Tainer: «Ваза весом 30кг стоила того, чтобы побороться!»

25 комментариев
Tainer: "Ваза весом 30кг стоила того, чтобы побороться!"

Отчет Тимофея Векшина о весьма удачной поездке на турнир «Кубок Льва».

Хей хей! И снова с вами Tainer. На этот раз моё повествование будет о турнире «Кубок Льва», проходившем в минувшие выходные во Львове, что на Украине.

Как-то вечером мне написал Angier с предложением поехать на данный турнир от спонсора с хорошими условиями. Нужно ли говорить, что шансов отказаться от предложения практически не было. А раз никаких виз в страну-соседку не надо, то в четверг 8 числа я сел на поезд и поехал в Москву. Оттуда уже утром 9 числа мы полетели на самолёте во Львов. Во время полёта попали в долгожданную зону турболёнтности слабой силы, т.к. после 13 часов поезда она показалась лишь лёгкими покачиваниями :)

Но самое опасное в нашем пути было впереди... Нас встретил работник парк-отеля «Древний град», куда мы и собирались отправляться для пребывания. Этот человек должен был отвезти нас до места назначения, которое было за городом. Так, как ехал данный водитель, ездить просто нельзя :) Большие скорости – это кул, но даже нас стоило лишить водительских прав просто за то, что мы ехали пассажирами ))

Приехав в отель, я стал осматривать окрестности. Место очень хорошее – в лесной зоне с чистым воздухом. Что-то типа туристических баз, но с бОльшим комфортом. На выбор были коттеджи на троих, либо номера в отеле. Мы заселились в номер вместе с Angier'ом (всего же ездило четверо).

Так вот.. ещё о местности. Достаточно своеобразным было то, что за забором отеля в метрах десяти была заброшенная территория с рестораном и несколькими домиками. Мне, как любителю игр типа DozoR, не удалось удержаться от просмотра, и в один из трёх дней пребывания я просмотрел все эти здания :)

Развлечений, к слову, не хватало, т.к. их просто не было. Говорят, скоро они там появятся – тогда всё будет просто отлично. Ещё там вкусный борщ и приличная еда. Другое дело, что цены достаточно большие по сравнению с местными в самом городе. Что касается номеров, то они достаточно комфортабельные. Жаль только, что были проблемы с интернетом, который не отличался большой скоростью.

Кстати, ещё при заселении я неожиданно встретил менеджера Юнибета Таню. Оперативно работают люди в пост-советском пространстве. Это не совсем реклама, а просто типа «привета» ;)

Плавно перейдём к рассказу о турнирах, ведь именно за ними мы приехали. Уже в день прилёта был намечен турнир за 550$, который нужно было играть. Набралось 36 человек. К сожалению, все турниры не баловали изобилием участвующих игроков, поэтому приходилось играть МТТ на пару тройку столов. Краткое содержание всех турниров можно найти по ссылке – http://www.balaganoff.com/forums/showthread.php?t=2570&page=3. Я же расскажу о паре интересных раздач в турнире за 550$, описанных в блоге – хорошей и последней.

Хорошая. Посадили за новый стол. Там были «балаганофф» и ещё один какой-то умный игрок. Там же сидели тайт, 2 фиша и 3 пустых стека... Я ставлю 3 раза подряд в пустышков, но на этот раз у меня Ax Ax . Понимаю, что умный игрок не оставит это без внимания, находясь в позиции на меня, поэтому стандартный рейз 250. Колл. Флоп 2x 2x 7x . Я продолженную 350, там колл. Всё понятно, что я далеко впереди. Тёрн – 7x . Карта интересная.. положить оппу фулл – бред :) Есс-но и ставить смысла нет – изобразим слабость. Опп бет где то 500-600... мучения и колл ) Ривер 9x . У нас в стеке тысяч 9 против 16. Вообщем, я донк 500 в надежде на изобретательность оппа, он рейз 1500, я изи колл. Рейзить смысла нет на ривере, поэтому вроде как выбрал единственную правильную линию (мб поставить только стоило 800-900). У оппа Ax 9x . С учётом его попадания, на ривере можно было попытаться добрать больше, либо попробовать поставить и тёрн, но, в целом, розыгрышем остался доволен. В итоге после первых 3 уровней (1 перерыв) я, скорее всего, был чиплидером турнира с тройным стеком. К сожалению, потом не очень гуд раздавали карту и стек мой так и колебался 15-20к.

