Империя Дугласа Полка, часть 1

19 комментариев
Империя Дугласа Полка, часть 1

В гости к Джо Инграму заглянул Дуглас Полк – лучший игрок мира в хедз-ап NLHE по мнению большинства регуляров хайстейкс, включая его самого. Поговорили про здоровый образ жизни, Брайана Гастингса, Даниэля Кейтса, Татьяну Бараусову, мультиаккаунтинг и команду Дугласа.

– Сегодня у нас в гостях человек без рубашки, которого называют лучшим хедз-ап игроком мира и знают под ником WCGRider. Привет, Дуглас Полк, как дела?
– Всем привет, прошло много времени с нашего прошлого эфира, но у меня все без изменений. Играю в покер, путешествую, заглядываю на хайстейкс. А у тебя что нового?

– Сначала расскажи, что случилось с твоей рубашкой, ты только что из зала?
– Да, начал в последнее время заниматься, становлюсь все больше. В начале года заключил пару пари на потерю веса. И оба выиграл нокаутом, соперники сдались, это, как правило, самый приятный итог пари. Сбросил 9-11 кг, придерживался строгой диеты и работал с железом. Еще смотрел видео Лефорта на эту тему – он знает, о чем говорит. Думаю, всем начинающим стоит посмотреть серию его роликов, ты видел, Джо?

– Да, он один из самых частых гостей этого подкаста. Кроме видео, у него еще и блог есть, читал?
– Читал только начало, потому что видео гораздо интереснее. Но я подробно изучил его материалы, чтобы не допустить типичные для новичков ошибки. Еще у меня был помощник в этом пари, недавно он занял второе место в региональном чемпионате Ванкувера по бодибилдингу. Его ник на 2+2 – Bdiddy.

– Подозреваю, что твоя девушка Кэйтлин очень довольна.
– Естественно. Но, мне кажется, у многих пар из-за этого возникают проблемы. Когда один из партнеров начинает увлекаться здоровым образом жизни, другой может оказаться в неловком положении. Но Кейтлин всегда меня поддерживает и может из овощей и курицы сделать что угодно. Она отлично готовит, и я в основном ем только ее еду. Ей я, конечно, тоже должен быть благодарен за прогресс, ее роль в нем сложно переоценить.

– Только посмотрите на него! Ты влюблен?
– Просто называю вещи своими именами, факты есть факты.

– Сколько вы уже вместе?
– Два или три года.

– Вы сейчас во Флориде? Ходили в Disney World?
– Да, я там сильно стер ноги. Не понимаю, как люди могут гулять по парку целый день, тебе не кажется это странным? Под конец я уже был на грани, а рядом какой-то парень бегал, как шар для боулинга, с криками «О Боже! Дисней!» В общем, я все время ныл из-за стертых ног, но в остальном мне все понравилось.

Зашел разговор о диете Брайана Гастингса.

– Брайан – отличный парень...

– Согласен.
– За исключением последнего скандала с мультиаккаунтингом. Кстати, что ты думаешь об этом? В покерном сообществе история получила большой резонанс.

– Я бы уточнил – на 2+2.
– Ну… 2+2 – крупнейшее комьюнити в онлайне с большим влиянием в офлайне. Все знают про 2+2, Джо. Если тебе надо о чем-то сообщить, ты идешь на 2+2.

– Согласен, но мне показалось, что большинству из тех, с кем я разговаривал в Вегасе, нет до этого дела. Брайан не первый начал, и сейчас он тоже не единственный, кто продолжает этим заниматься. Большинство моих собеседников сказали, что это, конечно, очень плохо, но такой реакции, как на 2+2, я не видел – типа «давайте прикончим его на месте выстрелом в голову».
– Ты говоришь прямо как опытный мультиаккаунтер. По-моему, он сразу выбрал странную стратегию. Я сам подобным не занимаюсь, но если уж решил играть с чужого аккаунта, зачем всем подряд об этом рассказывать?

– Да, это тупо.
– Я с ним играл 4-5 месяцев назад, когда он вдруг решил мне все рассказать. Я про себя подумал: «И ты надеешься, что тебе это просто так сойдет с рук?» Достаточно же, чтобы кто-то один проиграл крупную сумму и пожаловался в службу поддержки в надежде вернуть деньги. Я проиграл ему примерно $100k, но не собирался жаловаться или что-то вообще говорить на эту тему, однако есть же много людей, которым нельзя доверять такую информацию. Зачем самого себя загонять в такую ситуацию, я этого не понимаю.

– Да, в последнее время он принял несколько спорных решений, писал странные вещи в твиттере, но в целом он кажется довольно счастливым.
– Он и правда хороший парень, веселый, но немного далек от GTO.

