Supernova Elite за полтора месяца: обзор новостей

38 комментариев
Supernova Elite за полтора месяца: обзор новостей

У турнира за $500,000 появился сайт, сын Пола Фуа покидает Лас-Вегас, Дойл Брансон готов к WSOP, Макао теряет прибыль, рейтинг регуляров 6-макс PLO, European Poker Awards, Майк Секстон против November Nine.

Турнир суперхайроллеров за $500,000, который пройдет летом в казино Aria, приобретает все более четкие очертания. Уже известны даты – он пройдет накануне главного турнира WSOP со 2 по 4 июля. Желание участвовать уже выразили больше 30 игроков.

Список потенциальных участников, среди которых есть и Том Дван, а также другие подробности можно изучить на официальном сайте турнира.

На одной из страниц заявлен примерный призовой фонд – $25,000,000 – и приз за первое место – $8,250,000. Слова «гарантия» нигде нет, но организаторы рассчитывают как минимум на 50 регистраций.

Установлен очередной рекорд по скорости достижения статуса Supernova Elite. Мартин «Quadchrazs» Ардон справился за 52 дня.

Предыдущий рекорд принадлежал Райану «MouldyOnions» Беллу, два года назад он получил SNE за 53 дня, а в 2011 году рекорд в 59 дней поставил Эндрю «azntracker» Ли.

В интервью блогу PokerStars 24-летний голландец сказал, что планировал закончить к 15 февраля, но несколько дней не мог играть в полную силу из-за проблем с желудком.

Ардон в основном играет SNG за $100, каждый турнир приносит ему около 20 VPP. В среднем Мартин играет по 1,000 турниров в день, но иногда зарабатывал за сутки 35,000 VPP.

Мартин Ардон
Мартин Ардон

– Я просыпаюсь между 12:00 и 14:00, – описывает Мартин свой день, – а ложусь в 4-6 утра. Как правило, играю по 4 трехчасовых сессии. В основном, 6-макс гипертурбо, которыми занимаюсь уже несколько лет, но когда в феврале в лобби появились Spin & Go за $60, пришлось добавить fifty50 и гипертурбо-сателлиты. Spin & Go очень популярны, но мне не хотелось изучать новую игру во время гонки.

«Если вы думаете, что SNG – это скучно, вы просто слишком мало о них знаете!» – добавил Мартин.

Текущая таблица лидеров по количеству VPP за год:

Сын Пола Фуа Даррен признал себя виновным по делу о незаконных ставках на последний Чемпионат мира по футболу.

Судья приговорил его к штрафу $125,000 и 5 годам условно без надзора полиции при условии, что на этот срок Даррен откажется от посещения США. Также младший Фуа лишился $100,000 и электронных устройств, которые были изъяты ФБР 9 июля прошлого года во время обыска.

Даррен Фуа - второй справа
Даррен Фуа – второй справа

Адвокат Даррена объяснил такое решение тоской по дому и желанием побыстрее вернуться к друзьям и семье. Из всех обвиняемых по этому делу в Лас-Вегасе под домашним арестом остался только Пол Фуа, который уверен в своей невиновности и собирается выиграть суд.

В начале марта Дойл Брансон успешно перенес операцию по удалению меланомы, и уже через неделю играл в покер:

Заходило прекрасно, выиграл почти все банки #готов_к_WSOP

В феврале доходы Макао от гэмблинга упали на 49% по сравнению с тем же периодом в 2014-м. Стабильное падение продолжается 9-й месяц подряд и связано с тем, что китайское правительство с каждым днем ужесточает контроль над деньгами, покидающими материковый Китай.

Андреас «Skjervoy» Торбергсен обновил свой рейтинг регуляров 6-макс PLO:

1. Ravenswood13 (+1)
2. Ben86 (+4)
3. Sauce123 (-2)
4. Odd_Oddsen (-1)
5. Jeans89 (-1)
6. Ike Haxton (впервые вошел в десятку)
7. d2themfi (+1)
8. n0d1ceb4by (-3)
9. CTS687 (+1)
10. BERRI SWEETS (впервые вошел в десятку)

Во время EPT на Мальте пройдет церемония вручения наград премии European Poker Awards. Победители будут объявлены в 13 категориях, наших игроков среди номинантов нет.

Также организаторы обделили вниманием онлайн-игроков. Это настолько возмутило Андреаса Торбергсена, что он даже провел голосование, в котором 94% посчитали, что все серьезные покерные премии должны включать номинации онлайн-покер.

Организатор European Poker Awards Алекс Дрейфус написал, что в этом году голосования в твиттере не помогут, но в следующем пообещал восстановить справедливость.

Летом на Мировой серии, как мы уже сообщали, впервые будет разыгран браслет в онлайн-турнире. Первоначально планировалось, что игра в интернете закончится в топ-2, а через день два финалиста встретятся в Rio, чтобы сразиться за браслет. Но на днях организаторы решили изменить формат и доиграть в онлайне до топ-6.

Турнир с бай-ином $1,000 начнется 2 июля, для участия нужно будет находиться на территории Невады.

Неизменный комментатор WPT Майк Секстон в своем блоге выступил с критикой November Nine – отложенного финального стола Мировой серии:

Вот что мне особенно не нравится:

– Деньги игроков 4 месяца находятся у организаторов WSOP.
– У всех финалистов появляется возможность 4 месяца поработать над игрой.
– Это несправедливо по отношению к игрокам, находившимся в хорошей форме. Остальные получают несколько месяцев на перезагрузку. Однажды кто-нибудь умрет во время этого перерыва. Полагаю, в этом случае на столе поставят небольшой гроб, пока стек человека не съедят блайнды.
– Когда-нибудь игрок из Финляндии, Южной Африки или Австралии выйдет на финальный стол с 2-3 блайндами, и ему придется ехать в Вегас ради того, чтобы вылететь в одной из первых раздач и отправиться обратно домой без денег.
– Грубо говоря, November Nine не считается с игроками.

Также Майк осудил постоянное увеличение числа браслетов.

Майк Секстон
Майк Секстон

От лица организаторов Мировой серии Майку в комментариях к посту ответил Тай Стюарт.

Он объяснил, что задержка, в первую очередь, вызвана интересами телеканала ESPN. Если сыграть финальный стол в июле, а показать осенью – когда заканчиваются еженедельные эпизоды об игре в предыдущие дни – он уже никому не будет интересен.

По остальным пунктам Тай отметил:

1. Призовые за 9-е место мы выплачиваем всем игрокам в июле.
2. Оставшийся призовой фонд мы помещаем на счет с процентами, и все отдаем игрокам.
3. Мы оплачиваем перелет бизнес-классом и расходы.

Стюарт также добавил, что 4-месячный перерыв позволяет игрокам заключить выгодные контракты и собрать болельщиков на трибунах. «В прошлом году бразилец Бруно Политано получил персональное пожелание удачи от Неймара. Без формата November Nine такое было бы просто невозможно».

Растущее число браслетов Тай объяснил увеличением количества игроков на WSOP.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.