Tainer: «Ваза весом 30кг стоила того, чтобы побороться!»

25 комментариев
Tainer: "Ваза весом 30кг стоила того, чтобы побороться!"

Отчет Тимофея Векшина о весьма удачной поездке на турнир «Кубок Льва».

Хей хей! И снова с вами Tainer. На этот раз моё повествование будет о турнире «Кубок Льва», проходившем в минувшие выходные во Львове, что на Украине.

Как-то вечером мне написал Angier с предложением поехать на данный турнир от спонсора с хорошими условиями. Нужно ли говорить, что шансов отказаться от предложения практически не было. А раз никаких виз в страну-соседку не надо, то в четверг 8 числа я сел на поезд и поехал в Москву. Оттуда уже утром 9 числа мы полетели на самолёте во Львов. Во время полёта попали в долгожданную зону турболёнтности слабой силы, т.к. после 13 часов поезда она показалась лишь лёгкими покачиваниями :)

Но самое опасное в нашем пути было впереди... Нас встретил работник парк-отеля «Древний град», куда мы и собирались отправляться для пребывания. Этот человек должен был отвезти нас до места назначения, которое было за городом. Так, как ехал данный водитель, ездить просто нельзя :) Большие скорости – это кул, но даже нас стоило лишить водительских прав просто за то, что мы ехали пассажирами ))

Приехав в отель, я стал осматривать окрестности. Место очень хорошее – в лесной зоне с чистым воздухом. Что-то типа туристических баз, но с бОльшим комфортом. На выбор были коттеджи на троих, либо номера в отеле. Мы заселились в номер вместе с Angier'ом (всего же ездило четверо).

Так вот.. ещё о местности. Достаточно своеобразным было то, что за забором отеля в метрах десяти была заброшенная территория с рестораном и несколькими домиками. Мне, как любителю игр типа DozoR, не удалось удержаться от просмотра, и в один из трёх дней пребывания я просмотрел все эти здания :)

Развлечений, к слову, не хватало, т.к. их просто не было. Говорят, скоро они там появятся – тогда всё будет просто отлично. Ещё там вкусный борщ и приличная еда. Другое дело, что цены достаточно большие по сравнению с местными в самом городе. Что касается номеров, то они достаточно комфортабельные. Жаль только, что были проблемы с интернетом, который не отличался большой скоростью.

Кстати, ещё при заселении я неожиданно встретил менеджера Юнибета Таню. Оперативно работают люди в пост-советском пространстве. Это не совсем реклама, а просто типа «привета» ;)

Плавно перейдём к рассказу о турнирах, ведь именно за ними мы приехали. Уже в день прилёта был намечен турнир за 550$, который нужно было играть. Набралось 36 человек. К сожалению, все турниры не баловали изобилием участвующих игроков, поэтому приходилось играть МТТ на пару тройку столов. Краткое содержание всех турниров можно найти по ссылке – http://www.balaganoff.com/forums/showthread.php?t=2570&page=3. Я же расскажу о паре интересных раздач в турнире за 550$, описанных в блоге – хорошей и последней.

Хорошая. Посадили за новый стол. Там были «балаганофф» и ещё один какой-то умный игрок. Там же сидели тайт, 2 фиша и 3 пустых стека... Я ставлю 3 раза подряд в пустышков, но на этот раз у меня Ax Ax . Понимаю, что умный игрок не оставит это без внимания, находясь в позиции на меня, поэтому стандартный рейз 250. Колл. Флоп 2x 2x 7x . Я продолженную 350, там колл. Всё понятно, что я далеко впереди. Тёрн – 7x . Карта интересная.. положить оппу фулл – бред :) Есс-но и ставить смысла нет – изобразим слабость. Опп бет где то 500-600... мучения и колл ) Ривер 9x . У нас в стеке тысяч 9 против 16. Вообщем, я донк 500 в надежде на изобретательность оппа, он рейз 1500, я изи колл. Рейзить смысла нет на ривере, поэтому вроде как выбрал единственную правильную линию (мб поставить только стоило 800-900). У оппа Ax 9x . С учётом его попадания, на ривере можно было попытаться добрать больше, либо попробовать поставить и тёрн, но, в целом, розыгрышем остался доволен. В итоге после первых 3 уровней (1 перерыв) я, скорее всего, был чиплидером турнира с тройным стеком. К сожалению, потом не очень гуд раздавали карту и стек мой так и колебался 15-20к.