– Но он выиграл пару браслетов, стал офлайн-про и профессиональным инвестором.
– Да, это всегда хорошо, когда тебе складывается, открывается много возможностей. У него и раньше все было хорошо, просто между выигрышем рекордной суммы за один день и этим годом было несколько неудачных периодов. Мне нравятся истории, когда люди возвращаются на вершину, потому что историй про тех, кто упал на дно и там остался, гораздо больше. Пусть получает удовольствие и не теряет связь с реальностью. Кстати, надо заметить, я и сам многих опустил на дно.

– Одного такого я знаю. Многие, наверное, уже забыли это имя, особенно если не следили за игрой на полных и коротких столах несколько лет назад. Я говорю об одном молодом человеке из Австралии.
– О, я понял, о ком ты. Я поднялся с $3/$6 до $25/$50, играя против одного соперника, а это идеальный способ подниматься по лимитам. Это был Wobbly_au. Три-четыре года назад было гораздо круче, люди играли насмерть. Это был настоящий «HU4ROLLZ». И играли тогда очень быстро, никто не пытался заманить соперника. Ловушки – это стиль 2015-го. Например, если у одного игрока были J9, у другого – Q9, а на флопе открывалась девятка, значит обязательно проливалась кровь – рейз, 3-бет, колл, потом контбет, рейз, олл-ин и колл, и игрок с J9 отдавал стек. Было гораздо больше сессий, в которых проигрывали или выигрывали по 20 бай-инов. И он был одним из таких игроков, но в те времена их было немало. Хорошие были времена. Но мы отошли от темы, о чем мы говорили? А, о том, что Гастингс вернулся на вершину. Он хороший игрок, но ему стоит пересмотреть свое поведение в онлайне.

– В чате спрашивают, ты слышал что-нибудь про поездку Джанглмена в Манилу? Он там играл с Дурррром и, если верить его же твиту, проиграл $5 миллионов?
– Да, я слышал об этом, но не от Джангла, а где-то в онлайне. Точно, на 2+2 – самом популярном форуме. Про эти игры я слышу уже довольно давно. Можете назвать меня параноиком, но для меня на первом месте стоит честность игры, поэтому я никогда не играю в домашних играх и подозрительных казино. У меня было слишком много проблем из-за того, что мне пытались пихнуть. Хотя я не утверждаю, что в той игре пихали. Но вся эта ситуация кажется мне странной, поэтому я предпочитаю играть в знакомых местах, например, на том же PokerStars... Невозможно же, чтобы кто-то пробрался ко мне домой, хакнул мой компьютер и получил доступ к картам. Или в Bellagio... Я шучу, но ты понимаешь, о чем я?

А когда ты едешь в Манилу, играешь против азиатских игроков – а я так понимаю, они там были – и проигрываешь им $5 миллионов, а потом не можешь понять, что произошло и с кем ты играл... Слишком много вопросов, на которые сложно найти удовлетворительные ответы. Но вообще звучит круто, это же огромные деньги, и я никогда... Хотя «никогда» – слишком громкое слово. Но я пока такие деньги не проигрывал.

– В чате спрашивают – разве это не к тебе однажды пробрались в дом, установили вирус на компьютер и смогли видеть твои карты?
– Ну конечно, именно со мной это и произошло. Это был сарказм.

– Не хочешь показать нам пародию на Джангла?
– Нет. В прошлом мы с ним серьезно враждовали, но моя новая стратегия – вести себя спокойно, не говорить и не делать никаких гадостей, всегда оставаться профессионалом.

– Я люблю Джанглмена, очень хочу, чтобы он пришел на подкаст и рассказал про проигрыш пяти миллионов. Потому что он всегда говорит все, что думает.
– Ну, так и надо себя вести, говорить правду.

– Как дела в вашей «Империи зла»? Я слышал, что fees (Райан Фи) на время бросил покер. Не знаю, чем занимается Джейсон Мо – привет ему, кстати. И Джейсон Лес, его вы уже официально приняли?
– Да, конечно. Про Джейсона я скажу отдельно. А империя все еще зализывает раны. Этим летом нас просто к хренам разорвали в хайстейкс-турнирах. Думаю, это верный термин. У нас было 11 входов в One Drop и в турнире за $500k – и ни одного кэша. Думаю, мы переживем, но это был отрезвляющий опыт. Мы поняли, что нам нужно работать еще больше – и мы вернемся на турнирную вершину. У нас для этого есть и навыки, и правильные люди. Я уже с нетерпением жду, как порву какого-нибудь новичка во Флориде или в Барселоне.

Что касается Джейсона... Кстати, мне очень понравилось, кто-то заметил, что в империи есть Джейсон Лес и Джейсон Мо [игра английских слов «less» (меньше) и «more» (больше)]. Так вот, Джейсон – самый незаметный герой империи, он ни на кого не нападает, поэтому про него не так часто слышно, но он полноценный участник команды. Они с Донгом – самые уважаемые и приятные участники в нашей компании.

