WSOP: турниры 53-66

14 комментариев
WSOP: турниры 53-66

Финальные столы Вячеслава Жукова и Гарика Ярошевского, новые достижения Александра Кострицына и Лики Герасимовой, везучие студенты, щедрые миллионеры и многое другое в заключительном обзоре результатов Мировой серии.

Женский чемпионат с бай-ином $1,000 (и $10,000 для хитрых мужчин), турнир #53, собрал 795 участниц. Ценное украшение досталось 66-летней американке Жаклин Скотт из Флориды. Это ее первое попадание в призы на Мировой серии.

Жаклин отметила приятную атмосферу в турнире: «Я привыкла играть в покер в окружении мужчин, но тут впервые решила попробовать свои силы в женском чемпионате. До сих пор впечатлена поведением соперниц, все были так добры друг к другу! Многие женщины специально приехали в Лас-Вегас, чтобы сыграть только один турнир – этот».

– Возраст не имеет значения, пока ты можешь держать карты и понимаешь, что делаешь, – заявила бывшая медсестра, которая, несмотря на почтенный возраст, продолжает работать – в крупном агентстве недвижимости.

Шестое место заняла Лика Герасимова ($25,135). В коротком интервью WSOP.com она призналась, что встретила мужа за покерным столом, но не назвала его имя. Еще одна россиянка выбыла из борьбы на предфинальной стадии – Ирина Баторевич заняла 12-е место, это ее третье попадание в призы в женском чемпионате.

Турнир #54 – чемпионат по PLO за $10,000 – выиграл известный онлайн-регуляр этой дисциплины Александр «AlexKP» Петерсен. Он впервые заявил о себе на Мировой серии и сразу достиг почти семизначного результата ($927,655). Высокий уровень жизни в скандинавских странах стоит дорого – почти половину этой суммы законопослушный датчанин планирует отдать правительству в качестве налога.

В финале с Петерсеном перетягивали браслет Дэн Смит и Джейсон Мерсье, который в итоге занял второе место, хотя начал хедз-ап с преимуществом 3 к 1 по фишкам.

На несколько шагов отстали Вадим Маркушевский (16-е место, $34,049), Артем Металиди (20, $28,011) и Андрей Патейчук (38, $19,716).

В турнире #55 – NLH 50-50 за $1,500 – в призы вошла половина участников, то есть 562 из 1,123, но зафиксировать прибыль можно было только после 117-го места. Например, за вылет с 562-го по 282-е места полагались лишь утешительные $1,000.

Победил профессиональный ставочник Брэндон Виттмайер, причем это было его второе попадание в финал подряд – в предыдущем турнире (NLH за $2,500) он занял 3-е место.

На 6-м месте закончил Мэтт Аффлек, известный любителям покера по драматичному бэдбиту в топ-15 главного турнира 2010 года против будущего победителя Джонатана Дюхамеля.

Турбо NLH за $5,000 aka турнир #56 почти покорился Гарику Ярошевскому, которому все-таки не удалось обыграть самого последнего соперника из 454 – Кевина Макфи, известного своей способностью выводить из себя Ванессу Селбст. Гарик остался без браслета, но не с пустыми руками, за второе место он получил $303,767.

Интересно, что турнир мог закончиться в тройном олл-ине, когда чиплидер топ-3 Паскаль Теодосиадис сделал рейз, но испугался двух олл-инов следом и выкинул в открытую Qc Qh . Гарик показал Ad Js , а Макфи – Ac Tc . Дамы в той раздаче выигрывали, и Паскаль дорого заплатил за свою ошибку, вскоре оставшись без фишек.

В турнире #57 по безлимитному холдему за $1,000 собрались 2,497 игроков. Хедз-ап между Такахиро Накаи и Мелом Вейнером затянулся, пришлось даже добавить день для определения победителя. Им стал Такахиро, 36-летний IT-специалист из Осаки.

Илькин Амиров занял 46-е место ($6,292), Алексей Ковальчук – 66-е ($4,449).

Турнир #58 с бай-ином $111,111 под флагом One Drop выиграл экс-чемпион мира Джонатан Дюхамель. $3,989,985 призовых – это второй результат в его карьере, победа в главном турнире WSOP 2010 принесла Дюхамелю почти 9 млн.

