Признания успешного человека

74 комментария
Признания успешного человека

В необычайно откровенном интервью Даниэль Негреану поговорил с Ли Дэви из CalvinAyre об одиночестве, любви и людях, которым он хотел бы сломать нос.

Даниэль Негреану – самый успешный турнирный игрок в истории покера. За свою карьеру он выиграл 6 браслетов WSOP и больше $30 миллионов, но продолжает оставаться не только опасным соперником, но и самым заметным послом покера и выдающимся человеком, уверенным в себе и ранимым одновременно.

Ли Дэви из CalvinAyre провел психотерапевтический сеанс поговорил с легендарным игроком на темы, которые очень редко поднимаются на страницах покерных СМИ.

– Как ты себя чувствуешь в первые недели Мировой серии?
– Если честно, этот WSOP мне нравится больше всех предыдущих. Я наслаждаюсь процессом. Пока ничего особенного не выиграл, нигде далеко не прошел [разговор состоялся до 3-го места Негреану в чемпионате по стаду хай-лоу – прим.ред.], но я люблю эту игру.

– Почему?
– Мое состояние не зависит от покерных результатов. В прошлом я не разделял эти вещи, но сейчас в моей жизни уже было столько успехов, что я никогда не почувствую себя неудачником, вне зависимости от провалов или достижений в покере. Будь что будет.

– Один из моих собеседников недавно сказал, что в жизни человека есть рост, а есть пробуждение. Когда ты проснулся?
– Думаю, в последние несколько лет. Обычно для этого требуется какое-то особенное событие, которое заставляет тебя пересмотреть всю жизнь. В 2011 году я был влюблен в [бывшую журналистку PokerNews и ведущую телешоу The Big Game] Аманду Леверман. Если коротко, она разбила мне сердце. Я тогда многое понял. Потом умерла моя мама, я начал читать книги Экхарта Толле и каждую неделю ходить к психотерапевту. Наши встречи проходили очень продуктивно.

Мой агент Брайан [Балсбоу] прошел курс управления эмоциями под названием Choice Centre. Я тоже его прошел и испытал несколько озарений. Я перестал чувствовать себя жертвой обстоятельств и научился воспринимать жизненные события как позитивный, вдохновляющий опыт.

– Я заметил, что ты ежедневно ведешь дневник. Что ты туда записываешь?
– Разные вещи. Во время WSOP у этого дневника особый формат. По утрам или перед сном я пишу о том, каким хочу видеть предстоящий день. Описываю свое эмоциональное состояние, как будто разговариваю с кем-нибудь. Есть много доказательств тому, что ведение дневника помогает поддерживать связь с реальностью, осознавать происходящее.

Я научился одному приему на курсе, который назывался Masters. Представим, что меня только что переехали на ривере в обидной раздаче. Я начинаю следить за своими мыслями, чувствами и ощущениями, отделяя их друг от друга. Что я чувствую? Злость. Что я ощущаю? Мои ноги дергаются, кровь кипит, а в груди – ярость. Я оцениваю положение вещей и спрашиваю себя, каким я хочу быть? Я хочу быть сфокусированным, довольным, спокойным, умиротворенным и чутким. Звучит легко, но чем чаще делать это упражнение, тем быстрее выходишь из состояния, в котором легко утонуть.

Полностью избавиться от злости невозможно, эту битву не выиграть, но признать, что иногда ты ведешь себя, как идиот, и заставить себя идти дальше – вполне реально.

– С чем тебе трудно смириться в жизни?
– Есть несколько человек, которые со мной плохо поступили. Я их до сих пор не простил. Обуздать свой гнев мне удалось, но совсем избавиться от него – пока нет. Когда я их вижу или слышу эти имена, ярость разгорается во мне с новой силой.

– Почему ты не можешь их простить?
– Скажем так, справедливость до сих пор не восторжествовала. Некоторые из них меня шантажировали и не были за это наказаны. Понимаю, что это уже не имеет смысла; все давно в прошлом, это уже не моя жизнь, но часть меня мечтает увидеть их страдания. Одного из них я вижу регулярно и каждый раз хочу размахнуться и сломать ему нос. Но я молодец, пока так ни разу его и не ударил.

– Недавно ты написал в твиттере, что однажды тебя кто-то выручил, когда у тебя совсем не осталось аутов. Можешь подробнее рассказать о том времени?
– Конечно. Мне было лет 25, я многим помогал, давал в долг не тем людям, спонсировал не тех и так далее. Потом случился даунстрик, и я остался без банкролла. Мне было некуда идти, но один человек в меня поверил и в течение полугода выставлял меня на турниры. Он на мне хорошо заработал, но сначала – поднял с самого дна, потому что я в буквальном смысле ночевал на улице. В последние пару лет у него самого дела шли не лучшим образом, и на этой Мировой серии у меня появилась возможность его десятикратно отблагодарить. Мне кажется важным не забывать такие вещи. Я до сих пор помню парня, который одолжил мне $400 в казино Mirage, когда у меня не было ни цента. И я всегда стараюсь найти возможность десятикратно вернуть долг. Важно помнить добрые дела.