Последняя раздача. Финальный стол был 9 человек, призов 6. Играли в составе 9 человек часа 2-2.5. По ссылке можете увидеть структуру призов. 7 место (официальный бабл) получал по договорённости игроков 600$ (т.е. БИ). Призы до 3 места – меньше 2к. Понятно, что нет разницы – 7, 6, 5 или 4 место. На момент раздачи блины были 1-2к, мой стек 25к. Были 2 стека больше моих – огромный чипак (прикольный парень, которому мощно заходило) с 150к и ещё один слабый с 60-70. У остальных 15-20 тысяч. Вообщем я на ББ с KJ, на МБ чипак, он ставит 8к, так что я или оллин или фолд. Если мне удаётся удвоиться, то мои шансы на 1-2 место значительно увеличиваются. Я оллин, он колл с А3. Тёрн К, ривер А. аут и получил статуетку бабл-боя )))

Главный турнир был впереди. Ожидалось, что МЕ соберёт человек 50-60, но ожидания не оправдались из-за различных факторов. 27 человек в турнире за 1100$ – не густо. Однако дисперсия в таких турнирах в разы меньше – играть можно. Первый день начал в спокойном тайтовом стиле – в итоге весь турнир так и играл) Я даже соперникам с первого стола так и сказал – «Я мегатайт и когда буду рейзить, то лучше скидывайте. Особенно в периоде с анте». В итоге, первый интересный банк получился с рукой, которая не у всех тайтов входит в разряд разыгрываемых – 9s 5s . Все фолд и малый блайнд ставит в меня на ББ – играем! Флоп без картинок, но совсем мимо меня. Следует продолженная – флоатим. Тёрн – 9x ! Есть занос! Контбет, изи колл – бояться просто нечего. Ривер – борд спаривается. Опп решается на 3 баррель, делая ставку в 1200 (что равнялось поболее половины банка при блайндах 25-50, вроде). Ну, я, подумав, делаю колл и там пустота. Так разнообразили немного спектр играемых рук, но первый достойный банк был выигран всё-таки с Kx Kx :) С королями удалось забрать стек соперника, который был явно не в духе, поэтому из начальных 12 у него осталось лишь 4к. Был рейз из раннней в размере 250 фишек, 3 колла, я сквиз с ББ – 850, 3 колла :) Флоп Qx -хай, я контбет, опп оллин, колл – там Ax Qx .

Ключевая же раздача всего турнира случилась, когда оставалось 2 стола, т.е. человек 18. У меня было около 30к фишек. Чипак (паренёк, выигравший первые 2 турнира – про него написал немного в блоге) делает ставку 2750 (500/1000 + анте). У меня Ax Ax на баттоне. Отвлечёмся – примерно пару часов до этого при блинах 200/400 он ставил 1000, я с Ax Kx ререйз 3к. При этом он понимает, что я чуток шарю, т.к. именно с ним мы играли предыдущий турнир за финальном столом ))) И тут я ошибся – он ставил второй раз подряд и мог просто сделать блеф 4бет, т.к. блеф 3бет мог делать я :) Здесь ИМХО нужно было колить. В итоге он ререйз 8к и я фолд, т.к. у меня в стеке было 25к при среднем 18 и большим числом «М». Олл-ин тут кидать было бы не совсем целесообразно... Потом в одном из перерывов мы побеседовали и выяснилось, что у оппа были валет десять. ОМГ! Найс хенд!

Переходим к раздаче с Ax Ax . С условиями предыдущей истории получалось очень прикольно – он знает, что я знаю, что он помнит о предыдущей раздаче)) Он бет 2750, я рейз 8к. По идее, у меня здесь могло не быть сильной карты , поэтому он мог решиться на блеф, как и в предыдущий раз. Но всё облегчило то, что у него были Qx Qx . Выставились, я удвоился! Ура! Это удвоение принесло мне выход во второй игровой день на финальный стол со стеком около 52к при среднем 36 тысяч. У чип-лидера было 56, у ещё троих – около 50. Ожидалась интересная борьба...

К сожалению, мне не удалось выспаться перед турниром, но, тем не менее, выиграть кубок всё равно хотелось. Я решил играть агрессивнее с первой раздачи, поэтому когда 2 первых моих стила были перекручены – настроение явно ухудшилось. При блайндах 800/1600 + анте оставалось просто дожидаться карты и искать редкие моменты для рестилов.

Кстати, если кратко рассказать о соперниках с финалки, то знакомых было всего 3 – Артём Чуднов (тот самый победитель первых двух турниров), Михаил Эрстенюк (своеобразный тайтовый игрок, с которым мы мирно играли оба турнира в дружественных отношениях) и Влад Згуба (pro PokerStars, который оставил впечатление крайне слабого игрока в первый день, но значительно улучшил впечатление на финалке). С последним на память я сфоткался предыдущим вечером – он ещё не знал, как почётно стать первым статусным «про PS», которого я выбью из турнира )) Уже потом оказалось, что там играл Владимир Полещук – известная личность по ЕПТ в Бадене (3 место), а также за финалкой была его супруга.

