Покерный год глазами очевидцев, часть 1

23 комментария
Покерный год глазами очевидцев, часть 1

Мы попросили известных игроков назвать одно главное событие 2014 года, связанное с покером. Как и ожидалось, совпадений почти нет. В первой части год провожают Владимир Шабалин, Макс Лыков, Владимир Трояновский, Михаил Шаламов, Юрий Арустамян, Егор Зарев, Андрей Патейчук, Анатолий Филатов и Роман Романовский.

Владимир Шабалин

Самым важным покерным событием для меня стал набор 6 СНЕ за год. Но в целом главным событием была покупка Амаей PokerStars. Очевидно, с их приходом ничего хорошего ждать от Старзов уже не приходится. В один день я проснулся и понял, что мне урезали ожидание на следующий год, а также проанонсировали, что в 2016-м будет еще хуже. Однако в связи с общей экономической ситуацией во всех странах соцлагеря, выбирать между покером и условным офлайн-«бизнесом» не приходится, так что катаем дальше )

Макс Лыков

Мой покерный год прошел плохо. Такое бывает, когда играешь мало и куча личных проблем, но я бы хотел выделить победу Мартина Якобсона на финальном столе ВСОПа. Его хладнокровный подход к принятию решений должен быть примером для любого игрока. Составы будут ухудшаться, и только максимальная концентрация поможет вам быть на уровне и бить поле. Также хотел бы отметить победу Андрея Заиченко и его первый большой титул, знаю, он долго к этому шел и победил заслуженно. Хеппи нью ир!

Владимир Трояновский

Вырвав пару минут из плотного графика, решил подвести итоги года... Для меня этот год оказался самым насыщенным на события, как никакой другой – и на личном фронте, и на профессиональном. Было очень тяжелое расставание и «неожиданная встреча» с человеком, круто изменившим мою жизнь еще 3 года назад, была непонятная болезнь в начале года, из-за которой я «завалил все дело» на Багамах, и даже была вроде бы легкая операция на нос, после которой я двое суток не мог заснуть ввиду невозможности нормально дышать (в носу тампоны, а горло распухло), и я в прямом смысле считал секунды, чувствуя себя фишом, выброшенным на берег.

Результаты в покере показал достаточно стабильные, хоть Фортуна и отворачивалась от меня на финальных столах, преподнося неожиданные сюрпризы даже там, где казалось, что все зависит только от меня. Поэтому за праздничным столом буду провожать старый год пинками, думаю, меня поддержит в этом весь русскоязычный мир в связи с событиями в Украине и России, и надеяться, что Новый год окажется более добрым и благосклонным к нам!

Основным покерным событием для меня стал WCOOP, хоть и не принесший мне мировой славы, но все же давший небольшую прибавку к банкроллу. Слишком уж много было затрачено на него усилий, пришлось играть и в поезде, и в такси из аэропорта, и, конечно же, совмещать с живой игрой )))

Всех с Новым годом, успехов на всех фронтах, здоровья и добра вокруг!!!

Михаил Шаламов

Поскольку каких-то серьезных значимых событий в глобальном плане в покерном мире за 2014 год вспомнить не получилось, то пусть для меня будет главным околопокерным событием года наша встреча с покерными друзьями дома у одного из них в Подмосковье. Перед ней я встретился в аэропорту с также прилетевшим на нее другом, с которым мы провели вроде ничем не примечательную беседу – он рассказал, как жил в Тае с топ-регами и упомянул, что моя игра у них котируется чуть ли не как фишная. Вроде бы я и сам знал, что играю посредственно, и результаты это подтверждали, но почему-то именно тогда у меня что-то перещелкнуло, я сделал несколько важных изменений в игре и своем подходе к ней, и в итоге 2014 год стал пока что лучшим в моей карьере.

Юрий Арустамян

2014-й год. Что же будет, если сложить все цифры числа 2014? 2+0+1+4=7. 7 в квадрате будет 49. 49+7*2=63. И это очень символично. Именно с таким количеством новых людей я познакомился за эти прекрасные 12 месяцев. Нет, серьезно, для меня 2014-й стал годом неожиданных и приятных знакомств. Две встречи форума. Три части света. Четыре камеры в сердце млекопитающего. Пять жилых помещений за этот год я называл своим домом. И ведь можно долго продолжать этот ряд! Спасибо, 2014-й, ты был годом новых впечатлений и счастливых совпадений. Многодневных дуэлей до изнеможения и быстрых денег, затяжных падений и резких взлетов. Ждем тебя с нетерпением, номер 2015.

P.S. По просьбе главного редактора все-таки назову главное событие года. Это, конечно, повышение рейка, а не вся эта ванильная чушь. хх

Егор Зарев

Спасибо за лестную просьбу написать о важном для меня покерном событии.

Вы уж простите, что я ношусь с ней как с писанной торбой, но речь снова о моей первой СНЕ.

Для меня это был большой вызов, ведь в среднем за год я наигрывал 650к раздач, а для достижения подобной цели потребовался почти 1кк рук. Предлагаю остановиться на двух важных моментах, понимание которых позволило бы мне достичь цели, скажем так, меньшей кровью.

