Звонок другу: Сергей Рыбаченко

7 комментариев
Звонок другу: Сергей Рыбаченко

Gipsy рассказывает о своём выступлении в турнире #25, обидно оборвавшемся на 17-м месте, анализирует некоторые раздачи и комментирует положение своей команды в фэнтези-драфте.


– Мы с тобой не разговаривали с 1 июня. С тех пор на Мировой серии произошло много событий. Можешь осветить свои выступления?
– Про мои выступления сказать мне особо нечего. Я отыграл 13 или 14 турниров без ITM, что, конечно, очень печально. И вот в последнем турнире удалось даже не могу сказать «доехать» – попасть в деньги. К сожалению, я занял, на мой взгляд, самое неудачное место. Призы добавляются по столам, каждые восемь человек, и я занял 17-е место, то есть не попал в два стола.

– Занял первое место на столе...
– Да, первое на третьем столе. А получил столько...

– Практически столько, сколько люди, вылетевшие вчера.
– Да. Вот Оливье Бускет занял 32-е место. С 32-го до 17-го – это сколько играть надо! А он получил всего на $2,600 меньше. А дальше, начиная с 16-го, добавляют чаще и приличными шагами.

В топ-18 у меня был третий стек, когда мне удалось выиграть раздачу с Ax Jx против двух дам Ницше. Стало полтора средних, и, честно говоря, в тот момент я думал, что есть неплохой шанс на финалку, потому что и стол мне уже достаточно нравился. Даже какое-нибудь 12-е место – это уже под $40,000. 5-е место – $115,000... Слишком большая разница.

Я понимаю, что мне очень складывалось, и я мог вылететь раньше. Два раза поставил олл-ин с двумя восьмёрками, один раз против тузов и королей Айзека Барона. Но всё равно всегда, когда вылетаешь, кажется, что могло быть немножко лучше. Понимаю, что не совсем объективно... Но меня расстроило не само выступление, а занятое место. Если бы закончил хотя бы на несколько мест повыше, получалась заметная разница. Скажем, 5-е место давало на сто тысяч долларов больше, что уже выводило серию в нормальный такой результат. Поэтому несколько расстроен 17-м местом.

– Как ты считаешь, ты сильнее всего в турнирах по безлимитному холдему?
– Ты знаешь, мне хочется верить... Хочу начать немножко с другого. Я всю жизнь создавал себе имидж фиша. Если сыграл какую-нибудь плохую руку, обязательно её показывал, и так далее. И сейчас я замечаю, что это неплохо работает – такой имидж у меня, видимо, и есть. Обратил внимание на обсуждение раздач. Ко мне подходят люди и говорят: «Ну ты гениально с валетами сыграл!» А дело в том, что она немного неправильно записана. Флоп открылся Ax Kx 7x , я заплатил контбет с валетами, заплатил пустой тёрн и купил один аут на ривере. Но достаточно перепутать одну карту – масть туза. И получается, что я вместо 11 аутов шёл за одним...

На самом деле – абсолютно стандартная раздача. Можно, конечно, префлоп переставить: очень агрессивный человек открылся с ранней позиции. Но я решил с большого блайнда валетов не переигрывать, банк не раздувать, и сыграл колл. Считаю, что в данной ситуации это правильная игра. На флопе – да, флоп открылся крайне неприятный для валетов, с тузом и королём. Но одну ставку я должен заплатить. Он всегда поставит контбет, и с шестёрками... со всем, с чем открылся. После ставки на тёрне у меня уже флеш-дро, причём второе натсовое – на доске и туз пик, и король. Плачу абсолютно по шансам и покупаю своего валета. Оказывается, у него туз-валет были. Но так как репортаже написано, что туз пик был у него в руке, получается, что я купил один аут.

