Жизнь Брайана: обзор твиттеров

13 комментариев
Жизнь Брайана: обзор твиттеров

Брайан Гастингс – герой и антигерой третьей части Мировой серии. Худшие карты в истории WSOP – проблемы продолжаются. Секреты бэкинга от Эрика Крейна. Галлюцинации Энди Робла.

На прошлой неделе Брайан Гастингс выиграл свой второй браслет WSOP за серию – в турнире по 10 играм. На финальный стол он вышел чиплидером, однако за следующий уровень проиграл около трети стека. Причина была найдена быстро: Алексей Макаров.

Брайан Гастингс
«Алексей Lucky Gump Макаров пытался жульничать* на финальном столе турнира по 10 играм. Менеджер, однако, с ним не согласился. Будьте осторожны».

У нас нет адекватного перевода термина «angleshooting». Пожалуй, по эмоциональной окраске «жульничать» подходит лучше всего – это мягче, невиннее, чем «мошенничать». Суть «энглшутинга» – использование в корыстных интересах тонкостей правил либо искусственное создание ситуации, когда ничего не подозревающий соперник нарушает правила. Неплохой пример, хотя и довольно радикальный: выдвинуть все фишки в центр стола в знак олл-ина, незаметно оставив одну фишку у себя, а когда соперник заколлирует «олл-ин» и перевернёт карты, потребовать признать его руку мёртвой.

Новость распространилась, как лесной пожар. Вряд ли она повлияла на игру такого закалённого стотысячными недоборами профессионала, как Gump, хотя кто знает – все мы люди и подвержены эмоциям. После следующего перерыва Алексей попытался поспорить с Брайаном, но тот сказал лишь, что это его мнение и он волен писать в твиттере что угодно. «Очень жаль, что мне не жаль», – такими были последние слова будущего победителя перед тем, как вернуться к игре.

Вот что написал по этому поводу сам Алексей на нашем форуме:


Была раздача в стад хай, и это все могли видеть в трансляции: дилер сдает по второй карте и вместо одной у него вылетают сразу три карты из колоды. Он берет и в произвольном порядке раздаёт по второй карте игрокам. Я дилера сразу спросил: «Что ты делаешь?», но он продолжил сдавать и открыл всем по третьей карте. Я ещё раз спросил дилера: «Разве это не мисдил?»

Дилер позвал флора, а Гастингс тут же начал вопить, что я стал говорить о мисдиле, когда увидел, что мне открыли самую маленькую карту. Но этот аргумент Хастингса просто смешон, так как у меня стек был более 300k, а бринг-ин всего 3k на тот момент. И для моей турнирной жизни это было вообще не принципиально.

Ок, флор после его воплей сказал, что мисдила нет. Казалось бы, вопрос исчерпан. Но дальше это животное пишет в свой твиттер:

«Alexey Makarov aka Lucky Gump (I think) tried to angle shoot at 10 game FТ. Floor ruled against him tho. Beware.»

что примерно переводится как то, что я тока что пытался пихнуть ему на финальном столе.

В перерыве мне сразу несколько человек сказали про его писанину и услышав, чем она была вызвана, озвучили мне свое мнение, что Гастингс полный неадекват.

Немец Тим Райш, также игравший с нами и наблюдавший тот мой безобидный вопрос, вообще был поражен, что этот дегенерат настолько раздул какую-то ситуацию, вообще недостойную внимания, и называет это попыткой пихнуть.

После перерыва я высказал свое мнение Гастингсу за столом, что ведет он себя как баба. После чего он там еще че то накатал в своем твиттере.

Так бы ничего страшного, если бы он это писал у себя в домашней тетрадке и не такими многозначными фразами «пытался пихнуть». А этого идиота ведь читают другие амеры, и мне уже русские ребята пишут в скайп:

«Сегодня с ..... (чел из СНГ) играл за столом. Он рассказывает, к нему Гланц подходит и спрашивает: а правда Макаров коцает карты тут? Так что ты популярен))»

Твиттером сам не пользуюсь и английский тоже недостаточный, чтобы написать ему полноценный ответ. Поэтому был бы не против, чтобы активные юзеры донесли до других амеров ту чушь, которую пишет это животное».

Дискуссия развернулась как в твиттере, так и на форуме 2+2 в теме, посвящённой победам Гастингса на WSOP. Оценки коллег, большей частью достаточно адекватные, убедили Гастингса в том, что он хватил через край. Последовала новая серия сообщений.

Брайан Гастингс
«Итак, история с Макаровым. Сразу скажу, что это был единичный инцидент, и я никогда раньше не играл с ним вживую и не слышал о нём ничего плохого. Мы играли в стад хай. Дилер раздал первые две карты нормально, следующие три вылетели из колоды вместе рубашками вверх. Дилер исправил свою ошибку и продолжил сдачу. Алексей молчал, пока не получил двойку треф, что означало необходимость проставить бринг-ин. После этого он позвал менеджера и попросил объявить мисдил. Я понял, что он пытается сжульничать и задал вопрос: «Если бы тебе положили туза, ты бы тоже потребовал пересдачи?» Он сменил тему. Как я уже сказал, это был единичный случай, но я тильтовал и решил предупредить друзей и других игроков, которые играют честно».