Последняя раздача. Финальный стол был 9 человек, призов 6. Играли в составе 9 человек часа 2-2.5. По ссылке можете увидеть структуру призов. 7 место (официальный бабл) получал по договорённости игроков 600$ (т.е. БИ). Призы до 3 места – меньше 2к. Понятно, что нет разницы – 7, 6, 5 или 4 место. На момент раздачи блины были 1-2к, мой стек 25к. Были 2 стека больше моих – огромный чипак (прикольный парень, которому мощно заходило) с 150к и ещё один слабый с 60-70. У остальных 15-20 тысяч. Вообщем я на ББ с KJ, на МБ чипак, он ставит 8к, так что я или оллин или фолд. Если мне удаётся удвоиться, то мои шансы на 1-2 место значительно увеличиваются. Я оллин, он колл с А3. Тёрн К, ривер А. аут и получил статуетку бабл-боя )))

Главный турнир был впереди. Ожидалось, что МЕ соберёт человек 50-60, но ожидания не оправдались из-за различных факторов. 27 человек в турнире за 1100$ – не густо. Однако дисперсия в таких турнирах в разы меньше – играть можно. Первый день начал в спокойном тайтовом стиле – в итоге весь турнир так и играл) Я даже соперникам с первого стола так и сказал – «Я мегатайт и когда буду рейзить, то лучше скидывайте. Особенно в периоде с анте». В итоге, первый интересный банк получился с рукой, которая не у всех тайтов входит в разряд разыгрываемых – 9s 5s . Все фолд и малый блайнд ставит в меня на ББ – играем! Флоп без картинок, но совсем мимо меня. Следует продолженная – флоатим. Тёрн – 9x ! Есть занос! Контбет, изи колл – бояться просто нечего. Ривер – борд спаривается. Опп решается на 3 баррель, делая ставку в 1200 (что равнялось поболее половины банка при блайндах 25-50, вроде). Ну, я, подумав, делаю колл и там пустота. Так разнообразили немного спектр играемых рук, но первый достойный банк был выигран всё-таки с Kx Kx :) С королями удалось забрать стек соперника, который был явно не в духе, поэтому из начальных 12 у него осталось лишь 4к. Был рейз из раннней в размере 250 фишек, 3 колла, я сквиз с ББ – 850, 3 колла :) Флоп Qx -хай, я контбет, опп оллин, колл – там Ax Qx .

Ключевая же раздача всего турнира случилась, когда оставалось 2 стола, т.е. человек 18. У меня было около 30к фишек. Чипак (паренёк, выигравший первые 2 турнира – про него написал немного в блоге) делает ставку 2750 (500/1000 + анте). У меня Ax Ax на баттоне. Отвлечёмся – примерно пару часов до этого при блинах 200/400 он ставил 1000, я с Ax Kx ререйз 3к. При этом он понимает, что я чуток шарю, т.к. именно с ним мы играли предыдущий турнир за финальном столом ))) И тут я ошибся – он ставил второй раз подряд и мог просто сделать блеф 4бет, т.к. блеф 3бет мог делать я :) Здесь ИМХО нужно было колить. В итоге он ререйз 8к и я фолд, т.к. у меня в стеке было 25к при среднем 18 и большим числом «М». Олл-ин тут кидать было бы не совсем целесообразно... Потом в одном из перерывов мы побеседовали и выяснилось, что у оппа были валет десять. ОМГ! Найс хенд!

Переходим к раздаче с Ax Ax . С условиями предыдущей истории получалось очень прикольно – он знает, что я знаю, что он помнит о предыдущей раздаче)) Он бет 2750, я рейз 8к. По идее, у меня здесь могло не быть сильной карты , поэтому он мог решиться на блеф, как и в предыдущий раз. Но всё облегчило то, что у него были Qx Qx . Выставились, я удвоился! Ура! Это удвоение принесло мне выход во второй игровой день на финальный стол со стеком около 52к при среднем 36 тысяч. У чип-лидера было 56, у ещё троих – около 50. Ожидалась интересная борьба...

К сожалению, мне не удалось выспаться перед турниром, но, тем не менее, выиграть кубок всё равно хотелось. Я решил играть агрессивнее с первой раздачи, поэтому когда 2 первых моих стила были перекручены – настроение явно ухудшилось. При блайндах 800/1600 + анте оставалось просто дожидаться карты и искать редкие моменты для рестилов.

Кстати, если кратко рассказать о соперниках с финалки, то знакомых было всего 3 – Артём Чуднов (тот самый победитель первых двух турниров), Михаил Эрстенюк (своеобразный тайтовый игрок, с которым мы мирно играли оба турнира в дружественных отношениях) и Влад Згуба (pro PokerStars, который оставил впечатление крайне слабого игрока в первый день, но значительно улучшил впечатление на финалке). С последним на память я сфоткался предыдущим вечером – он ещё не знал, как почётно стать первым статусным «про PS», которого я выбью из турнира )) Уже потом оказалось, что там играл Владимир Полещук – известная личность по ЕПТ в Бадене (3 место), а также за финалкой была его супруга.

