Настольный бейсбол Даниэля Кейтса

13 комментариев
Настольный бейсбол Даниэля Кейтса

Осенью прошлого года Даниэль Кейтс был гостем подкаста Джо Инграма и произвел на него такое впечатление, что они договорились через некоторое время побеседовать еще раз. Вторая встреча состоялась на прошлой неделе. Джо и Дэн общались больше двух часов, мы остановимся на самых интересных моментах.

В начале подкаста Даниэль Кейтс попросил Джо отдельно обсудить нашумевший эпизод, произошедший во время турнира $100,000 Challenge на Aussie Millions. По данным репортеров PokerNews, после проигранного на префлопе олл-ина с Kx Kx против Ax Ax Джанглмен взял горсть фишек, замахнулся, «как бейсболист», и кинул их в сторону своего оппонента Джеффа Росситера. Часть фишек рассыпалась по столу, пара отскочила в грудь Росситеру, несколько упали на пол, и менеджерам пришлось потрудиться, чтобы вынести решение о том, что стек Кейтса был меньше, и он должен покинуть турнир.

Этот эпизод теперь при каждом удобном случае вспоминают соперники Джанглмена в интернете.

Бен Сульски:

w00ki3z: можешь вернуть мне баттон?
w00ki3z: я серьезно
w00ki3z: после этого я уйду
Sauce123: ок, только, пожалуйста, не бросай в меня фишки
w00ki3z: не бросал я их ни в кого
w00ki3z: pokernews дерьмо

JayP-AA:

JayP-AA: хочу бросить фишку тебе в лицо
JayP-AA: за эту раздачу
w00ki3z: я никогда не бросал фишки ни в чье лицо
JayP-AA: но я хочу бросить одну в твое
w00ki3z: pokernews любит приукрашивать события в своих репортажах ;)
w00ki3z: отличная идея

Ilari FIN:

w00ki3z: идиот везучий ****
Ilari FIN: да, мне повезло, что мы не в офлайне... ты бы швырнул мне фишки в лицо
w00ki3z: скорее всего
w00ki3z: учитывая, какой ты везучий *** идиот

– В той раздаче я очень разозлился, – объяснил Даниэль. – Прямо перед этим Джефф меня троллил, и в следующей раздаче нам раздали короли в тузы. Естественно, мы выставились, и я подумал «fuck you», после чего взял фишек пять и бросил их [Дэн продемонстрировал, как именно] в его стек. В него самого я ничего не бросал, а PokerNews нарисовали совсем другую картину. Они написали, что я бросил фишки, как бейсболист, но в таком случае, я думаю, охрана повела бы себя гораздо жестче. Всем присутствующим было очевидно, что не произошло ничего серьезного. Мой поступок все равно был за гранью, но не настолько, как это описали на PokerNews.

– Расскажи, что происходит у тебя в покере? Сражаешься на высоких лимитах в 8 игр и PLO?
– Год начался ужасно. В Австралии меня две недели подряд уничтожали за любыми столами. Проиграл миллион. Что бы я ни делал, все равно проигрывал. Сам тоже ошибался, и это совсем не круто. Соперники заблефовывали меня в сумасшедших раздачах, когда было очевидно, что у меня что-то есть, и я не выброшу. В общем, много чего произошло, но я уже частично отбился. В микс-игры в последнее время тоже не складывается, сегодня еще проиграл фишу в PLO, все это очень напрягает. Правда, я обыграл Бена [Толлерена], хоть какая-то компенсация. Зигмунду тоже проиграл все банки, выиграл, наверное 3 из 20, причем мои были по $5k, а его – по $50k. Вот такой апдейт про мою покерную жизнь. Мне надрали задницу.

Зрители в чате заметили, что Дэн укрупнился, и он признался, что в последнее время начал заниматься спортом.

– Планируешь этим летом выиграть соревнование на самое красивое тело среди сильнейших покеристов?
– Такой конкурс будет очень сложно выиграть, придется соперничать с Джейсоном [Куном] и Беном [Толлереном].

– Это правда, когда я последний раз видел Бена, у него были вот такие руки. Он, похоже, тренируется очень серьезно.
– Мне сказали, что последние 6 лет он занимается каждый день. Только и делает, что гриндит и тренируется. Но я его не очень хорошо знаю. Кстати, сегодня я ему написал, что не очень хочу играть, потому что не уверен в своем преимуществе. А он ответил: «У тебя его и нет». Это довольно смешно. Сильное заявление. Видимо, у него есть причины так считать.

Бен Толлерен
Бен Толлерен

– Наверное, такие фразы добавляют тебе мотивации?
– Они задевают, конечно. Мне интересно, есть ли у него достаточные основания так думать. Естественно, мне еще больше захотелось его обыграть. С такими заявлениями нужно быть осторожнее. Похожая ситуация была с Томом Дваном. Я выигрываю у него 30 бай-инов, а он мне говорит: «Хочешь сыграть дуэль на 50 тысяч раздач с сайдбетом, в котором я тебе дам 3 к 1?» Я не мог поверить, что это происходит на самом деле.

