Звонок другу: Илья Городецкий

6 комментариев
Звонок другу: Илья Городецкий

Сегодня ночью Михаилу Сёмину впервые предстоит сыграть на финальном столе турнира Мировой серии покера – в чемпионате по стаду хай у него третий стек. Илья Городецкий делится информацией о соперниках Михаила, стоящих на пути к браслету.

– Илья, добрый день и с Днем Рождения!
– Спасибо.

– Мы решили вызнать у тебя какие-то данные, ридсы, слабости соперников Михаила Сёмина по финальному столу чемпионата мира.
– Давай ты будешь их перечислять, чтобы я никого не забыл, а я постараюсь что-нибудь любопытное о них рассказать. Хотя это всё такие звёзды, что про них, наверное, и так большинство наших посетителей и болельщиков Михаила всё знают.

Начнём с обладательницы самого короткого стека – Оксаны Каммингс. 128,000.
– Про неё ничего, честно говоря, не помню, но не в первый раз она далеко проходит в турнирах Мировой серии именно по стаду. Имя её не должно вводить в заблуждение, оно означает именно то, что должно означать: Оксана – наша бывшая соотечественница, по-русски понимает прекрасно, и болельщикам Михаила Сёмина на трибунах не стоит давать ему какие-то подсказки рядом со столом или скандировать «Выбей эту стерву» или что-либо подобное. Насколько я понимаю, она имеет финансовую возможность играть турниры с большими бай-инами.

– На седьмом месте идёт Дэн Келли, 172,000.
– Дэн Келли – действующий чемпион интернета, он выиграл именно по стаду дорогой турнир серии SCOOP. Хотя стоп, вру, выиграл его Кэлвин Андерсон, а Дэн Келли занял второе место. Не смог обыграть Кэлвина Андерсона, то есть это почти чемпион. А раз он обошёл Андрея Заиченко, то для нас он настоящий чемпион.

Давно играет во все игры. Выигрывал когда-то турнир по 8 играм серии WCOOP. Тогда его победа была большой неожиданностью: считалось, что интернетчики играть в лимитные игры не могут. Это было ещё до победы Александра Кравченко, совсем давно. Что сказать... Я довольно много играл с ним в стад хай-лоу, не могу сказать, что он топ-рег лимитных игр. Конечно, он хорошо понимает элементы турнирной старатегии и за счёт этого является опасным противником. Судя по раздаче против Андрея Заиченко, которую я прочитал сегодня утром, когда он с одной парой обыграл готовый фулл-хаус, с аурой у Дэна тоже, как обычно, всё в порядке. Получается, он уже второй раз обыграл Андрея Заиченко... Крепкий, сильный игрок, но семикарточный стад, рискну предположить, не является его лучшей игрой. С коротким стеком, по моему опыту, он играет достаточно аккуратно и осторожно. Несмотря на то, что стек у него небольшой, выбить его на ранних этапах борьбы на финальном столе будет непросто. Скорее всего, будет играть на очень хороших стартовых руках и стараться выжать максимум из того стека, который у него есть.

– Могу только добавить, что финальный стол SCOOP за $2,100 с открытыми картами можно посмотреть в клиенте PоkerStars, и там видно, как играет Дэн Келли. Он, можно сказать, блефовал больше всех в этом турнире резкими линиями на дорогих улицах. Переставить в мультипоте на дро Дэн Келли был всегда готов. Но на третьей улице он действительно играет достаточно аккуратно и тайтово.

Перейдём к следующему – Макс Пескатори, 207,000.
– Макс Пескатори, наверное, главный аурист этого турнира, потому что он был в первый раз в олл-ине ещё в первый день турнира. Начиная с топ-60 он был самым коротким стеком либо вторым-третьим с конца, и тем не менее дошёл уже до топ-8. На этой серии он уже выиграл турнир по раззу, свой третий браслет Мировой серии. Не знаю, где Макс оттачивает мастерство в лимитные игры. Когда-то он довольно много играл на Full Tilt, но там давно уже нет игры. На PоkerStars он играть не может, так как ни на какую Мальту не переезжал. Но – есть браслет в разз, и здесь далеко прошёл.

Классический офлайн-игрок, тяготеет к тайтовому стилю игры. От него кепок с гатшотом и гиперагрессивного розыгрыша флеш-дро ожидать не стоит. И он очень аккуратный человек в финансовом плане, нетипичный для покерного мира. Думаю, пока не вылетят игроки с более короткими стеками, чем у него, он будет играть очень осторожно.