Я потом проанализировал раздачу, размер ставок, и не нашёл в ней ничего плохого. И таких раздач очень много накапливается. Говорят, мол, куда ты поставил с восьмёрками против Барона, который редко 3-бетит. Но, опять же, анализирую эту раздачу и уверен, что сыграл её абсолютно правильно. Мне немножко не нравится, когда люди начинают анализировать раздачи, не зная, кто находится за столом, какая динамика, что там происходит. Человек, находящийся за столом, если он более-менее квалифицированный, у него всегда больше информации. Например, Женя Качалов сейчас немножко поменял свой стиль игры. Он открывается всегда лимпами и под рэйзы постоянно заходит: рэйз – он всегда колл, с любых позиций. Это немножко меняет динамику. Стол у нас был сумасшедший – Айзек Барон, Шон Диб... Люди выставлялись по 40 бб девятки в четвёрки, Ax Qx в Ax 9x – мгновенный колл, да и в самой большой раздаче турнира выставились Ax Kx в Tx Tx с эффективным стеком 95 бб. Такая была динамика. И, естественно, когда я делаю рэйз, а Женя играет колл, вероятность 3-бета очень велика, потому что Женя своими коллами создаёт у агрессивных игроков желание украсть банк.

Можно много таких вещей объяснять, как я мыслю, но хочу просто сказать, что не нужно в вакууме пытаться обсуждать раздачи, не находясь за столом и не понимая, что за ним происходит.

– Обсуждалась ещё раздача, в который ты выкинул Ax Tx против Чеонга.
– Я объясню, как это происходило. Я только что получил большой стек, 850,000, и считал, что с этим стеком за этим столом просто обязан проходить за финальный стол. Был в этом уверен. С баттона открываю 35,000, Чеонг – моментальный олл-ин больше 400,000. Это больше половины моего стека. Я так подумал... Мы с ним играли и предыдущий день в этих же позициях, и он видел прекрасно, что я очень много баттонов выбрасываю. За мной сидели Ницше и Чеонг, и я играл достаточно пассивно. Я открывал не 80%, не 60%, даже не 40%. Он понимает, что у меня есть рука. А я понимаю, что, к сожалению, не так часто буду стоять против более слабых тузов. Не думаю, что он будет пушить Ax 8x , Ax 7x . Хотя я, конечно, смотрел ту финалку, где он отдал стек с Ax 6x .

– Там он «лесенкой» отдавал...
– Да, там была немножко другая ситуация. И я подумал, что чаще всего у него окажется средняя пара, может, даже маленькая – пятёрки, шестёрки. Но я думаю, что в его диапазоне точно есть Ax Jx и Ax Qx . Мы вчера с Андрюхой Патейчуком ходили ужинать в ресторан, он уверял меня, что туза-даму Чеонг будет расширять, что для него это такой монстр... Я вот сомневаюсь, потому что против меня Ax Qx он может и запушить. Пуш очень большой он поставил, почти 30 бб. Ну и в основном я руководствовался нежеланием разыгрывать слишком важную раздачу для турнира, если заколлирую на Ax Tx и посмотрю, скажем, на 8x 8x , в то время как мой стек казался мне вполне комфортным, чтобы проходить на финальный стол. Я часто оказывался в похожих ситуациях и в интернете, и вживую, и с таким стеком почти всегда на финалку выхожу, может быть даже играя чуть более тайтово, чем нужно. Но мне так больше нравится.

– Дальше пришлось выставляться в ситуации, когда нас уже не спрашивают...
– По той раздаче я не считаю, что вообще есть смысл что-то обсуждать. Я был приговорён в любом случае в таких стеках и таких позициях, когда с баттона человек открыл, я с большого блайнда на Ax Qx переставил и ничего не мог сделать на доске Ax Tx 6x (у него был сет шестёрок). Можно обсуждать, что чек-пушем я руки сильнее никогда не выбью, а руки слабее не заплатят, но у меня там свои мысли по этому поводу.

Общая оценка такая: считаю, что я хорошо отыграл этот турнир – это моё мнение, люди могут по-другому думать, а недоволен именно занятым местом. Даже на четыре-пять мест повыше – уже было бы в плане денег намного поинтереснее.

– Возвращаясь к моему вопросу, ты в турнирах, да и в кэш-игре, больше сейчас играешь безлимитный холдем или миксы разнообразные?
– Мне хочется верить, что я конкурентоспособен в лимитных играх. Притом и результаты у меня были. На прошлом WSOPе я сделал пять довольно глубоких проходов...

