PokerStars отменили повышение рейка

63 комментария
PokerStars отменили повышение рейка

Крупнейший покер-рум в мире сделал новогодний подарок, о котором никто не мог даже мечтать. Почти вся комиссия за игру на PokerStars вернулась к прежним значениям.

Неожиданную прибавку в доходах регуляры начали замечать еще вчера, но официальные представители PokerStars хранили молчание. ChicagoRy, заведующий сайтом HUSNG.com, написал на форуме 2+2, что снижение рейка – это точно не системная ошибка, но сроки акции ему неизвестны.

Сегодня менеджер PokerStars по имени Стив, который традиционно озвучивает на 2+2 ключевые изменения, наконец убил интригу и создал новую тему:

Коротко

– Все изменения в структуре рейка, о которых мы объявили в октябре, кроме изменений в Spin & Go, отменяются немедленно.

– Коэффициенты VPP будут снижены для нескольких стран с особыми условиями налогообложения в нашей отрасли. Игроки из этих стран получат соответствующие уведомления в ближайшие дни.

– В определенный момент в будущем мы можем ввести дополнительный комиссионный сбор для игроков из стран с особыми условиями налогообложения. Это точно произойдет не раньше июня 2015 года, и мы в любом случае не будем перекладывать на игроков больше половины налога.

– За исключением вышеперечисленных моментов, рейк в 2015 году повышаться не будет.

– Все вышеперечисленное относится только к PokerStars.com и смежным пулам игроков, изолированные сайты PokerStars в Италии, Испании и Франции будут жить по своим правилам.

Отмена изменений в структуре рейка

29 октября 2014 года мы объявили о ряде изменений в структуре рейка. Изменения в рейке для Spin & Go, о которых было объявлено 3 ноября, останутся в силе. Все остальные октябрьские изменения, включая еще не вступившие в силу, отменяются. Как многие из вас заметили, рейк уже вернулся к прежним значениям.

Мы не будем повышать рейк в 2015 году нигде, кроме стран с особыми условиями налогообложения в отрасли.

Коэффициенты VPP для стран с особыми условиями налогообложения

В следующие несколько месяцев мы снизим коэффициенты VPP для игроков из стран с особыми условия налогообложения, которые входят в общий пул. Эти изменения вступят в силу, когда у нас появится техническая возможность для их реализации.

Изменения вступят в силу в соответствии с нашей политикой о совместной уплате налогов, но доля игроков не составит более 50%. В прошлом мы уже меняли коэффициенты VPP для налогооблагаемых рынков Дании и Бельгии.

Изменения рейка и бонусов в связи с налогами

Для изолированных рынков в Испании, Италии и Франции мы применяем различные комбинации повышенного рейка и сниженных бонусов, чтобы разделить с игроками налоговое бремя. Для общего пула игроков мы пока лишь снизили бонусы. Основная проблема заключается в технической реализации сбора рейка разного размера с игроков за одним столом. Пока проблема остается нерешенной, игроки вносят значительно меньше половины налога.

Например, снижая бонусы на 10%, мы не покрываем половину 20% налога. Налог обычно рассчитывается на основе рейка/сборов, а не бонусов. Предположим, что игрок заплатил $10 рейка и получил $3 бонусами. Если наш доход облагается 20% налогом, это $2. Если мы переложим половину на игроков, это $1. Чтобы снизить бонусы на $1 из $3, нам потребуется сократить их на 33%, чтобы покрыть 20% налог. Это не конкретные значения какого-то рынка, а просто пример.

Все больше стран облагают налогом нашу отрасль, и это ударяет по бизнесу. Поэтому мы и планируем разработать технологию, которая позволит нам собирать рейк разного размера с игроков в одном пуле.

Повышение рейка будет сбалансировано снижением бонусов, поэтому за счет рейка будет покрываться значительно меньше половины налога. Например, для игрока из страны с 20% налогом рейк повысится значительно меньше, чем на 10%.

Возможно, мы и не введем такие сборы в этом году, но если это случится, то не раньше второго полугодия.

В заключение

Как всегда, мы хотим поблагодарить всех, кто нашел время донести до нас свою позицию на форумах и по другим каналам связи. Мы регулярно читаем и обсуждаем ваши мнения. Они очень важны для нас.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.