WSOP: турниры 53-66

14 комментариев
WSOP: турниры 53-66

Финальные столы Вячеслава Жукова и Гарика Ярошевского, новые достижения Александра Кострицына и Лики Герасимовой, везучие студенты, щедрые миллионеры и многое другое в заключительном обзоре результатов Мировой серии.

Женский чемпионат с бай-ином $1,000 (и $10,000 для хитрых мужчин), турнир #53, собрал 795 участниц. Ценное украшение досталось 66-летней американке Жаклин Скотт из Флориды. Это ее первое попадание в призы на Мировой серии.

Жаклин отметила приятную атмосферу в турнире: «Я привыкла играть в покер в окружении мужчин, но тут впервые решила попробовать свои силы в женском чемпионате. До сих пор впечатлена поведением соперниц, все были так добры друг к другу! Многие женщины специально приехали в Лас-Вегас, чтобы сыграть только один турнир – этот».

– Возраст не имеет значения, пока ты можешь держать карты и понимаешь, что делаешь, – заявила бывшая медсестра, которая, несмотря на почтенный возраст, продолжает работать – в крупном агентстве недвижимости.

Шестое место заняла Лика Герасимова ($25,135). В коротком интервью WSOP.com она призналась, что встретила мужа за покерным столом, но не назвала его имя. Еще одна россиянка выбыла из борьбы на предфинальной стадии – Ирина Баторевич заняла 12-е место, это ее третье попадание в призы в женском чемпионате.

Турнир #54 – чемпионат по PLO за $10,000 – выиграл известный онлайн-регуляр этой дисциплины Александр «AlexKP» Петерсен. Он впервые заявил о себе на Мировой серии и сразу достиг почти семизначного результата ($927,655). Высокий уровень жизни в скандинавских странах стоит дорого – почти половину этой суммы законопослушный датчанин планирует отдать правительству в качестве налога.

В финале с Петерсеном перетягивали браслет Дэн Смит и Джейсон Мерсье, который в итоге занял второе место, хотя начал хедз-ап с преимуществом 3 к 1 по фишкам.

На несколько шагов отстали Вадим Маркушевский (16-е место, $34,049), Артем Металиди (20, $28,011) и Андрей Патейчук (38, $19,716).

В турнире #55 – NLH 50-50 за $1,500 – в призы вошла половина участников, то есть 562 из 1,123, но зафиксировать прибыль можно было только после 117-го места. Например, за вылет с 562-го по 282-е места полагались лишь утешительные $1,000.

Победил профессиональный ставочник Брэндон Виттмайер, причем это было его второе попадание в финал подряд – в предыдущем турнире (NLH за $2,500) он занял 3-е место.

На 6-м месте закончил Мэтт Аффлек, известный любителям покера по драматичному бэдбиту в топ-15 главного турнира 2010 года против будущего победителя Джонатана Дюхамеля.

Турбо NLH за $5,000 aka турнир #56 почти покорился Гарику Ярошевскому, которому все-таки не удалось обыграть самого последнего соперника из 454 – Кевина Макфи, известного своей способностью выводить из себя Ванессу Селбст. Гарик остался без браслета, но не с пустыми руками, за второе место он получил $303,767.

Интересно, что турнир мог закончиться в тройном олл-ине, когда чиплидер топ-3 Паскаль Теодосиадис сделал рейз, но испугался двух олл-инов следом и выкинул в открытую Qc Qh . Гарик показал Ad Js , а Макфи – Ac Tc . Дамы в той раздаче выигрывали, и Паскаль дорого заплатил за свою ошибку, вскоре оставшись без фишек.

В турнире #57 по безлимитному холдему за $1,000 собрались 2,497 игроков. Хедз-ап между Такахиро Накаи и Мелом Вейнером затянулся, пришлось даже добавить день для определения победителя. Им стал Такахиро, 36-летний IT-специалист из Осаки.

Илькин Амиров занял 46-е место ($6,292), Алексей Ковальчук – 66-е ($4,449).

Турнир #58 с бай-ином $111,111 под флагом One Drop выиграл экс-чемпион мира Джонатан Дюхамель. $3,989,985 призовых – это второй результат в его карьере, победа в главном турнире WSOP 2010 принесла Дюхамелю почти 9 млн.

