Звонок другу: баскетбол

18 комментариев
Звонок другу: баскетбол

О баскетбольном матче поколений, прошедшем 1 июня на площадке университета Невада – Лас-Вегас, рассказывают Кирилл Родионов и Андрей Патейчук. Бонус – видео от Михаила Морозова.

– Кирилл Родионов, здравствуй!
– Здравствуй, BadSeed!

– Первый вопрос: расскажи, пожалуйста, про баскетбольный матч. Много о нём было интересных сообщений... Где вы играли, кто играл?
– Играли – как это называется? – в UNLV. Это университет, и при нём есть огромный комплекс...

– Кто там у тебя рядом с микрофоном?
– Рядом с микрофоном Патейчук и Амке. Так вот, там проходит летняя лига NBA. Молодёжная, как я понимаю, или университетская. (Андрей Патейчук: «Просто летняя лига NBA!»)

– То есть там молодые профессионалы, стремящиеся в NBA, и чуть более опытные, которые тоже хотят себя показать?
– Я думаю, да. Не разбираюсь в этом. И там шикарный спортивный комплекс. Причём, чтобы люди понимали, абонемент на месяц стоит всего $25! Там, помимо баскетбольных и футбольных площадок, есть тренажёрные залы, бассейн... в общем, шикарнейший спортивный комплекс, в который мы все сейчас взяли абонементы и будем собираться играть в футбол, волейбол, баскетбол и бегать.

– Как далеко это расположено?
– От нас минут 5-10 ехать на машине. (Андрей Патейчук: «Полтора-два километра от Стрипа».) Соответственно, завтра, вроде, тоже договорились на 9:30, но мы уже не поедем, потому что все прошли далеко, а послезавтра утром будет футбол, и на него, наверное, все соберутся.

– В каких составах играли в баскетбол?
– Там было две команды. Условно назовём их «ветераны» и «молодёжь». За ветеранов играли Щемелев, Кравченко, Кузя, Паша Зуев и ещё двое, я их обоих не знаю... (Андрей Патейчук: «Один – Андрюха рыжий, из Питера, в китайский играет, как зовут, не помню».) У нас играли я, Энжер, Сёмин, Гулый-младший, Алёхин Стас и Паша Mountain Rose.

– По каким правилам, сколько минут?
– Играли четыре четверти по 15 минут «грязного» времени.

– И результат?
– В упорной борьбе – два очка, что-то вроде 38-40... (Андрей Патейчук: «60-58!») А, ну да, 60-58. 38-40 было после третьей четверти.

– Молодёжь победила?
– Нет, молодёжь проиграла :(

– И после такой разминки все поехали на WSOP и начали разрывать?
– Ну не все как бы... Кто у нас сейчас разрывает?

– Вы с Кузей!
– У нас – да, хорошие стеки в раззе. У Заи... а, Заи не было. А все остальные вроде не особо себя проявили. Хотя ещё Гулый прошёл во второй день в пот-лимите.

– Вы сейчас отмечаете 10-е место Амке или оплакиваете?
– Скорее оплакиваем... Да мы живём просто...

– Дверь в дверь практиески, как я понимаю?
– Да. Мы с Энжером вообще в одном номере живём, а у Славы номер через дорогу. (Андрей Патейчук: «В одной квартире!!») Да, мы в одной квартире живём, прости. Соответственно, Слава через дорогу живёт, и мы просто собрались кальян покурить перед сном. Мы кальян купили сразу, как приехали.

– Давайте ещё о баскетболе несколько слов. О раззе завтра будет репортаж, я надеюсь, и игра такая, что о ней сложно что-то увлекательное рассказать... А вот кто на какой позиции в баскетбол играл, кто самый сильный? Мне кажется, Андрей Гулый, наверное, монстром должен быть...
– Все позиции лучше Энжер расскажет. Я в баскетболе не такой специалист, прямо скажем, поэтому передаю слово нашей главной баскетбольной звезде.

– Слушаем Энжера.
– Ну что, играли в дворовой «бей-беги». Уровень достаточно средний, но, на самом деле, неплохо, потому что все старались. По персоналиям готов выделить себя, естественно, Гулого, Пашу Зуева и Андрея, не помню его фамилию, в китайский приезжает играть каждый год на WSOP. Он вообще в поряде, грамотно очень играет, Паша Зуев тоже со школой, очень прилично играет. Гулый тоже занимался. Один я...

– Волейболист.
– Волейболист, учился баскетболу на дворовых площадках... Мы играли и в прошлом году подобный матч, и у ветеранов шансов не было, но были немножко другие составы, и сейчас мы решили поделиться больше не по принципу «молодёжь – старые», а чтобы более ровные составы были. По факту так и получилось. Ровно по шесть человек в команде, то есть с одной заменой, и в интенсивном режиме неплохо отбегали. Я остался доволен.

Насколько я понимаю, площадку, на которой мы играли, нашли благодаря Брайану Расту, и когда мы уже заканчивали играть, на соседнюю площадку пришли тоже покеристы, но зарубежные – Моссери, Гален Холл... Все морды знакомые, просто по именам мало кого знаю. Моссери первое что сделал, как пришёл на площадку – давай кричать: «Гоу уан он уан, тен саузенд, тен саузенд!»

– Кого, интересно, они хотели выставить?
– Да он сам хотел играть. А предлагал Щемелеву. Но когда мы закончили, я немного их посмотрел – Моссери в порядке вообще в баскетболе. Грубо говоря, он был самый старый на площадке, но самый техниный, наверное, в плане игрового арсенала. То есть особо не бегает, не прыгает, внешне вообще не похож на баскетболиста, но техника есть. Видно, что школа есть.

– Какие планы на завтра у всех вас? Кроме Кирилла, с ним понятно всё.
– Слава собрался лимит холдем играть. Я буду разрывать WPT по $500 в Aria. У Кирилла всё понятно.

– Что ж, всем удачи! Заканчивайте кальян и соблюдайте режим, как советовал Слава!
– Спасибо! Всем пока!

Видео о матче от Михаила Морозова


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.