Брайан Гастингс
«Возможно, я отреагировал неадекватно. В любом случае я описал сегодня всю ситуацию, мы с Алексеем объяснились и расстались друзьями».

Но джинн уже был выпущен из бутылки. Взволнованный историей Брайана о стремлении к честной игре, а также явно недовольный своими результатами на Мировой серии, заговорил Дэвид «Bakes» Бейкер.

«После того, как я отыграл финальный стол SCOOP за 2k, многие известные профессионалы написали мне, что под именем NoelHayes играл Брайан Гастингс. Он пытался «поступить правильно» и рассказал об этом многим, включая одного из членов команды PokerStars, но я в число везунчиков не попал. Так что странно читать о таком «жульничестве», когда я играл финальный стол дорогого SCOOP'а и кэш на лимите $100/$200 в 8 игр с человеком под новым именем, который меня отлично знал...»

Итоги финального стола турнира SCOOP 23-H:

1. tobi123456 (Germany) $353,880.00
2. I'am_Sound (Switzerland) $255,580.00
3. FaceStealer (Costa Rica) $190,702.00
4. NoelHayes (Ireland) $142,535.00
5. Дэвид «WhooooKidd» Бейкер (Mexico) $99,086.40

6. ElkY (Malta) $79,426.40
7. EEE27 (Finland) $59,766.40
8. $uperdecay (Russia) $40,303.00
9. vovtroy (Russia) $24,575.00

Брайан Гастингс не утрудил себя ответом.

Главной миссией Дэвида Бейкера на нынешней Мировой серии является борьба с ветряными мельницами за качественные карты. Он даже написал небольшую статью о том, насколько плохи используемые в этом году карты:


Переводить её мы, пожалуй, не будем, так как не раз упоминали основную претензию – недостаток прочности. Слишком уж быстро их рубашки покрываются различными метками, по которым можно определять номиналы карт.

Его соратником по борьбе стал Мэтт Гланц.

«Эти карты превращают любителей читать по рубашкам в профессионалов, а профессионалов – в Фила Айви. Если карты не заменят до воскресенья, готов поставить на победу Айви в чемпионате игроков 1 к 1».

Заволновавшись, менеджеры Мировой серии объявили, что производитель доставил новую партию карт, лишённую описанных недостатков. Айви в чемпионате так и не сыграл.

Однако «новые карты» проблемы не решили. Вновь слово Дэвиду Бейкеру:

«Повторяю, по крайней мере один топовый профессионал микс-игр протестировал новые карты Modiano и сказал, что они по-прежнему не годятся для микс-игр».

Также он перевёл для публики многочисленные твиты людей, приближённых к руководству WSOP.

Дэвид Бейкер
«Краткое содержание: хорошие карты делать трудно. Мы купили плохие. Они прислали ещё – снова плохие. В следующем году мы продолжим сотрудничество».

Брайан Гастингс не смог выиграть третий браслет в чемпионате игроков, став жертвой чудовищного бэдбита.

«Вылетел из чемпионата игроков после того, как соперник сыграл одну из ужаснейших раздач в моей жизни. Омаха, 800/1,600. У меня 45k, открываю Th 8h 7x 6x из UTG рэйзом 4,000. Джереми Осмус коллирует на UTG+1, Джон Хенниган делает колл на катоффе. Флоп Ac 9x 5x . Я ставлю 7,500 в банк 14,400, уравнивает только Джон. Тёрн 8c . Я ставлю банк 29,400, оставляя за спиной 4,000. Джон долго думает и платит. Ривер Kc , доставляю остатки, там Js 2s 3c 4c ».

Том Уэст
«Если это – одна из ужаснейших раздач в твоей жизни, Брайан, то ты живешь в сказке».

Брайан Гастингс
«Это турнир за 50 тысяч, в котором в основном играют успешные профессионалы, а тут нормально сыграно 0 улиц из 3».

Том Уэст
«Я понимаю, что такое турнир за 50 тысяч, и думаю, что ты в страшном тилте. Просто «ужаснейшая» выглядит серьёзным преувеличением, вот и всё».

Брайан Гастингс
«Да, пожалуй, немного преувеличил. Наверное, она ужасна только для топ-про. Хотя мой вылет из 6-макс за 10k против Фёдора Хольца примерно такой же».

Фёдор Хольц
«Кроссбук? Ну пожалуйста...»

Переговоры о мазе друг против друга между Гастингсом и Хольцем продолжаются, а вот с чего всё началось:

Брайан Гастингс
«Блайнды 500/1,000, анте 100. У меня 34,500. Даю рэйз 2,500 с хайджека с Tx Tx , сумасшедший, но умный игрок из Чехии примерно моих лет со стеком 90k переставляет до 6,000, Фёдор на малом блайнде даёт 4-бет 15,500 и коллирует мой олл-ин с 4x 4x . Он флопает сет, я вылетаю».

