WSOP: турниры 16–27

9 комментариев
WSOP: турниры 16–27

Рекордный браслет Фила Хельмута, мужество Джона Гейла, победы инженера, футбольного тренера и человека, не знавшего правил, и прочие результаты турниров Мировой серии покера уходящей недели.

В турнире #16 с бай-ином $1,500 за первое место давали больше миллиона – так называемый Millionaire Maker собрал более семи тысяч участников. Несмотря на такую массовость, концентрация сильных игроков на поздней стадии получилась вполне впечатляющей: в три стола прошли Стив Гросс, Андрей Гулый (23-е место, $45,275), Эндрю Лихтенбергер, Георгиос Сотиропулос, Найел Фаррелл, а до финального стола добрались каждый по-своему легендарные Майк Секстон, Эрик Линдгрен, Оливье Бускет и не слишком известные, но браслетоносные Джастин Пичи и Дэвид Мичиковски.

Не порадовал своих кредиторов Линдгрен, проигравший существенную часть стека из-за слоуплея королей против Бускета и финишировавший на 7-м месте ($193,675). Бускет вышел чиплидером в 3-макс с очень активным испанцем Хавьером Сарко и неизвестным молодым американцем Адрианом Бакли. Действуя нарочито осторожно, Бускет постепенно утратил преимущество, а перед перерывом внезапно «отъехал» и дорогим блефом на ривере отдал большую часть стека Бакли.

«Мы не знаем, кто этот парень. Думаем, что это какой-то новичок, но он вполне может разрывать кэш $10/$20 где-нибудь у себя дома», – задумчиво комментировал концовку турнира Дэвид Такман на сайте WSOP. Неведомый Бакли уверенно довёл турнир по победы и завоевал свой первый браслет. После окончания турнира выяснилось, что это не таинственный американский Трутеллер, а 27-летний инженер-электрик авиастроительной корпорации Lockheed Martin. Бросать работу он не собирается.

Турнир #17 вошёл в историю Мировой серии как 14-й браслет Фила Хельмута. В хэдз-апе чемпионата по раззу он обыграл Майка Городинского, на финальном столе отметились Майк Лиа, Стивен Чидвик и герой прошлогодней серии Брендон Шак-Харрис. Никто из наших игроков в призы не попал.

«Я понял разз в 2012-м, – сказал Хельмут. – Внезапно всё встало на свои места, и эта игра обрела смысл!» Тогда же он выиграл свой 13-й браслет, впервые в чемпионате по раззу. Свою нынешнюю победу Фил посвятил трагически погибшему около месяца назад Дэйву Голдбергу, мультимиллионеру из Калифорнии.

Турботурнир под номером 18 с бай-ином $1,000 собрал чуть меньше 1,800 участников. 48-е место занял Владимир Гешкенбейн, играющий под российским флагом. 12-м финишировал Адам Билзерян, младший брат самого известного Билзеряна в мире покера. Браслет и $298,290 выиграл 61-летний англичанин Джон Гейл, пенсионер, обладатель браслета по пот-лимитному холдему за 2006 год. Его покерная карьера началась с победы в главном турнире на Багамах в 2005-м ($890,600), куда Гейл отобрался через онлайн-сателлит.

Последние три года он провёл на больничной койке – лечился от опухоли мозга, перенёс операцию на сердце... «Доктор сказал, что мне нельзя летать. Я ответил, что согласен на компромисс – воспользуюсь самолётом», – прокомментировал Гейл своё решение вернуться на Мировую серию после долгого перерыва.

Лимитный холдем за $3,000 на коротких столах (турнир #19) удостоился внимания самого Феруэлла («Иногда мне больно представлять, какие поля в турнирах типа 3к лимит холдем на всопе»). На финальном столе некоторое время чиплидером шёл Александр Кузьмин, но серия неудачных раскладов оставила его на 5-м месте ($42,515). 7-е место занял Брайан Гастингс, 9-м стал победитель предыдущего турнира по FLHE на этой Мировой серии Уильям Какун, 11-е место досталось отставному топ-про Мэтту Гавриленко, который теперь занимается исследовательской работой.

Браслет выиграл 38-летний профессионал из Аризоны Мэтью Элсби. Никаких интересных фактов об этом игроке сайт WSOP не сообщает (если не считать того, что у него двое детей, но он не женат). Второе место занял француз Габриэль Нассиф, один из сильнейших в мире в Magic the Gathering.

Турнир #20 – безлимитный холдем за $1,500 – выиграл один из главных покерных отморозков наших дней Бенджамин Замани. В хэдз-апе он одолел пользовавшуюся мощной поддержкой Наташу Барбур. 4-м финишировал Кевин Макфи. Лучшим из наших стал Кирилл Родионов, занявший 93-е место ($3,783). В турнире приняли участие 1,844 игрока – больше, чем в турботурнире за $1,000: игроки-любители голосуют трудовыми долларами за более медленные структуры!