– Пятый стек у Криса Джорджа, 251,000.
– Крис Джордж – полный антипод Максу Пескатори. У меня с ним очень хорошие личные отношения, это ceegee87, онлайн-регуляр, и у Миши с ним отличные отношения. Честно говоря, я скептически отношусь к его уровню игры. Его игру Миша Сёмин знает лучше всего. Насколько я знаю, они много играли хэдз-ап друг против друга, и в 8 игр, и в стад хай-лоу. Дело в том, что не очень аккуратно Кристофер Джордж относится к своему банкроллу. Много раз он оставался у разбитого корыта и был вынужден пользоваться финансовой поддержкой своих друзей Мэтью Эштона и Стивена Чидвика, это его ближайшие друзья, которые помогают ему и в покерном плане, поскольку являются игроками более высокого уровня.

Кристофер Джордж – игрок очень агрессивный, и я не думаю, что на него разница между призами будет оказывать серьёзное влияние. Он наверняка продавал много долей на этот турнир и будет по возможности играть на прорыв. От него можно ожидать достаточно резких, агрессивных действий.

– Четвёртый стек у Скотта Клементса, 384,000.
– Хотя Скотт Клементс является одним из самых известных игроков на финальном столе, именно про его игру в стад мне сказать практически нечего. Мне самому доводилось играть с ним только в разз. Он играл совершенно стандартно, ничего плохого сказать не могу. Скотт – специалист по омахе хай-лоу, наверняка для него стало горьким разочарованием то, что он не смог завоевать браслет в эту игру. Знаю, он очень переживает, что в какой-то момент по призовым в омаху хай-лоу на Мировой серии его обошёл Вячеслав Жуков, правда, сейчас, возможно, они поменялись местами, не знаю. Именно для него третье или четвёртое место в омахе хай-лоу – это неудача, он рассчитывал на победу. Ему удалось сразу выйти на финальный стол следующего десятитысячника, но как он играет в стад, я не знаю. Раздачи, которые описаны в репортажах, все достаточно стандартны. Видимо, старается играть чуть более активно, чем среднестатистический игрок, но стад не является его коронной игрой. Тем не менее он очень крепкий профессионал с огромными опытом и будет опасным противником.

– Многие очевидцы говорят, что он большинство турниров на этой Мировой серии играет пьяным. Можешь предположить какую-то причину?
– Знаешь, это не совсем пьянство. Насколько я понимаю, он вполне осмысленно придерживается определённой диеты... Он вообще не похож на алкоголика, мы все знаем, что он ещё больший качок, чем Михаил Сёмин, и долгие годы не вылезал из тренажёрного зала. Находится в хорошей физической форме – бицепсы, трицепсы... Но это какая-то диета, по которой он в течение дня должен выпивать определённое количество красного вина. Поскольку финальный стол начинается в два часа дня, на ранней стадии он ещё не будет пьяным, но что будет впоследствии и какова его норма по красному вину, мне сказать сложно.

– На более коротком столе лузовая и более творческая игра будет выгодной.
– Да! Может быть, она и поможет. Стиль пьяного мастера в стад... Наверное, неспроста я считаю одним из сильнейших игроков в России в семикарточный стад Николая Лосева. Он очень тяжёлый противник. Но, кстати, Михаил Сёмин, по-моему, писал, что перед отъездом у него был большой наигрыш в лимитные игры в офлайне, и там он сталкивался и с Николаем Лосевым. Правда, уточню, что обычно семикарточный стад в ту ротацию, которую мы играем в Москве, не входит.

– Третий стек у Михаил Сёмина, 399,000.
– Это рабочий стек. И, конечно, будем надеяться, что Мише так же будет сопутствовать удача. Он не делал ничего плохого, играл хорошо, в свою игру, достаточно сдержанную и аккуратную, но надо признать, что вчера ему очень сильно складывалось. Он поймал много сетов, причём трудно читаемых, что в семикарточном стаде является залогом успеха. Как бы ты хорошо ни играл, даже если умеешь какие-то банки забирать без карты, если ты ловишь в большом банке сеты, тем более к закрытым парам, это, конечно, залог успеха. Будем надеяться, что и сегодня эта тенденция сохранится.

– Немножко больше фишек, 427,000, у некоего Джона Трауэра.
– Я думаю, Джонатан – единственный игрок, которого никто не знает, и рискну предположить, что это самый сильный игрок на финальном столе. Онлайн-ник у него – Harleyy с циферками, он играл относительно небольшие лимиты, но постепенно пробился на самые высокие. Играет вплоть до $400/$800, успешно. Ему всего 21 год, это его первая Мировая серия. Несколько раз он проходил во вторые дни с маленьким стеком, и вот, наконец, смог пробиться во второй день с нормальным стеком и весь день шёл в группе лидеров.