Так вот... 2 стила не прошли, а карты не было первые 1,5 уровня. Другое дело, стеки у всех были по 10М, поэтому ИТМ заполнилось быстро – мне удалось влезть в 5 вакансий на призовые со стеком около 35к. Чип-лидером же стал игрок, который на начало финалки имел где то тысяч 20, но выбил игроков с 9 по 6 места ) И тут, как нельзя кстати, пришёлся перерыв. Во время перерыва я ещё раз подошёл к кубку (первый раз был перед началом финалки – тогда я уже мысленно забирал его себе)) и понадеялся на волшебную магию :)

Практически сразу игрок с баттона в десятый раз атакует мой большой блайнд и я выставляюсь с Ax 9x . Там колл... Неожиданно опп показал Ax Jx . Самое интересное, что я не собирался уходить, поэтому сплит на ривере показался мне закономерным результатом. За следующие несколько раздач я без вскрытия карт довёл стек до 60 тысяч, т.е. практически удвоился. Самая интересная раздача – одномастные Jx 5x на МБ. Делаю ставку 5000 (2,5ББ) в ББ Влада Згубы – он колл. Флоп совсем не мой, но я хорошо помню раздачу первого дня, где на чек флопа и тёрна, Влад делал ставку в позиции на тёрне и сбрасывал на рейз – именно так я сыграл против него с гатшотом в начале турнира. Так вот – я чек флоп, он – чек. Тёрн образует пару на столе, я чекаю, Згуба ставит 7 тысяч, я оллин, он фолд. Отлично!

Через несколько раздач происходит ключевая раздача финалки – баттон вновь атакует мой ББ, МБ (чиплидер) пихает стек... Я смотрю карты, а там Ax Kx . Колл. У чиплидера 6x 6x . Это нормальная игра с его стороны, т.к. в его стеке было около 110к, тогда как у баттона 55к, а у меня 65-70к при блайндах 1500/3000 + анте. Монетка... «Пожалуйста, туз» говорю я, и Ax на флопе приносит мне чиплидерский стек! Через пару минут я удваиваю бывшего чип лидера с 2x 2x против Ax Qx , но всё равно остаюсь с самым большим стеком. Через пару кругов мне вновь заходят Ax Kx . Стандартный рейз с баттона, Згуба с МБ оллин с Ax Qx , и украинский «про» вылетает на 5 месте. Таким образом он открывает мой список побеждённых «про» в оффлайне :Р У меня стало около 200 тысяч фишек, тогда как их общее число в турнире было порядка 320к. Активная игра со впипом (VPIP) около 80 в 4-макс сделала своё дело – оппы вылетели, по очереди отдавая мне остатки своего стека. Окончательно кубок был выигран после второго оллина в ХА – первый я проиграл с Tx 4x против 8x 2x . Стеки тогда были что-то типа 305 против 15 :) И следующее сравнение Qx Kx против 6x 6x выявило победителя ;) Есть же!

Первое место в размере 10500$ стало неплохим результатом – всё-таки МЕ. Пусть всего 27 человек, но ваза весом 30кг стоила того, чтобы побороться. Несколько фотографий на память, интервью, и я наконец-то пошёл кушать, т.к. перед игрой просто не успевал зайти на завтрак-обед ) Потом с полчаса решали, как довезти трофей домой, т.к. всё-таки это не совсем маленькая статуэтка) В итоге, пришлось тащить её в сумке и потом бежать с ней в метро, опаздывая на поезд в Киров. Дома же меня встретил друг kaktuz, и только тогда я выпил первые 0,5 пива в честь победы *drink*

Добавить нужно то, что значительно комфортнее себя ощущаешь, играя в покер на «родном» языке. Общение за столами происходило на русском и украинском языках, поэтому шутки и фразы за столом играли свою роль. Скажем, когда показывали мою интервью, отснятое в первый день турниров, а мы играли финалку МЕ, я брал фишки в руку и говорил «Ребят... видите меня показывают – не могу не поставить». Так прошли 2 стила :)

Ещё хотелось бы сказать, что за столами царила чаще всего дружественная атмосфера, поэтому с кем мы хорошо успели пообщаться – пишите в личку на gipsyteam.ru. Вполне возможно, что мы сможем приехать тем же составом на Осенний Кубок Боумэна во всё тот же Львов, и будет приятно пообщаться вновь уже вне покерного стола. И вообще, я очень надеюсь, что это победа поможет мне в будущем стать настоящим профессиональным игроком, а в ближайшее время продолжить свои путешествия по оффлайн-турнирам (любые предложения принимаются :) )

Понравилось видео с balaganoff.com о финальном столе:

Кстати, после победы выяснилось, что на игроков финального стола делались ставки. На меня давали 1 к 4 ;)

Ещё вроде бы Angier хотел написать свою версию отчёта – почитаем :) Вот такая вот поездка. Надеюсь, впереди вы ещё сможете лицезреть какие-нибудь отчёты, написанные мною, о выезде в другие страны. До встречи на сайте gipsyteam!

Последние две фотографии – balaganoff.com

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.