Жизнь Брайана: обзор твиттеров

13 комментариев
Жизнь Брайана: обзор твиттеров

Брайан Гастингс – герой и антигерой третьей части Мировой серии. Худшие карты в истории WSOP – проблемы продолжаются. Секреты бэкинга от Эрика Крейна. Галлюцинации Энди Робла.

На прошлой неделе Брайан Гастингс выиграл свой второй браслет WSOP за серию – в турнире по 10 играм. На финальный стол он вышел чиплидером, однако за следующий уровень проиграл около трети стека. Причина была найдена быстро: Алексей Макаров.

Брайан Гастингс
«Алексей Lucky Gump Макаров пытался жульничать* на финальном столе турнира по 10 играм. Менеджер, однако, с ним не согласился. Будьте осторожны».

У нас нет адекватного перевода термина «angleshooting». Пожалуй, по эмоциональной окраске «жульничать» подходит лучше всего – это мягче, невиннее, чем «мошенничать». Суть «энглшутинга» – использование в корыстных интересах тонкостей правил либо искусственное создание ситуации, когда ничего не подозревающий соперник нарушает правила. Неплохой пример, хотя и довольно радикальный: выдвинуть все фишки в центр стола в знак олл-ина, незаметно оставив одну фишку у себя, а когда соперник заколлирует «олл-ин» и перевернёт карты, потребовать признать его руку мёртвой.

Новость распространилась, как лесной пожар. Вряд ли она повлияла на игру такого закалённого стотысячными недоборами профессионала, как Gump, хотя кто знает – все мы люди и подвержены эмоциям. После следующего перерыва Алексей попытался поспорить с Брайаном, но тот сказал лишь, что это его мнение и он волен писать в твиттере что угодно. «Очень жаль, что мне не жаль», – такими были последние слова будущего победителя перед тем, как вернуться к игре.

Вот что написал по этому поводу сам Алексей на нашем форуме:


Была раздача в стад хай, и это все могли видеть в трансляции: дилер сдает по второй карте и вместо одной у него вылетают сразу три карты из колоды. Он берет и в произвольном порядке раздаёт по второй карте игрокам. Я дилера сразу спросил: «Что ты делаешь?», но он продолжил сдавать и открыл всем по третьей карте. Я ещё раз спросил дилера: «Разве это не мисдил?»

Дилер позвал флора, а Гастингс тут же начал вопить, что я стал говорить о мисдиле, когда увидел, что мне открыли самую маленькую карту. Но этот аргумент Хастингса просто смешон, так как у меня стек был более 300k, а бринг-ин всего 3k на тот момент. И для моей турнирной жизни это было вообще не принципиально.

Ок, флор после его воплей сказал, что мисдила нет. Казалось бы, вопрос исчерпан. Но дальше это животное пишет в свой твиттер:

«Alexey Makarov aka Lucky Gump (I think) tried to angle shoot at 10 game FТ. Floor ruled against him tho. Beware.»

что примерно переводится как то, что я тока что пытался пихнуть ему на финальном столе.

В перерыве мне сразу несколько человек сказали про его писанину и услышав, чем она была вызвана, озвучили мне свое мнение, что Гастингс полный неадекват.

Немец Тим Райш, также игравший с нами и наблюдавший тот мой безобидный вопрос, вообще был поражен, что этот дегенерат настолько раздул какую-то ситуацию, вообще недостойную внимания, и называет это попыткой пихнуть.

После перерыва я высказал свое мнение Гастингсу за столом, что ведет он себя как баба. После чего он там еще че то накатал в своем твиттере.

Так бы ничего страшного, если бы он это писал у себя в домашней тетрадке и не такими многозначными фразами «пытался пихнуть». А этого идиота ведь читают другие амеры, и мне уже русские ребята пишут в скайп:

«Сегодня с ..... (чел из СНГ) играл за столом. Он рассказывает, к нему Гланц подходит и спрашивает: а правда Макаров коцает карты тут? Так что ты популярен))»

Твиттером сам не пользуюсь и английский тоже недостаточный, чтобы написать ему полноценный ответ. Поэтому был бы не против, чтобы активные юзеры донесли до других амеров ту чушь, которую пишет это животное».

Дискуссия развернулась как в твиттере, так и на форуме 2+2 в теме, посвящённой победам Гастингса на WSOP. Оценки коллег, большей частью достаточно адекватные, убедили Гастингса в том, что он хватил через край. Последовала новая серия сообщений.

Брайан Гастингс
«Итак, история с Макаровым. Сразу скажу, что это был единичный инцидент, и я никогда раньше не играл с ним вживую и не слышал о нём ничего плохого. Мы играли в стад хай. Дилер раздал первые две карты нормально, следующие три вылетели из колоды вместе рубашками вверх. Дилер исправил свою ошибку и продолжил сдачу. Алексей молчал, пока не получил двойку треф, что означало необходимость проставить бринг-ин. После этого он позвал менеджера и попросил объявить мисдил. Я понял, что он пытается сжульничать и задал вопрос: «Если бы тебе положили туза, ты бы тоже потребовал пересдачи?» Он сменил тему. Как я уже сказал, это был единичный случай, но я тильтовал и решил предупредить друзей и других игроков, которые играют честно».