Шон Диб сообщил в твиттере, что обнаружил записку, оставленную неизвестным:

«Этот Брайан Гастингс гребет деньги и браслеты лопатой, но до чего же он мерзкий чувак!»

«Записку написал не я, – отозвался Мэтт Гланц, – но это слова бесконечно мудрого человека».

Брайан попытался сменить тему, похвалив интервью PokerNews с Беном Вилинофски, страдающим от клинической депрессии.

«Смотреть всем, кто мучается от депрессии и повышенной тревожности. Бен великолепен. Мы во многом похожи. За последние годы я несколько раз страдал от серьёзной депрессии, и это было ужасно. Если вы в депрессии и ищете, кому излить душу, свяжитесь со мной. Я хочу помочь. Вам полегчает».

Циничный Гланц откликнулся на последний призыв:

«Как насчёт того, чтобы для начала связаться со всеми, с кем ты играл в покер этим летом?»

Жизнь Брайана Гастингса оказалась настолько увлекательной, что известный профессионал микс-игр Оваис Ахмед приравнял его твиттер к порнографии.

Кстати, сегодня, 24 июня, у Брайана день рождения. Наши поздравления! Пусть его жизнь никогда не будет скучной!

Полюбившийся многим читателям по прошлому выпуску Эрик Крэйн обрадовался, что у него купили доли на турнир по стаду:

«Обожаю, когда в меня инвестируют умные люди. Начинает казаться, что они знают что-то, чего не знаю я».

Затем он поделился секретами успешного бэкинга:

«Если хотите купить доли у кого-то в турнире по 50k, настоятельно рекомендую Рэнди Охела. Хороший парень + великолепный игрок + голодный. Это как раз то, что мне нужно, когда я ищу, в кого вложиться. В своей жизни я заработал на бэкинге кучу денег, имея дело только с хорошими парнями, которым можно доверять, и не избалованными большими победами. Быть великолепным игроком, на самом деле, наименее важное требование».

«Многие великие игроки от бэкера играют плохо из-за эго или мотивации. Таких, как Рэнди Охел, то есть подходящих по всем трём параметрам, очень мало. Также я не стал бы вкладываться в звёздного игрока, которому в последнее время не везёт. Эго часто мешает им играть в полную силу за меньший процент, чем обычно. Ещё один игрок, у которого я охотно бы купил доли – Джон Тёрнер. Тоже голодный и тоже отличный парень».

Теперь вы всё знаете и можете наживать.

Ещё Эрику понравилась игра Лукаса Подольски.

О Филе Айви:

«Говорите, WSOP без Фила Айви уже не тот? Я вас умоляю. Подумаешь, не приехал один игрок. Какая разница? Кому есть дело до того, приехал он на WSOP или нет? Почему мы должны переживать из-за кого-то, кому откровенно плевать на WSOP? Ни один человек за моими столами ни разу не поинтересовался, где Айви. В этой истории нет ничего интересного. Может быть, [журналистам] стоит концентрироваться на тех, кто играет? И хватит относиться к Айви как к великому послу покера. Очевидно, его не интересует эта работа».

Свою версию бэкинговой стратегии предлагает Оливье Бускет.

«Продаю доли на One Drop за 1.15. Для тех, кто верит в волны удачи: этим летом я попал в деньги в 6 турнирах из 9, один раз вышел на финальный стол и заработал больше $700,000».

Несмотря на высокое место в турнире по 10 играм, Тодд Брансон продолжает ныть. В каком-то смысле это тоже стратегия.

«Я блестяще играю в покер до тех пор, пока не возникает необходимость открыть карты. Вот тут начинаются трудности».

В том же турнире по 10 играм он обратил внимание на любопытный случай с участием русскоязычных игроков:

«На вскрытии игрок попытался выкинуть в отбой лучшую руку. Его друг сказал что-то по-русски, после чего парень перевернул карты и выбил Джесси».

Шокирущая история! Честь русских отстоял Джимми Фрике:

«Тодд, они уже были в олл-ине. Это не против правил».

Русских на Мировой серии вообще не дают в обиду. Даже обладателям браслетов.

Даниэль Айдема
«Если я хожу в спортивном костюме Hugo Boss, можно ли считать меня русским?»

Адам Шварц
«Расист!»

Продолжает не складываться WSOP у Джимми Фрике.

«Только что сыграл самую гениальную раздачу за всю серию: выбил рэйзом лучшую руку и получил колл от худшей... но она доехала».

Профессор минкэшей Бен Ю явно собрался уходить из покера и в турнире по $50,000 осваивает профессию инженера-строителя.

Прошедший в Вегасе фестиваль электронной музыки EDC заставил усомниться в собственном рассудке много играющего кэш в Bellagio Энди Робла:

«Когда заканчиваешь сессию в 8:30 утра, выходишь на улицу и видишь 200 человек в костюмах EDC, начинает казаться, что у тебя галлюцинации».

Нам бы его проблемы...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.