Donger Kim вызвал TCfromUB на дуэль

15 комментариев
Donger Kim вызвал TCfromUB на дуэль

Соседи по рейтингам лучших игроков HU NLHE решили не ограничиваться дерзкими заявлениями на форуме 2+2 и договорились выяснить отношения на высоких лимитах.

В прошлом обзоре форума 2+2 мы рассказывали, как Дуглас Полк намекнул, что Донг Ким хочет сыграть серию матчей на $100/$200 против Ника «TCfromUB» Фрейма. На прошлой неделе Donger Kim создал на 2+2 тему, в которой уже напрямую вызвал Ника на бой:

В последнее время довольно часто обсуждаются рейтинги хедз-ап игроков, особенно TCfromUB (Ник Фрейм, TooCuriosso1 на 2+2). Я с ним немало играл и считаю его топ-игроком. Уважаю его игру, и для меня будет честью сыграть с ним и представить свою страну.

Однако в связи с тем, что я в его рейтинге располагаюсь ниже, чем он сам, я хотел бы сыграть с ним в формате дуэли. По-моему, должно получиться весело и интересно для покерного сообщества.

Предлагаю сыграть 15k раздач на $100/$200 с сайдбетом $50k, гарантом будет Ike или Sauce. Можем ограничить матч по времени, мы оба гриндеры и наверняка в состоянии покончить с этим за 1-2 недели.

Ник, дай знать, когда хочешь начать. Идеально было бы прямо сейчас.

– Никаких шансов на то, что Ник согласится, – уже через несколько минут в теме появился Дуглас Полк, – но идея прекрасная. Даже интересно, какую причину он придумает для отказа.

TCfromUB не спешил поддаваться на провокации.

В теме выложили последнюю версию рейтинга Ника, который обсуждался в недавнем подкасте Джо Инграма.

Kaby, которому повезло оказаться на 6-м месте, отметил, что выше него хватает людей, которые с ним не играют.

А Джанглмен удивился низкому рейтингу asianflushie, которого Ник поставил на 16-ю строчку: «Я слышал, что его избегает даже Ike???»

– Кажется, Айк избегает всех, я вообще не видел его в онлайне в этом году, – заявил kaby.

Коррективы в рейтинг также захотели внести Джейсон Мо («flushie, OTB, AltiFC и lottenice должны быть повыше») и Дуглас Полк («Ike ниже, TC ниже, dong выше, kaby ок, swarm ниже»).

WCGRider также предложил поставить на то, что Ник не примет пари. А администратор форума 2+2 Professionalpoker попросил его объяснить, почему у них с Donger Kim'ом совпадают IP-адреса.

Дуглас напомнил ему, что они вместе проводят время в Австралии, где в то время проходила серия Aussie Millions.

Тема привлекла даже Кайла «cottonseed1» Хендона, который оставил в ней свой 19-й пост за полтора года. Ему не понравилась фраза Donger Kim’a о том, что в 15k раздач – достаточная дистанция в хедз-апе:

Достаточная для чего? Чтобы определить, кто сильнее?

Если по итогам 15k раздач один из игроков будет выигрывать 10bb/100, мы признаем его победителем и лучшим игроком, правильно? Но будет ли это оправдано статистически? Если считать, что стандартное отклонение составляет 135bb/100, мы даже на 70% не можем быть уверены, что игрок, сыгравший 15k раздач с винрейтом 10bb/100, вообще играет в плюс. Если мы предположим, что кто-нибудь на этой дистанции выиграет абсурдные 20bb/100, мы на 95% не можем быть уверены, что он играет в плюс!

Могу ошибаться, винрейты в этих примерах несколько завышены, когда речь идет о дуэли двух топ-игроков. Допустим, преимущество одного над другим составляет более скромные 5bb/100. Тогда с вероятностью 33% игрок с преимуществом 5bb окажется после 15k раздач в минусе. При преимуществе 3bb/100 эта вероятность возрастет до 39%. Даже на дистанции в 100k раздач игрок с преимуществом 3bb/100 при стандартном отклонении 135bb/100 будет проигрывать в 24% случаев.

За подобными дуэлями интересно наблюдать, и публике они нравятся. Я не говорю, что мне известен фаворит в этом матче, мне вообще все равно. Но довольно глупо считать, что в подобных дуэлях на самом деле можно определить, кто сильнее, если класс игроков хотя бы немного сопоставим. Кто в итоге окажется в плюсе или минусе на такой дистанции, в первую очередь будет определять случай.