High Roller for One Drop в этом году можно считать мужским чемпионатом – ни одна женщина в благотворительном соревновании принять участие не решилась. До 6-го места за финальным столом сохранялась интрига по поводу 15-го браслета Фила Хельмута, но подняться выше ему не удалось. Молчаливый Даниэль Колман на этот раз стал третьим, Бен Сульски – четвертым.

Сергей Лебедев вышел на третий финальный стол WSOP и поставил новый рекорд по призовым – $466,970 за 8-е место.

Второе место занял любитель Билл Кляйн. Восемь лет назад он продал свою строительную компанию с 14 заводами по всей Америке после того, как у него диагностировали рак горла. Болезнь его не сломила, и с тех пор Кляйн наслаждается жизнью – играет в гольф и карты.

Билл не ограничился отчислениями от бай-ина и перевел в фонд One Drop весь свой выигрыш – $2,465,522.

Билл Кляйн
Билл Кляйн

В турнире #59 по безлимитному холдему за $1,500 собрались 2,155 участников, несмотря на то, что игра началась в понедельник. В четверг для фотографии со всеми фишками и браслетом позировал 25-летний английский профессионал Алекс Линдоп.

Финальный стол украсил Джейми Голд, чемпион мира 2006 года, не изменивший привычке подкреплять свои действия убедительной риторикой. Он финишировал пятым ($120,952), это его шестой поход в кассу за 9 лет на Мировой серии.

44-е место занял Игорь Дубинский ($10,589).

В турнире #60 по пот-лимитной омахе за $25,000 соревновались хайроллеры. Лучшим из них стал Энтони Зинно – пятый финальный стол на этой серии наконец принес ему браслет.

Сам Энтони назвал свои последние результаты «статистической аномалией». В этом году он также выиграл два крупных этапа WPT подряд. «Чтобы называть покер своей работой, одного скилла недостаточно, – сказал Зинно. – Нужно быть частью игры и продвигать ее в массы. Также следует уважать соперников и вести себя спортивно. Все это части одного целого».

Конкуренцию Зинно в финале составили лучшие из лучших, в том числе россиянин Александр Кострицын (7-е место, $144,305). Одним из первых призеров турнира стал Алексей Макаров (23, $40,357).

Бюджетный One Drop – турнир #61 с бай-ином $1,111 – выиграл Пол Хефер, 24-летний студент и полупрофессиональный игрок из Лейпцига.

В турнире #62 за $1,500 на Мировой серии дебютировали баунти – каждый выбитый соперник приносил по $500. Победитель Джек Дуонг забрал последние фишки у 11 оппонентов, но признался, что вступил в игру только на шестом уровне и основную битву за эти трофеи пропустил.

Михаил Коротких вошел в два стола, но вылетел на 15-м месте ($14,921).

Турнир #63 – чемпионат по HORSE за $10,000 – снова заставил нас волноваться до самого последнего момента. В нем мы болели за Вячеслава Жукова, но в хедз-апе он уступил Эндрю Барберу.

Барбер изучает экономику в калифорнийском университете и уверен, что даже победа в главном турнире не изменила бы его планы – больше всего в жизни ему нравится учиться и учить: «1 сентября я бы все равно пошел в университет. Это моя главная страсть».

Еще одно нововведение WSOP – онлайн-турнир #64 – заслуженно выиграл онлайн-регуляр Энтони Спинелла, после «черной пятницы» переехавший из США в Мексику. Основная часть турнира проходила на WSOP.com, участники впервые увидели друг друга только за финальным столом на главной сцене Rio.

Турнир #65 по семикарточному стаду хай-лоу выдался особенно удачным для англичанина Джеральда Ринджа. По его собственному признанию, он получал идеальные карты практически в каждой раздаче.

Отзыв о работе дилеров от Владимира Щемелева получить не удалось, но результат его наверняка не устроил ($6,269 за 15-е место).

Распродажа браслетов по сниженным ценам завершилась турниром #66 за $777. Верный путь в толпе из 4,422 человек нашел Коннор Берковиц, 25-летний онлайн-регуляр, недавно решившийся начать покерную карьеру в Нью-Джерси, где онлайн-покер разрешен в пределах штата. Это его первое попадание в призы на Мировой серии, которое сразу обеспечило Коннора необходимым фундаментом для таких решений.

На пятом месте финальный стол покинул бездомный профессионал Фараз Джака.

Игрок года WSOP 2015

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.