества отличают тебя от других игроков?
– Видимо это везение :)

– Расскажи про свою лучшую сессию/турнир.
– Вообще во мне есть лудоманская жилка, поэтому я люблю воскресенья, я их жду. И как-то летом 2013-го я выиграл воскресные 55 Big и 75 turbo. Не помню ничего об этих турнирах – ни выбранную стратегию, ни раздачи какие-то (запоминаются, как правило, переезды – видимо, там их не было), но помню, что был у тети в Швеции. Утром пробежался по лесу, потом побежал на озеро и искупался, там никого не было, было пасмурно и градусов 15, вода холодная. Этот метод настроиться на сессию я запомнил!

– Три любимых дневника на форуме GipsyTeam?
– Я не читаю конкретно чьи-то дневники, только за Феруэллом слежу разве что, и то не по закладкам, а по читаемым темам. Просто просматриваю актуальные темы.

– Чему ты еще хочешь научиться, кроме игры в покер? Или учишься уже сейчас?
– Из самого актуального это английский. Вроде это несложно, но не могу взяться нормально. Возможно, именно тут и сказывается постоянное перемещение, плохая дисциплина, отсутствие режима. Тяги к приобретению каких-либо навыков нет, и это немного пугает. То есть я не против научиться рисовать, например, но «не против» недостаточно для конкретных действий.

– Есть ли у тебя скрытые таланты, о которых мало кому известно?
– Талантов нет или не замечаю. Да я их и не пытаюсь найти. Может, в этом и есть мой талант? Или бездарность? Не уверен. В любом случае, чувствую себя нормально.

– Любимый алкогольный напиток и отношение к алкоголю.
– Я не пью с 2008-2009 года где-то, да и до этого запоями не страдал. Спасибо Жданову В. Г. :) Дело не в здоровье и не конкретно в том, что он говорит в своих лекциях, но во время них я задумался. И мой выбор – оставаться собой, таким, какой есть. Если больно – проживать эту боль, а не прятаться от нее. Сладкое вот только не победил пока.

– Кто из известных актеров сыграл бы тебя лучше всего?
– Думаю, Де Ниро справился бы на раз-два, талантливый парень, да и Дензел Вашингтон не растерялся бы.

– С кем из знаменитостей ты бы хотел ... (и что).
– Вообще я очень скептически отношусь к знаменитостям, но мне было бы интересно прожить в одинаковом режиме с каким-то актером, допустим, Кристианом Бейлом, Бредом Питтом, увидеть, как выглядят их ритм жизни за кадром, настоящие лица.

– Какие качества ты особенно ценишь в людях?
– В людях ценю прямоту, искренность, критическое мышление, умение прощать, уступать, увлеченность своим делом. Возможно, потому что у самого этого пока нет. Большинство людей сегодня просто хотят много денег и кайфовать, чувствовать себя защищенным, а это тупиковая позиция в глобальном масштабе, как мне кажется.

– Какие качества считаешь недопустимыми?
– Противоположные перечисленным выше, по крайней мере, первым трем. Просто этот вопрос стоит более резко.

– О каком упущенном моменте ты больше всего жалеешь?
– Ни о чем не жалею, смысла в этом нет. Но неприятные моменты были конечно. Например, в студенческие годы я подсел на автоматы, как результат – минус четыре года жизни, а в том возрасте они были особенно ценны, разрыв отношений с близкими людьми, нехорошие поступки как по отношению к ним, так и к закону с целью заработка. Но есть и другая сторона: я побывал на дне, и это важно, чтобы иметь возможность сравнивать и понимать, где ты находишься в данный момент. Я получил опыт долгов, и теперь мне это помогает в ситуациях, когда по отношению ко мне не проявляют пунктуальность. Да и не только в ситуации с долгами – я получил опыт экстремального человеческого поведения. Это дало возможность взглянуть на жизнь под другим углом и сделало меня более устойчивым к разного рода коллизиям. Не оказавшись в подобной ситуации, этот опыт не получить. Возможно, есть способы побыстрее, но у всех пути разные.

Можно жалеть много о чем, что не посмотрел, есть ли туалетная бумага, перед тем, как сесть на унитаз, или что не пошел в космонавты. Важно сделать вывод и оставить прошлое в прошлом.

– Кем ты видишь себя через 10 лет?
– Мне сложно сказать, кем я себя вижу через 10 лет. Может, завтра какая-то атомная бомба рванет... Но если вдруг доживем, то почти уверен, что буду не в покере, по крайней мере это будет не основной деятельностью.

Вначале я увлекся покером. Интерес составлял 70%, деньги – 30%. Теперь это 95% деньги и 5% интерес (в периоды WCOOP, SCOOP, FTOPS, ROPL интерес возрастает до 30-40%). Когда садишься играть в офлайне, особенно кэш, видишь эмоции людей, и для того, чтобы сделать хорошо себе, надо кого-то огорчить. Понятно, что все сами за себя отвечают, но я хочу нести положительные эмоции.

По духу мне близко производство, не определился, чего именно, да и не обязательно выбирать что-то одно, но основная идея в том, чтобы делать это качественно и чтобы это был практичный, экологичный товар. Если в Праге все сложится, то я начну процесс смены деятельности уже по возвращении. Пойду учеником куда-нибудь или типа того.

– Назови 3 вещи, за которые ты любишь покер.
– Как это ни смешно, это свобода. Да, времени я трачу много, но свобода распределять его самому – это важно. Есть, конечно, куча занятий с подобной опцией, но пока я здесь и благодарен.

Полная ответственность за свои действия.

Интересные места, интересные люди, возможности.

– Расскажи, как тебе удалось выиграть общий зачет ROPL.
– На ROPL глобальных планов сначала не было. Кубки для меня не ценны, как мне кажется, я минималист и стараюсь быть практичным, просто потому что мне так удобнее. И кубок, который будет занимать место на полке, с которого нужно протирать пыль иногда, перетаскивать при переезде и т. д., мне неинтересен. Просто решил добавить в сессию первый турнир, а там уже как пойдет. Занял 9-е место, появился неплохой шанс побороться за лидерборд. Кстати, в этот период я был в Москве, привет Роману Ремезову, который меня приютил.

Во 2-м турнире не сложилось, 3-й я проспал или типа того, хотя правила омахи хай-лоу знаю чуток. В 4-м гипере вылетел 15-м, проиграл что-то типа 7x 7x < Ax 6x , но очков за это все равно дали, и это добавило мотивации. В восьми играх я не силен, слышал правила некоторых, но Рома выступил в нем максимально удачно :) А на следующий день, пока он спал, я повторил его результат в 6-максе и вышел в лидеры общего зачета.

Супернокаут сначала складывался крайне удачно, но потом сыграл не очень хорошо в раздаче с Ребусом, и пара кулеров следом позволили сосредоточиться на главном турнире. Упускать лидерство не хотелось. В главном все пошло хорошо: плавненько шел к цели, выигрывал коинфлипы и не только... Основные конкуренты по лидерборду вылетели на предфиналке, стало поспокойнее. Ну а дальше какие-то раздачи и 2-е место в мэйне и 1-е – в общем зачете. Было очень приятно, заходило супер, спасибо GT за небольшую, но приятную серию, надеюсь, в будущем масштабы серии будут только расти!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.