Праздники с TED: лучшие лекции для игроков в покер

12 комментариев
Праздники с TED: лучшие лекции для игроков в покер

Однажды мы уже делали обзор лекций TED.com для просмотра на выходных. На праздниках времени еще больше – смотрите лекции, которые помогут по-новому взглянуть на покер и собраться с мыслями в начале года, чтобы провести его с пользой.

TED – некоммерческая организация со слоганом «Ideas Worth Spreading» («Идеи, которые стоит распространять»). Все началось с конференции 1984 года, объединившей людей из трех областей: технологии, развлечения и дизайн (отсюда аббревиатура TED). С тех пор диапазон тем существенно расширился, но название осталось прежним. Кроме двух ежегодных международных конференций (на Западном побережье США и в Эдинбурге), в разных городах под вывеской TED постоянно проводятся конференции местного значения, на которых выступают успешные люди из всевозможных областей. Лучшие выступления выкладывают на TED.com.

Лекций строго о гэмблинге и покере на TED.com нет, но есть немало смежных тем, которые заинтересуют покерных профессионалов и любителей. Мы выбрали несколько выступлений, но будем рады дополнениям в комментариях.

Все выбранные лекции снабжены русскими субтитрами.

Пол Пифф о психологии превосходства

Сильный игрок за покерным столом почти всегда осознает свое превосходство. Пол Пифф рассуждает о том, как привилегированное положение влияет на человеческое поведение и анализ собственных действий.

Барри Шварц о разрушительной свободе

Компания Apple давно доказала, что три ноутбука в модельном ряду продаются лучше тридцати. Барри Шварц объясняет, как свобода выбора снижает эффективность и мотивацию. Эта лекция поможет настроиться на плодотворную работу и выполнение целей.

Даниэль Гольдштейн о позитивном самоограничении

Гольдштейн продолжает тему эффективного ограничения свободы выбора и рассказывает о своих разработках, влияющих на дисциплину.

Хоаким де Посада о дисциплине и успехе

В дополнение к двум лекциям выше – Хоаким Де Посада рассказывает об известном эксперименте, в ходе которого детей на 15 минут оставляли в комнате один на один с конфетой, обещая дать вторую, если ребенок не съест первую.

Эмили Балцетис об эффективном восприятии реальности

В зависимости от своей физической формы, люди по-разному оценивают расстояние от старта до финиша. В зависимости от настроения, мы по-разному считываем эмоции оппонентов и собеседников на форуме. Лекция Эмили Балцетис поможет структурировать восприятие.

Роберт Райт о сочувствии с нулевой суммой

Философская лекция для тех, кто задумывается о моральной стороне покера. Райт объясняет, почему она представляет такую проблему в играх с нулевой суммой и как различать ненулевую динамику.

Пола Мейер о лжецах

Ложь обретает силу только в том случае, когда находится тот, кто готов в нее поверить. Выигрывая крупный банк блефом на ривере, мы мгновенно подтверждаем этот тезис. Пола Мейер объясняет, что заставляет оппонентов вам верить, рассказывает о языке телодвижений и других важных сигналах.

Николас Перони об основах сложных систем

Лекция на стыке математики, психологии, физики и биологии учит формировать подход к пониманию сложных систем, в основе которых лежат простые задачи. Одна из подобных систем – покерная стратегия.

Бонус: Майкл Рубинштейн о звуке в движении

К сожалению, к этой лекции еще не добавлены русские субтитры (зато есть английские). Майкл Рубинштейн рассказывает о впечатляющей технологии распознавания звука по колебаниям предметов с помощью высокоскоростной видеосъемки. Возможно, в будущем подобный анализ видео поможет определять силу руки оппонента на любой улице – если не в полевых условиях, то в трансляциях.


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.