Звонок другу: Кирилл Родионов

10 комментариев
Звонок другу: Кирилл Родионов

Сильнейший раззист Беларуси рассказывает о том, как ему удалось пережить второй день турнира #9, о достоинствах и недостатках Эли Элезры, сильных и слабых регулярах и плане на третий игровой день.

– Добрый вечер, Кирилл!
– Привет!

– Ты только что пришёл после разза, играл целый день. Расскажи, пожалуйста, о впечатлениях от пройденного второго дня.
– Хорошо складывалось с самого начала. Я всё время был в группе лидеров с хорошим стеком. Не сказать, что я всех перекупал, но... складывалось. Где-то покупал нужную карту в нужный момент, где-то соперникам кирпичей накладывали, где-то удачные моменты были. Ну и так далее. Потихоньку с хорошим стеком вошёл в деньги. А потом – перестало складываться. Пошли «обратки», стали меня перекупать. Ну, бывает, ничего страшного.

– С кем тебе довелось поиграть? Кто из соперников с именем произвёл сильное впечатление, кто не произвёл?..
– Понравилось, как играл Аллен Кесслер. Прямо очень понравилось, но он в призы не попал.

– Досадно для команды Кроко-Ушана...
(Андрей Заиченко): – Почему? Он у Джипси.

– А, ну тогда извините, товарищи.
– Очень не понравилось, как играл Элезра. Я, если честно, никогда в жизни с ним не играл, не видел его, и почему-то у меня складывалось впечатление, что человек за то время, пока он играл этот дорогой кэш с именитыми профессионалами, поднабрался и стал играть хорошо. Но, на мой взгляд, играет он, прямо скажем, средненько. То есть он не фиш, но...

– Периодически видел у него технические ошибки?
– На мой взгляд, довольно серьёзные ошибки он делает. Но при этом определённые вещи он понимает, плюс мне нравится, что его явно поднатаскали в плане офлайна, потому что он общается, «пробивает» игроков, делает всякие вещи, неочевидные для новичков, и за счёт этого, конечно, перевес определённый в турнире по полторы тысячи он имеет. Но, скажем так, не на топ-уровне.

– Можешь привести конкретный пример его офлайнерского действия?
– Допустим, он ставит в человека и начинает с ним разговаривать... Понимаешь, это не объяснишь в двух словах, особенно людям, которые в общем и целом слабо представляют себе офлайн-игру. Поэтому если я приведу пример, он не будет особо показательным, хотя для профессионала совершенно понятно, что он пытается извлечь из этого разговора информацию. Например, он говорит: «А давай я здесь полставки поставлю?» Поддержание подобного разговора много чего выдаёт. Некоторые, например, улыбнутся в этот момент, и ясно, что у них ничего нет, и даже полставки не может поддержать. Я говорю примерно, но общий смысл должен быть понятен. Такие вещи приходят с опытом и дорогого стоят.

Что касается тех, кто приятно поразил... Поиграл с Харлеем, это топ-рег разза. Хоть у него и был небольшой стек...

– Это Офир Мор, по-моему? [На самом деле Джон Фроуэр – Илья Городецкий.]
– Я не помню. У него такая мексиканская внешность, немного полненький парень. Он отлично играл. Один из самых топовых регуляров наряду с БигПигом и ему подобными. Не понравилось, как играл Пескатори, зато понравилось, как он себя вёл. Я по трансляциям думал, что он ведёт себя не очень хорошо, но по общению очень понравилось. А играл он не то чтобы плохо, но очень лузово. Много коллил, лез в какие-то непонятные раздачи.

В целом уровень мне понравился. Особенно на начальном этапе турнир явно очень плюсовой. Особенно с учётом того, какую в этом году сделали структуру: три первых уровня повторяются.

– Ставки не растут три часа, но при этом достаточно значимые с самого начала?
– Да. Получается за счёт этого сильные игроки имеют шанс раскрутиться, получить большой стек. Стартовый у стол у нас был – вообще ковбои одни. Ну, через одного... С другой стороны, из-за этого плотность турнира в середине становится серьёзной, потому что всех этих ковбоев уничтожают без боли, и к концу состав уже плотненький, откровенных фишей практически нет. Есть люди, которые ошибаются, но в целом все играют солидно. Кто-то, допустим, тонко не добирает, кто-то – наоборот, излишне тонко пытается добирать с людей, с которыми этого делать не стоит. Но в целом состав уже серьёзный.

– Чиплидер у вас сейчас Крис Джордж. Довелось с ним поиграть или он был на других столах?
– Вполне возможно, что довелось – я просто его в лицо не знаю. Скорее всего – да. Всё-таки осталось всего три стола, а меня довольно активно пересаживали в течение дня. Думаю, что поиграл с ним, но ничего сказать не могу, потому что его не знаю.

...В целом у меня стол нормальный. Все играют довольно солидно, но не сказать, что невозможно бороться. Приятный стол, можно играть. Понимаешь, у меня стек на две раздачи. Если сложится – значит, сложится. Если нет...

– У тебя 118 тысяч, а биг-беты какие?
– Мы закончили на 6k/12k, значит, будет 8k/16k. Соответственно, одна полная раздача с одиночными ставками на всех улицах стоит 64,000. Повезло, сложилось – молодец. Можно будет где-то по пятой выбросить, ну тогда на две с половиной. В общем, надо, чтобы с первой раздачи всё пошло хорошо. Если первую большую раздачу выиграю, дальше можно будет бороться. К сожалению, в лимитных турнирах реалии таковы, что к концу, какая бы структура ни была (а в этом году структура вполне приличная), всё равно средний стек в конце – 11-12 биг-бетов. То есть хватает ровно на две-три раздачи.

– Как и в любых лимитных турнирах, очень многое зависит от того, соберёшь или не соберёшь...
– Возьмём любую раздачу на троих. Эквити рук у всех будет примерно одинаковое, банк громадный... Кому в конце открыли, тому открыли.

– Об этом как раз говорил в интервью Мэтью Эштон: одна из главных подстроек для турниров, которую он применял – это намного осторожнее играть мультипоты, реже в них входить...
– Не, ну я согласен, но тоже нельзя особенно сильно выжидать. Столы-то короткие, 6, 6 и 7 человек. За таким столом можно, конечно, анте проставлять до бесконечности, но слишком долго терпеть всё равно не получится.

– У вас за столом самый короткий стек – Скотт Байрон, всего 40,000. Может вылететь за одну раздачу...
– Я тебе так скажу: сегодня я на такие камбэки насмотрелся... Один раз ему удвоиться, хлоп – уже почти 100,000. С учётом анте, рэйза... Посмотрим. Я надеюсь, что сложится. А в целом по наигрышу я вполне гожусь в этом турнире. Надо, чтобы удача немного заступилась, и всё будет в порядке.

– Ты не можешь в этом турнире побить свой рекорд по призовым? Наверное, нет – $155,000 за первое...
– Нет, не могу – ЕРТ больше дало.

– Хорошо, спасибо тебе! Отдыхай, и завтра снова в бой.
– Всё, давай! Пока!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.