Так вот... 2 стила не прошли, а карты не было первые 1,5 уровня. Другое дело, стеки у всех были по 10М, поэтому ИТМ заполнилось быстро – мне удалось влезть в 5 вакансий на призовые со стеком около 35к. Чип-лидером же стал игрок, который на начало финалки имел где то тысяч 20, но выбил игроков с 9 по 6 места ) И тут, как нельзя кстати, пришёлся перерыв. Во время перерыва я ещё раз подошёл к кубку (первый раз был перед началом финалки – тогда я уже мысленно забирал его себе)) и понадеялся на волшебную магию :)

Практически сразу игрок с баттона в десятый раз атакует мой большой блайнд и я выставляюсь с Ax 9x . Там колл... Неожиданно опп показал Ax Jx . Самое интересное, что я не собирался уходить, поэтому сплит на ривере показался мне закономерным результатом. За следующие несколько раздач я без вскрытия карт довёл стек до 60 тысяч, т.е. практически удвоился. Самая интересная раздача – одномастные Jx 5x на МБ. Делаю ставку 5000 (2,5ББ) в ББ Влада Згубы – он колл. Флоп совсем не мой, но я хорошо помню раздачу первого дня, где на чек флопа и тёрна, Влад делал ставку в позиции на тёрне и сбрасывал на рейз – именно так я сыграл против него с гатшотом в начале турнира. Так вот – я чек флоп, он – чек. Тёрн образует пару на столе, я чекаю, Згуба ставит 7 тысяч, я оллин, он фолд. Отлично!

Через несколько раздач происходит ключевая раздача финалки – баттон вновь атакует мой ББ, МБ (чиплидер) пихает стек... Я смотрю карты, а там Ax Kx . Колл. У чиплидера 6x 6x . Это нормальная игра с его стороны, т.к. в его стеке было около 110к, тогда как у баттона 55к, а у меня 65-70к при блайндах 1500/3000 + анте. Монетка... «Пожалуйста, туз» говорю я, и Ax на флопе приносит мне чиплидерский стек! Через пару минут я удваиваю бывшего чип лидера с 2x 2x против Ax Qx , но всё равно остаюсь с самым большим стеком. Через пару кругов мне вновь заходят Ax Kx . Стандартный рейз с баттона, Згуба с МБ оллин с Ax Qx , и украинский «про» вылетает на 5 месте. Таким образом он открывает мой список побеждённых «про» в оффлайне :Р У меня стало около 200 тысяч фишек, тогда как их общее число в турнире было порядка 320к. Активная игра со впипом (VPIP) около 80 в 4-макс сделала своё дело – оппы вылетели, по очереди отдавая мне остатки своего стека. Окончательно кубок был выигран после второго оллина в ХА – первый я проиграл с Tx 4x против 8x 2x . Стеки тогда были что-то типа 305 против 15 :) И следующее сравнение Qx Kx против 6x 6x выявило победителя ;) Есть же!

Первое место в размере 10500$ стало неплохим результатом – всё-таки МЕ. Пусть всего 27 человек, но ваза весом 30кг стоила того, чтобы побороться. Несколько фотографий на память, интервью, и я наконец-то пошёл кушать, т.к. перед игрой просто не успевал зайти на завтрак-обед ) Потом с полчаса решали, как довезти трофей домой, т.к. всё-таки это не совсем маленькая статуэтка) В итоге, пришлось тащить её в сумке и потом бежать с ней в метро, опаздывая на поезд в Киров. Дома же меня встретил друг kaktuz, и только тогда я выпил первые 0,5 пива в честь победы *drink*

Добавить нужно то, что значительно комфортнее себя ощущаешь, играя в покер на «родном» языке. Общение за столами происходило на русском и украинском языках, поэтому шутки и фразы за столом играли свою роль. Скажем, когда показывали мою интервью, отснятое в первый день турниров, а мы играли финалку МЕ, я брал фишки в руку и говорил «Ребят... видите меня показывают – не могу не поставить». Так прошли 2 стила :)

Ещё хотелось бы сказать, что за столами царила чаще всего дружественная атмосфера, поэтому с кем мы хорошо успели пообщаться – пишите в личку на gipsyteam.ru. Вполне возможно, что мы сможем приехать тем же составом на Осенний Кубок Боумэна во всё тот же Львов, и будет приятно пообщаться вновь уже вне покерного стола. И вообще, я очень надеюсь, что это победа поможет мне в будущем стать настоящим профессиональным игроком, а в ближайшее время продолжить свои путешествия по оффлайн-турнирам (любые предложения принимаются :) )

Понравилось видео с balaganoff.com о финальном столе:

Кстати, после победы выяснилось, что на игроков финального стола делались ставки. На меня давали 1 к 4 ;)

Ещё вроде бы Angier хотел написать свою версию отчёта – почитаем :) Вот такая вот поездка. Надеюсь, впереди вы ещё сможете лицезреть какие-нибудь отчёты, написанные мною, о выезде в другие страны. До встречи на сайте gipsyteam!

Последние две фотографии – balaganoff.com

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.