High Roller for One Drop в этом году можно считать мужским чемпионатом – ни одна женщина в благотворительном соревновании принять участие не решилась. До 6-го места за финальным столом сохранялась интрига по поводу 15-го браслета Фила Хельмута, но подняться выше ему не удалось. Молчаливый Даниэль Колман на этот раз стал третьим, Бен Сульски – четвертым.

Сергей Лебедев вышел на третий финальный стол WSOP и поставил новый рекорд по призовым – $466,970 за 8-е место.

Второе место занял любитель Билл Кляйн. Восемь лет назад он продал свою строительную компанию с 14 заводами по всей Америке после того, как у него диагностировали рак горла. Болезнь его не сломила, и с тех пор Кляйн наслаждается жизнью – играет в гольф и карты.

Билл не ограничился отчислениями от бай-ина и перевел в фонд One Drop весь свой выигрыш – $2,465,522.

Билл Кляйн
Билл Кляйн

В турнире #59 по безлимитному холдему за $1,500 собрались 2,155 участников, несмотря на то, что игра началась в понедельник. В четверг для фотографии со всеми фишками и браслетом позировал 25-летний английский профессионал Алекс Линдоп.

Финальный стол украсил Джейми Голд, чемпион мира 2006 года, не изменивший привычке подкреплять свои действия убедительной риторикой. Он финишировал пятым ($120,952), это его шестой поход в кассу за 9 лет на Мировой серии.

44-е место занял Игорь Дубинский ($10,589).

В турнире #60 по пот-лимитной омахе за $25,000 соревновались хайроллеры. Лучшим из них стал Энтони Зинно – пятый финальный стол на этой серии наконец принес ему браслет.

Сам Энтони назвал свои последние результаты «статистической аномалией». В этом году он также выиграл два крупных этапа WPT подряд. «Чтобы называть покер своей работой, одного скилла недостаточно, – сказал Зинно. – Нужно быть частью игры и продвигать ее в массы. Также следует уважать соперников и вести себя спортивно. Все это части одного целого».

Конкуренцию Зинно в финале составили лучшие из лучших, в том числе россиянин Александр Кострицын (7-е место, $144,305). Одним из первых призеров турнира стал Алексей Макаров (23, $40,357).

Бюджетный One Drop – турнир #61 с бай-ином $1,111 – выиграл Пол Хефер, 24-летний студент и полупрофессиональный игрок из Лейпцига.

В турнире #62 за $1,500 на Мировой серии дебютировали баунти – каждый выбитый соперник приносил по $500. Победитель Джек Дуонг забрал последние фишки у 11 оппонентов, но признался, что вступил в игру только на шестом уровне и основную битву за эти трофеи пропустил.

Михаил Коротких вошел в два стола, но вылетел на 15-м месте ($14,921).

Турнир #63 – чемпионат по HORSE за $10,000 – снова заставил нас волноваться до самого последнего момента. В нем мы болели за Вячеслава Жукова, но в хедз-апе он уступил Эндрю Барберу.

Барбер изучает экономику в калифорнийском университете и уверен, что даже победа в главном турнире не изменила бы его планы – больше всего в жизни ему нравится учиться и учить: «1 сентября я бы все равно пошел в университет. Это моя главная страсть».

Еще одно нововведение WSOP – онлайн-турнир #64 – заслуженно выиграл онлайн-регуляр Энтони Спинелла, после «черной пятницы» переехавший из США в Мексику. Основная часть турнира проходила на WSOP.com, участники впервые увидели друг друга только за финальным столом на главной сцене Rio.

Турнир #65 по семикарточному стаду хай-лоу выдался особенно удачным для англичанина Джеральда Ринджа. По его собственному признанию, он получал идеальные карты практически в каждой раздаче.

Отзыв о работе дилеров от Владимира Щемелева получить не удалось, но результат его наверняка не устроил ($6,269 за 15-е место).

Распродажа браслетов по сниженным ценам завершилась турниром #66 за $777. Верный путь в толпе из 4,422 человек нашел Коннор Берковиц, 25-летний онлайн-регуляр, недавно решившийся начать покерную карьеру в Нью-Джерси, где онлайн-покер разрешен в пределах штата. Это его первое попадание в призы на Мировой серии, которое сразу обеспечило Коннора необходимым фундаментом для таких решений.

На пятом месте финальный стол покинул бездомный профессионал Фараз Джака.

Игрок года WSOP 2015

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.