– Когда у тебя больше мотивации играть, во время апстриков или даунстриков?
– Во время даунстриков. Во время апстриков я, конечно, тоже мотивирован, но когда проигрываю, часть меня как будто не может с этим смириться.

– У тебя нет ощущения, что иногда ты не выжимаешь максимум из апстриков, потому что выходишь из-за стола, выиграв какую-то сумму? А во время даунстриков проигрываешь больше, так как не можешь остановиться.
– Ну, вообще я иногда ухожу во время даунстриков, а вот во время апстрика никогда не брошу хорошую игру.

– То есть ты никогда не фиксируешь прибыль и не смотришь в Holdem Manager, сколько уже выиграл? Все равно продолжаешь играть?
– Да, если игра хорошая. Могу уйти, если состав будет плохим. Правда, если я в минусе, то могу просто остаться ждать игру получше. В плюсе просто уйду. В общем, при принятии решений я стараюсь ориентироваться на свой перевес, но иногда ты в минусе и просто хочешь отыграться, а это самая глупая вещь на свете. Бывает, проигрываешь какие-то спорные банки, а потом пытаешься отбиться. Сегодня была пара спорных ситуаций в 3-максе с Илари и Беном. Не думаю, что Илари так уж сильно играет, и честно говоря, не уверен, что и Бен играет идеально. У него сложилась определенная репутация, но у меня против него хорошие результаты.

– Планируешь в ближайшее время больше играть с Беном? Он вроде сейчас играет только PLO, давно не видел его в NLH.
– Готов с ним играть при определенных обстоятельствах, но, конечно, не в восторге от его экшена. Даже не знаю. Он же говорит, что я не могу его обыграть, как я должен на это реагировать?

– А что думаешь о дуэли TCfromUB и Донга?
– Хороший покерный контент, но я не знаю, кто фаворит. Я совсем мало с ними играл, вроде оба достаточно сильные, и мне показалось, что у них похожий подход к игре. Они мне оба симпатичны, но на одного из них мне дали 2 к 1, так что буду болеть за него.

– Ты и мне предлагал поставить, но я подумал, раз Джангл предлагает пари, значит оно не может быть выгодным.
– Не представляю, откуда у меня такая репутация. Я же проиграл немало подобных пари. Я ставил 2 к 1 против Айви на выигрыш браслета и проиграл много денег. Не посмотрел на его результаты до ставки, а оказалось, что он за 13 или 14 лет выиграл 11 браслетов... Я не помню, как считать, насколько тут выгодна ставка 2 к 1, но понятно, что раз он выигрывает их чаще, чем в половине случаев – это не лучшие условия. Я поставил $400,000 против него. В турнире, который он выиграл, в какой-то момент у двоих игроков было больше фишек, чем у Фила. И один гений предложил мне взять этих двух парней против Айви на победу. Конечно, я согласился, но Айви выиграл, а оба этих парня вылетели. Даже не знаю, что сказать. Это были мои самые крупные проигрыши по ставкам. И эту [TC против Донга] я тоже пока проигрываю, так что в следующий раз тебе лучше соглашаться, когда я предлагаю пари.

– Думаю, я все-таки продолжу отказываться, пока меня зовут не «Фил Айви».
– Да уж. Я думал, что ставлю в плюсовую. Возможно, это было не так.

– Наверное, лучше вообще не ставить против Фила в будущем.
– Да, это хорошая идея, но его предложения такие соблазнительные.

– А что ты думаешь о его даунстрике в онлайне после смены руководства Full Tilt?
– Смотря во что он играет, но вообще в этом нет ничего удивительного. По-моему, в некоторые игры он не так уж хорош, но в другие, например, в 8 игр, очень силен. В 2-7 и PLO его игра уже долго не меняется, в других играх я не так хорошо разбираюсь, но предположу, что он остался позади всех этих волшебников с ГТО-ботами и бог знает чем еще. У них все решения обоснованы математически и все такое. Не понимаю, как он может их обыграть просто так, не работая над игрой с 2008 года. Но возможно и то, что ему совсем не заходит, в 8 игр он должен выигрывать. Сам я побаиваюсь играть с ним в 8 игр, потому что не гожусь в стад-игры, и мне сказали, что я не буду фаворитом против него. Я немного нервничаю по этому поводу, но однажды все-таки могу решиться на попытку. На самом деле, я не вижу, как он сможет меня обыграть. В три игры я точно сильнее. Он обыграл меня в 2-7, но, по-моему, ему очень хорошо заходило.

– Думаешь, в 2-7 и стад он сильнее?
– Не уверен насчет 2-7, а в стад – точно сильнее. Но я работаю над стадом, и это очень странная игра. Кажется, немного начинаю ее понимать.

– Это же какая-то антикварная игра, в которую некоторые уже сто лет играют?
– Да, но они не пытаются даже частично использовать новые подходы, поэтому допускают ошибки. Все онлайн-игроки тоже ничего не понимают в стаде. Поэтому, если понять, как в него нужно играть, откроются большие возможности. Учиться играть в стад очень сложно, математическим расчетам он поддается с трудом.

– Я недавно с кем-то беседовал о стаде, и мне сказали, что это, наоборот, очень математическая игра.
– Что?!