Брайан Гастингс
«Возможно, я отреагировал неадекватно. В любом случае я описал сегодня всю ситуацию, мы с Алексеем объяснились и расстались друзьями».

Но джинн уже был выпущен из бутылки. Взволнованный историей Брайана о стремлении к честной игре, а также явно недовольный своими результатами на Мировой серии, заговорил Дэвид «Bakes» Бейкер.

«После того, как я отыграл финальный стол SCOOP за 2k, многие известные профессионалы написали мне, что под именем NoelHayes играл Брайан Гастингс. Он пытался «поступить правильно» и рассказал об этом многим, включая одного из членов команды PokerStars, но я в число везунчиков не попал. Так что странно читать о таком «жульничестве», когда я играл финальный стол дорогого SCOOP'а и кэш на лимите $100/$200 в 8 игр с человеком под новым именем, который меня отлично знал...»

Итоги финального стола турнира SCOOP 23-H:

1. tobi123456 (Germany) $353,880.00
2. I'am_Sound (Switzerland) $255,580.00
3. FaceStealer (Costa Rica) $190,702.00
4. NoelHayes (Ireland) $142,535.00
5. Дэвид «WhooooKidd» Бейкер (Mexico) $99,086.40

6. ElkY (Malta) $79,426.40
7. EEE27 (Finland) $59,766.40
8. $uperdecay (Russia) $40,303.00
9. vovtroy (Russia) $24,575.00

Брайан Гастингс не утрудил себя ответом.

Главной миссией Дэвида Бейкера на нынешней Мировой серии является борьба с ветряными мельницами за качественные карты. Он даже написал небольшую статью о том, насколько плохи используемые в этом году карты:


Переводить её мы, пожалуй, не будем, так как не раз упоминали основную претензию – недостаток прочности. Слишком уж быстро их рубашки покрываются различными метками, по которым можно определять номиналы карт.

Его соратником по борьбе стал Мэтт Гланц.

«Эти карты превращают любителей читать по рубашкам в профессионалов, а профессионалов – в Фила Айви. Если карты не заменят до воскресенья, готов поставить на победу Айви в чемпионате игроков 1 к 1».

Заволновавшись, менеджеры Мировой серии объявили, что производитель доставил новую партию карт, лишённую описанных недостатков. Айви в чемпионате так и не сыграл.

Однако «новые карты» проблемы не решили. Вновь слово Дэвиду Бейкеру:

«Повторяю, по крайней мере один топовый профессионал микс-игр протестировал новые карты Modiano и сказал, что они по-прежнему не годятся для микс-игр».

Также он перевёл для публики многочисленные твиты людей, приближённых к руководству WSOP.

Дэвид Бейкер
«Краткое содержание: хорошие карты делать трудно. Мы купили плохие. Они прислали ещё – снова плохие. В следующем году мы продолжим сотрудничество».

Брайан Гастингс не смог выиграть третий браслет в чемпионате игроков, став жертвой чудовищного бэдбита.

«Вылетел из чемпионата игроков после того, как соперник сыграл одну из ужаснейших раздач в моей жизни. Омаха, 800/1,600. У меня 45k, открываю Th 8h 7x 6x из UTG рэйзом 4,000. Джереми Осмус коллирует на UTG+1, Джон Хенниган делает колл на катоффе. Флоп Ac 9x 5x . Я ставлю 7,500 в банк 14,400, уравнивает только Джон. Тёрн 8c . Я ставлю банк 29,400, оставляя за спиной 4,000. Джон долго думает и платит. Ривер Kc , доставляю остатки, там Js 2s 3c 4c ».

Том Уэст
«Если это – одна из ужаснейших раздач в твоей жизни, Брайан, то ты живешь в сказке».

Брайан Гастингс
«Это турнир за 50 тысяч, в котором в основном играют успешные профессионалы, а тут нормально сыграно 0 улиц из 3».

Том Уэст
«Я понимаю, что такое турнир за 50 тысяч, и думаю, что ты в страшном тилте. Просто «ужаснейшая» выглядит серьёзным преувеличением, вот и всё».

Брайан Гастингс
«Да, пожалуй, немного преувеличил. Наверное, она ужасна только для топ-про. Хотя мой вылет из 6-макс за 10k против Фёдора Хольца примерно такой же».

Фёдор Хольц
«Кроссбук? Ну пожалуйста...»

Переговоры о мазе друг против друга между Гастингсом и Хольцем продолжаются, а вот с чего всё началось:

Брайан Гастингс
«Блайнды 500/1,000, анте 100. У меня 34,500. Даю рэйз 2,500 с хайджека с Tx Tx , сумасшедший, но умный игрок из Чехии примерно моих лет со стеком 90k переставляет до 6,000, Фёдор на малом блайнде даёт 4-бет 15,500 и коллирует мой олл-ин с 4x 4x . Он флопает сет, я вылетаю».