– Можешь быстро перечислить всех, кто входит в империю?
– Основной состав – пять человек: я, Джейсон Мо, Райан Фи, Джейсон Лес, Донг Ким и еще Джимми Чау. Он, в основном, играет в онлайне.

– Кто?
– Ты не знаешь Чау-Чау? Кстати, это забавная история, мы знакомы с 13 или 14 лет. Я организовал клан в Warcraft3 и начал искать хороших игроков, позвал его, и с тех пор мы дружим. 4 или 5 лет назад он переехал ко мне жить.

– А asianflushie в империи?
– Это шутка?

– Я не знаю.
– Просто ты закрываешь лицо и улыбаешься, все-таки шутишь?

– Да нет, серьезно спрашиваю.
– Ну ладно. Естественно, он не в империи, это же очевидно.

– Но разве он не играл с вами против Claudico?
– Да, но там выбирали по скиллу в хедз-ап NL, а вообще он – один из главных соперников империи в онлайне. С ним я сыграл больше рук, чем с кем-либо еще. Больше только против Sauce, Изильдура и wilhasha, он четвертый или пятый, может, еще kanu повыше.

– Ну, просто из-за матча с Claudico я подумал, что вы друзья. А он еще играет на PokerStars?
– Ха-ха-ха, отличный переход. Последнее, что я про него слышал – он поехал в небольшое путешествие, но, возможно, уже вернулся.

– Думаешь, он скажет, когда вернется, или сохранит эту информацию в секрете?
– Это быстро превращается в беседу о моем отношении к мультиаккаунтингу. Мы уже встречаемся третий раз, ты и сам должен понимать, чего не стоит делать, когда заводишь новый ник. Думаю, он в любом случае будет оставаться в тени, он же не идиот.

В общем, империя – маленькая, к нам сложно попасть. Но я чуть не забыл про седьмого участника – это Пратуш Буддига. Однажды меня спросили, как попасть в империю. Я ответил: «Нельзя просто так войти в империю, если только вы не Пратуш Буддига».

– Кстати, знаешь его прозвище?
– Нет, какое?

– PLP.
– Что это значит?

– Pussy loving Pratush [Пратуш – любитель кисок]. А девушек мы когда-нибудь увидим в империи, может, Китти Куо?
– Неплохой вариант. Но я не уверен, что империя готова преодолеть гендерный барьер. Если говорить про покер, есть только одна девушка, которая когда-либо играла на серьезном уровне с сильными соперниками – это Mysters_Y [Татьяна Бараусова], какое-то время она была PS-про, играла $10/$20 и $25/$50 на старзах. Я вообще не уверен, может, это парень? Но вроде все-таки девушка. Она поднялась на самые высокие лимиты, играя в тяжелых составах. На $25/$50 она ничего выдающегося не показала, но на $10/$20 у нее были очень хорошие результаты. А $25/$50 – это самая тяжелая игра в интернете, я говорю про NL, а не PLO. Она была бы достойным кандидатом. JMo с ней постоянно заигрывал в чате, я не помню подробностей, уверен, он может рассказать сам. На мой взгляд, она играла, как настоящий мужик.

– Ха, этот комментарий может кого-нибудь разозлить.
– В ее игре была одна очевидная проблема. Иногда у нее начинался очевидный тильт, и она совершала какие-то рандомные действия. Но она была очень сильным покеристом.

– Может, вам взять Федора Хольца?
– Да, умный парень, он мне очень нравится. Мы пару раз вместе тусовались, но, кажется, у него своя компания из немецких игроков.

– А знаешь, с кем еще я познакомился этим летом? С одним из главных врагов JMo.
– Bellagio? Ха-ха-ха.

– Нет, один из немецких игроков.
– А, ты, наверное, говоришь про Макса Альтерготта.

– Да, именно про него.
– Ну, я много играл с ним и не одобряю его поведение в онлайне. Помню, однажды кто-то играл с фишом, и Макс пришел к ним за стол и начал писать в чате «Эй, Джейсон» – я не знаю, как звали этого фиша, но пусть будет Джейсон – «приходи за мой стол, будет очень весело, тебе же нравится играть со мной». Но когда фиш к кому-то подсаживается, этот человек становится избранным, он как будто вытащил Эскалибур из камня, это его фиш, понимаешь? Есть несколько таких вот вещей, когда ты вроде не нарушаешь никакие правила, но они немного неэтичны. JMo среагировал на это поведение по полной программе и при каждом удобном случае начал ставить хэштэг #alticunt. Потом я познакомился с Максом, да, он слишком злоупотребляет случайными девушками, но в целом показался мне приятным парнем. Однако у JMo есть принципы, и он им следует!

– Ты только что сказал, что он злоупотребляет случайными девушками?
– Джо, я пришел сюда не для того, чтобы называть трефы пиками, пики я буду называть пиками. Да, с этим он перебарщивал, мы поболтали, он вполне нормальный парень, просто иногда ведет себя, как #alticunt.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.