В чемпионате по омахе хай-лоу – турнире #21 – в призовые два стола наши игроки не попали. Финальный стол выиграл Даниэль Алаи, одолевший в хэдз-апе Кайла Мясо, невзирая на шестикратное превосходство соперника по фишкам. Лишь 4-м остался главный специалист Америки по этой игре Скотт Клементс.

Для 30-летнего Алаи это пятый браслет Мировой серии. Для человека, крайне редко играющего в турнирах, он показывает поистине великолепные результаты. (Достаточно сказать, что турнир #21 стал для него первым на WSOP-2015.) Однако Даниэль не спешит переключаться на турнирную карьеру и продолжает гнаться за синей птицей в дорогой кэш-игре, где далеко не так успешен.

Массовый тысячник по безлимитному холдему, вошедший в расписание Мировой серии под номером 22, выиграл инструктор обучающего сайта Run It Once Сэм Гринвуд, опередивший 1,914 соперников. 14-м финишировал его коллега Стивен Чидвик. 76-е место ($3,343) занял «британец» Иван Шептицкий из таинственного города «Одессе».

Кристиан Фам, 40-летний американский игрок вьетнамского происхождения, выигравший турнир #23 – безлимитный 2-7 лоуболл за $1,500, – узнавал правила по ходу турнира. Дело в том, что он собирался зарегистрироваться в турнир с таким же бай-ином по безлимитному холдему, но совершил ошибку, оставшуюся незамеченной до начала турнира. А когда вместо двух карт Фам получил на руки целых пять, отступать было уже некуда... Первые несколько уровней он фолдил почти всё, потихоньку осваивая правила и выясняя, с какими руками следует вступать в игру. Первый день он закончил чиплидером, второй день – тоже, а там подоспел и браслет. Везение новичка сделало его богаче на $81,314.

На финальный стол вышли сразу двое россиян – Андрей Жигалов (4-е место, $22,634) и Александр Денисов (6-е место, $11,385). Несколько неожиданно между ними вклинился легендарный чемпион Хак Сид, давно не баловавший своих тайных болельщиков хоть сколько-нибудь приличными результатами.

HORSE за $1,500 – турнир #24 – выиграл родившийся в Тегеране американец армянского происхождения Араш Ганеян, 40-летний профессиональный игрок в покер из Лас-Вегаса. В игры, входящие в микс HORSE, он играет уже 20 лет. Огромным чиплидером на финальном столе был Майк «SirWatts» Уотсон, однако смог добраться лишь до 6-го места. Лучшим из наших стал Евгений «JustLudo» Таранюк – 12-е место ($12,058). 34-м завершил выступление Андрей Заиченко. В 109-й раз в своей карьере попал в призы на WSOP Фил Хельмут.

Турнир #25 – безлимитный холдем 8-макс – был в фокусе нашего внимания из-за Сергея Рыбаченко, которому удалось пройти в третий день. Увы, продвижение Джипси остановил проигрыш префлоп олл-ина с тузами, итог – крайне обидное 17-е место, принесшее лишь $16,219.

Финальный стол получился не только богатым на имена, но и исключительно интересным: Дэн О'Брайен, Энтони Зинно, Джонатан Литтл, Джонатан Джаффе, Доминик Ницше... Литовец Андрюс Бельскис оказался тем самым benislovas, который в 2013 году выиграл юбилейный Sunday Million, получив в результате трёхсторонней сделки $848,569. Француз Пьер Милан, игравший в хороший агрессивный покер, также не выглядел случайным человеком в этой компании – на его счету браслет WSOP 2014 года.

Однако первое место досталось любителю – 51-летнему Джеффри Томлинсону, тренеру школьной футбольной команды из Флориды. Секрет его успеха (помимо, разумеется, большой удачи, которая понадобилась бы для победы в таком турнире кому угодно): «Я совершенно ничего не боюсь. Я здесь для того, чтобы играть в свою игру».

Пожалуй, этот финальный стол, который показывали с открытыми картами на сайте WSOP, заслуживает того, чтобы пересмотреть его отдельно.

Пот-лимитная омаха с бай-ином $1,000 собрала 1,293 участников. Браслет в турнире #26 выиграл американец Аарон Уоллес, 32-летний менеджер по продажам из Индианы, отобравшийся через сателлит за $175. Лучшим из наших стал Андрей Кайгородцев – 27-е место ($6,842).

Чемпионат по стаду хай – турнир #27 – интересовал нас в связи с выходом на финальный стол Михаила Сёмина. Затаив дыхание, следил за этим турниром и хайроллерский Лас-Вегас – чиплидер Брайан Гастингс мог обнулить немало кошельков выигрышем браслетного пари. Что ж, наши соболезнования Эрику Вассерсону и многим другим, рискнувшим поставить против непробиваемой ауры Стингера...

В гонке за звание Игрок года WSOP-2015 продолжает лидировать Пол Вольпе, но на пятки ему наступает Брайан Гастингс. Лучший из россиян – Вячеслав Жуков – занимает 47-е место с 511.18 очка. 59-е место и 488.02 у Константина Маслака, 62-й с 479.13 – Александр Денисов.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.