– Почти финальный стол был в 2-7...
– Да и в стад хай, который я не считаю своей сильнейшей игрой, занял 12-е место. Понято, что судить по турнирам не стоит, я всё-таки не первый год в покере и прекрасно понимаю, что такое турниры. Но тем не менее я думаю, что достаточно конкурентоспособен в таких миксах, как HORSE – обязательно сыграю его за $10,000, как и Dealer's Choice. В разз я вообще считаю, что играю великолепно. Но лучшие результаты и далёкие проходы у меня обычно в турнирах по безлимитному холдему, даже в интернете, где я в последнее время мало играл, но выиграл WCOOP $500 с ребаями, например.

– У тебя не было желания присоединиться к ребятам, которые по утрам спортом занимаются – баскетбол, футбол?
– Ты знаешь, очень завидую ребятам, молодцы, что ездят, но... Сейчас 7:50 утра, мы рано встали, потому что рано легли вчера. Сашка сейчас зовёт меня в бассейн. Несколько раз мы ходили, и с Женей – моим другом. Но сейчас такая лень, что даже просто спуститься в бассейн тяжело, а тем более куда-то поехать на спорт. Завидую, что у людей столько энергии, чтобы куда-то ходить, но сам, к сожалению, слишком ленив для этого.

– Какие покерные планы на сегодня?
– Сегодня Monster Stack по $1,500. Даётся большой стек, 15,000 со старта. Поеду к началу специально, чтобы прочувствовать игру и поиграть с глубоким стеком. Второй турнир – 2-7 NL. Думал, играть его или нет. Там играет достаточно много игроков посредственных, хотя в этом турнире я бы отнёс к ним и себя. Но есть группа игроков, которые очень сильны именно в эту игру. И даже если удастся пройти близко к деньгам или в зону ITM, то эти люди, вроде того же Ника Шульмана, будут иметь довольно большой перевес. Поэтому я решил, что нет смысла садиться, этот турнир пропущу.

– Последний вопрос – прошло почти полмесяца, как оцениваешь ситуацию в драфте за 25 тысяч?
– Идёт упорная борьба. Моя команда немного отстаёт. Сейчас Зинно будет играть финальный стол в том турнире, из которого я вылетел, какие-то очки должен принести. Но, к сожалению, в турнире по стаду зона выплат очень большая, 16 человек в деньгах, и почти все на финальном столе – люди из драфта. Оба чиплидера входят в команду Брайана Гастингса. Команду Негреану там представляет Клементс... Так что после сегодняшнего дня отставание моей команды сохранится.

В целом я оцениваю свою команду как достаточно сильную. Вообще я считал её фаворитом, но, к сожалению, в последние несколько дней из борьбы выпал Сивер. Довольно сильно повлиял турнир за $500,000 в Aria, он играет какие-то сателлиты. Скотт – самая дорогая моя покупка, я на него больше всего рассчитывал. По скиллу команду оцениваю сильно. У нас, по-моему, всего у двух команд все игроки набирают очки. Но где-то не везёт, а за счёт того, что мои игроки чаще других проходят во вторые дни, они пропускают много десятитысячников. В чемпионате по стаду, например, от команды впервые играли всего два человека. Зинно продолжает по 5k, Майк Уотсон вчера занял очередное 6-е место в HORSE...

– Имея гигантский стек...
– Я не понял, как ему удалось раздать такой стек. Был очень большим чиплидером, потом упал, потом снова стал чиплидером, но итог – всего лишь 6-е место. У Зинно уже была финалка, сейчас вторая. Люди играют, выходят на финалки, но не в тех турнирах! К тому же из-за того, что далеко проходят, пропускают очень важные десятитысячники.

Но пока прошла только половина серии. По скиллу я ставлю свою команду в топ-3, она должна бороться за первое место.

Вчера Кесслер удивил. Оставался 31 человек, с топ-27 начинались большие бонусы. Он сидел с 30 тысячами, всё выкидывал в пас, кричал: «Gipsy Team! Gipsy Team!» Но у них начался перерыв, и мы поехали ужинать. Думаю, досидит, четыре человека осталось. Оказалось, как только мы уехали, он выставился с Ax Kx Tx 9x – наверное, с его стеком можно было, ушатал тузов, стало 100,000. И тут же он умудрился вылететь. Не знаю, наверное, каре ему раздали и он во флеш-рояль попал. Что ещё должно случиться, чтобы Кесслер вылетел? Притом он знал, какое место должен занять, спрашивал у меня...

Так что команда очень сильная, просто чуть-чуть не складывается. Но я по-прежнему верю в неё.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.