– Что помогает тебе оставаться успешным?
– Главный секрет в том, что в глубине души я всегда верил, что у меня все получится. Если не верить в то, что цель реальна, зачем тратить силы впустую? Мне нужна вера. Когда она есть, я перехожу к действиям. У меня появляется нерушимая уверенность, которая помогает мне во всем разобраться, адаптироваться и развиваться в любых условиях.

– Что удерживает тебя от еще большего успеха?
– Если говорить о покере, то мне уже неинтересно выкладываться для того, чтобы гриндить турниры по всему миру. Это пройденный этап, в результате которого я получил возможность жить своей сегодняшней жизнью. Теперь вместо 3-4 часов, проведенных за анализом раздач, я иду в спортзал, играю в видеоигры или футбол. У меня больше нет желания работать над игрой по 70 часов в неделю.

Что касается жизни в целом, я понял, что всегда неловко чувствовал себя среди знаменитостей и сильных мира сего. Я их даже избегал – не хотел, чтобы кому-то показалось, будто я пытаюсь использовать подобные знакомства в своих целях. Терпеть не могу людей, которые подлизываются к знаменитостям. Я себе никогда такого не позволяю.

Покер научил меня читать людей, поэтому я всегда вижу, когда они заинтересованы во мне как в человеке, а когда я интересен им лишь в качестве платформы для продвижения их бренда или самих себя. Я никогда не встречаюсь с такими девушками. С моей женой мы тоже развелись без адвокатов и разногласий. Обычно такие девушки говорят: «Деньги меня совсем не интересуют». Если я слышу это в первый день знакомства, то я понимаю, что на самом деле только деньги ей и нужны.

– Очевидно, что с такими людьми тебя ничего не объединяет.
– Конечно. Я никогда не знакомлюсь с девушками в клубах, это не мой жанр. Я ищу женщин, с которыми можно поговорить и найти точки соприкосновения на интеллектуальном уровне.

– Тебе бывает одиноко? Если да, опиши, что ты чувствуешь в такие моменты.
– Я не чувствую одиночества, хотя часто бываю один. Пожалуй, я интроверт. Люблю побыть наедине с самим собой. Я читаю, смотрю сериалы, играю в видеоигры. Почти всегда рядом со мной кто-то есть – личный помощник, парни из спортзала или тренер по гольфу. Я не чувствую себя одиноким, может быть, поэтому у меня и нет девушки.

– Тебе не хватает любви и близких отношений?
– Я любил только однажды – это была Аманда Леверман – но это чувство уже не бушует во мне так, как прежде. Не думаю, что мне этого не хватает. В книге «Мастерство Любви» [The Mastery of Love] Мигеля Руиса есть прекрасные слова: «Никто не подарит вам любовь. Вы почувствуете ее, когда сами будете дарить свою любовь другим». Когда я помогаю людям, я чувствую удовлетворение. И любовь. Я чувствую, как она проходит сквозь меня, и, наверное, поэтому я не ощущаю недостатка любви.

– Когда вы с Амандой расстались, тебе хотелось заполнить эту пустоту внутри или это произошло само собой?
– Я просто отключился. Во мне было слишком много злости. Я стал смотреть на женщин по-другому. Мое доверие было подорвано, и в тот момент мне было сложно вырваться из этого состояния. По правде говоря, я и не понимал, что все это во мне происходило, пока не проработал эту ситуацию.


Аманда берет интервью у Даниэля в 2011 году

– С возрастом мои приоритеты и взгляды сильно меняются. А что происходит в твоей голове по мере того, как ты становишься старше и мудрее?
– Как я уже говорил, я много всего прочитал и прошел курс Choice Center. Это всерьез изменило направление моей жизни. Во многом я все тот же человек, но смотрю на мир иначе, мои цели и приоритеты тоже поменялись. Когда мне было 20, я хотел лишь одного – стать лучшим игроком в покер. Я до сих пор этого хочу, но не ограничиваюсь этим. Я не только игрок. Я пытаюсь расширить границы.

Сейчас я живу так, как мечтал, когда мне было 17. Я хотел заниматься спортом, играть в видеоигры и веселиться с друзьями. Все это я и делаю. Изменится ли что-нибудь через пару лет? Конечно. Если я женюсь и заведу детей, я буду счастлив. Если женюсь и не заведу детей, тоже буду счастлив. Но если у меня не появится ни жены, ни детей, я тоже буду счастлив. Я люблю жизнь.

– Что для тебя значат религия, Бог и духовность?
– Это интересно. Я часто беседую с людьми, которые считают себя атеистами. На самом деле обе позиции основаны на вере. Невозможно же доказать, есть Бог или нет. Остается только верить. Агностики кажутся мне довольно интересными. Интригуют люди, которые допускают, что точно ничего не известно. А вот атеисты порой бывают очень агрессивны, это отталкивает.

Я верю в Бога. Верю в высшие силы. Я не религиозен. А еще я верю в инопланетян. По-моему, просто абсурдно считать, что в такой огромной вселенной больше никого нет.

– Один ученый из NASA полагает, что мы все можем быть частью компьютерной программы вроде Sims.
– Очень смешно, мой друг тоже читал эту статью и сказал, что хотел бы быть парнем, который играет мной, потому что он наверняка очень крут.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.