Четырехцветные колоды на European Poker Tour: обзор новостей

27 комментариев
Четырехцветные колоды на European Poker Tour: обзор новостей

В России задумались о легализации онлайн-покера, результаты второго квартала Amaya, 12-й сезон EPT, стримы Фила Хельмута, новое видео BigGOGI, новая победа Ванессы Селбст, даунстрик Даниэля Кейтса.

В начале августа информационное агентство «Интерфакс» распространило новость о том, что на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалась легализация онлайн-покера в России. По информации источника, чиновники приняли принципиальное решение согласиться с исключением онлайн-покера из числа азартных игр. Следующий шаг – подготовка поправок в соответствующие законы.

Однако другой собеседник «Интерфакса» сказал, что окончательное решение еще не принято:

– Надо найти правильные формы с юридической точки зрения, пока точно решили только то, что если онлайн-покер разрешат, все личные данные нужно будет локализовывать в России.

Информационному агентству также стало известно, что с этой инициативой выступил владелец группы Coalco Василий Анисимов, который является президентом Ассоциации операторов государственных лотерей и лиц, содействующих развитию лотерейной отрасли.

По его предложению часть доходов операторов покерных сайтов должна будет направляться на поддержку ФИДЕ. Ассоциация операторов лотерей выразила готовность гарантировать ежегодное финансирование ФИДЕ в размере 12 млн швейцарских франков с момента легализации онлайн-покера в России.

Вспомнил про Россию и директор Amaya Давид Баазов. На прошлой неделе во время телеконференции, посвященной финансовому отчету за второй квартал 2015 года, он назвал ситуацию с легализацией покера в Росcии «очень оптимистичной».

По сравнению со вторым кварталом прошлого года, доход Amaya вырос на 10% – с $289 млн до $320 млн. Доля онлайн-казино составила примерно 11%, остальную прибыль практически полностью приносит покер.

Также было объявлено о приобретении сайта ежедневных спортивных фэнтези Victiv, который был выбран среди 12 аналогичных платформ. Для него уже подготовили новую упаковку:

Команда Victiv продолжит работу под новым брендом StarsDraft. Ожидается, что сайт StarsDraft.com заработает в США и Канаде (сейчас Victiv работает в 45 штатах) к 10 сентября, когда стартует очередной сезон NFL. Со временем фэнтези появятся и в клиенте PokerStars, но когда и в каких странах – пока неизвестно.

Продолжается эпопея с продажей компании bwin.party. На прошлой неделе мы писали, что GVC Holdings предложили £1 миллиард ($1.55 млрд). Через несколько дней после этого они выступили с еще более щедрым предложением, подняв сумму до $1.6 млрд.

По информации Reuters, это последнее предложение GVC, и они надеются, что вопрос решится в течение 5-10 рабочих дней.

В середине июля совет директоров bwin.party рекомендовал соглашаться на предложение холдинга 888 – £898 млн ($1.44 млрд).

До начала нового сезона European Poker Tour остается несколько дней – барселонский этап стартует 18 августа. Руководитель отдела живой игры Нил Джонсон написал, какие изменения ожидают игроков в 12-м сезоне:

– Новые наборы фишек.

– USB-порты на каждом боксе для зарядки мобильных устройств.

– Во время игры за столами можно будет пользоваться ноутбуками.

– На EPT Мальта в некоторых турнирах впервые появятся четырехцветные колоды.

– В турнирах по другим играм, кроме NLHE, будет два уровня бай-инов – €500 и €5,000.

– Появятся новые экзотические игры [для которых пока даже трудно подобрать адекватный перевод]: Sextuple Omaha, Quintuple Stud, Quintuple Draw, Splitsville Dealer's Choice, High Hand Holdem, Allin or Fold, Big Bet Mix, Dealer's Choice HORSE и другие.

– Все этапы будут открывать трехдневные турниры суперхайроллеров с бай-инами от $25k до $100k, которые будут заканчиваться в день 1А главного турнира. В день 1В будет проходить однодневный турнир хайроллеров с бай-ином от $10k до $50k, а завершать серию будет традиционный трехдневный турнир хайроллеров с бай-ином $10k (на PCA и в Монако – $25k).

– Игрокам, которые регистрируются в турниры через клиент PokerStars, больше не будут начисляться VPP.

BigGOGI для поднятия настроения записал второе обучающее видео. Лимиты тоже повысились:

Фил Хельмут присоединился к армии игроков, транслирующих свои покерные похождения на сайте Twitch.

Пока Фил играет только в китайский покер, среди его соперников были Брайан Гастингс и инвестор Билл Ли. С последним ставки доходили до $100 за куш.

Во время одного из стримов Фил позвонил Лив Бори и случайно показал ее номер всем зрителям.

Лив с новым поклонником
Лив с новым поклонником

Главная покерная звезда на Twitch – Джейсон Сомервилль – объявил о подписании двухлетнего соглашения с сайтом и пообещал возобновить регулярные трансляции с 16 августа.

Ванесса Селбст, отыгравшая Мировую серию покера в весьма расслабленном режиме, все-таки уехала из Лас-Вегаса не с пустыми руками.

Она выиграла турнир по приглашениям Super High Roller Celebrity Shootout, который проходил в Aria. Приз за первое место составил $1 млн. Организаторы держали результаты турнира в секрете до окончания эфиров на канале NBC Sports.

В этом турнире было всего 10 участников – за одним столом играли звезды (Дон Чидл, Кевин Поллак, Норм Макдональд, Брэд Гаррет и Хэнк Азария), а за другим сошлись пять покерных профессионалов (Дойл Брансон, Фил Хельмут, Даниэль Негреану, Антонио Эсфандиари и Ванесса Селбст).

В хедз-апе до двух побед Ванессе противостоял Кевин Поллак.

28 августа на канале NBC Sports начнут показывать турнир Super High Roller Bowl с бай-ином $500,000.

5 августа в твиттере WSOP напомнили о ежегодном приеме кандидатов на вступление в Зал покерной славы.

– Исайя Шейнберг. Ребята, я что, должен объяснять вам это каждый год? – ответил Терренс Чен.

Подробные объяснения Терренс изложил на 2+2, но отметил: «Я понимаю, почему его не выберут. Caesars не захотят привлекать внимание к PokerStars, друзья Дойла не захотят создавать прецедент и так далее».

C 6 по 9 августа в Маниле прошел очередной этап Asia Pacific Poker Tour. В главном турнире победил Аарон Лим, он стал первым двукратным победителем серии.

Но не всем так везло.

– Ну, в общем, в Маниле заходило так себе, – написал Даниэль Кейтс вчера вечером, – проиграл всего-то 38 млн HKD ($5 млн)... Теперь буду играть 5/10 в онлайне, а потом сделаю новый выстрел.

В коротком интервью PokerNews Уинфред Ю рассказал, что Даниэль принял участие в кэш-игре с блайндами HK$20,000/$40,000/$80,000 (примерно $2,500/$5,000/$10,000). Среди его соперников были Фил Айви и Том Дван.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.