– Кажется, это был Дэвид Склански. Он сказал, что стад должен быть более популярным, потому что у любителей в нем больше шансов выиграть.
– Я и сам не очень понимаю, почему стад не популярен. В нем куча экшена, велика роль удачи, можно собрать множество комбинаций и увидеть много карт. А что он имел в виду, называя стад математическим?

– Уже точно не помню. По-моему, он говорил, что в стаде меньше преимущество соперников друг над другом, и игра должна быть популярнее.
– Не согласен, что меньше. Думаю, многие будут допускать грубые ошибки. Недавно я узнал про стад кое-что важное и не думаю, что другие в ближайшее время до этого дойдут.

– А как вообще совершенствоваться в стад? Нет же никаких обучающих материалов, просто садиться и играть?
– Видимо, так...

– В чате спрашивают, если выбирать из Двана, Фила Айви и Ax Qx Дэна Колмана, с кем бы ты переспал, кого убил, а на ком женился?
– Чего?

– Жениться/переспать/убить, знаешь такую игру?
– Жениться, переспать, Фил [созвучно английскому «kill» – прим. ред.]? О чем ты?

– Жениться/переспать/убить... Тебе нужно выбрать из трех, на ком бы ты женился, с кем бы занялся сексом и кого бы убил.
– А, ясно, из кого нужно выбрать?

– Durrrr, Фил Айви и Ax Qx Дэна Колмана.
– Это три моих варианта? А при чем тут Ax Qx Дэна Колмана? Я не понимаю...

– Не знаю. Наверное, намекают на видео, в которых ты был в бешенстве, когда у него были Ax Qx .

– Убить, наверное, следует Двана, но тогда он не сможет расплатиться по нашему пари, это проблема.

– Хаха, ты решил серьезно проанализировать эту ситуацию.
– Ну, я же игрок в покер, чего ты ожидал. Кажется, у меня что-то было с этими Ax Qx , так что их выберу, чтобы переспать. Женюсь, естественно, на Филе Айви, потому что он самый богатый и успешный игрок в покер. А убить все-таки придется Дурррра, он все равно не расплатится. Хотя я надеюсь, что скоро он начнет платить, но для игры оставим так.

– Один из зрителей спрашивает, какой была твоя самая дорогая покупка?
– Смешно, что он спрашивает об этом именно сейчас, потому что совсем недавно я приобрел дом на Голливудских холмах.

– Купил?
– Нет, взял кредит. Мы пока думаем, что с ним делать. Это долгая история, не хочу вдаваться в подробности, но это дом за $6 млн, а когда мы закончим ремонт, я надеюсь, что он будет стоить $12,5 млн. Такой план.

– То есть ты можешь прийти в этот дом в любой момент, когда будешь в Лос-Анджелесе?
– Да.

– Круто! И когда будешь там в следующий раз?
– Наверное, перед Мировой серией.

– Вы еще общаетесь с Дагом Полком?
– Да, но не знаю, до какой степени мы дружим. У нас есть несколько разногласий, особенно по поводу истории с Джошом Тайлером. Я напрягаюсь каждый раз, когда вспоминаю об этом. Даг обвиняет во всем меня из-за того, что я их познакомил, а я не все эти обвинения считаю обоснованными. Еще я посоветовал одному немецкому игроку, с которым общаюсь, чаще защищать большой блайнд. Даг сказал, что я раскрываю конфиденциальную информацию, и тоже очень разозлился. Хотя мой знакомый сказал, что немцы и раньше обсуждали это между собой. Есть еще кое-что, что вывело меня из себя, но это трудно объяснить.

В ситуации с Джошем он считает, что это в основном моя вина, а мне кажется, что он сам виноват. Причем я даже оплатил часть его потерь, хотя не думаю, что обязан был это делать. Да, я их познакомил и привел Джоша в его дом. Но после этого они уже сами общались, и Джош несколько раз оставался у Райдера ночевать. В чем я виноват? Конечно, на мне есть часть вины, но нелепо утверждать, что я виноват в том, что его взломали.

Меня еще кое-что в нем сильно раздражает. Когда-то я его тренировал. Сейчас его игра сильно отличается от моей, и это абсолютно нормально. Он многого добился сам, но ведет себя так, будто я ему вообще не помог и тренировал всего пару часов. У меня на это совсем другой взгляд.

Однажды он публично писал, что лучше меня играет в NLHE. Это просто невероятно, очень меня разозлило. Такими заявлениями он только разжигает наш конфликт.

– Что ты думаешь о Ванессе Селбст?
– Она очень умная, любит девушек. Не знаю, насколько хорошо она играет в покер, может, нормально, а может и нет. Пожалуй, это все.

– Еще пара вопросов и закончим. Что потом будешь делать, пойдешь спать?
– Не уверен. Может, поиграю.

– У тебя появился экшен? Кто вообще с тобой играет?
– Немногие. Приходится играть с Беном в PLO, еще с Зигмундом, у нас 3-макс.

– Зигмунд прогрессирует?
– Он не так уж и плох, иногда играет умно. Я не всегда понимаю, что он делает, и в последнее время против меня ему безумно везет.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.