Миллионер поднимается из подвала

19 комментариев
Миллионер поднимается из подвала

Во время мальтийского этапа EPT журналисты PokerNews расспросили победителя главного турнира WSOP 2014 Мартина Якобсона о том, как он провел время после выигрыша самого ценного трофея в современном покере.

– Как ты провел следующие 24-48 часов после победы в главном турнире?
– Сразу после победы я испытал очень странное чувство. Я был настолько сильно сосредоточен на игре, на турнире, что не сразу смог перестроиться и начать праздновать. На то, чтобы успокоиться и расслабиться, ушло несколько часов. В первую ночь после победы я праздновал с друзьями, которые болели за меня в Rio во время игры. Отель предоставил нам номер люкс Palazzo с открытым баром, камином, семью спальнями и всеми прочими плюшками, которые полагаются в подобных случаях.

Мы хорошо провели время. Следующий вечер начался с ужина в Mandalay Bay, после которого мы все вместе отправились в ночной клуб Light, где устроили основной праздник.

К тому времени я уже успел частично осознать случившееся и отойти от напряжения. Один из работников клуба оказался другом моего друга и специально для нас вывел заключительную раздачу финального стола на большой экран. Даже дважды! Это было очень круто. И вообще необычно оказаться в Лас-Вегасе в ноябре, это совершенно непривычно, атмосфера более спокойная и расслабленная. На этот праздник прилетела вся моя семья, и я испытал то самое странное чувство, когда тусишь в ночном клубе со своей мамой! Чрезвычайно забавный опыт.

– После этого ты, наверное, отправился в отпуск?
– Я провёл в Лас-Вегасе ещё несколько дней, потому что надо было решить кое-какие дела. За неделю раздал несколько интервью, а потом поехал в Калифорнию погостить в доме друга рядом с морским заповедником Seal Beach.

Мы с девушкой пробыли там около двух недель, отлично провели время, а потом отправились на неделю в Мексику.

В Мексике мы были только вдвоём. Именно в таком отдыхе я особенно нуждался. Даже в Seal Beach, небольшой деревушке в 40 минутах от Лос-Анджелеса, я дал ещё несколько интервью. Время было довольно нервное – куча всяких событий, многие люди пытались связаться со мной и так далее. Я все ещё не полностью отошёл от переживаний, поэтому бегство в Мексику, где, наконец, не нужно было никому давать интервью, стало настоящим спасением. Именно там мне удалось отключиться и полностью расслабиться, лёжа на пляже. Через неделю мы улетели домой, и снова пошли интервью...

– Как ты провёл Рождество?
– В этом году довольно спокойно. Отмечали в Лондоне вместе с некоторыми из наших родителей. Мои мать и отец не живут вместе, так что отец навестил меня отдельно в этом году. Родители Анжелики (девушки Мартина – ред.) тоже в разводе, поэтому на Рождество к нам прилетела её мать, и получился такой тихий семейный рождественский ужин.

– Мы знаем, что ты большой фанат микс-файта (MMA) и посещал соревнования UFC в Стокгольме. Расскажи немного об этом.
– История довольно забавная. По покерной линии я знаком с парнем, который снимал документальный фильм об Александре Густафссоне, главной шведской звезде UFC.

Раньше он работал на Svenska Spel – государственный покерный рум, который когда-то спонсировал Микаэля Туреньека и Антона Вигга. Сейчас – продюсер на крупнейшем шведском телеканале.

Изначально Густафссон должен был драться за титул, но получил травму, и бой перенесли. Потом травму получил чемпион... Алексу потребовалось провести новый бой, победой в котором он должен был подтвердить своё право драться с чемпионом, то есть на кону стояло немало.

Перед чемпионским боем было решено подогреть интерес публики, поэтому они и начали снимать документальный фильм для показа по шведскому телевидению. Так как они слышали, что я фанат ММА, то пригласили для участия и меня. Этот фильм спонсировал Unibet, так что моё участие показалось им хорошей идеей.

Время было выбрано не самое удачное, так как бой должен был произойти в октябре – прямо перед моим финальным столом, а я собирался заранее отправиться на тренировочный сбор в Сан-Диего. Но всё равно я был исполнен энтузиазма, а потом, когда Алекс получил травму, очень расстроился.

Продюсер рассказал обо мне менеджеру Алекса, после чего предложил мне позвонить им и встретиться где-нибудь в Стокгольме. Мы созвонились, и они оказались отличными ребятами. Помимо прочего, они дали мне контакты нового президента UFC Europe. Я позвонил ему, и он сказал, что, конечно, поможет мне с билетами на новый бой. Так я получил два места во втором ряду!

Бой состоялся в конце января. Я прилетел в Стокгольм на четыре дня и принял участие в «разогревочной» вечеринке, а также дал несколько интервью шведским журналам. Мы с Кевином Стани, который, собственно, и подсадил меня на UFC, провели превосходный уик-энд.

– Встречался ли с другими знаменитостями?
– Когда я был в Лос-Анджелесе, встретил Ника Диаса, другого знаменитого бойца UFC.

Мы с Марком Радожей случайно столкнулись с ним на выходе из бара в понедельник вечером и буквально через минуту пропустили с ним по стаканчику, а потом отправились на афтепати и шикарно провели время. После этого он пригласил меня тренироваться в его спортзале в Лас-Вегасе, когда я приеду летом играть Мировую серию!

– Расскажи немного о спонсорских наклейках, которые ты носил на финальном столе.
– Когда я вышел на финальный стол главного турнира, то, помимо технических и психологических тренировок, поставил себе две цели: заключить спонсорский контракт и пожертвовать деньги на благотворительность. Обстоятельства выглядели вполне подходящими.

Поток рекламных денег в покере в наши дни прилично иссяк, и хорошую сделку с покерным румом найти не удалось. Денег они предлагали больше всех, но ставили слишком много условий, которые меня не устраивали. Я решил, что лучше поищу спонсоров среди компаний, продукцией которых я пользуюсь и которые мне нравятся сами по себе. Удалось заключить контракт со стартапом, производящим пищевые добавки, которые я употреблял всё лето. Молодая компания с удовольствием ухватилась за эту возможность.

Что касается благотворительности, тут у меня не хватало времени, чтобы провести необходимые исследования рынка, но я услышал о проекте REG (Raising for Effective Giving). Изучил информацию на их сайте и понял, что это для меня идеальный вариант. Они анализируют сотни различных благотворительных фондов и выбирают наиболее эффективные. В проекте участвуют мои друзья, мнению которых я доверяю. В общем, я договорился пожертвовать пять процентов своих выигрышей.

– На что пойдут твои деньги?
– Как я уже говорил, REG выбирает из большого списка наиболее эффективные благотворительные фонды, 10-15 из которых перечислены на сайте. Жертвователь может выбирать конкретные фонды из их списка. Мне хотелось поддержать инициативы, связанные с животными, поэтому половину денег я отправил им, распределив между разными фондами. Другая половина отправилась в метафонд, задача которого состоит в вовлечении в благотворительность как можно большего числа людей. Они проводят семинары, заказывают рекламу и так далее. Кстати, моё соглашение с REG продолжает действовать, и я буду ежеквартально жертвовать пять процентов своей прибыли на благотворительные цели.

– А для себя что-нибудь удалось приобрести?
– Только что купил дом в Лондоне! Рад, что мне удалось улучшить свои жилищные условия, ведь Лондон такой дорогой город... До этого мы жили под землей (в квартире, расположенной в подвале), так что очень приятно наконец-то подняться на поверхность.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.