Большая игра в Силиконовой долине: обзор новостей, часть 2

12 комментариев
Большая игра в Силиконовой долине: обзор новостей, часть 2

JustNoPain в финале турнира хайроллеров Eureka, Марк Ньюхаус после вылета из главного турнира WSOP, Крис Мурман встретился с акулами, Джейсон Мерсье обыграл суперхайроллеров, Антонио Эсфандиари празднует день рождения, Лив Бори фотографируется.

Дмитрий «JustNoPain» Иванов вышел в финал турнира хайроллеров за €2,200 бюджетной серии Eureka в Праге.

– Доехал до финалки хайроллеров Еуреки, – написал JustNoPain в блоге на форуме. – Поделили на семерых. Получилось 105k euro. Очень доволен.

– Ну там состав ок был для такой дележки, – продолжил Дмитрий. – И поделить решили в 2 ночи уже, когда на следующий день мейн начинается в 12. Если бы доигрывали финалку до конца, то получилось бы до 7-8 утра. А играли так же с 12:30. Или доигрывать пришлось бы через несколько дней тоже в какое-то дурацкое время. А так не было большого чипака, не было слишком коротких и откровенной х$#ни никто не делал. Шак там был единственный не самый профессионал, но по результатам последних лет откровенно годится. А 105к – это чуть больше, чем за третье получилось. Так что все круто.

* * *


All In Magazine побывали в номере Марка Ньюхауса ночью перед финалом главного турнира Мировой серии, а потом вернулись туда сразу после того, как Марк удивил покерный мир дважды – не только снова оказался за финальным столом, но и умудрился снова вылететь девятым.

– Когда я, надеюсь, через месяц куплю дом, обязательно повешу это там, – говорит Марк ночью перед игрой, держа в руках постер со своим изображением.

В обоих интервью после вылета (5:37 и далее) переводить почти нечего. Они интересны не тем, что говорит Ньюхаус, а беспрецедентной возможностью пережить первые минуты шока вместе с ним.

На вопрос о том, что для него значит второй финальный стол главного турнира подряд, Ньюхаус не задумываясь отвечает: «Ничего». И продолжает раскачиваться на месте.

* * *


Business Insider сообщает, что в США еще осталась большая игра. В Силиконовой долине в доме бывшего топ-менеджера фейсбука Чамата Палихапития раз в месяц собирается высший свет IT-индустрии. Интересно, что в игру приглашают и профессионалов, по крайней мере одного. Компанию мультимиллионерам составляет Фил Хельмут.

О дружбе Хельмута с Чаматом известно давно – мы писали, что Фил даже подарил ему свой 13-й браслет WSOP.

В 2012 году Чамат Палихапития принял участие в One Drop за $1,000,000, а в 2011-м занял 101-е место в главном турнире Мировой серии.

* * *


Крис Мурман посетил ЮАР и познакомился с настоящими акулами, но сначала они с подругой заехали в обезьяний питомник под Кейптауном.

– Обезьяны были невероятно дружелюбными и, в отличие от остальных зоопарков, которые я видел, здесь в их распоряжении была огромная территория, – пишет Крис. – Все обезьяны выглядели абсолютно счастливыми, а некоторые даже осмелились потусоваться с нами.

«Мистер Т» так привязался к Мурману, что отказывался слезать с его плеча.

Следующей остановкой в путешествии стал Гансбай, где туристы с аквалангами опускаются в клетках в места скопления больших белых акул.

К сожалению, мы выбрали неудачное время и почти два часа кружили на лодке в поисках хотя бы одной акулы. Я уже начал жалеть о том, что зря пропустил Sunday Kickoff, как вдруг мы ее увидели. Акула была огромной, но я даже не успел испугаться – мы почти сразу оказались в клетке на расстоянии вытянутой руки от ее зубов. Погружение было очень крутым, всем рекомендую.

Часть поста о том, что Мурман отбил поездку, сыграв всего два турнира в рамках южноафриканского WPT, вряд ли кого-нибудь удивит, поэтому мы ее переводить не будем. (Он выиграл $37k, заняв третье место в турнире хайроллеров по $6k.)

Кстати, книга, которую Крис анонсировал в нашем временном колодце, наконец появилась в продаже, правда, на русский язык ее еще не перевели.

* * *


Джейсон Мерсье выиграл турнир. Это шестой финальный стол Мерсье в этом году, но первая победа – тем приятнее, что она досталась ему в турнире суперхайроллеров WPT Alpha8 по $100,000 на острове Сент-Китс. Было сделано 15 входов, Джейсон получил $727,500. Антонио Эсфандиари, Оливье Бускет и Даниэль Колман в этот раз потеряли деньги.

* * *


Эта неудача не помешала Эсфандиари, который в этом году переместился на второе место в рейтинге самых успешных МТТ-игроков в истории, с традиционным размахом отметить свой день рождения в одном из самых известных клубов Лас-Вегаса:

В прошлом году постер выглядел менее уверенно:

Правда, и Антонио был младше. Вечеринка пройдет в субботу.

* * *


Лив Бори продолжает радовать покерный мир просто тем, что она есть:

Арт-директор WPT Magazine, похоже, не является поклонником естественной красоты, и читатели журнала увидели Лив Бори такой:

В инстаграме Лив выбирает свой стиль самостоятельно:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.