Он дружит с Брайаном Гастингсом, чиплидером этого стола, и входит в его команду в фэнтези-драфте. Когда Брайан Гастингс назвал его последним, это вызвало всеобщее удивление, потому что никто не знал эту фамилию. Но мне она была известна: в середине мая меня предупредили, что этот игрок будет играть Мировую серию и рекомендовали иметь его в виду для драфта. Он считается очень-очень сильным игроком в микс-игры, тем более, молодой парень – бесстрашный, амбициозный... Миша тоже сетовал, что почти не играл с ним на предварительной стадии и не имеет на него никаких ридсов. Я тоже, честно говоря, не знаю, как он играет, но уверен, что очень сильно.

– И последний – Брайан Гастингс. У него огромный стек, 770,000.
– Брайан Гастингс очень сильно прибавил в лимитные игры. Он занимается ими уже где-то с 2012 года. Я с ним играл в стад хай-лоу в 2013 году весь день. Это был первый день, когда стеки глубокие и можно посмотреть, как он разыгрывает комбинации, а не только играет какие-то обязательные раздачи, которые нельзя сыграть иначе. Тогда, рискну честно сказать, играл он очень плохо, но и тогда прошёл очень далеко и попал в деньги. То есть очень крепкая у него аура. Её крепость испытал на себе много лет назад ещё Изильдур, который, можно сказать, заложил основу банкролла Брайана Гастингса. У него и тогда было с банкроллом всё в порядке, но после поединка с Изильдуром, вошедшего в историю покера, он стал богаче – на два миллиона, по-моему?

– Он выиграл 4.2 млн, кажется.
– Да. С тех пор он очень сильно прибавил. Играет очень активно и агрессивно. Они играли за одним столом с Брином Кенни, у обоих были большие стеки, и они сыграли много очень ярких раздач между собой – блефы, накрутки... А во второй день удача заступилась за Брайана Гастингса, и он огромный чиплидер, а Брин Кенни, если кто не следил внимательно за этим турниром, стал баббл-боем. Такая гиперагрессивная игра, как все прекрасно знают, имеет две стороны: можно быть чиплидером на финальном столе с огромным стеком, а можно – баббл-боем, как это произошло с Брином Кенни.

Конечно, учитывая размер стека, Брайан Гастингс – самый опасный противник. Он будет играть широко, размашисто, будет пытаться давить стол, использовать тот факт, что если у кого-то остался стек на одну раздачу, то игрок, у которого стек на полторы, должен по ICM очень тайтово входить в игру. И в таких ситуациях Брайан Гастингс, который великолепно понимает турнирную игру, у него огромный наигрыш, не будет теряться. Свой браслет он, правда, выиграл в хэдз-ап-турнире, где всё это не так важно, но тем не менее у него много глубоких проходов и понимание очень хорошее. Несмотря на то, что персонаж он достаточно комический по манере поведения и своей какой-то детской обидчивости, игрок он, конечно, очень опасный.

Надо учитывать и то, что для него браслет имеет ценность в десятки раз большую, чем для всех остальных. У него заключено огромное количество браслетных пари. И больше всего пострадает, если Брайан Гастингс выиграет, Эрик Вассерсон. С ним заключены самые крупные пари, и Эрик Вассерсон, наверное, всей душой будет болеть за Михаила Сёмина, Джона Трауэра и вообще кого угодно, только не Брайана Гастингса.

– Расклад сил примерно понятен. Тебе удастся следить за турниром?
– Я на нашем сайте прочитал, что видеотрансляции, скорее всего, не будет. Я всё равно не смог бы следить за ней в полной мере, потому что буду в деревне в Ярославской области, куда сейчас направляюсь. Сейчас я, по-моему, ещё во Владимирской области, но в любом случае буду в 180 километрах от Москвы и скорее всего смогу болеть за Мишу только по текстовой трансляции.

Я прекрасно представляю, насколько для него это важный день. Помимо того, что это у него первый финальный стол, все знают, что Михаил – человек очень уверенный в себе, очень амбициозный, и такая уверенность должна получать регулярную подпитку. У него был очень тяжёлый период в покере, когда ему откровенно не складывалось на протяжении длительного времени, и Миша очень болезненно переживал эти неудачи. Он ещё такой человек, который не научился в полной мере абстрагироваться от чужого мнения, и на него давило, что некоторые люди откровенно злорадствовали по поводу его неудач. И очень важно, что на этом финальном столе у него есть шанс переломить эту негативную тенденцию и заставить замолчать недоброжелателей. Поэтому пожелаю ему двойной удачи!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.