Планирование

Теперь я осознаю, что рисковал сорвать плодотворную работу, даже не приступив к ней. Можно сказать, что мне в большой степени повезло (но об этом – позже). Перед стартом я себе мысленно накидал: «Фигачну 80-100к vpp в месяц, а там и с запасом выйдет». Ну да, конечно. Планирование такого масштабного проекта требует куда более глубокой и детальной проработки. Подобная халатность обошлась мне существенным заливом на финишной прямой, а могло быть и того хуже. Поэтому, мысленно готовясь к очередному «заплыву», я собираюсь довольно детально прописать рабочий год, месяц, неделю и отдельные дни. Учту многие нюансы, запланирую отдых и путешествия. Ведь уходящий год был практически полностью затворническим и очень тяжёлым как для меня, так и для семьи. Я всегда «отставал», хотя в итоге закончил на 4 недели раньше срока.

Поэтому если вы готовитесь к чему-то масштабному и продолжительному, послушайте мой совет: крайне серьёзно отнеситесь к планированию. И удачи в пути!

Мотивация

На 4-м месяце у меня было 300к vpp вместо запланированных 360-400к vpp. Я собирался отказаться от поставленной цели. И мне повезло, что меня окружали отзывчивые, позитивные и целеустремлённые ребята. Всех не упомню, но в памяти всплывает несколько имён, которые оказали наибольшую подержку: Серёжа AironVega, cipple (к сожалению, мирского имени не знаю), Кирилл GiveMeUp, C1awViper (к сожалению, мирского имени тоже не знаю), Игорь Hatrick, которые в блоге или в чате за столами писали: «Давай-давай! Всё получится!». Хочу верить, что и я оказывал им посильную, хотя бы отдалённо сопоставимую, поддержку. Также хочу упомянуть Марата Umnik, который советами и светскими разговорами направил меня на гринд в октябре, когда желание играть, казалось, окончательно угасло.

Конечно, отдельная благодарность – семье и друзьям, всем тем, кто стоически вытерпел моё нытьё дома, в гостях и в скайпе. Низкий поклон.

Поэтому всем желаю, чтобы на вашем пути встречались люди, из которых вы бы черпали вдохновение и мотивацию. Всего вам наилучшего.

С новым годом!

Андрей Патейчук

В моей жизни конкретно ярких покерных событий в этом году было мало, скорее, околопокерные или вообще непокерные (ну, думаю, вы поняли, что я имею в виду).

Если же оценивать в общем покерный год, то я бы все же выделил победу Мартина Якобсона. Еще в стадии трех столов я болел за двух человек – за него и за Заю, конечно. Андрею, к сожалению не очень повезло, да и Мартин вышел на финалку с коротким стеком, несмотря на то, что почти весь ИТМ шел чуть ли не чиплидером.

Тем не менее, я все равно болел за него, так как он лично у меня вызвает симпатию и как игрок, и как личность. В мою бытность активного гриндера ЕПТ и прочих крупных лайв-ивентов мы безумно много играли вместе за одними столами, я бы даже сказал слишком часто, и довольно неплохо общались + регулярно пересекаемся за столами в онлайне. Так что у меня было достаточно хорошее представление о его игре, подходе к игре, характере и т.п. Поэтому вдвойне приятно, что именно он все-таки выиграл, тем более сделав это в таком стиле, показав просто идеальную игру на протяжении всего финального стола. Думаю, что это самый сильный чемпион, когда-либо выигрывавший этот турнир + неплохая личность в качестве посла покера на ближайший год.

Кстати, именно благодаря Якобсону я купил себе новые очки. Так как он носил очки со стекляшками, и мне очень понравился именно его дизайн очков, оставалось только найти такие же! И челочку на бок тоже из-за него начал делать вначале!!!

Анатолий Филатов

У меня выдался великолепный год в плане покера. Причем не только в плане выигрышей и участия в крупных турнирах, но и в целом как про-игрока.

Большинство ярких впечатлений этого года – с поездок на крупные серии. Могу сказать, что работа хоть и непростая, но мне нравится. Нравится не только играть, но и общаться с людьми, заводить новые знакомства.

Я надеюсь и в будущем показывать достойные результаты и радовать читателей своими отчетами с турниров и стримами. В новом году стримов будет намного больше, это я гарантирую, поэтому подписывайтесь на меня в соцсетях и ждите трансляций!

Год прошел ярко и позитивно и на этой волне закончился хорошим событием – подписанным контрактом. Поэтому ждите меня в следующем году в новом амплуа!

P.S. Ах да, я сделал несколько фоток с Лив Бори, завидуйте!

Роман Романовский

Для меня главным событием в этом году стало, как ни странно, далеко не то, что он был самым прибыльным в моей онлайн-карьере, или то, что весь год я находился в топе разнообразных рейтингов, а то, что я понял, насколько важно ценить то, что у тебя есть, и неожиданно пришедшее понимание того, насколько мне повезло в жизни: любимая работа, обожаемая девушка, любящая семья, которая всегда поддержит и готова прийти на помощь в любой момент. Пришло понимание того, что у нас есть всего лишь одна жизнь и нужно стараться получать максимум от каждого прожитого дня, чем бы вы ни занимались.

Как поется в одной из моих любимых песен «If Today Was Your Last Day» – что бы вы сделали? Как бы вы его провели?

Занимайтесь любимым делом, любите и будьте любимыми!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.