– Называть победителя такой дуэли более сильным игроком – примерно так же логично, как верить в рейтинги топ-20 NLHE в онлайне, – не остался в стороне опытный дуэлянт Даниэль Кейтс. – Этот формат сейчас не более актуален, чем Magic the Gathering. Но все развлекаются по-своему :)

– Я и не утверждал, что победит сильнейший, – ответил Кайлу Donger Kim. – Цель дуэли – организовать немного экшена на хайстейкс между игроками, которые еще несколько лет назад сражались на NL200 (а может, это было на NL400). Ник поднимался по лимитам быстрее меня, и, честно говоря, в сравнении с ним мои результаты всегда были хуже. В моем предложении нет никакой враждебности по отношению к Нику, наоборот, я снимаю шляпу перед ним за все, чего он достиг в сегодняшнем хедз-апе. А 100k раздач – это очень глупая идея. Спроси человека, отписавшегося чуть выше, что бывает, когда договариваются сыграть 50k раздач :P

Donger Kim
Donger Kim

Наконец в теме появился Ник:

Всем привет.

Donger – благодарю за вызов. Жаль всех разочаровывать, но для такой дуэли я слишком беден. Не утверждаю, что может произойти что-нибудь неэтичное, но, насколько я знаю, у Дугласа в дуэли на таких условиях будет большой финансовый интерес. Из-за этого я чувствую себя не совсем комфортно. Donger, извини, если я не имею права об этом говорить, но пару недель назад, когда Дуглас заговорил о дуэли, он намекнул, что на столах с бай-ином 20k ты вложишь от себя лишь незначительный процент.

Я согласен сыграть в дуэли на условиях, при которых у обоих участников будут большие доли от себя. Например, на 25/50 (я буду играть на 100% от себя), 10k раздач и 30k сайдбет.

Через несколько месяцев я, возможно, устрою другую дуэль, даже крупнее, чем предложенная в этой теме (в ней, конечно, обе стороны много продадут), но там я не буду беспокоиться, есть ли еще у кого-нибудь финансовый интерес.

Asianflushie написал, что по условиям, предложенным Ником, готов играть с любым игроком из топ-20.

Из лучших игроков мира откликнулись только трое.

– Пошло, – почти мгновенно отреагировал Дуглас Полк. – Когда хочешь начать?

После него очередь зарезервировал Kaby. Ник Фрейм также выразил готовность сыграть с asianflushie сразу после окончания первой дуэли.

Несколько дней asianflushie не появлялся в теме, а потом написал, что готов начать принимать вызовы сразу после окончания дуэли Ника и Донга, но не хочет засорять их тему.

Donger Kim заверил Ника, что на $100/$200 у него будет существенный % от себя, но предложил компромиссный вариант: «Это будет моя самая крупная игра в онлайне. А как тебе вариант сыграть 15k раздач на 50/100 с сайдбетом 30k?»

Однако TooCuriousso1 все-таки настоял на 25/50, предложив считать это первым раундом.

TCfromUB
TCfromUB

Бен Сульски тоже заглянул в тему:

Я совсем не читаю твиттер и не в курсе, кто сейчас считает себя лучшим. Но я готов играть матчи на 10k раздач, если мне дадут значительную фору в bb/100. Я уже давно не играл хедз-ап NLHE, поэтому удивлен, что кто-то еще включает меня в свои списки, спасибо. Кажется, последний раз, когда я серьезно играл HU NLHE, я проиграл 700k самому #1, ха!

Предложение Бена осталось без внимания.

Обоих игроков множество раз попросили стримить игру с задержкой и открытыми картами, но kaby объяснил, почему этого не произойдет: «Зачем бесплатно выдавать кучу информации своим конкурентам? 10k раздач между игроками из топ-5 с открытыми картами для #7 стоит, наверное, >$1/раздачу».

После закрытых переговоров Ник и Донг договорились сыграть 15k раздач на $25/$50 с сайдбетом 15k.

Многие захотели поставить на матч. Дуглас Полк предложил свой вариант справедливой линии:

Думаю, Донг – небольшой фаворит. Предположим, его преимущество составляет 1.5 evbb, стандартное отклонение ~ 120 (у меня примерно такое). При таких условиях у Донга 56% на успех. Думаю, честная линия будет 1.25 – 1 в пользу Донга.

Сам я ставить не буду (но готов принять на 1.25 – 1), полагаю, что будет много других желающих.

Объем ставок уже значительно превысил размер сайдбета пари. Самые крупные ставки, озвученные публично: Timex выразил готовность принять до $20k, Дэн Смит захотел поставить $12,500 на победу Кима, Джейсон Мо принял ставку $10k и написал, что готов на еще столько же.

Вчера Ник написал, что они обговорили все детали и начнут дуэль на PokerStars в среду в 19:00 EST (в 4 утра четверга по Москве), примерно в это же время будут начинаться все их следующие сессии, закончить планируют до 1 марта.

Через несколько часов Донг сообщил, что дуэль откладывается на день из-за внезапных переговоров с PokerStars, которые решили подключиться к продвижению события.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.