В Зал Славы включен только Майк Секстон

17 комментариев
В Зал Славы включен только Майк Секстон

В результате голосования игрок, телеведущий и «посол покера» Майк Секстон оказался единственным, кто получил достаточное количество голосов, обойдя Айви, Негреану, Харрингтона и ещё пятерых претендентов.

Решение компании Harrah’s, которая вместе с Мировой серией покера приобрела права и на бренд «Зал Покерной Славы», разрешить с этого года публично выдвигать кандидатов в Зал Славы вызвало небывалый интерес к этой процедуре. В итоге было выдвинуто десять кандидатов: Барри Гринстайн, Эрик Сайдел, Фил Айви, Даниэль Негреану, Скотти Нгуен, Дэн Харрингтон, Майк Секстон, Мен Нгуен, Том Макэвой и Том «durrrr» Дван. Все они, кроме Двана, были включены в список для финального голосования. Durrrr, по мнению Harrah’s, пока не соответствует части формальных условий для вступления в Зал Славы.

В голосовании принимали участие 15 ныне живущих членов Зала Славы (всего в него до 2009 года входило 36 человек) и 15 избранных журналистов. Каждый из них мог выбрать не более трёх кандидатов, причём, чтобы быть избранным, номинант должен был получить более 75% голосов, то есть 23.

В число живущих членов Залы Славы входят Дойл Брансон, Амарилло Слим Престон, Роджер Мур (малоизвестный игрок, обладатель одного браслета Мировой серии), Лайл Берман, Джонни Чен, Бобби Болдуин, Берри Джонстон, Джек Биньон, Крэнделл Аддингтон, Ти Джей Клутье, Билли Бакстер, Барбара Энрайт, Фил Хельмут, Дьюи Томко и Генри Оренстайн (изобретатель «камеры в столе»). Имена журналистов, принимавших участие в голосовании, неизвестны.

Единственному, кому удалось получить 23 голоса, стал Майк Секстон, обладатель браслета Мировой серии, многолетний ведущий программ World Poker Tour. Этот исход был довольно предсказуем, поскольку его кандидатура была единственной, которая с самого начала не вызывала никаких разногласий у тех, кто принимал участие в голосовании. Любопытно, что многие голосовавшие даже не воспользовались своим правом назвать три фамилии, ограничившись только Секстоном.

Майк Секстон родился 22 сентября 1947 года в небольшом городке Шелби, в штате Индиана. После окончания Ohio State University он два года служил в американской армии. Сектон был парашютистом. После армии он занимался продажами, а с 1977 профессионально играет в покер. В 1985 году он перебрался в штат Невада.
Секстон был одним из самых близких друзей легендарного Стю Ангара и много раз выручал того из беды, в том числе месяцами прятал Стю от кредиторов. На похоронах Ангара Секстон нёс его гроб и произносил прощальную речь.

В 1989 году друзья уговорили Секстона сыграть в турнире Мировой серии покера по стаду хай-лоу, и Майку удалось одержать в нём победу. Этот день он до сих пор вспоминает, как один из самых счастливых в своей жизни.
Секстон более 40 раз попадал в деньги на турнирах Мировой серии, а в 2006 году сумел выиграть собравший беспрецедентно сильный состав Турнир Чемпионов, обыграв в хедз-апе Даниэля Негреану. Любопытно, что формат Турнира Чемпионов придумал сам Секстон. Первый приз в этом турнире составил $1 000 000 – это крупнейший успех в карьере Секстона. Половину от выигранного миллиона Секстон пожертвовал на благотворительность. Всего за игровую карьеру он заработал 3.7 миллиона долларов.

Однако Секстон известен, в первую очередь, не как игрок, а как выдающийся пропагандист и популяризатор покера. Он вёл колонки в журналах CardPlayer и Gambling Times, был и остаётся бессменным комментатором турниров WPT, много раз выступал в защиту интересов американских игроков в покер, даже несколько раз вызывался в суд в качестве свидетеля или эксперта по «покерным делам».
В 2006 году журнал CardPlayer официально назвал его «Послом покера». В начале 2009 года Секстон, совместно с ещё несколькими деятелями покерной индустрии, создал сайт www.pokergives.org – специальный ресурс, посвящённый покеру и благотворительности.

Кроме того, Майк Секстон известен своим абсолютно безупречным поведением за покерным столом и соблюдением всех канонов покерной этики.

Официальная церемония включения Секстона в Зал Покерной Славы пройдёт 7 ноября в отеле Harrah’s Rio.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.