Звонок другу: Кирилл Родионов

7 комментариев
Звонок другу: Кирилл Родионов

Кирилл «angrymoron» Родионов в пятый раз на WSOP-2015 попал в деньги, вывел серию в плюс и рассказал, почему решил вместо кэш-игры сосредоточиться в этой поездке на турнирах.

– Кирилл, привет! Поздравляю тебя с третьим местом. Хороший доезд, хоть и не браслет.
– Спасибо! Я, в общем, доволен результатом. Нет никаких сожалений, ничего такого. Нет – так нет. Результат очень хороший.

– Как оценишь состав в этом турнире? Всё-таки $3,000 считается солидным бай-ином, не так много любителей садятся играть такие турниры.
– С одной стороны, участвовала тысяча человек. С другой стороны... На начальном этапе какие-то слабые игроки были, но в целом состав довольно звёздный. В первый день состав за первым столом, за который я пришёл и сел, был таким: Начо Барберо, Фабрис Сулье, Наноноко, Джузеппе Панталео и какой-то паренёк. Очень многие реги стремятся играть 6-макс, и $3,000 – такой бай-ин, который отсеивает многих любителей. Состав был довольно сложный. А концовка вообще была довольно плотная. Туда тоже пролезло несколько слабых игроков, но в целом достаточно посмотреть топ-35, это третий день турнира, чтобы увидеть огромное количество известных профессионалов. Тейлор Паур, Тимоти Адамс, Мохсин Чаранья, Стивен Чидвик, я, Гарик... Не было такого, чтобы пришёл за стол, и половина соперников ничего не понимают. Все реги. Кто-то – кэшевик, кто-то – SNGшники, чиплидером был Джейсон Лес, один из тех, кто играл против бота Клодико. Топовый хэдз-апер!

Соответственно, составы за столами были довольно сложные, и в целом турнир сложный за счёт того, что 6-макс – много трудных решений, динамика... Непростой турнир, скажем прямо.

– Ты, вроде бы, не собирался играть WSOP в таких объёмах, в которых играешь его сейчас. Что-то изменилось?
– Замазка – двигатель прогресса! На самом деле я собирался играть кэш, лимитные игры, а не омаху или NL, которые мне неинтересны, но кэш был или слишком дешёвый ($20/$40), или дорогой, сразу $200/$400. И там ещё такой набор игр, штук 15, в часть из которых у меня нет наигрыша. А садиться в такую дорогую игру без наигрыша – это бред. Поэтому в целом идею с кэшем я отмёл, в китайский поиграл и понял, что там делать нечего: все играют прилично, надо сидеть и ждать слабых игроков, перевес всё равно не очень большой. В общем, я понял, что кэш – не вариант.

Можно было, конечно, играть сателлиты, но... я всё-таки на WSOP приехал! Хочется прикоснуться к мечте, браслетик выиграть. Ну и третий фактор... Мне дали уже несколько контактов налоговых консультантов. Пообщавшись с ними, я понял, что в целом можно по итогам года, если собирать все квиточки, билетики, считать свои расходы, то можно определённую часть налогов вернуть. Соответственно, вся эта затея с игрой на WSOP уже не кажется такой ужасной.

– То есть можно вычитать бай-ины, расходы?..
– Да-да. Там такая система, как я понял, что вплоть до того, что ты, допустим, доехал на 100 тысяч, а загрузился на 40 тысяч. У тебя 30 тысяч налога взяли, ты приносишь документы, подтверждающие турнирные расходы на 40 тысяч, и у тебя не с профита отнимают, а прямо с этих 30k. То есть стоит задача набрать этих квиточков, и она, на самом деле, несложная. Поэтому я принял решение играть побольше.

Так как я не продавал доли, то решил играть турниры с высоким ожиданием, где у меня, как я считаю, высокий ROI – полторашки, тысячники. По $3,000 я сыграл всего два турнира – HORSE и NL 6-макс. В обоих попал в призы.

Плюс ещё по налогам такая особенность, что если профит в турнире меньше $5,000, то налог не берётся. Получилось, я пять раз доехал, и три раза налоги вообще не брали. За 11-е в раззе возьмут налог и здесь возьмут.

– Пять раз ты в деньгах, а сколько турниров сыграл?
– Недавно считал свои квиточки, у меня их 17 или 18. Один сателлит на чемпионат игроков, остальное – браслетные турниры.

– Результатом ты сейчас в целом доволен?
– Естественно. Поездка уже в целом в плюс, причём хороший, ну и ничего себе – первый WSOP, одна финалка, одна предфиналка... Результат более чем.

– Говорят, ещё ты научился бросать трёхочковые.
– Бросать научился, но попадаю не всегда.

– А в футбол ты играешь? В сборную проходишь?
– Играю. Энжер говорит, что прохожу.

– Состав в целом определился? Или у вас ещё не было решающей тренировки?
– У нас была одна тренировка, и по её итогам какой-то состав примерно определился, но будет ещё парочка тренировок. Следующая, по-моему, 29-го.

– Каковы твой дальнейшие планы на WSOP? Остались ещё высокоплюсовые турниры, кроме мэйна?
– Чтобы ты оценил степень замазки, завтра в 12 часов турнир по тысяче. Я поеду. Буду играть все турниры по холдему по $1,000-$1,500, точно сыграю мэйн по $10,000, наверное, сыграю Venetian за $5,000, если вылечу из мэйна, и, может быть, что-то из мелких в других казино, какой-нибудь миллионник в Venetian или в Aria WPT 500. Что-нибудь поиграю! Планирую играть, как и до этого, каждый день.

– Офлайн-рег добрался до Лас-Вегаса, теперь его уже не остановить.
– Была отрицательная замазка – до этого турнира я в небольшой минус начинал катать. А сейчас – положительная замазка. Всё хорошо, всё нормально, уже доехали и хочется ещё, ещё и ещё. Дайте где-нибудь нажить!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.