Шон Диб сообщил в твиттере, что обнаружил записку, оставленную неизвестным:

«Этот Брайан Гастингс гребет деньги и браслеты лопатой, но до чего же он мерзкий чувак!»

«Записку написал не я, – отозвался Мэтт Гланц, – но это слова бесконечно мудрого человека».

Брайан попытался сменить тему, похвалив интервью PokerNews с Беном Вилинофски, страдающим от клинической депрессии.

«Смотреть всем, кто мучается от депрессии и повышенной тревожности. Бен великолепен. Мы во многом похожи. За последние годы я несколько раз страдал от серьёзной депрессии, и это было ужасно. Если вы в депрессии и ищете, кому излить душу, свяжитесь со мной. Я хочу помочь. Вам полегчает».

Циничный Гланц откликнулся на последний призыв:

«Как насчёт того, чтобы для начала связаться со всеми, с кем ты играл в покер этим летом?»

Жизнь Брайана Гастингса оказалась настолько увлекательной, что известный профессионал микс-игр Оваис Ахмед приравнял его твиттер к порнографии.

Кстати, сегодня, 24 июня, у Брайана день рождения. Наши поздравления! Пусть его жизнь никогда не будет скучной!

Полюбившийся многим читателям по прошлому выпуску Эрик Крэйн обрадовался, что у него купили доли на турнир по стаду:

«Обожаю, когда в меня инвестируют умные люди. Начинает казаться, что они знают что-то, чего не знаю я».

Затем он поделился секретами успешного бэкинга:

«Если хотите купить доли у кого-то в турнире по 50k, настоятельно рекомендую Рэнди Охела. Хороший парень + великолепный игрок + голодный. Это как раз то, что мне нужно, когда я ищу, в кого вложиться. В своей жизни я заработал на бэкинге кучу денег, имея дело только с хорошими парнями, которым можно доверять, и не избалованными большими победами. Быть великолепным игроком, на самом деле, наименее важное требование».

«Многие великие игроки от бэкера играют плохо из-за эго или мотивации. Таких, как Рэнди Охел, то есть подходящих по всем трём параметрам, очень мало. Также я не стал бы вкладываться в звёздного игрока, которому в последнее время не везёт. Эго часто мешает им играть в полную силу за меньший процент, чем обычно. Ещё один игрок, у которого я охотно бы купил доли – Джон Тёрнер. Тоже голодный и тоже отличный парень».

Теперь вы всё знаете и можете наживать.

Ещё Эрику понравилась игра Лукаса Подольски.

О Филе Айви:

«Говорите, WSOP без Фила Айви уже не тот? Я вас умоляю. Подумаешь, не приехал один игрок. Какая разница? Кому есть дело до того, приехал он на WSOP или нет? Почему мы должны переживать из-за кого-то, кому откровенно плевать на WSOP? Ни один человек за моими столами ни разу не поинтересовался, где Айви. В этой истории нет ничего интересного. Может быть, [журналистам] стоит концентрироваться на тех, кто играет? И хватит относиться к Айви как к великому послу покера. Очевидно, его не интересует эта работа».

Свою версию бэкинговой стратегии предлагает Оливье Бускет.

«Продаю доли на One Drop за 1.15. Для тех, кто верит в волны удачи: этим летом я попал в деньги в 6 турнирах из 9, один раз вышел на финальный стол и заработал больше $700,000».

Несмотря на высокое место в турнире по 10 играм, Тодд Брансон продолжает ныть. В каком-то смысле это тоже стратегия.

«Я блестяще играю в покер до тех пор, пока не возникает необходимость открыть карты. Вот тут начинаются трудности».

В том же турнире по 10 играм он обратил внимание на любопытный случай с участием русскоязычных игроков:

«На вскрытии игрок попытался выкинуть в отбой лучшую руку. Его друг сказал что-то по-русски, после чего парень перевернул карты и выбил Джесси».

Шокирущая история! Честь русских отстоял Джимми Фрике:

«Тодд, они уже были в олл-ине. Это не против правил».

Русских на Мировой серии вообще не дают в обиду. Даже обладателям браслетов.

Даниэль Айдема
«Если я хожу в спортивном костюме Hugo Boss, можно ли считать меня русским?»

Адам Шварц
«Расист!»

Продолжает не складываться WSOP у Джимми Фрике.

«Только что сыграл самую гениальную раздачу за всю серию: выбил рэйзом лучшую руку и получил колл от худшей... но она доехала».

Профессор минкэшей Бен Ю явно собрался уходить из покера и в турнире по $50,000 осваивает профессию инженера-строителя.

Прошедший в Вегасе фестиваль электронной музыки EDC заставил усомниться в собственном рассудке много играющего кэш в Bellagio Энди Робла:

«Когда заканчиваешь сессию в 8:30 утра, выходишь на улицу и видишь 200 человек в костюмах EDC, начинает казаться, что у тебя галлюцинации».

Нам бы его проблемы...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.